Замена межкомнатных дверей

замена, межкомнатных, дверей

Если вы затеяли грандиозный ремонт в своей квартире, то прежде всего стоит обратить внимание на межкомнатные двери. Скрипящие, рассохшиеся, просевшие, покрытые несколькими слоями масляной краски – эти двери вряд ли добавят новому дизайну эстетический вид.

Решение одно – выполнить замену межкомнатных дверей.

Подготовительный этап установки межкомнатных дверей

От того, сколько финансовых средств вы желаете положить в ремонт дверей, будет зависеть и цена замены межкомнатных дверей. При покупке дорогой двери из массива дерева без помощи квалифицированного эксперта по монтажу вам просто не обойтись. А если вы решили купить дверь из шпона либо МДФ и желаете сэкономить еще, то что бы выполнить замену межкомнатных дверей своими руками нужно запастись терпением и приготовиться к важной работе.

Не считая дверного полотна, дверной коробки и наличников вам нужны следующие инструменты:

  • Измерительная рулетка;
  • Строительный уровень;
  • Отвес;
  • Электрическая дрель;
  • Шуруповерт;
  • Гвоздодер;
  • Молоток;
  • Стамеска;
  • Лобзик;
  • Ножовка по дереву;
  • Долото.

Конечно нужно купить следующие стройматериалы – монтажную пену, силикон либо герметик, гвозди, дюбели, клинья и распорки.

Демонтажные работы

Обложившись всеми нужными инструментами и материалами возможно приступать к работе. Начинайте с демонтажных работ. При помощи стамески и молотка оторвите прежде всего наличники от дверной коробки, они обычно мешают снять дверное полотно с петель. Потом, посредством ломика, гвоздодера либо простой доски снимите саму дверь. Для этого один конец подсуньте под углом под полотно, а на другой конец надавите вниз – данный процесс окажет помощь немного поднять дверь и снять ее с петель. Посредством для того чтобы способа вы имеете возможность выполнить замену полотна межкомнатной двери. После этого возьмите в руки ножовку и распилите вертикальные стойки пополам, по окончании посредством гвоздодера вытащите из проема дверную коробку. Но делать это направляться с опаской, не прилагая особенных усилий, в противном случае это может привести к разрушению перегородки либо стенки. На этом демонтажные работы закончены.

Сборка дверной коробки

Следующим шагом будет подготовка и сборка дверной коробки. Для этого рулеткой измерьте высоту проема и ширину. По этим размерам вырежьте верхнюю перекладину и две боковые стойки. Собирать дверную коробку нужно в горизонтальном положении. Перекладина вырезается с двух сторон под углом 45 градусов, а две стойки лишь с верхней стороны. Сложив три элемента буквой «П», они должны составлять между собой ровно 90 градусов. В случае если градус точен, то посредством электродрели с боковой стороны стойки в месте соприкосновения с перекладиной просверлите отверстие на 1 мм меньше толщины самореза. Протяженность самореза выбирается в зависимости от толщины стойки плюс 5 см. Сделав по одному отверстию в стойках возможно вкручивать саморезы. Так же расстояние между стойками возможно проверить с помощь дверного полотна – между коробкой и ней должен быть зазор для замка, для этого вырежьте из картона прямоугольник длиной 200 мм, шириной 20-30 мм и толщиной 3 мм и временно заложите между коробкой и дверью.

Монтируя коробку в проем нужно следить за вертикальностью стоек при помощи отвеса. Дабы ее закрепить следует в каждой стойке и в стенке просверлить по три отверстия и вставить саморезы.

Навешиваем дверное полотно

Перед тем как повесить дверное полотно, нужно прикрепить на стойки петли и замочную часть, каковые врезаются при помощи стамески, а крепятся саморезами. Для этого на дверь, отойдя от верхнего и нижнего края по 20 см приложите петли, обведите карандашом и стамеской сделайте углубления. Аналогично сделайте углубления для петель и на стойке дверной коробки. Нужно выяснить, как будет раскрываться дверь и с учетом этого выбрать левосторонние либо правосторонние петли. Но если вы еще не определились в этом вопросе, то возможно приобрести универсальные петли. По окончании того, как завесы установлены и закреплены в нужном месте, наденьте на них дверное полотно.

Запениваем монтажной пеной

На следующем этапе вам нужно запенить зазор между стеной и дверной коробкой. Посредством простого пульверизатора, сбрызните по периметру двери стенке обычной водой, это улучшит сцепление штукатурки с монтажной пеной. Дверную коробку обклейте полиэтиленовой пленкой или особым малярным скотчем, дабы ее не испачкать. Взяв в руки баллон с монтажной пеной, выполните заделку зазора по трем сторонам. Для запенивания лучше применять качественную опытную монтажную пену. Высыхание будет продолжаться не меньше 3 часов, но всецело пена высохнет через 24 часа. На один дверной блок в среднем уходит один баллон.

Последний этап установки

На следующей сутки вас ожидает последний этап. Излишки монтажной пены, каковые поддерживают пределы плоскости стенки, нужно бережно срезать острым ножом. Затем возможно приступать к монтажу наличников, их нужно запилить под углом 45 градусов к друг другу. Не забывайте, что наличники не устанавливаются заподлицо с дверной коробкой, со стороны петель нужно отойти примерно 10-15 мм, а с противоположной стороны 6-10 мм. В случае если наличники выполнены из МДФ, а стенки в вашей квартире идеально ровные, то закрепить их возможно при помощи жидких гвоздей. Но для тяжелых деревянных наличников нужно будет использовать железные гвозди, дабы они не съехали, а оставались как раз в том месте, где вы их закрепили. Выбирайте финишные гвозди со сплющенной шляпкой размером 1,4х40 мм. Вглубь наличника гвозди вбейте на 1-1,5мм, а дабы они были не заметны, применяйте восковый карандаш под цвет наличника.

Вооружившись теоретическими знаниями, возможно дополнительно взглянуть видео по замене межкомнатных дверей в Интернете и приступить конкретно к практике.

Замена стекла в межкомнатной двери

Замена стекла в двери по большей части выполняется, в то время, когда оно треснуло либо побилось. Обстоятельства для этого смогут быть различными – дети неудачно поиграли либо сквозняком очень сильно хлопнуло. А не редкость, что поменять дизайн дверного полотна. Сейчас на рынке возможно подобрать стекло на любой вкус и кошелек – гладкое либо рифленое, прозрачное либо матовое, с рисунком либо без, любого цвета.

Операция по замене стекла в межкомнатной двери достаточно сложная и простому человеку, не владеющему определенными навыками, лучше сходу обратиться к квалифицированным экспертам. Личная инициатива может привести к появлению царапин и трещин, сколов стекла.

Работы по замене начинайте с демонтажа ветхого стекла. Для этого вставьте стамеску между штапиком и фальцем и легко надавите, по окончании вытащите стамеску и отдайте штапик на место. Так несложнее извлечь гвозди, шляпки которых будут выпирать над штапиком.

Подготовка стекла

На следующем этапе нужно подготовить к работе стекло – очистить от грязи, жидкости и других налетов. Протрите с обеих сторон ветошью, при необходимости промойте раствором питьевой соды. В случае если этого не сделать, то глубина прорезки стекла будет не большая, а при его ломке оно может расколоться не по линии надреза. При раскройке стекла не торопитесь, поразмыслите, куда еще вам понадобятся лишние обрезки. В случае если подойти к этому вопросу не рационально, то остатки придется. Для этого на несложном листе бумаги возможно начертить раскладку нужных элементов и в соответствии с ей наносить надрезы на стекло.

Нарезка стекла

Нарезку стекла делают при помощи стеклореза и линейки или деревянной рейки. Для этого стекло положите в горизонтальное положение, и удостоверьтесь в надежности работоспособность инструмента на мелком, незаметном участке. Обязана оставаться узкая бесцветная полоса. В случае если черта неотёсанная и белого цвета, то стеклорез возможно выкинуть. Приложив линейку к стеклу, держите стеклорез строго в вертикальном положении и сделайте надрез, ведя ролик вдоль линейки, и легко нажимайте. Каждую линию проводите лишь по одному разу. По окончании того как линии нанесены, положите стекло линией надреза на край стола и легко надавите. В случае если все сделано верно, то оно должно сломаться.

При исполнении раскроя нужно не забывать, что ширина и протяженность стекла должна быть меньше чем расстояние между фальцами переплета на три четверти ширины фальца. Зазор размером не меньше 2 мм нужен чтобы стекло легко вошло в переплет на протяжении монтажа, конечно, дабы не лопнула на протяжении эксплуатации двери, поскольку древесина имеет свойство разбухать.

Установка стекла

Перед тем как установить стекло в переплет нужно очистить фальцы от видимой грязи и следов ветхой краски, а по окончании обработать особой замазкой, складывающейся из мела и олифы. Стекло устанавливайте с нижнего края фальца. Закрепите его при помощи штапика, который крепится гвоздями. Штапики должны быть заблаговременно вырезаны по нужной длине и прирезаны друг к другу под углом 45 градусов. По окончании того, как все штапики установлены на свое место, возможно их окрасить.

Если вы желаете сделать вашу дверь неповторимой и необыкновенной в этом вам окажет помощь пескоструйная обработка стекла. Умелый мастер нанесет узор на стекло, который вам понравится.

Новая технология быстрой установки межкомнатных дверей



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.