Внутренняя отделка железных дверей

внутренняя, отделка, железных

Первое, что видят посторонние и оценивают хозяина квартиры либо дома – входные двери. Это не просто главное препятствие для проникновения непрошенных гостей, но и красноречивое свидетельство о состоятельности живущих за дверью жильцов и возможность позаботиться о сохранности своего имущества.

Но наружная сторона – не только респектабельное внешнее ограждение, поскольку внутренние железные двери являются частью интерьера. И в случае если у двери нет должной эстетичной отделки и полноценного утепления, это несложно сделать самостоятельно.

Разновидности железных дверей

Новая дверь постоянно радует, кроме того в случае если что-то не в полной мере устраивает, она конкретно будет лучше, чем пришедшая в негодность ветхая, со сквозняками и перекосами. К любой железной двери предъявляются особенные требования по отделке и утеплению, к примеру, крайне важно, дабы она не промерзала и легко раскрывалась с обеих сторон. От того, какая внутренняя отделка стальных дверей, сильно зависит:

  • Надежность;
  • Теплоизоляция;
  • Герметичность;
  • Звукоизоляция двери;
  • Эстетичность вида прихожей.

Входные двери отличаются по материалу изготовления и отделки, бывают различного типа по конструкции и назначению:

  • Распашные и раздвижные;
  • Двустворчатые, одинарные и полуторные;
  • Противоударные и пуленепробиваемые (бронированные);
  • Специализированные (герметичные, противопожарные, звукоизолирующие), каковые в частных зданиях видятся очень редко.

Железные двери также имеют пара разновидностей, включая стельные, алюминиевые и композитные (металлодеревянные). В большинстве случаев стальные двери полые внутри, для облегчения веса. Двери кроме этого раскрываются по типу замка, к примеру, имеется железные двери внутреннего открывания, каковые нельзя открыть снаружи. А бронированные двери значительно чаще имеют сложную систему замка на пара защелок. Раскрывающаяся наружу дверь менее надёжна, потому, что имеется возможность захлопнуть ее на себя перед нежелательным визитёром. Она и тепла производит меньше.

Качественная дверь железная входная внутренняя должна быть:

  • Из толстых страниц металла;
  • С ребрами жесткости в;
  • С противосъемными штырями;
  • На утеплителе;
  • С уплотнителями;
  • С петлями на опорных подшипниках;
  • С 2-3 замками различного типа;
  • С эстетичной отделкой в и снаружи;
  • С глазком сферического обзора.

Совет: В случае если вам досталась недорогая дверь либо не соответствующая заявленным чертям, кое-какие опции возможно добавить самостоятельно либо с привлечение профильных компаний.

Ни для кого не секрет, что стальные двери крепкие и качественные, но больше других нуждаются в отделке:

  • Листовой металл выглядит грубо и громоздко;
  • На металле остаются следы резки и сварки;
  • Недостатки, появившиеся в ходе изготовления и транспортировки, сложно скрыть (царапины, неровности, вмятины);
  • Холодные, создают неприятное тактильное чувство;
  • Образуют конденсат на поверхности, особенно при перепадах температур и повышенной влажности.

Разновидности отделки дверей

Железные двери отличаются и по типу внутренней и наружной отделки. Выбор отделочного материала для ранее установленной железной двери зависит от:

  • Личных предпочтений;
  • Возможностей самостоятельно отделки;
  • Стилистики прихожей и смежных помещений;
  • Предпочтений по дополнительным чертям (шумоизоляция, термоизоляция, герметичность).

Большая часть потенциальных клиентов подыскивают в специализированных магазинах особую дверь, другими словами «не как у всех», не понимая, что возможности производителей во многом ограничены. Отделка железной двери по большому счету более ограничена, к примеру, относительной выбора облицовки дверей деревянных.

Большинства современных железных дверей заводского изготовления выпускаются с качественной отделкой с обеих сторон. Материалы внутренней и наружной стороны значительно чаще отличаются, но смогут быть одного цвета ил аналогичной фактуры. Цветовая палитра варьируется у каждого типа отделки, и легко подбирается как под фасад, так и под интерьер.

Наиболее распространенная отделка:

  • Ламинат (ламинированное ДВП, употребляется лишь для внутренней отделки);
  • Порошковое напыление (употребляется для лицевой либо наружной стороны двери);
  • МДФ (подходит для обеих сторон, доходи для фрезеровки и молдинга);
  • Покраска;
  • Винилискожа либо кожный покров-винил (современный дермантин либо прочный синтетический аналог натуральной кожи);
  • Вагонка (недорогая древесина) и натуральный массив дуба (дорогая отделка премиум-класса).

Время от времени по окончании ремонта внутренняя отделка железных дверей не устраивает – выглядит морально устаревшей. Либо же не отвечает по другим параметрам, к примеру, имеет холодную поверхность, испытывает недостаток в утеплении и обновлении. Другая обстоятельство, в результате которой приходится иметь дело с облицовкой входной двери из металла – возможность сделать ее самостоятельно, что существенно дешевле покупной. Среди других целей дополнительной отделки входных внутренних дверей из металла довольно часто видятся жажды:

  • Улучшить теплоизоляцию и другие потребительские свойства двери;
  • Добавить декоративности;
  • Обновить и замаскировать механические повреждения;
  • Усилить защиту железной поверхности от коррозии.

Имеется различные методы решения данной задачи, но в большинстве случаев самодельные железные двери утепляют пенопластом и отделывают винилискожей. Либо сразу же при изготовлении оббивают дверь ламинатом либо вагонкой. Частные цеха, занимающиеся изготовлением деревянных и железных дверей, учитывают все пожелания клиента, включая отделку более дорогими материалами, к примеру, натуральной кожей.

Недорогие китайские двери лишь выглядят «бронированными» и «утепленными». На деле часто выясняется, что это просто прекрасная коробка из плотной жестянки, из которой замок несложно вырезать откупорочным ключом, а замок при экстремальных температурах примерзает. Но стоит ли подвергать себя и свое имущество таковой опасности, сэкономив на замене дверей?!

Внешняя отделка должна быть внушительной, стойкой к механическим действиям и действию погодно-климатических факторов. Кроме того в случае если наружная дверь не есть бронированной либо пуленепробиваемой, нужно, дабы она хотя бы как раз так смотрелась. В случае если на одной дверной коробке 2 двери, вторую лучше сделать деревянной на железном каркасе.

Внимание: Одинарная входная дверь из металла без утепления при громадных морозах изнутри покрывается инеем, а замки мёрзнут, и не редкость проблематично выбраться из дома. В подъездах не так холодно, как снаружи входной двери частного дома, исходя из этого кроме того недорогая железная дверь нормально раскрывается зимний период. Дорогие качественные двери таких неприятностей не имеют.

Совет: В случае если время от времени бывают осложнения с промерзанием замочной скважины, применяют особую жидкость-антифриз, которую впрыскивают в замок. Но ею нельзя пользоваться систематично.

Самый популярный материал для внутренней поверхности дверей – натуральное дерево (массив, вагонка, шпон). Но такая отделка достаточно дорогая. Внутренняя отделка недорогой заводской двери часто скрывает недостатки полотна, имеет не сильный утеплитель либо складывается из сварных страниц. Грамотная отделка предполагает утепление и декоративную обшивку внутренней двери, отделку порога и откосов.

Свойства отделки железных дверей

1. Порошковое напыление (особая покраска по металлу) наносится при производстве двери, защищая поверхность от коррозии, по прочности превосходит все разновидности покраски. Не следует применять поверх нее простую покраску – уровень качества и эффект будут намного ниже.

2. Отделка пластиком вероятна поверх утеплителя, к примеру, пенопластом со особым компонентом, противодействующим возгоранию. Недорогой отделочный материал, который легко крепится, но дома редко употребляется. Не смотря на то, что в случае если это вторая железная дверь внутреннего открывания, то белый пластик под белую отделку интерьера – в полной мере уместно. Ламинированный пластик имитируется поверхность древесины либо другие фактуры.

3. Более дорогой вид формирует отделка, имитирующая древесину либо складывающаяся из узкого слоя, нанесенного поверх древесно-стружечной «халвы». К примеру, ламинированный ПВХ либо ДСП с текстурой дерева, натуральный шпон либо вагонка. Самый шикарный вид имеет шпон, особенно выложенный узором в виде розетки либо мозаичных полотен, по типу маркетри либо с эффектом объемных блоков. Простой ламинат и шпон без особой обработки опасаются жидкости, исходя из этого в случае если двери намокнут от стихийных бедствий либо из-за протечки водопровода, поверхность будут безнадежно сломана.

4. МДФ на сегодня остается наиболее популярной отделкой на вторые двери входные железные, внутреннее открывание, но каковые не рекомендуются для выхода на улицу. Это плотный материал на древесной базе, который имеет пропитку древесной смолой, но на внешней стороне под действием непогоды неспешно теряет презентабельный вид. Для утепления и внутренней отделки стальной двери – совершенный вариант. Наименование в переводе коротко обозначает «средней плотности древесно-стружечная поверхность», и производство изобретено на Западе. МДФ не подвержен гниению и грибковым поражениям, отличается умеренной ценой и широчайшей цветовой палитрой. Хорошо укладывается поверх утеплителя и звукоизоляции.

5. Винилискожа либо кожвинил – отличный пластичный материал для отделки внутренней поверхности дери железной либо каждый, требующей отделки. Современные синтетические аналоги кожи намного качественнее старинного мебельного дермантина, не стирается и долго не изнашивается. Такая поверхность внутренней отделки металлической двери весьма практична, приятна наощупь, ее легко мыть мыльным раствором. Винилискожа владеет достаточными звукоизоляционными свойствами, не поддерживает горение. На сторону, выходящую в подъезд, она не рекомендуется – при намеренном вандализме кожвинил легко порезать ножом. С внутренней стороны квартиры вид двери часто страдает от когтей котов либо псов. Для отпугивания животных поверхность обрабатывают особым зоо-спреем.

6. Самой дорогостоящей и респектабельной внутренней отделкой бронированной либо пуленепробиваемой железной двери есть массив либо облицовка древесиной полезных пород. Цена таковой двери может в разы превосходит ценники на среднестатистические двери, особенно в случае если это дерево венге, палисандр, тис и другие редкие разновидности. Такая экологичная дверь надежно прослужит не одному поколению домочадцев, не требуя замены. Разве что через десятилетия дверь нужно будет снять, мало ошлифовать и полакировать. Как раз исходя из этого их в большинстве случаев изготавливают в классическом дизайне.

7. Менее затратной, но в полной мере экологичной будет внутренняя отделка стальных дверей вагонкой из узких ламелей из недорогой древесины. Это обеспечит поверхности достаточную звукоизоляцию и защиту от холода. По желанию, ее лакируют либо окрашивают, отделывают накладными декоративными элементами. Но потребительские свойства напрямую зависят от особой обработки древесины, каковые обеспечат защиту дверь от грибковых поражений и возгорания.

Независимая отделка железных дверей: нужные рекомендации

1. Любую разновидность жёсткой поверхности, применяемой для внутренней железной двери, собранную в единый щит либо панель, к дверному полотну крепят:

  • Шуруповертом на готовые отверстия равным шагом;
  • Поверх слоя утеплителя особыми уголками.

2. Крепление единым блоком комфортно тем, что всю облицовку легко снять, в то время, когда придет время поменять на новый декор.

3. Для оклеивания стальной двери любым материалом обязательна грунтовка по металлу, которая исключит:

  • Коррозию;
  • Воздушные зазоры;
  • Щели для попадания влагу, где легко заводится грибок.

4. Винилискожу несложнее всего натянуть на деревянную раму, изготовленную по периметру двери, под низ поставит утеплитель, а позже монтировать уголком.

5. Отделка ламинатом либо вагонкой предполагает:

  • Демонтаж двери и всей ее фурнитуры для удобства облицовки, «глазок» вставляют обратно по завершении работ;
  • «жидкие гвозди» подходят для оклейки по периметру рейками, каковые тонируют подходящим оттенком;
  • Наружную отделку сбивают в единый щит;
  • По окончании того, как вся конструкция собрана и закреплена на железную базу, наклеенный щит ставят под груз;
  • На завершающей этапе устанавливают фурнитуру (глазок, петли, замки, ручки).

6. Шпон лучше взять на клеевой базе с защитным слоем, и по окончании удаления покрытия липкой стороной наносится на подготовленный ровный щит материала, каковые предстоит облицовывать. Полосы должны быть шепетильно состыкованы либо уложены в соответствии с предварительно составленного рисунка. Рисунок либо полосы склеивают горячим утюгом по инструкции к шпонированной облицовке.

7. Совершенная облицовка включает отделку откосов, замену порога, монтаж резинок для теплоизоляции двери по щелям. Неровные откосы несложнее всего отделать гипсокартоном и оштукатурить, наполнив пустоты минеральной ватой. Монтажную пену применять не следует – затвердевая, она будут распирать узкие полосы ГКЛ. Минвата хорошо принимает воду, но не хорошо сохнет, исходя из этого это хороший утеплитель не применяют там, где вероятно намокание двери. Пенопласт для утепления лучше применять негорючий, марки ПБС-С, куда входит антиперен, содействующий затуханию пенополистирола при возможном возгорании дома. Для заполнения пустот разборной железной двери для утепления кроме этого возможно применять:

  • Ветхий войлок;
  • Базу ватных одеял либо тюфяков;
  • Сыпучий полистирол либо стекловату.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.