Остекление веранды своими руками

остекление, веранды

Наличие веранды в вашем доме разрешает перевоплотить простой домик в уникальное и неповторимое строение. В случае если веранда уже выстроена, и вы планируете ее застеклить, то остекление возможно сделать самостоятельно.

Перед остеклением веранды в обязательном порядке выясните, как вы станете ее применять. В теплую погоду остекление необходимо для защиты от непогоды. А вот круглый год окна защищают и от ливня, и от мороза. Но не забывайте, что стоит лишь сделать одну мельчайшую ошибку, и окна веранды, каковые сделаны собственноручно, уничтожат целый гармоничный внешний вид веранды.

Прелести застекленной веранды

Веранда представляет собой маленькую конструкцию на облегченном фундаменте. Это что-то среднее между гостиной, беседкой в саду либо открытой террасой и хорошее дополнение к загородным апартаментам, что украшает архитектурное остекление и ансамбль и защищает вход в дом от нехороших погодных условий. Соответственно строительным стандартам, постройку относят к категории неотапливаемых.

Многие из хозяев предпочитают проводить свое свободное время именно на веранде за чашечкой кофе. В жаркую летнюю ночь они смогут дремать на открытом воздухе, слушая пение птиц и чувствуя на своих щеках дыхание легкого ветерка. Действительно, на открытой веранде, как и в саду, человек не застрахован от неожиданного дождя и комаров.

Дабы деятельно применять веранду как дополнительную комнату девять месяцев в году, нужно задаться вопросом остекления веранды, что разрешает продолжить наслаждение от времяпровождения в холодную и ненастную погоду. Тем более цена остекления веранды не так уж громадна, в случае если подойти к работе с умом.

Окна являются главным строительным элементом данного помещения. Чем больше их размер, тем на веранду попадает больше света. К тому же при жажде в жаркий сутки возможно всецело снять оконные рамы и на их место повесить легкие шторы. Наряду с этим направляться в обязательном порядке предусмотреть место для хранения снятых рам.

Окна для веранды

В продаже в последнее время появились модели окон, каковые резко отличаются от стандартных изделий своими размерами и шириной профиля. Занимаясь постройкой веранды, стараются установить окна мелких габаритов с широкими переплетами, часто отдают предпочтение кованым решеткам.

Распашные модели

Данный вариант есть самым распространенным. Широкие окна смогут выполняться из 2 либо 3 частей, раскрывается лишь одна половинка, а остальные - нет. Распашные конструкции снабжают минимальные теплопотери.

При расчете цены остекления веранды и проектировании ширины окна стоит обратить внимание на удобство открывания рамы. Так как открытая оконная рама, которая имеет ширину около 1 метра, из оконного проема очень сильно выпячивается. Исходя из этого принято выбирать узкие оконные изделия шириной близко 0,6-0,8 метров.

Раздвижные модели

Раздвижные конструкции являются весьма практичными в плане эстетики. Открытые рамы не забирают пространство и фактически не заметны. Они передвигаются на особых полозьях, но зазоры между рамами наряду с этим провоцируют повышенную утечку тепла.

Выбрав алюминиевое остекление веранды, в борьбе за герметичность закрывания и теплоту многие раздвижные окна для веранды создают с притягивающим механизмом, но это часто усложняет процедуру открытия окна. Самыми несложными в применении оказываются раздвижные оконные изделия из ПВХ.

Раздвижные многорамные модели

Раздвижные многорамные конструкции предназначены для применения на широких оконных пролетах. Открывание осуществляется по принципу работы гармошки либо автобусных дверей: неспециализированное полотно поделено на пара узких рам, каковые связаны между собой.

Раскрывается оконный проем сдвиганием в один момент всех рам. Такие системы значительно чаще устанавливают при постройке открытой веранды на летний период, а время от времени с целью изменения веранды в террасу.

Остекление веранды своими руками

То, какое вы желаете взять остекление веранды, необходимо выяснить еще до строительства. В большинстве случаев в ходе работ застройщики весьма редко меняют свои замыслы по постройке веранды вследствие того что любой тип остекления веранды своими руками подразумевает определенную подготовку дверных и оконных проемов.

Проект остекления веранды

Если вы решили собственными силами выполнить остекление веранды, то начать направляться с составления проекта исполнения остекления. Любой хозяин собственную веранду видит по-своему, но существуют основные правила, что являются обязательными для всех разновидностей таких построек, независимо от их площади и назначения.

Кроме того при скромных размерах веранда должна быть яркой и оставаться просторной – этого возможно достигнуть за счет установки громадных окон, снабжающих хороший обзор прилегающей территории. Спланируйте остекление так, дабы раскрывалось как возможно больше створок, снабжая приток вовнутрь помещения свежего воздуха. Продумайте защиту от насекомых и купите противомоскитные сетки.

В случае если все замеры и расчеты сделаны правильно, то такое мероприятие в полной мере реально провести за один сутки. Несложные варианты остекления веранды возможно сделать самостоятельно, а для более сложного монтажа направляться пригласить экспертов.

Остекление веранды ветхими рамами

Для начала займитесь приведением в порядок ветхих оконных рам. Деревянные поверхности рамы очистите от потрескавшейся краски, если она имеется. Посредством шпатлевки выровняйте места соединения деталей и сколы переплета. По окончании аналогичной операции шепетильно просушите рамы.

Небольшой шлифшкуркой зачистите лицевые поверхности рамы, уберите излишки шпатлевки и ворс древесины, который встал при увлажнении. Выполните отделку оконной рамы зависимо от результата, на который вы надеетесь. В случае если желаете сохранить естественный рисунок и цвет древесины, то лучше применять в качестве отделочного материала прозрачные лаки.

Ветхие оконные рамы возможно отделать посредством укрывистых влагостойких красок, что предназначены для наружной отделки.
Конкретно остекление веранды ветхими рамами сводится к монтажу стекол в ветхую раму, креплению и герметизации. Для экономии и удобства стекла нужного размера оптимальнее заказать услугу у стекольщиков.

В пазы застекляемой рамы нанесите слой герметика, размером в 2-3 сантиметра. И легко подсушите. Стекло, вырезанное в размер, уложите в пазы и легко прижмите к их поверхности, а после этого проведите повторную герметизацию по периметру стекла. Посредством заблаговременно отделанного штапика из дерева стекло крепится по периметру. Остается лишь установить раму в оконный проем.

Остекление веранды рамами с одним стеклом

Такое остекление веранды применяют значительно чаще на дачах, где хозяева свое время выполняют лишь в теплый период. Но эта методика есть классической и несложной в реализации.

Треснувшие и разбитые стекла вы сможете заменить самостоятельно без посторонней помощи.
Дачники останавливают свой выбор на данном варианте, поскольку ненужно тратиться более без шуток, в случае если садовым домиком в зимнюю пору никто не пользуется.
 

Современная обработка дерева и применение новых лаков, пропиток и красок избавляют застройщиков от необходимости довольно часто красить эти окна и сам материал делают более долговечным.

Дребезжание стекол в раме, попадание пыли и разгул сквозняков исключено, по причине того, что в ходе работы принято применять прозрачный силиконовый герметик и новые виды резинного уплотнителя.

Остекление пристройки деревянными окнами

Эта методика считается более дорогой кроме того в сравнении с ценой качественных металлопластиковых окон. На ней свой выбор останавливают те хозяева, каковые очень ценят комфорт и заботятся о создании в доме благоприятной атмосферы. Организации, каковые создают евроокна из дерева, заявляют о долгом сроке работы данной продукции.

Заказ и установка оконных рам происходят по окончании создания проемов. Их первичная установка требует участия экспертов, но все будущие снятия и монтаж вы сможете проводить самостоятельно. Оконные блоки наряду с этим не должны быть через чур тяжелыми и громадными, а должны точно подгоняться под имеющиеся проемы.
 

Деревянные евроокна принято заказывать в основном для отапливаемых веранд, где хозяева желают проводить время и в холодную пору. Так как такую пристройку обычно проблематично обогреть, то вопрос энергосберегающих свойств веранды поднимается остро.

Дабы утечку тепла свести к минимуму, стеклопакеты изготавливают из особого стекла, которое зимний период не пропускает энергию из веранды на улицу, а в теплый период мешает через чур сильному прогреву помещения солнечными лучами.

Остекление металлопластиковыми окнами

Веранду возможно всецело остеклить металлопластиковыми евроокнами. И это возможно комната без обогрева либо отапливаемое помещение. Зависимо от обстановки и принято выбирать тип окон. Монтаж таких конструкций проводится лишь специалистами, поскольку в данной обстановке требуется особая подготовка.

Качественные характеристики таких конструкций зависят во многом от свойств стеклопакетов. Дабы обеспечить хорошую теплоизоляцию веранды, нужно применять стекла со особым напылением, между которых закачивается инертный газ. На теплосбережение воздействует и разновидность профиля, выбранная для изготовления конструкции.

Остекление раздвижными панелями

Раздвижные стеклянные панели, каковые образуют фасадную часть веранды, сейчас пользуются высоким спросом. Остекление веранды алюминиевым профилем дороже обойдется, чем другие виды остекления, но и эффективность выше. В продаже имеются модели, что раскрываются дистанционно - движение снабжает электроприводом.

Установив в веранде прозрачные конструкции из закаленного стекла, каковые простираются от пола до потолка, в следствии получается красивый обзор и возможность полноценного проветривания веранды, которая при полном открытии аналогичных панелей легко преобразовывается в террасу у дома.

Системы раздвижных окон выгодны, поскольку при открытии не занимают много места и подходят ко всем разновидностям построек. Для их установок нужно участие экспертов.

Безрамное остекление веранды

В моду сейчас входит стремительными шагами стильное безрамное остекление веранды, которое изобрели финские эксперты еще в семидесятые годы. Подобная технология формирует эффект воздушной и легкой конструкции без рам и вертикальных стоек. Безрамная конструкция является сплошную стеклянную поверхность, которая сделана из особо прочного закаленного стекла.

Система складывается из верхнего профиля и несущего направляющего нижнего. Каждое стекло снизу и сверху оснащено роликами-петлями, разрешающими створкам вольно двигаться по направляющим. Стекла смогут раскрываться всецело либо в виде книжки.

Если вы умудритесь разбить безрамное остекление, то стекло рассыплется небольшими крошками, каковые не разрешат человеку пораниться. Теплосберегающие показатели аналогичного остекления мало ниже, чем у каркасного варианте, а исходя из этого на таковой веранде зимний период будет холодновато.

Остекление веранды поликарбонатом

Что же лучше для дома, стекло либо остекление веранды поликарбонатом? На данный вопрос нельзя ответить конкретно. Остекление поликарбонатом разрешит сэкономить хозяевам на электричества, по причине того, что высокая степень теплоизоляции способна сохранять теплоту в помещении. Помимо этого, сотовый поликарбонат намного превосходит стекло по показателям прочности, что оказывает помощь предохранить постройку от всяких повреждений.

Сотовому поликарбонату присуща хорошая светопроницаемость, это принципиально важно, если вы планируете иногда работать либо читать на веранде. Без хорошего дневного света не обойтись и в случае обустройства зимних садов. Остекление оранжерей требует высокой светопроницаемости и способности покрытия рассеивать УФ-лучи, исходя из этого лучшего материала чем поликарбонат найти не окажется.

Остекление веранды сотовым поликарбонатом вероятно с применением материала любого оттенка и разной формы, поскольку ему присуща высокая пластичность. Так, замена стеклянных окон на поликарбонат есть выгодным и разумным решением.

Технологии изготовления окон

Если вы ни при каких обстоятельствах не изготавливали оконные рамы и не имеете в своем распоряжении особого оборудования (хотя бы комбинированной многооперационной циркулярной пилы), то сделать качественные оконные рамы на веранду вы не сможете. Существует пара технологий, каковые вы должны знать.

Сплошное остекление время от времени не предусматривает демонтаж. Подобная технология считается актуальной при остеклении помещения по принципу создания «глухого» окна. Для этого прикрепите заблаговременно подготовленные порезанные и шлифованные рейки к деревянной лутке посредством саморезов. На эти рейки приклейте с двух сторон стекла на силиконовый герметик.

Сплошное остекление может предполагать изготовление одинарных оконных рам без возможности раскрывания, но такие окна легко по желанию вытаскиваются. Самую несложную раму возможно изготовить из отшлифованного бруса. Скреплять планки оконной рамы нужно посредством железных мебельных уголков и долгих саморезов.

Дабы уголки не очень сильно в глаза кидались, необходимо их врезать в раму. Возьмите стекло, которое имеет размер на несколько сантиметров больше, чем внутренний размер оконной рамы. Оно накладывается на силиконовый герметик. А сверху стекло закрывается наличником.

Сплошное остекление возможно сделать и для двойных рам. Выше обрисованную технологию для одинарной рамы стоит самую малость видоизменить. Рамы изготовьте как в прошлом случае, лишь направляться расширить размер рам таким методом, дабы они набегали друг на друга при закрывании на 1-1,5 сантиметра.

Проследите, дабы при закрывании окна формировалась щель под углом. В обязательном порядке установите силиконовый уплотнитель. Чем больше будет клин, тем плотнее и легче будут закрываться рамы. По окончании того, как вы организуете обычное открывание и сопряжение двух рам, возможно приступать к монтажу наличников.

Существует большое количество способов изготовления оконных рам для веранды своими силами, и при жажде возможно отыскать фото остекления веранды на любой вкус. От конструкции окон зависит оригинальность вида веранды. Совмещение широких и узких, низких и высоких оконных проемов определяет во многом вид фасада жилого дома. А если вы планируете сделать утепление с целью продления периода времяпровождения на веранде, то наровне с этим для удлинения длительности применения веранды вам стоит купить инфракрасные обогреватели.

ОТДЕЛКА ВЕРАНДЫ СВОИМИ РУКАМИ. ЧАСТЬ 1



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив