Демонтаж дверей в квартире своими руками

демонтаж, дверей, квартире

При исполнении ремонта в квартире, частенько появляется вопрос о том, как демонтировать ветхие двери. Технология проведения работ зависит от типа дверей, каковые будут демонтироваться.

О том, как выполнить демонтаж ветхих и установку новых дверей, рассмотрим потом.

Классификация дверей: описание, черта

Двери не только защищают помещение от постороннего вторжения, но и делают эстетическую функцию. Входные двери встречают гостей и создают неспециализированное впечатление о квартире. Межкомнатные двери разделяют пространство на отдельные помещения.

Существует много дверей, каковые разделяют на группы, исходя из определенных правил. В соотношении с материалом, из которого изготовлены двери, они бывают:

1. Деревянными - самый популярный вариант. Такие двери отличаются разнообразием картинок и текстур. Двери из дерева - экологически надёжные, легкие, но одновременно с этим прочные. В ценовой политике деревянные двери подойдут фактически всем, поскольку существуют более недорогие породы дерева, такие как сосна, лиственница, и более дорогие - дуб, бук. Дерево легко поддается обработке, исходя из этого из него возможно соорудить разные по форме двери. Покрасив их в необходимый цвет, удастся изготовить двери, подходящие к любому стилю интерьера.

2. Алюминиевыми - отличаются в первую очередь стойкостью перед агрессивной средой и долгим сроком эксплуатации. Среди основных черт алюминиевой двери отметим кроме этого огнеустойчивость, хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики.

Кроме этого, двери из алюминия устойчивы перед коррозией, имеют легкий вес, если сравнивать с железными, они хорошо противостоят взлому, исходя из этого значительно чаще употребляются в качестве входной двери.

Среди недостатков таковой двери отметим их большую цена и склонность к коррозии, в том случае, если алюминий будет общаться с другими типами металлов и влагой.

3. Железными - самыми надежными. Существует много стальных дверей, различающихся по цвету и дизайну. Для обработки дверей употребляются особые составы, каковые предотвращают развитие коррозии. Среди положительных свойств таких дверей отметим:

  • Звукоизоляционные характеристики;
  • Большой уровень защиты;
  • Защита от холода и мороза.

4. Стеклянными - употребляются в том случае, если нужно зрительно расширить пространство в помещении. Они не поддаются действию жидкости либо перепадов температуры. Посредством особой обработки на стекле создают прекрасные узоры, делающие двери неповторимыми. Двери их стекла владеют высокой звукопроницаемостью, сверхтяжелые и отличаются большой ценой.

5. Шпонированными - более недорогие, чем деревянные. Но, такие двери более подвержены действию жидкости и легко деформируются под ее действием. Исходя из этого, их установка на кухне либо в ванной - неосуществима.

6. Ламинированными - такие двери более стойкие к влаге, поскольку имеют на их поверхности ламинированную защиту. Существует возможность декорирования таких дверей под любую породу дерева либо любой цвет. Еще одна разновидность ламинированных дверей - кашированные двери. Они более износостойкие нежели ламинированные и более недорогие.

7. Двери мезонитового типа - для их изготовления употребляется мелкофракционной дерево. Данный двери отличаются относительной прочностью и долговечностью. Для их отделки употребляется ламинированное либо шпоновое покрытие.

8. Двери из пластика - недорогие, легкие в уходе, хорошо имитируют разные текстуры и цвета, смогут иметь неповторимый дизайн. Но, такие двери весьма легкие и неустойчивые к механическим повреждениям.

9. Комбинированная дверь содержит в своем составе пара материалов, из которых она изготовлена. Самый популярный вариант - сочетание дерева и стекла. Также будут между собой соединяться металл и стекло, шпон и стекло, дерево и металл и т.д.

В соотношении со методом открывания двери, они бывают:

  • Распашными - раскрывающимися в одну либо в две стороны;
  • Раздвижными - устанавливаются с целью экономии пространства в помещении;
  • Складными - складываются из нескольких секций, устанавливаются только в помещения;
  • Качающимися - раскрываются в обе стороны, очень актуальны в доме, в котором имеются домашние питомцы.

В соотношении с числом полотен, из которых состоит дверь, они бывают:

  • Одно-;
  • Двух-;
  • Полутора-;
  • Трехпольными.

В соотношении с заполнением дверных полотен, двери подразделяются на глухие и неглухие. Остекленные двери довольно часто устанавливают на балконе и в помещений. Они пропускают свет из одного помещения в другое.

В соотношении с внутренним заполнением двери бывают:

  • Массивными - для их изготовления употребляется только цельная часть дерева, данный вариант двери отличается внушительным весом и имеет большую прочность;
  • Щитовыми - такая дверь имеет сотовое наполнение, для заполнения дверных полотен в таковой двери применяют к примеру рейки, шпон, фанера, стружки;
  • Филенчатыми - отличаются наличием углублений прямоугольной, круглой, прямоугольной формы;
  • Гладкими - отличаются полностью гладкой поверхностью.

Технология и особенности проведения демонтажа дверей

Существует два метода, в соответствии с которым производится демонтаж дверей коробкой в квартире. Первый из них подразумевает аккуратное исполнение работ с последующим применением демонтированной двери. Второй метод подразумевает ускоренный демонтаж двери без ее предстоящего применения.

Соблюдение технологии демонтажа двери, обеспечить легкость в проведении монтажных работ по установке новой двери. В ходе работы потребуется наличие для того чтобы инструмента как:

  • Молот;
  • Ножовка, для работы с деревом;
  • Устройства в виде лома и гвоздодера.

В случае если дверь будет употребляться еще раз, то кроме этого потребуется наличие широкой стамески, пассатижей, острого канцелярского ножа, отвертки и шуруповерта.

Изначально, порядок проведения работ выглядит так:

  • Подготовка инструмента;
  • Снятие дверного полотна;
  • Демонтаж наличников;
  • Удаление дверного короба.

Демонтаж межкомнатных дверей, направляться проводить с особенной аккуратностью, особенно в случае если помещение есть жилым. Чтобы выполнить демонтаж ветхой двери, следуйте приведенной ниже инструкции:

1. Изначально, снимите дверное полотно. При наличии разъемных либо карточных петель, данный процесс проходит весьма быстро. В случае если дверь фиксируется посредством универсальных петель, то изначально нужно выкрутить саморезы.

2. Потом направляться избавиться от обналички. Для этого необходимо снять декоративные заглушки и выкрутить саморезы. В случае если фиксация обналичника осуществляется посредством гвоздей, то по нем необходимо постучать молотком, так, дабы гвозди вылезли.

3. Следующий этап - демонтаж дверного короба. Изначально, отыщите место фиксации короба в стенке. Частенько они находятся вблизи петельного либо замкового соединения. Применяя шуруповерт, выкрутите крепежи, благодаря которым дверной короб фиксируется. В случае если шуруповерта у вас нет, то возможно воспользоваться крестообразной отверткой.

Совет: в случае если в ходе демонтажа ветхой двери появляются проблемы с вытаскиванием крепежей, то достаточно отпилить их посредством болгарки, но при таких условиях, нужно одеть очки и перчатки.

При наличии монтажной пены между проемом и дверным коробом, она вырезается канцелярским ножом. Так, удастся упростить процесс демонтажа. Для удаления штукатурки из дверного проема, употребляется молоток.

Потом коробка вынимается из двери и устанавливается на пол. При наличии на ней добора, он снимается, поскольку существует риск повреждения двери в ходе ее транспортировки.

Предлагаем ознакомиться с вторым методом демонтажа двери. Для его исполнения потребуется наличие:

  • Молотка;
  • Топора;
  • Ножовки;
  • Лома и гвоздодера.

Для удаления дверного короба, достаточно распилить его по центру. Для этого воспользуйтесь ножовкой. Дабы упростить процесс снятия короба, распилите его под углом в сорок пять градусов.

В случае если в проеме имеется порог, то рекомендуется его кроме этого распилить. Для удаления порога применяйте лом. Для открытия обналички применяйте топор и молот,

Установка и демонтаж дверей - сверхсложный процесс, делая который нужно четко направляться технологии, в другом случае, смогут появиться неприятности с разрушением дверного проема.

Демонтаж и установка межкомнатных дверей выполняется по такому принципу. При наличии дверного проема изготовленного из стального профиля, для его усиления применяют деревянные брусья, каковые устанавливаются во вовнутрь профиля, перед фиксацией коробки.

Перед началом монтажа новой двери, нужно завершить отделочные работы пола. Так как в итоге возможно прогадать с высотой порога и он будет неудобным. Оптимальное значение зазора между стеной и коробом образовывает 20 мм. Собирая дверной короб, старайтесь соединять все части между собой с соблюдением угла в сорок пять градусов.

Как выполнить демонтаж железной двери

Все работы по демонтажу металлической двери начинаются с снятия дверных полотен. Для этого, направляться осмотреть петли двери и в соотношении с их типом разобрать их. В случае если петли являются разборными, то достаточно обширно открыть дверь и немного поднять ее.

В случае если дверь снабжена не разборными петлями, то достаточно выкрутить саморезы, которыми они прикручены к коробу. В случае если коробка двери выполнена из металла, то ее демонтаж усложняется если сравнивать с простыми деревянными дверьми.

Изначально, направляться вытащить и открутить все крепежи, имеющиеся на двери. Потом направляться процесс демонтажа полотен и короба. Для этих целей понадобится болгарка, которой распиливают стойки и вынимают крепежи.

По окончании исполнения демонтажа входной двери, производится ее установка. Входная дверь устанавливается в проеме так, дабы находится на одном уровне с наружной стеной. Крепежные элементы фиксируются в стенке посредством намерено установленных пластин, имеющих маленькие отверстия.

В качестве крепежей применяют болты анкерного назначения длиной около 12-15 мм. Вероятен вариант их замены стальными прутьями, обрезками арматуры либо другими железными элементами. Они расклепиваются либо привариваются на стальную коробку посредством сварочного аппарата. Для исполнения сварки нужно присутствие монтажного зазора, который образовывает 1,5-2 см.

Второй вариант установки железной двери подразумевает ее установку вглубь дверного проема. Для этого, минимальная толщина стенки, в которую устанавливается дверь обязана составлять около 15 см. Наряду с этим коробка фиксируется посредством железной проволоки либо анкерных болтов. При отсутствии монтажных отверстий на поверхности дверного короба, соорудите их самостоятельно, применяя дверь и насадки для работы с металлом. При таких условиях технологический зазор образовывает от 0,5 до 1,5 см. По окончании определения оптимального метода фиксации дверного короба, направляться процесс его монтажа. Для этих целей потребуется наличие пластиковых либо деревянных клиньев, толщиной на 2-3 мм больше, нежели технологический зазор. Они разрешают верно и ровно установить коробку.

Потом устанавливается стойка, на которую монтируют петли. Следите за ровностью ее монтажа. Стойка фиксируется посредством саморезов, отверстия для которых проделываются кроме этого самостоятельно. По окончании смазывания петель устанавливается дверное полотно. Во вовнутрь петли устанавливаются железные шарики, на каковые навешивается дверное полотно. Потом производится монтаж фурнитурных элементов. Затем, выравнивается замковая стойка, прикрывается дверь так, дабы между ней и полотном появился зазор не более двух миллиметров. Замковая стойка фиксируется посредством болтов либо штырей. Короб оклеивается посредством малярной ленты, а проем увлажняется пульверизатором.

Установите баллон, в котором имеется монтажная пена в баллон и обработайте поверхность дверного проема так, дабы избавиться от технологических зазоров. По истечению полного подсыхания пены, избавьтесь от излишков и торчащих частей. Потом производится установка наличников, Дверь проверяется на работоспособность.

Установка дверей своими руками!



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив