Установка железных дверей

установка, железных, дверей

Входная дверь обязана являться надёжной защитой для жильцов от незаконного вторжения, холода, посторонних шумов, проникающих снаружи, и от сквозняков.

На данный момент наиболее распространены железные конструкции, каковые при верной установке снабжают самый большой уровень надежности и безопасности. Конечно же, хорошая и качественная железная дверь стоит недешево, но возможно пара снизить затраты, установив ее самостоятельно. Действительно, в этом случае нужно точно выполнять все правила установки входных железных дверей, в противном случае преступникам не составит никакого труда совладать с таковой преградой на их пути. Да и от холода, громких звуков и ветра неправильно установленная конструкция вряд ли защитит.

Перед тем, как перейти к выбору, нужно разобраться, чем отличаются те либо иные модели стальных дверей

Виды железных дверей

Входные стальные двери подразделяются на пара типов по их прямому назначению. Кто-то ставит на первое место защиту от вторжения в жилище, для кого-то более ответственны огнеупорные свойства, а для некоторых наиболее серьёзных персон будет нелишней и пуленепробиваемость дверного полотна.

Рассмотрим любой тип подробнее:

  1. Классические защитные конструкции. В большинстве случаев, в этом случае на первое место ставится защита от постороннего проникновения. Такие входные двери оснащены тремя либо четырьмя петлями с возможностью регулировки и несколькими замками. По желанию клиента вероятна установка дополнительных замков в железную дверь, каковые владеют повышенными свойствами секретности. Ассортимент стандартных дверей весьма широк, он разрешает подобрать полотно, всецело исходя из собственных предпочтений. Причем это относится не только цветовой гаммы, но и дизайна либо отделки готовой конструкции. Оптимальнее заказывать классическую железную дверь в специализированных компаниях, следящих за своей репутацией. Они предлагают богатый выбор вправду прочных конструкций и устанавливают на них лишь самую качественную фурнитуру и замки.
  2. Огнеупорные стальные двери должны являться непреодолимой преградой на пути огня, сдерживая его в течение некоторого промежутка времени, разрешающего устранить возгорание. Значительно чаще огнеупорные модели способны продержаться от получаса до часа. Отличаются они наличием особой пожаростойкой минеральной ваты между наружными стальными полотнами.
  3. Бронированные пуленепробиваемые входные двери в большинстве случаев устанавливаются в банках и других помещениях, где сохраняются драгоценности либо большие суммы наличных средств. Они оснащаются электронными либо кодовыми замками и отличаются высокой устойчивостью к любым повреждениям. Как раз в таких моделях чаще устанавливается ригельный механизм закрывания.

Как выбрать железную дверь

Решив поменять входную дверь, человек сталкивается с огромной проблемой – как выделить из всего многообразия моделей как раз ту, которая бы максимально удовлетворяла его интересам и не имела ненужных дорогостоящих наворотов. Для этого нужно определиться с целями, каковые вы преследуете, устанавливая стальную преграду, и знать пара «секретов успешной продажи», которыми пользуются менеджеры.

Обычный комплект функций, которыми согласно точки зрения большинства потребителей должны владеть железные двери - это:

  • Громадный срок эксплуатации;
  • Обеспечение защиты;
  • Уровень качества наполнителя;
  • Занимательный дизайн.

Вправду качественные двери изготавливаются из особых легированных сталей, владеющих высокой стойкостью к разным повреждениям. Такое изделие просто не может дешево стоить. Исходя из этого, не обращая внимания на все заверения продавцов в отменном качестве товара, не следует покупать через чур недорогие железные двери. Вероятнее, это или недобросовестно выполненная неотёсанная подделка, или китайское изделие, коими на данный момент фактически забит целый рынок. Такую дверь кроме того ребенок способен вскрыть всего за пара мин. При помощи обычного консервного ножа.

Срок работы двери зависит не только от качества материалов, из которых она изготовлена, но и от того, как верно была выполнена ее установка. Исходя из этого если вы не уверены в своих силах, лучше пригласить для исполнения данной работы сотрудников особых компаний, каковые к тому же, в случае если заботятся о своей репутации, предоставляют долгую гарантию. В другом случае, уже через пара месяцев эксплуатации пригодится ремонт железных дверей – очень затратная процедура и денежно, и по трудозатратам.

Помимо этого стоит обратить внимание на замки, предложенные вам изначально. При условии верной установки и большого качества металла единственным вариантом несанкционированного проникновения делается как раз замок. Очень много производителей снижают цену своего изделия, установив дорогой запор, но с недорогой начинкой, а замок – это не тот элемент, на котором возможно экономить. Кроме этого рекомендуется сходу установить дополнительные защитные элементы, предотвращающие высверливание либо вырезание замка.

Потом направляться уточнить, какой наполнитель употребляется в конструкции. Не следует покупаться на убеждения продавца, пробующего реализовать вам супердорогую дверь, что для безопасности вам просто нужна прочная цементная начинка с добавлением свинцовой стружки либо толченого стекла. В хорошей двери достаточно применять какой-нибудь легкий утеплитель, к примеру Isover. Ни один вор-домушник не будет завлекать внимание применением замечательного инструмента для проникновения в квартиру, а вот при пожаре либо при утере ключей такая дверь сможет стать огромным препятствием для пожарных либо сотрудников МЧС.

Как установить железную дверь

Итак, дверь выбрали а также доставили, сейчас возможно переходить к ее установке? Нет, сперва необходимо демонтировать всю ветхую дверную коробку. Для этого снимаем изношенное дверное полотно, просто сняв его с петель при помощи маленького монтажного ломика. Кое-какие двери устанавливаются на неразъемных петлях, в этом случае пригодится еще и отвертка, которой необходимо будет эти самые петли и открутить.

Следующий этап демонтажа – освобождение дверной коробки от всех метизов: анкеров, гвоздей, болтов. Затем она легко вынимается посредством ломика. В случае если конструкция не поддается, то боковые брусья возможно распилить в середине и уже затем оторвать. Аналогично снимаются верхние и нижние бруски. В случае если дверь была установлена в железной сварной конструкции, то для ее снятия нужно болгаркой срезать всю крепежную арматуру.

Потом дверной проем очищается от торчащих кусков бетона, кирпича, гвоздей, ветхой штукатурки и изоляционных материалов и расширяется до размеров новой коробки. Все работы направляться делать предельно бережно, дабы не повредить электрические провода, входящие в помещение. Размеры проема оптимальнее увеличивать при помощи перфоратора. Сбив лишний бетон, направляться болгаркой бережно срезать всю мешающую установке арматуру.

По окончании того как целый строительный мусор будет убран, возможно примерить раму новой железной двери к проему и разметить отверстия под штыри, которыми она будет крепиться к стенке. Кое-какие для данной цели применяют обычные стальные прутья, но они не снабжают такую надежность крепления, как анкеры, имеющие свойство расширяться в отверстии. В случае если все же вы принимаете решение применять как раз штыри, то их направляться либо приварить, либо расклепать по окончании забивания в стенке. При таком методе установки дверного короба в обязательном порядке необходимо покинуть маленький технологический зазор между ним и стеной. В большинстве случаев, для этого достаточно 1-2 см.

Второй метод крепления рамы употребляется тогда, в то время, когда дверь необходимо как бы «утопить» в проеме. Это более надежный, так называемый «европейский», вариант установки. Для короба используется особый профиль, охватывающий проем с обеих сторон: и с внутренней, и с наружной. По окончании установки все появившиеся пустоты заполняются цементным раствором с добавками, существенно повышающими его прочность. В этом случае стенки с дверью образует настоящий монолит, который фактически нереально разбить. Но устанавливать раму так, направляться лишь в случае если толщина стенки превышает 150 мм, в другом случае при сильном ударе дверь будет вырвана. Крепится короб через отверстия, расположенные на внутренней стенке профиля. Если они не предусмотрены производителем, то нужно их сперва высверлить, позже уже вбить в них анкеры либо железные прутья. В этом случае величина технологического зазора должна быть не меньше 10-15 мм.

Продолжим работы по установке. Дверной короб по окончании примерки необходимо выровнять в проеме. Для этого пригодятся деревянные клинышки, размер которых должен быть чуть больше нужной ширины зазора между проёмом и коробкой. Забивая их последовательно в верхнюю и нижнюю части короба, необходимо добиться вертикальности боковой стойки, расположенной со стороны петель, и зафиксировать ее в таком положении, оставляя нужные зазоры. Вертикальность контролируем посредством строительного отвеса и с внутренней, и с наружной стороны.

По окончании того, как данный этап закончен, крепим стойку любым из вышеуказанных способов и шепетильно смазываем петли. По окончании навешивания дверей остатки смазывающего вещества необходимо удалить.

Потом сглаживаем противоположную боковую стойку. Наряду с этим по всей высоте направляться покинуть технологический зазор в 3-4 мм. Это легко сделать, чуть смещая стойку и в один момент прикрывая дверь. Затем закрепляем ее тем же методом. Совсем затягивать анкеры либо приваривать прутья стоит лишь по окончании тщательной проверки двери на работоспособность. Закрываясь и раскрываясь, дверное полотно не должно касаться коробки ни в одном месте.

По окончании установки все зазоры запениваются строительной пеной, а чтобы короб остался чистым, его возможно заклеить малярным скотчем. К штукатурке поверхности между проёмом и дверной коробкой возможно приступить лишь по окончании 24 часов.

Не забывайте, что лишь в случае верной установки железная дверь способна стать настоящей защитой вашего дома, исходя из этого не следует пренебрегать ни одним, кроме того самым малым правилом.

Как установить входную металлическую дверь | Подробная инструкция

Установка ВХОДНОЙ металлической ДВЕРИ Своими руками



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив