Комфорт в ванной - быть или не быть?

Комфорт в ванной - быть или не быть?

Люди любят принимать душ или ванну. Кто-то любит понежиться в горячей ванне с пеной, а кому-то просто необходим холодный контрастный душ. Для получения максимального удовольствия при купании изобретен смеситель, который обеспечивает подачу жидкости оптимальной температуры, смешивая горячую и холодную воду. Выбрать и заказать смесители для душевых кабин в Киеве по низким ценам Вы можете в компании "ГидроСервер"​. Этот продавец работает только с проверенными поставщиками и имеет оптимальную ценовую политику.

Долговечность работы крана напрямую зависит от качества изготовления. Все модели выполняются из нержавеющих сплавов (силумин либо латунь) с нанесением хромового покрытия, которое выполняет защитную и декоративную функции. Существует множество моделей кранов, по своей конструкции разделенных на следующие типы:

— однорычажные — очень просты в применении, присутствуют небольшие сложности при настройке необходимой температуры воды;

— двухвентильные — самый известный тип кранов. Хорошо и довольно легко настраивается требуемая температура воды, удобны в эксплуатации. Минусом же является необходимость периодичной замены прокладки вентилей, дабы избежать самопроизвольной течи с гусака.

Внутренняя часть – запорный механизм – изготавливается в 2 вариантах:

— пластиковый;

— металлический, с установкой резиновых прокладок.

При выборе смесителя необходимо обратить особое внимание на его вес и материал. Отличить силумин от латуни довольно легко – основным отличием служит вес изделия. Кран высокого качества имеет ровное гладкое покрытие без каких-либо дефектов, внушительный вес и изготавливается из латуни.

Первым этапом процесса установки смесителя является его сборка – соединение корпуса с душевым шлангом, гусаком и лейкой. Данные манипуляции выполнимы без применения какого-либо инструмента.

Следующим этапом является непосредственно установка смесителя. На данном этапе потребуется разводной ключ, тефлоновая лента (либо натуральная пакля с герметиком). Сначала необходимо намотать несколько слоев тефлоновой ленты по часовой стрелке на резьбу выводов водопроводных труб для обеспечения герметичности соединения. Чтобы скрыть место соединения, перед окончательной сборкой, на выводы труб одеваются декоративные плафоны. Затем, с помощью разводного ключа, накрутить эксцентрики смесителя на вышеуказанные выводы.

По материалам: https://gidroserver.com.ua/g7738364-smesiteli-dlya-dushevoj

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.