Обшивка балкона своими руками

обшивка, балкона

Дабы на балконе было чисто, уютно и тепло, его нужно обшить материалом, который максимально сможет обеспечить подобные условия.

В большинстве случаев, обшивка балкона облицовочными материалами выполняется уже по окончании его утепления, в противном случае гуляющие ветра и сырость навсегда смогут поселиться на таком балконе.

Обшивка балкона пластиковыми панелями

Современный рынок материалов разнообразен. Для обшивки балкона по окончании утепления идеально подходят пластиковые панели.

Легкие и достаточно прочные, разнообразных цветов и оттенков, простые в монтаже и не требующие особого ухода – все это содействует общему признанию пластика у опытных строителей и домашних мастеров. К тому же, пластиковые панели достаточно стойко противостоят агрессивному действию солнца, что разрешает им долгое время не выгорать и радовать глаз хозяев жилища броскими красками на стенах.

Внутренняя обшивка балкона начинается с закрепления деревянных реек либо оцинкованного профиля к стенкам и потолкам. К ним-то и будет крепиться пластик. Дабы готовая стенки с пластиковыми панелями была идеально ровной, нужно контролировать правильность и точность монтажа строительным отвесом и уровнем, при необходимости выставляя зазоры между профилем и стеной.

Ход обрешетки рекомендуется выбирать в пределах 400 мм. При большом повышении данного размера пластиковая стенки может «играться» при прикосновении к ней.

Обшивка балкона, фото и видео которой прилагаются к статье, проводится по окончании предварительного утепления.

По окончании установки железной либо деревянной базы для монтажа пластика укладывают утеплитель.

В случае если употребляется деревянный брус, то перед монтажом нужно контролировать его геометрию – дабы он был прямым и ровным (с минимальным числом сучков). В другом случае потребуется приложить много усилий, дабы базу под пластик выровнять.

Исходя из этого современная обшивка балкона пластиком своими руками выполняется с применением железных профилей: они прочные, легкие в монтаже и уходе. По окончании монтажа обрешетки и укладки утеплителя обшивка балкона в проводится достаточно просто, поскольку пластиковые панели имеют особые пазы, разрешающие соединять их полотно и без стыков.

Виды профиля

Итак, в то время, когда обрешетка готова, нужно закрепить первое полотно. В большинстве случаев начинают монтаж пластика с угла, примыкающего к окну. Для этого закрепляют встык стартовый угол (поз.3, 5 либо 7) узкой стороной к лицевой стороне и в паз профиля устанавливают ПВХ полотно.

Потом закрепляют полотно маленькими саморезами (в случае применения железной обрешетки), гвоздиками либо скобами (в случае деревянной обрешетки). Любая последующая панель ПВХ вкладывается в прошлое полотно до упора. Дабы не было щелей в стыках, возможно весьма бережно, применяя киянку и деревянную рейку, простукивать край пластика, добиваясь большого примыкания панелей между собой.

По окончании данной процедуры снова процесс повторяется: закрепляется край полотна ПВХ и устанавливается в него новое полотно. Для соединения наружных и внутренних углов употребляются особые молдинги (поз. 1 и 2),, если протяженность панелей недостаточна, соединяют пластик соединительным молдингом (поз. 4). По окончании укладки и закрепления первых двух-трех полос пластика, обшивка балкона своими руками прекратит быть чем-то сложным, и процесс облагораживания данной жилплощади отправится стремительнее.

Процесс обшивки потолка пластиковыми панелями всецело аналогичен обрисованному выше, только с одним отличием – сейчас для соединения панелей ПВХ между стеной и потолком направляться использовать потолочный плинтус (поз. 6).

Обшивка балкона сайдингом

По окончании успешной внутренней обшивки балкона у большинства домашних мастеров появляется естественное желание соорудить что-то подобное на своем балконе снаружи. Для наружных работ простые ПВХ панели не подходят. В случае если их применять для наружных работ, то они быстро придут в негодность. Для обшивки балконов с внешней стороны используют более прочный материал – сайдинг.

Сайдинг, в переводе с английского, свидетельствует «обшивка». Существует две основных разновидности сайдинга – деревянный и виниловый. Деревянный сайдинг для наружных работ используется весьма редко, поскольку требует постоянного ухода за поверхностью, поддается действию жидкости и микроорганизмов и плюс ко всему он пожароопасен. Небрежно выкинутый окурок, попавший на деревянную поверхность наружной обшивки, может причинить громадные убытки не только обладателю для того чтобы балкона, но и окружающим его соседям.

Виниловый сайдинг владеет следующими преимуществами:

  • Не требует покраски и особого ухода;
  • Пожаробезопасен и нетоксичен;
  • Не выгорает на солнце;
  • На поверхности отсутствует благоприятная среда для развития микроорганизмов;
  • Имеет большой коэффициент антикоррозии;
  • Устойчив к действию агрессивной среды и механическим нагрузкам.

Процесс отделки балкона сайдингом начинается с монтажа обрешетки: точно так же, как обрисовано выше. Дабы отделка балкона сайдингом своими руками не принесла разочарование и лишние траты из домашнего бюджета, направляться с громадной тщательностью подойти к данному вопросу.

Самое основное в наружной отделке балкона – верно установить горизонтальную стартовую полосу внизу балкона. От точности ее закрепления зависит то, как будет смотреться окончательный вид балкона. Вспомогательный профиль будет закрепляться как раз к данной полосе. В случае если в панели ПВХ, в большинстве случаев, закрепляются вертикально, то обшивка балконов снаружи значительно чаще осуществляется горизонтально и внахлест. Причем панели укладываются в свободном положении, дабы избежать натяжения и вероятной деформации от разных нагрузок. Обрешетка выполняется из железных профилей, а зазоры между ней и парапетом направляться шепетильно закрыть теплоизоляционным материалом, к примеру, минеральной ватой либо пенопластом.

По окончании всех подготовительных процедур приступают к монтажy своими руками сайдинга. Полотно хорошо укладывают в стартовую полосу и закрепляют саморезами к обрешетке. Без монтажного пояса, который сможет предохранить от падения и подстраховки одним либо двумя ассистентами не обойтись, да и шуруповерт будет весьма кстати: закручивать на весу саморезы весьма некомфортно. Проверив по уровню горизонтальность положения первого полотна, возможно продолжать работу, в обязательном порядке контролируя горизонтальность размещения полос сайдинга.

Дабы не пропустить кое-какие ответственные детали, будет хорошо взглянуть, как специалистами выполняется обшивка балкона, видео мастер-классов в интернете имеется много и неизменно возможно отыскать занимательный и понятный урок.

При монтаже сайдинга нужно знать его физические свойства – данный материал в летнюю жару может возрастать в размерах, а зимний период – сужаться. Соответственно, в случае если закрепить полосы жестко к обрешетке на всей протяженности, то по окончании смены сезона зима-лето внешний вид балкона может оставлять лучшего, поскольку полосы сайдинга в обязательном порядке «поведет». Исходя из этого сайдинг крепят лишь по центру к обрешетке, а края оставляют свободными, их будут удерживать на месте направляющие уголки. Причем в обязательном порядке между уголками и полосой должны быть зазоры - для температурного расширения материала.

Дабы верно посчитать неспециализированную цена обшивки балкона, направляться определить количество материалов, нужных для обшивки. В случае если брать пластиковые панели либо сайдинг «на глазок», имеется громадной риск приобрести строительных материалов намного больше, чем требуется. В итоге обшивка балкона может выйти намного дороже, чем было запланировано перед ремонтом. Да и будет обидно приобрести меньше, чем требуется – нужно будет тратить время на поход в магазин и подбор оттенка наружной поверхности, поскольку может произойти, что данная партия товара возможно распродана.

Конечно же, полная цена ремонтных работ зависит и от качества теплоизоляции, материала обрешетки (металл либо дерево), размеров покрываемой площади, толщины пластика и его ширины, качества поверхности а также расцветки. Сложно сказать, в какую сумму выльется обшивка балкона, поскольку цены на однообразные с виду материалы значительно отличаются. Исходя из этого перед приобретением всего нужного для ремонта на балконе направляться посетить пара строительных супермаркетов, дабы определиться с соотношением цена-качество. Лучше израсходовать мало времени, дабы выбрать качественный пластик либо сайдинг, нежели при монтаже жалеть о необдуманном решении и покупке недорогого материала. Позже необходимо взять в руки рулетку и все старательно обмерять. Ветхая пословица "семь раз отмерь" тут будет как запрещено кстати.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив