Подвесные раковины для ванной: особенности установки

подвесные, раковины

Усовершенствование технологии производства мебели и сантехники для ванной комнаты постоянно прогрессирует, что содействует появлению самых разнообразных моделей ванн, душевых кабин и раковин, отличающихся от прошлых вариантов сантехники не только цветом и применяемыми материалами, но и специфическими конструктивными изюминками.

На сегодня одним из самых востребованных вариантов модификации ванной комнаты есть установка подвесной сантехники, а также и раковин. Не обращая внимания на то, что подвесная сантехника знаменита дизайнерам еще со времен СССР, гвардия ее поклонников неизменно пополняется, и в случае если пара десятилетий назад она была неотъемлемым атрибутом только уборных публичного пользования, то сейчас подвесная сантехника заняла свое почетное место в интерьере санузлов элитных квартир. Это обусловлено громадным числом преимуществ подвесных раковин, каковые не смогут остаться незамеченными. Как раз о них, и об изюминках установки подвесной сантехники мы поведаем в настоящей статье.

Подвесные раковины для ванной – актуальная мысль в оформлении санузла

Не обращая внимания на то, что подвесные раковины являются одним из самых ветхих видов сантехники, сейчас они на пике популярности. Они известны еще со времен СССР, в то время, когда еще народ не видел ничего не считая белых умывальников, каковые прикручивались к стенке посредством дрели, саморезов и нескольких незатейливых крепежей, а после этого подключались к канализационной системе. И в случае если раньше этим умывальника отдавали предпочтение, по причине того, что выбирать было не из чего, то сейчас, во времена товарного разнообразия во всех отраслях производства, они снова в тренде кроме того не обращая внимания на то, что их конструктивные особенности не претерпели кардинальных конструктивных трансформаций. Современные производители, соперничающие на рынке стройматериалов, воображают на ваш суд широчайший выбор конструктивных вариантов для раковин, каковые возможно поделить на три основные группы:

Раковины, оснащенные тумбой либо особым шкафом – не меньше эргономичный вариант установки, так как, выбрав данный метод установки, вы создадите дополнительное пространство, которое возможно применять максимально действенно;

Данный вариант характеризуется массой преимуществ:

  • В тумбе комфортно прятать водопроводные и канализационные трубы, сифон а также маленький водонагреватель проточного типа;
  • В подвесной тумбе, расположенной под ванной, найдется место для предметов гигиены и предметов, нужных для поддержания правопорядка, как в ванной, так и во всем доме: тут возможно скрыть от посторонних взоров ведра, тряпки, и моющие средства;
  • Так как монтаж подвесной раковины с тумбой осуществляется так, что под тумбой остается свободное пространство, это не мешает осуществлять уборку в ванной;
  • Согласно точки зрения дизайнеров, подвесная раковина с тумбой считается эргономичным решением для маленькой ванной, поскольку она стильно выглядит, не занимая наряду с этим большое количество свободного пространства.

  • Раковина на пьедестале – раковины типа «тюльпан», взявшие такое наименование за внешнее сходство с растением;

И, наконец, подвесные раковины, крепление которых осуществляется конкретно к стенке. Установка истинно подвесных раковин осуществляется без применения специализированных подставок и креплений. Данная конструкция считается наиболее оптимальной для керамических раковин, в то время как умывальники из более тяжелых материалов, таких как мрамор либо гранит, нужно выбрать другой метод установки.

В случае если ваша ванная не отличается внушительными габаритами раковина на пьедестале – не самое практичное решение в отличие от двух других вариантов. К примеру, раковина, встроенная в тумбу, возможно нужной тем, что тумба есть вместительным резервуаром для предметов гигиены и вещей, хранящихся в ванной, и разрешит действенно скрыть коммуникации. Что касается, подвесной раковин, усиливаемых на стене, то они есть эталоном воздушности и легкости. Вследствие этого они разрешат действенно сэкономить пространство в малогабаритных ванных. Кроме классических подвесных конструкций различают угловые модификации, установка которых, в отличие от классических подвесных раковин подразумевает их крепление не к стенке, а в угловом проеме.


Подвесные раковины фото

Разновидности подвесных раковин: влияние формы и размеров на эксплуатацию раковин

В соответствии с изюминками формы подвесных раковин выделяют следующие разновидности:

  • Один из самых компактных вариантов – угловые раковины;
  • Просторные подвесные раковины-столешницы;
  • Широкие раковины овальной формы либо с классическими круглыми очертаниями;
  • Широкие прямоугольные раковины, и двойные модели;
  • Необыкновенные модели ассиметричной формы.

Принципиально важно подчернуть, что, не обращая внимания на разнообразие форм и моделей, любая раковина характеризуется наличием закругленных краев, что разрешает считать подвесные раковины для ванной одним из самых эргономичных предметов мебели, и легко поддерживать чистоту в санузле, включая чистку и мытье раковин от водного налета. У обладателей квартир с просторными ванными громаднейшей популярностью пользуются классические раковины прямоугольной и овальной формы. Это обусловлено одним из самых основных преимуществ аналогичных моделей, которое содержится в том, что независимо от габаритов указанных моделей вы сможете обустроить вашу ванну максимально эргономично. В итоге это разрешит не только с удобством умываться, но и осуществлять другие гигиенические процедуры, навсегда забыв о том, что такое дефицит свободного пространства в ванной.

Размер умывальников – это еще один классификационный критерий, в соответствии с которым подвесные раковины делят на пара групп. Размеры умывальников в каждой группе укладываются в один из трех основных стандартов:

  • Класс макси, к которому относятся умывальники, характеризующиеся шириной от 60 до 150 см;
  • Класс стандарт, ширина которых не превышает 50-60 см;
  • Класс мини, включающий умывальники, габариты которых не превышают 30-50 см.

Еще одним ответственным показателем, характеризующим размеры подвесных раковин, есть глубина, которая колеблется в пределах от 25 до 50см. Глубина подвесной раковины – показатель сугубо личный, поскольку критерием верного выбора раковины есть соответствие раковины росту хозяина, что в той либо другой мере определяется глубиной умывальника.

Материалы для изготовления подвесных раковин: выбираем верно

Перед тем как приобрести подвесную раковину для ванной, рекомендуем ознакомиться с основными материалами для ее изготовления. На сегодняшний момент изготовители применяют множество износостойких материалов с высокими эксплуатационными чертами, к которому относятся керамика, нержавеющая сталь, композитные материалы, и камень натурального и неестественного происхождения. Помимо этого, смогут употребляться латунь и медь.

Керамические материалы, к каким относятся фаянс и фарфор. Не обращая внимания на схожее происхождение, фарфор и фаянс все-таки характеризуются определенными отличиями. Фарфор в отличие от фаянса относится к группе дорогостоящих материалов, в связи с чем, он имеет однородную структуру и более высокую плотность. Фаянс со своей стороны характеризуется менее однородной пористой структурой и меньшей плотностью, из чего вытекает серьёзный практический навык, разрешающий отличить фарфор от фаянса. Его сущность содержится в том, что при верном постукивании по фарфоровому изделию слышится чистый громкий звук, в то время как в случае с изделием из фаянса звук более негромкий и глухой. К тому же, структура фаянсовых изделий исключает просвечивание материала на солнце, в то время как с фарфором все с точностью да напротив. Эксперты утверждают, что со временем фаянсовые изделия покрываются еле заметной паутинкой небольших трещинок, придающих им некое очарование и индивидуальность.

Стекло – еще один из известных материалов, применяемых для изготовления раковин. Стекло завоевало свою популярность среди потребителя недавно, в то время, когда кроме классического стекла стали производится более прочные его модификации – закаленное стекло, известное своей наибольшей прочностью и устойчивостью под действием ударов.

Внешний вид – один из основных показателей, в соответствии с которым возможно классифицировать все имеющееся разнообразие вариантов стекла. Матовое либо прозрачное стекло, гладкое либо, напротив, рифленое, цветное либо классическое бесцветное, и декорированное разнообразными картинками либо барельефами – все это формирует фактически неограниченный выбор подвесных раковин из стекла и широкое поле для фантазии.

Камень натурального происхождения – занимает еще одну массивную нишу в рамках широкого разнообразия материалов для изготовления раковин. Среди многообразия видов натурального камня, в производстве подвесных раковин употребляются оникс, гранит, мрамор и менее узнаваемый травертин. Они нашли свое признание благодаря нестандартной фактуре и наличию уникального рисунка, благодаря чему, сантехнические изделия из данных видов камня придадут санузлу неожиданные нотки шика и благородства.

Не меньше значимыми преимуществами натурального камня являются его полная гигиеничность и высокие прочностные характеристики. Не обращая внимания на значительные плюсы, для раковин из натурального камня свойственны и кое-какие недостатки, первым из которых нужно отметить тяжелый вес, благодаря которого не рекомендуется крепить такие раковины на стену классическим методом без применения вспомогательных пьедесталов либо тумб. Помимо этого, принципиально важно подчернуть, что раковины из натурального камня нуждаются в тщательном уходе, исключающем применение чистящих средств, в состав которых включены кислоты, разъедающие поверхность камня, и абразивные вещества, приводящие к порче поверхности и образованию на ней царапин.

Не обращая внимания на то, что ненатуральный камень характеризуется большей прочностью, чем натуральный, он во многом уступает последнему и, первым делом, по весовым показателям. Для изделий из ненатурального камня характерен больший вес если сравнивать с аналогичными предметами, изготовленными из натурального камня, что есть еще одним качеством, ограничивающим массовое использование ненатурального камня в ходе изготовления подвесных раковин.

Но, они более непритязательны в уходе, что обусловлено тем, что ненатуральный камень по своей структуре воображает композитный материал, состав которого на 80% складывается из каменной крошки (к примеру, гранитной, мраморной либо кварцевой) и на 20 % из связующих полимеров, в роли которых может выступать акрил. Как раз благодаря указанному составу композитные материалы характеризуются наибольшей прочностью, надежностью и неприхотливостью в уходе. Вследствие этого, раковины, изготовленные из композитных материалов, устойчивы не только к ударам, но и к губительному действию активных кислот, щелочей, и чистящих порошков, владеющих абразивными свойствами. Декоративные характеристики раковин из композитных материалов кроме этого находятся на наибольшем уровне, поскольку входящие в состав материала красящие компоненты разрешают обыгрывать дизайн сантехнических изделий нескончаемое количество раз.

Металлы кроме этого употребляются для изготовления подвесных раковин, но чаще всего применяемым являются медь и латунь в виду их высоких эксплуатационных и декоративных черт. Нержавеющая сталь кроме этого употребляется для производства подвесных раковин, но, согласно точки зрения экспертов, считается вариантом, наиболее подходящим для изготовления раковин для кухни.

Неопровержима популярность цветных металлов, каковые снискали свое признание среди потребителя благодаря своему привлекательному внешнему виду. Умывальники, изготовленные из цветных металлов, удачно дополнят ванную, оформленную в средиземноморском стиле либо маленький санузел, декорированный в стиле кантри. Не обращая внимания на внешние преимущества, раковинам из металла характерны и недостатки, к примеру, сложности в уходе: такие раковины достаточно прихотливы, в виду того, что на них остаются зеленые разводы, и легко появляются царапины, обусловленные применением чистящих средств, с состав которых включены абразивные компоненты.

Установка подвесной раковины: подготовительные мероприятия

Если вы привыкли решать задачи бытового характера самостоятельно, рекомендуем прислушаться к нашим рекомендациям относительно установки подвесной раковины. Разберем постепенный порядок действий, который нужно выполнять в ходе обустройства подвесной раковины. Перед тем, как купить раковину, вычислите ее размеры. Для этого достаточно измерить размеры ванной комнаты, а после этого выяснить месторасположение раковины относительно остальных элементов санузла. Наряду с этим принципиально важно не забывать, что монтажные мероприятия подразумевают крепление раковины на прочное основание, в связи с чем, стенки из гипсокартона не подойдут для тех, кто решил установить подвесную раковину для ванной.

В случае если канализационные и водопроводные коммуникации были проведены до того момента, как вы решили установить раковину, эксперты советуют обращать внимание на места их входа и выхода.

Последовательность действий при установке подвесной раковины

Прежде всего определяют высоту крепления подвесной раковины. Эксперты наряду с этим советуют направляться определенным правилам, в соответствии с которыми оптимальным уровнем установки умывальника есть расстояние, составляющее 85 см от пола;

Осуществите разметку стенки, проведя прямую линию параллельную полу. После этого приложите раковину к указанной линии и отметьте места для монтажа крепежных элементов. На данном этапе будет лучше, если вы отыщете себе ассистента, который будет придерживать раковину на уровне проведенной вами линии, и следить за тем, дабы не было отклонений от нее, в то время как вы сейчас станете осуществлять разметку;

После этого приступите к созданию отверстий для крепежных элементов. Для этого, в соответствии с размеченным точкам просверлите в стенке, забейте в них дюбеля, по окончании чего вкрутите специализированные крепежные шпильки. Перед приобретением убедитесь, что элементы для крепления идут в стандартной комплектации к раковине. По окончании того, как вы приступили к закручиванию шпилек, убедитесь, что они выступают на расстоянии, достаточном для закрепления на них установочных элементов раковины. Эксперты советуют оставлять вольный край шпилек, равный толщины всей раковины с запасом 15 мм, который нужен для накручивания на шпильки особых гаек для крепления.

Следующий этап содержится в установке смесителя, и осуществить это рекомендуется до момента установки раковины. Это обусловлено тем, что в случае установки смесителя по окончании закрепления раковины, монтажные работы нужно будет осуществлять снизу, что считается очень неудобным.

Последний этап монтажных мероприятий – установка раковины, при помощи ее крепления к стенке. В первую очередь, ее нужно надеть на крепежные шпильки, установить укрепительные вкладыши из пластика, а после этого неспешно затянуть гайки. Все мероприятия нужно осуществлять с должной осторожностью, что предотвратит повреждение раковины в ходе ее установки. Установка пластиковых вкладышей - еще один фактор защиты раковины от повреждения.

По окончании того, как вы завершили монтаж подвесной раковины к стенке, приступайте к еще одному неотъемлемому монтажному мероприятию – подключению раковины к канализационным и водопроводным коммуникациям. Осуществление данного мероприятия подразумевает подсоединение раковины при помощи шлангов для холодной и тёплой воды к соответствующим трубам, по окончании чего проконтролировать плотность соединений. Чтобы снова созданные соединения отвечали всем требованиям, предъявляемым к прочности, совсем не обязательно весьма хорошо затягивать, и достаточно применять специализированные резиновые прокладки, снабжающие надежное и одновременно плотное прилегание. По завершению работ убедитесь в отсутствии протечек воды, и при необходимости подтяните крепления.

Последний этап содержится в подключении раковины к канализации. Для этого выполните следующие действия:

В нижней части раковины приложите к ней слив, а сверху – решетку, сделанную из нержавеющей стали, по окончании чего закрепите их, применяя болты;

  • Дабы не допустить протечки, между сливом и сифоном поместите уплотнительную резинку;
  • Применяя особую гайку для установки сифона, подсоедините его к сливу;
  • И в заключение подсоедините гофру к канализационной системе.

Монтаж и установка подвесной раковины

Высота раковины в ванной от пола



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив