Монтируем пластиковые окна в деревянном доме

монтируем, пластиковые, окна

Пластиковые окна возможно устанавливать в любого рода конструкции: камень, бетон, дерево. Но установка в конструкции из дерева требует большего внимания, поскольку дерево склонно к усадке по обстоятельству усыхания.

Древесина, которая высыхает, преобразовывается в сильнейший пресс, талантливый деформировать оконный блок. В следствии оконная конструкция перестает верно функционировать, может покоситься. Рассмотрим, как избежать происхождение таковой ситуации и установить окна без погрешностей. Остановимся на специфике оконной конструкции из поливинилхлорида, его сильных и не сильный сторонах.

Преимущества окон из ПВХ

Окна из ПВХ – это оконные сооружения из поливинилхлорида. Данный материал -химическая синтетика, в базе которой лежит нефтяной этилен, хлор. Данный полимер устойчивый к различным действиям и помогает продолжительное время. Оконные конструкции из указанного материала устойчивы к:

  • Солнечным лучам;
  • Повышенной влажности;
  • Действию насекомых;
  • Действию невидимых глазу организмов.

ПВХ для оконных конструкций твёрдый и прочный материал. Прочность полимера многократно превосходит прочность деревянных конструкций и может выдерживать перепады в сто градусов – от пятидесяти градусов ниже нуля до пятидесяти градусов выше нуля.

Поливинилхлорид складывается из таких составных:

  • Стабилизаторов;
  • Модификаторов;
  • Красителей;
  • Наполнители;
  • Смазки.

Материал весьма долго помогает, производители дают двадцатилетнюю гарантию, но удостовериться, так ли это, пока что нереально. Еще не прошел срок эксплуатации первых установленных окон. Утверждения, что кроме того за пятьдесят лет окна не утратят своих свойств вероятно настоящи. Но уплотнители для окон выходят со строя значительно стремительнее. Как показывает опыт, их нужно поменять каждые восемь – десять лет. В целом, срок работы уплотнителя зависит от температуры каждой конкретной местности.

Среди преимуществ пластиковых конструкций возможно выделить такие:

  • Высокий уровень качества материала и устойчивость к разного рода действиям;
  • Герметичность конструкции – пребывая в помещении, человек надежно защищен от шума, пыли, газов и вредных веществ;
  • Высокая звукоизоляционная свойство – окна способны ощутимо гасить посторонние звуки;
  • Надежная теплозащита – полная защита от сквозняков и надежное сохранение тепла;
  • Экономичность – сбережение теплоресурсов;
  • Привлекательность конструкций – возможно применить не только стандартные окна, но и воплощать дизайнерские идеи в жизнь.

Фундаментальные свойства оконных конструкций из поливинилхлорида

Приверженцы и соперники пластиковых окон спорят по поводу безопасности данных конструкций для здоровья. Те, кто утверждают о небезопасности конструкций для здоровья человека, аргументируют это присутствием свинца в базе сырья. Но свинец в окнах всецело надёжен, к тому же большая часть производителей заменили данный материал на другие. То, что оконные сооружения из ПВХ достаточно экономичны и экологичны, подтверждается сертификатами:

  • Благодаря окнам из ПВХ тепло сохраняется в помещении и это разрешает экономить ресурсы и деньги;
  • Пластиковые конструкции разрешают экономить деревянные ресурсы и этим мешает вырубке лесов.

В некоторых государствах правительство платит деньги обитателям, установившим пластиковые конструкции за персональный вклад и неравнодушие к экономии природных ресурсов.

Соперники сооружений из пластика, утверждают, что со временем пластик получает неэстетичный вид, поскольку желтеет и выгорает. Но в настоящее время технологии по производству пластиковых окон усовершенствовались и цвет не теряется под действием природных сил.

В случае возгорания в помещения, оконные сооружения данного типа «придержат» пламя, поскольку у пластиковой конструкции высокие теплоизоляционные свойства.

Виды пластиковых окон

В строительном сегменте представлено огромное разнообразие пластиковых окон. Они разны по многим параметрам: форме, размеру, количеству створок, варианту их открывания, типами стеклопакетов, разновидностями профиля. В настоящее время производителями представлены окна с разного рода декорированием, различной степенью прозрачности.

По количеству створок окна разделяются на одно, двух и трехстворчатые. Выбираемый вариант зависит от места локализации, размера конструкций и личных изюминок жилища. Для маленького окна комфортно будет наличие одной створки. Для обычных квартир рекомендуется установка окон в несколько створок.

Относительно открывания окон выделяют такие варианты:

  • Глухая конструкция – самое непродуманное окно относительно его функциональных задач;
  • Поворотные элементы;
  • Откидные элементы;
  • Комбинированные элементы.

От изюминок профиля зависит его эксплуатационные свойства. Сам полихлорвинил владеет низкой теплопроводностью, но камеры с воздухом в конструкции, оказывают помощь сохранять тепло многократно лучше. От количества камер зависит теплопроводность окна и температура окружающей среды в жилище. Камер не редкость от трех до семи.

Трехкамерные окна устанавливаются в помещениях, каковые не требуют отопления: хозпостройках, сараях.

Что касается шести и семикамерных окон, то они не делают свои функции лучше, чем четырех или пятикамерные, исходя из этого нет никакого смысла переплачивать за конструкцию.

Что касается маркировки профилей буквами, то существуют типы: А, В и С. Тип «А» используется в жилищах. «В» и «С» рекомендовано к применению в заводских или складских помещениях.

Само остекление конструкции может производится при применении двух, трех или четырех страниц стекла. Они закрепляются на нужном расстоянии один от другого и образуют камеры.

Стеклопакеты смогут быть одно, двух и трехкамерными. Данный момент может запутать при покупке окна. Направляться уточнять, какие конкретно камеры имеются в виду, в самих рамах или стеклопакетах.

Пластиковые конструкции для деревянного дома

С установкой пластиковых окон в деревянные стенки нужно будет изучить теорию вопроса, дабы сделать все верно. Некоторое люди считаюм, что в ветхих постройках деревянного типа нереально установить пластиковые окна. Но самом деле, нет, сделать это возможно в любом типе помещений. Установить окна возможно и самостоятельно, при условии, что имеются минимальные знания строительных баз. Основное, учесть особенности дерева, как материала и учитывать то, что и деревянный остов дома может дать просадку.

По окончании того, как выбраны окна для деревянного дома, нужно ознакомиться с технологией «окосячки». Данная методика направлена на предотвращение деформирования оконных конструкций, независимо от выбранного материала.

Как показывает статистика, деревянный дом дает усадку до тридцати пяти сантиметров. В зависимости от базы сооружения, через двенадцать месяцев по окончании постройки дома он просаживается в любом случае, это естественный процесс. Большая погрешность будет при условии, что дом возведен из оцилиндрованного бруса, минимальная – из клееного. Простой брус может проседать на тридцать - сорок сантиметров. Это учитывается, как фактор, талантливый деформировать оконные конструкции. Проявляться деформация может в неосуществимости или затрудненности в открывании и закрывании окна.

Строители рекомендуют не ставить пластиковые конструкции в новых зданиях, пока оно не дало усадки. Но как показывает практика, ветхие сооружения также будут давать деформацию окнам. Но что же делать, разве нереально установить пластиковые металлоконструкции в деревянных зданиях? В действительности, умелые строители создали технологию установки, которая разрешит применять окна из ПВХ в полную силу.

Инструкция по монтажу пластиковых окон

Для успешного проведения монтажных работ принципиально важно спланировать и осуществить грамотные подготовительные работы, они складываются из таких действий:

  • Нужно произвести демонтаж ветхой оконной конструкции;
  • Очистить углубления от строительных отходов и пыли;
  • Верно вымерять оконный проем, записать расчеты;
  • В случае если оконный проем не сходится с размерами новой оконной рамы, направляться подогнать под размеры посредством особых растворов для работы с деревянными поверхностями.

На подготовительном этапе принимается решение о форме окна, количестве створок, в какой цветовой гамме оно будет и в какое количество пакетов.

В то время, когда все решения приняты, осуществляется заказ стеклопакетов в соответствии с требованиям.

Окосячка – следующий этап в установке металлопластиковой конструкции.

Совсем установить оконную конструкцию в деревянном сооружении возможно по окончании подготовки окосячки. Это сооружение из деревянного бруса, направленное на удержание веса несущих стен и не разрешающее окну деформироваться. Требуемый размер бруса – десять на пятнадцать сантиметров. С применением стамески изготавливают соединительные пазы на этих брусках, шириной около пяти сантиметров. Продольно посредством бензопилы изготавливают пропилы. Все манипуляции контролируются строительным уровнем.

В заготовленную систему окосячки вставляются пластиковые конструкции и фиксируются посредством крепежей. Порядок монтажных работ таковой:

  • Посредством крепежей скрепляется в единый каркас система окосячки;
  • Внизу посредством деревянного клина оставляют маленькое расстояние;
  • В систему изготовленной окосячки вставляется оконная рама и закрепляется крепежными конструкциями;
  • Устанавливаются предварительно снятые оконные створки;
  • Все зазоры нужно заполнять монтажной пеной;
  • Удаляется деревянный клин, заложенный предварительно.

Окосячка, установленная намерено в стенке из деревянного материала, делает пара ответственных задач:

  • Не разрешает конструкции из дерева сместиться по вертикали;
  • Не мешает усадке сруба по вертикали;
  • Усиливает стенке в месте оконного проема.

Умелые строители настаивают на установке окосячки кроме того при установлении пластиковых окон в ветхий деревянный дом. Они утверждают, что данная мера просто нужна. Строение из дерева все время в той или другой мере меняет свои размеры – на протяжении дождя набухает, при жаре - подсыхает.

Инструмент для монтажа пластиковых сооружений

Самый серьёзный процесс - это процесс монтажа пластиковых конструкций на предназначенное для них место. Для этого целесообразно заблаговременно подготовить целый инструмент, который пригодится в ходе монтирования конструкции:

  • Дрель для работы по дереву;
  • Шуруповерт;
  • Крепления: анкерные болты и пластины;
  • Монтажная пена;
  • Распылитель с водой.

Естественно, на протяжении работы пригодятся и другие инструменты. В совершенстве, такую работу нужно проводить с партнером, который сможет подавать инструмент, придержит конструкцию в разе необходимости.

Установка пластиковых элементов – непростой тип строительной деятельности. Если вы самостоятельно занимаетесь установкой пластиковых окон, учтите все советы экспертов.

Расчет пластиковых окон

Верно вычислить размеры, непросто, это - весьма непростой процесс, который оптимальнее доверить специалисту из оконной мастерской. В последнее время появился онлайн калькулятор пластиковых конструкций, разрешающий определить правильную цена. Это весьма комфортно. На сайтах представлены разные фильтры:

  • Возможно выбрать макет будущей оконной конструкции;
  • Определиться с конфигурацией;
  • В комплектации производится выбор по типу, профилям, видам стеклопакетов;
  • Затем на кнопочку и произведется расчет пластиковых конструкций.

На цена оконных конструкций воздействует количество створок, выбор дополнительной фурнитуры, дополнительные функции стеклопакета, цвет профиля.

Дабы представить, как на практике происходит монтаж пластиковых металлоконструкций в деревянные дома, посмотрите видео. В действительности осуществить установку окон возможно собственными силами, для этого необходимо учитывать специфику и особенности данного метода и направляться рекомендациям экспертов.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив