Устанавливаем балконные рамы. Особенности монтажа алюминиевых балконных рам

устанавливаем, балконные

Качественное остекление балкона оказывает помощь решить такие неприятности, как звукоизоляция и уменьшение тепловых утрат в квартире.

Закрытый балкон часто применяют в качестве дополнительного жилого помещения, устраивая там кабинет, место для отдыха либо кроме того спальню. Ознакомьтесь с советами по монтажу алюминиевых рам на балконе без привлечения экспертов.

Разновидности балконных рам и их черта

Выделяют пара подвидов балконных рам, любой из которых имеет личные преимущества и недостатки.

Универсальный и популярный вариант - рамы из дерева. Среди преимуществ отмечают:

  • Экологическую безопасность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • Возможность изготовления разных по форме и конфигурации рам;
  • Доступную цена.

Чтобы балконные рамы из дерева прослужили как возможно продолжительнее, их обрабатывают особыми составами, антисептического и влагостойкого действия. Деревянные рамы в холодном остеклении балкона изготавливают из хорошо просушенного дерева хвои либо лиственницы.

Древесина отличается устойчивостью к влаге и перепадам температуры, исходя из этого без обработки прослужит недолго. Помимо этого, один раз в два года, рекомендуется окрашивать раму либо покрывать ее лаком.

Балконные рамы из поливинилхлорида неспешно вытесняют деревянные. Они более прочные и долговечные, не требуют постоянного окрашивания, владеют высокими звуко- и теплоизоляционными чертами. Стекла в пластиковых рамах заменены стеклопакетами, каковые превосходно предотвращают потери тепла. При применении балкона в качестве жилого помещения, рекомендуем остановиться именно на ПВХ рамах.

Конструкции из алюминия владеют легким весом, не нагружая балкон. Среди их преимуществ отметим кроме этого прочность, надежность, хорошие звуко- и теплоизоляционные характеристики. Алюминий превосходно противостоит влаге и внешней среде, не изменяет внешнего вида в ходе эксплуатации.

Самым бюджетным вариантом есть монтаж оцинкованных рам с однослойными стеклами. Основная их функция - защита от внешних раздражителей в виде ветра и атмосферных осадков. При наличии ограничений по весу, эти конструкции будут совершенным вариантом, поскольку они совсем не утяжеляют балкон.

Балконные рамы различаются и по конструкции. Их разделяют на простые и раздвижные. Второй вариант - более функционален, рами оборудуют раздвижными либо распашными вариантами окон. Раздвижные рамы бывают пластиковыми либо алюминиевыми. При наличии маленького балкона, их монтаж улучшит удобство его эксплуатации.

Алюминиевые рамы на балконе преимущества и особенности

Остекление балкона разрешает не допустить массу негативных явлений, таких как уличный шум, надоедливые насекомые, мусор, тепловые утраты. Помимо этого, закрытый балкон - эргономичное помещение для хранения вещей либо обустройства еще одной комнаты.

Установка алюминиевых раздвижных конструкций - совершенный вариант для маленького балкона. Это разъясняется такими преимуществами:

1. Удобство эксплуатации раздвижных конструкций разрешает экономить место на балконе. Алюминиевые створки не требуют дополнительного пространства для открывания, достаточно раздвинуть их в различные стороны.

2. Выделяют пара режимов проветривания помещений, благодаря которым вы подбираете наиболее комфортные условия лично.

3. Алюминиевый профиль эргономичный, легкий и долгий в эксплуатации. Металл отличается стойкостью перед вибрациями и ударами.

4. Алюминий не поддается коррозии, исходя из этого в ходе эксплуатации внешний вид балконных конструкций остается неизменным.

5. Алюминиевые рамы не требуется окрашивать, в отличии от деревянных. Периодически протирайте их от пыли и смазывайте фурнитуру.

6. Выделяют множество цветовых решений для изготовления рам из алюминия. Окраска конструкций выполняется в заводских условиях. Алюминиевые балконные рамы выгодно вписываются в разные стилевые решения балкона.

7. Маленький вес алюминия - основное преимущество балконных рам данного типа. Они не нагружают конструкцию, не оказывают громадной нагрузки на стены и фундамент здания.

8. Высокая герметичность балконных рам из алюминия разъясняется их строением. Именно поэтому достигается большой уровень звуко- и теплоизоляции.

Выбор того либо иного варианта рамы должен основываться исходя из личных изюминок балкона и предпочтений хозяина. Монтажные работы по установке алюминиевых балконных рам, занимают не более пяти часов. Но, основным недостатком этих конструкций есть низкая теплоизоляция, исходя из этого устанавливайте алюминиевые рамы на неотапливаемых балконах либо дополнительно теплоизолируйте помещение.

Как выполнить безрамное остекление балкона

Безрамное остекление балкона отличается привлекательным внешним видом и хорошей герметичностью. Для его исполнения потребуются элементы в виде:

  • Закаленных полотен из стекла, толщиной от 0,5 до 1 см;
  • Верхних и нижних профильных систем, значительно чаще, их делают из алюминия;
  • Подшипников с колесиками;
  • Наличника и отлива;
  • Стекловых накладок;
  • Фиксаторов;
  • Ручек с замками;
  • Уплотнителей на резиновой либо акриловой базе;
  • Лент для фиксации створок.

Безрамное остекление требует качественного подхода к исполнению работ. Инструкция по монтажу окон:

1. Зафиксируйте верхний отлив. Установите алюминиевый профиль, шариковые подшипники.

2. Установите верхнюю часть профиля с системой подшипников. Следите за прочностью всех соединений.

3. Установите верхнюю часть уплотнителя на силиконовой базе.

4. Начните монтаж закаленных стекол, соединяя их между собой уплотнителем.

5. Зафиксируйте нижний отлив на балконном парапете.

6. Щели, появившиеся между стеклом и стенами обработайте посредством герметика.

Учтите, что система монтируется без применения саморезов и гвоздей. Для соединения страниц стекла между собой, употребляется особый тип клея. Все действия несложные в исполнении, но нуждаются в важном отношении к рабочему процессу.

В некоторых случаях, закаленное стекло заменяют на монолитный поликарбонат. Направляющие из алюминия в полной мере реально заменить на фурнитуру от шкафа купе. Цена системы, при таких условиях, понижается многократно.

Предлагаем ознакомиться с основными производителями качественных безрамных систем остекления балкона:

1. Lumon - финская система, отличающаяся такими преимуществами:

  • Эстетический внешний вид;
  • Удобство эксплуатации;
  • Запатентованная вентиляционная система проветривания;
  • Гарантия от производителя 5 лет.

2. Системы германского производства кроме этого зарекомендовали себя высоким качеством и долгим сроком эксплуатации. STAKUZIT - выпустил серию "Панорама", которая отличается такими чертами:

  • Изоляция уличных террас, балконных конструкций и загородных строений;
  • Разные конфигурационные особенности остекленных строений;
  • Возможность складывания всех створок;
  • Минимальный зазор между стеклами.

3. Русский система "Эстел" отличается такими преимуществами:

  • Доступная цена в несколько раз ниже, чем у зарубежных производителей;
  • Высокий уровень качества применяемых деталей;
  • Герметичность, плотность фиксации профиля снизу и сверху;
  • Возможность передвижения стекол не только прямо, но и под наклоном.

Пластиковые балконные рамы: особенности монтажа

Остекление балкона - сложный процесс, требующий точности и внимательности. Пластиковые балконные рамы тяжелее, чем алюминиевые конструкции, исходя из этого их монтаж более долгий. Помимо этого, одному совладать с установкой ПВХ рам невозможно, исходя из этого запаситесь ассистентом. Подготовьте инструменты для монтажа балконных рам.

Инструкция по установке балконных рам своими руками:

1. Пластиковые и алюминиевые конструкции устанавливают не на пол, а на деревянные брусья. На цементной конструкции высверлите отверстие под анкер, установите широкую доску горизонтально. Ровность монтажа удостоверьтесь в надежности уровнем. Опорные бруски под доской, разрешают изменять ее положение и регулировать ровность конструкции. Доска фиксируется на ограждении посредством долгих саморезов.

2. Потом устанавливаются оцинкованные отливы, один - на деревянной доске, а второй - на верхнем краю балкона. При наличии щелей и примыканий, обработайте их герметиком на силиконовой базе. Для фиксации отливов применяйте дюбеля. В случае если протяженность балкона внушительная, то для соединения отливов применяют саморезы по металлу.

3. Самым главным моментом остекления лоджии есть установка и настройка положения рамы. Изначально, рама фиксируется в определенном положении посредством клиньев, ровность ее монтажа проверяется уровнем. Потом проверяется ровность ее монтажа на полу, для этих целей применяйте отвес.

4. Приступайте к навешиванию створок, они бывают двух вариантов: с одно- либо двухкамерными стеклопакетами. Створки устанавливают посредством молотка и пузырькового уровня.

5. Следующий этап подразумевает монтаж распорок, для этого, хорошо закройте окна, немного поднимите раму монтажкой, заведите под нее клинья для регулировки и срежьте ненужные элементы. По окончании проверки ровности конструкции и ее регулировки просверлите отверстия для фиксации нижней и боковых частей рамы. Фиксация рамы выполняется долгими шурупами. Отверстия герметизируют силиконовым составом.

6. Чтобы укрепить зазор между стеной и балконной рамой, применяйте пеногерметик. Наружная его часть покрывается силиконом. Внутренняя отделка откосов выполняется посредством цементного раствора.

Монтаж отлива и подоконника на балконе своими руками

Установка балконных рам считается завершенной лишь по окончании монтажа отливов. Наружный отлив отводит влагу, попадающую на балкон. В качестве материала для изготовления отливов применяют пластик, алюминий, полиэстер, пластизол, металл, оцинкованный лист, титан либо медь. Профильная часть отлива должна иметь загиб, подходящий под форму оконной рамы. Боковые и нижние загибы оборудуют капельниками, по ним производится отвод жидкости.

Для свободного водоотвода с окна, отлив монтируется с уклоном. Качественная установка отливов есть гарантом долгой эксплуатации балкона. Помимо этого, выделяют такие функции отливов:

  • Стойкость к ветровым нагрузкам;
  • Низкая звукоизоляция - заглушение капель от дождя.

Отлив устанавливается так, дабы зайти под окно. Пластиковые окна оборудуют особым профилем, на котором фиксируется отлив заклепками либо саморезами.

В свободном пространстве между окном и отливом, задувают монтажную пену. Это предотвращает дополнительные потери тепла и усиливает теплоизоляцию. Пока пена застывает, удерживайте отлив в определенном положении.

Отлив заходит под откосы по бокам и сверху, так, вода из окна не будет попадать на стены. Оптимальный материал для отлива - алюминий. Пластиковые варианты быстро теряют привлекательность под действием жидкости и температурных колебаний.

Алюминиевые отливы изготавливают методом разрезания целого страницы на полосы. Потом из изгибают в соотношении с формой окна, окрашивают порошковым напылением и устанавливают.

Оцинкованная сталь - хороший вариант для отлива. По окончании вырезания детали нужной формы, ее окрашивают составом на полиэстеровой базе. Покрытие отличается стойкой цветовой гаммой, долгое в эксплуатации и не трескается. Помимо этого, цена таких козырьков дешевле, чем алюминиевых. Отливы должны иметь аккуратную форму и эстетический внешний вид. 



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив