Устанавливаем пластиковые окна своими руками

устанавливаем, пластиковые

Пластиковые окна сейчас стали неотъемлемым атрибутом комфорта и уюта в доме. Сложно спорить по поводу их энергоэффективности и качественной шумоизоляции.

Дабы установка отнюдь не недорогих металлопластиковых окон не превратилась в пустую трату денег, и все ее положительные стороны не сошли на «нет», стоит придерживаться всех нужных нюансов. Монтаж пластикового окна в профильной компании стоит не мало, но имеется метод хорошо сэкономить на этом этапе ремонта, и установить его своими руками. Советы по монтажу пластиковых окон, приведенные в данной статье, окажут помощь выполнить его верно. Но мало поставить хорошее энергосберегающее окно. Для уюта в жилище это окно стоит декорировать. Потом читатель отыщет инструкцию, которая окажет помощь провести монтаж рулонных штор без сверления. Таковой способ подойдет для помещений, оформленных в произвольных дизайнерских стилях. Посредством рулонных штор в квартире возможно создать нужную атмосферу. Это простой и недорого стоящий метод привнести уют в современный дом. Сейчас обо всем по порядку. Начнем с установки пластикового окна своими руками.

Подготовка и проведение нужных замеров

Перед тем как вынуть старое окно, необходимо промерять проем и заказать металлопластиковое окно в профильной компании. Его изготовление займет некоторое время.

Замерять оконный проем нужно как с наружной, так и с внутренней стороны. Употребляется для этого простая строительная рулетка. Кроме этого стоит промерять проем масляным уровнем либо отвесом, дабы учесть вероятную перекошенность здания, поскольку на глаз она возможно не заметна. Размер рамы окна должен быть больше большой размер проема по длине на 3 – 4 см, а по высоте на 1 – 2 см. Так, окно при установке не выпадет наружу. Габариты подоконника и отлива нужно замерять тут же.

Принципиально важно! При проведении измерений наружного проема, учитывайте наличие штукатурки на откосах, измеряйте расстояние конкретно от и до кирпича (шлакоблока и т.д.)

Замеры стоит делать максимально четко, поскольку ширина и высота проемов довольно часто сугубо личны., если измерения, проведенные не мастером компании-изготовителя, выполнены с ошибкой, возвратить цена окна нереально. Исходя из этого, в случае если верно самостоятельно выполнить данный этап работ не представляется вероятным, лучше воспользоваться услугами эксперта.

Заказ пластикового окна

Выбирая компанию-производителя, ориентируйтесь на отзывы и срок работы компании на рынке металлопластиковых окон. Хорошо зарекомендовавший себя производитель обеспечит установку качественного профиля, который не утратит в эксплуатационных качествах с течением времени.

Принципиально важно, перед заказом в подробностях просчитать элементы будущего окна: фурнитура, крепления, размер раскрывающейся и «глухой» части, москитная сетка и другие подробности.

Не следует экономить на установке «глухих» окон и громадных «глухих» проемов, поскольку в эксплуатации они принесут массу неудобств.

Демонтаж ветхого оконного блока

Приступая к независимому проведению работ по демонтажу и монтажу окон, убедитесь, что в хозяйстве имеются все нужные инструменты. Хоть особенных навыков эта работа не требует, пренебрегать мелочами не следует. Халатность в данном вопросе может привести к нежелательным последствиям: холоду в доме, запотеванию окон, деформации рамы, заклиниванию створки и другим проблемам.

Для демонтажа ветхого окна из дерева потребуется болгарка или выпивала, молоток, отвертка, стамески, монтировка, нож. Перед тем как удалять раму окна, нужно снять створки и удалить подоконник. Затем распиливается и выламывается рама окна.

По окончании того, как из проема удалены все элементы ветхого оконного блока и части штукатурки на откосах, нужно очистить все поверхности и заделать раствором громадные щели и выбоины. В случае если покинуть такие места без корректировки, окно со временем может перекосить, будет проходить шум либо появятся мостики холода. Из этого неудобство в помещении и поврежденная внутренняя отделка.

Постепенный монтаж пластикового окна

Потом предлагается инструкция по которой проводится установка пластикового окна своими руками.

1. Разборка конструкции

Пластиковое окно устанавливается в разобранном виде. Для этого вынимаются стеклопакеты, возможно кроме этого для облегчения конструкции снять створки.

Дабы вынуть стеклопакеты штапик поддевается отверткой или жёстким шпателем. Пара легких ударов выведут его из паза. Снимать прежде всего лучше вертикальные, а после этого горизонтальные элементы. Нужно их пронумеровать, дабы при сборке не спутать. Планирует окно по окончании установки в обратном порядке. В последнюю очередь вставляются долгие вертикальные штапики. Забивать их лучше резиновым молотком чтобы не было порчи стеклопакета. В случае если нужно снять створку, в первую очередь вынимают шток с верхней петли в немного открытом положении. Наклонив створку на себя, снимают ее с нижней петли.

2. Монтаж оконного блока

Перед монтажом в нижний паз окна вставляется подставочный профиль. Он является опорой для всей конструкции. Рама примеряется в проеме, под профиль вставляют клинья (как минимум несколько).

Принципиально важно! Перед установкой оконного блока рекомендуется удалить предохранительную пленку с наружной стороны, потому как впоследствии снять ее будет очень проблематично.

Оптимальнее для крепления пластикового окна применять анкерные пластины. Они находятся на расстоянии 10 – 20 см от углов на всех сторонах рамы. К окну пластина крепится при помощи саморезов по металлу размером 10 мм. К стенке дюбелями. Данный метод предпочтительнее применять непрофессионалам, поскольку остается возможность исправить перед запениванием вероятные погрешности, не просверливая лишние отверстия в оконном профиле.

Возможно применять анкерные крепления на пластиковые окна. Своими руками провести эту процедуру достаточно просто. С внутренней стороны рамы без стеклопакета делается отверстие дрелью под анкер. На откосе отмечается место, в котором он будет крепиться. Возможно выполнить оба отверстия сходу, в случае если это разрешают условия. Предварительно оконный блок выравнивается в трех плоскостях при помощи строительного уровня. Дюбеля забиваются в стенке не до конца, дабы не нарушить конструкцию.

Проводить выравнивание легче вдвоем. В то время, когда один человек держит подогнанную под уровень раму, а второй подгладывает клинья в нужных местах.

По окончании выравнивания и крепления оконного блока по всем точкам, и установки отлива, зазоры между стеной и рамой запенивают. В случае если расстояние превышает 2 см, лучше заполнять его пеной в два захода с перерывом в 2 часа. В случае если расстояние еще больше (до 6 см), лишнее пространство возможно заполнить, применяя куски пенопласта либо кирпича. Под отлив задувка пены рекомендуется для уменьшения шума от осадков.

Принципиально важно! Перед тем как будет задуваться пена, прилегающие поверхности направляться намочить, сбрызнув их водой из пульверизатора.

Потом нужно оперативно поставить на место стеклопакеты, предварительно разместив под ними сглаживающие подложки, и закрыть створки. Это нужно сделать чтобы расширяясь, пена не выкосила раму окна.

3. Монтаж подоконника

По окончании того, как пена отвердеет, ее излишки обрезают ножом. Вырезанный по размерам подоконник вставляется под профиль окна, он должен прилегать весьма хорошо. Дабы этого добиться под подоконник направляться подложить клинья. Чтобы не было продувания предварительно его край необходимо обработать герметиком. Позже опять задувается пена, а чтобы не было вздутия, подоконник придавливается тяжелыми предметами (к примеру, банками с водой либо кирпичами).

Возможно проводить монтаж всех конструкционных частей оконного блока в один момент (рамы, подоконника, отлива), но делая эту работу своими руками в первоначальный раз, лучше делать все поэтапно, с маленькими перерывами на отвердение пены.

Желаете заметить все вышеописанное о том, как устанавливаются пластиковые окна? Видео ниже раскроет любой этап монтажа более наглядно.

Декорирование нового оконного проема

Установив новенькое пластиковое окно, смонтировав откосы и проведя остальные запланированные ремонтные работы, необходимо поразмыслить о декоре.

Шторы на окнах не только защищают наше личное домашнее пространство от посторонних взоров, защищают предметы мебели от выгорания, но и разрешают создать уют и желаемый уровень интимности, благодаря перекрывания солнечного света. Кроме этого шторы служат неотъемлемой частью интерьера, которому имеется место в любой дизайнерской идее.

Потом в статье рассмотрим:

  • Что являются кассетные шторы на пластиковые окна;
  • Какие конкретно их виды бывают;
  • Как проводится установка рулонных штор своими руками на металлопластиковые окна (не просверливая профиль).

1. Что представляет собой рулонная штора?

Успешное объединение классической тканевой шторы с практичными и эргономичными в эксплуатации жалюзи стало причиной происхождению нового достаточно перспективного вида занавесей – рулонной шторы. Это по сути тканевое полотно, которое хорошо перекрывает поверхность окна и по необходимости сворачивается в рулон. Тканевый ролет может крепиться как на стене около оконного проема, так и конкретно на самом окне.

Разновидностей конструкций для пластиковых окон не большое количество. Рулонные шторы в зависимости от вида рулона бывают:

  • С открытым валом («Мини»);
  • С закрытым валом в корпусе из пластика ил алюминия (кассетные шторы для пластиковых окон).

В зависимости от формы штапика кассетные шторы делятся на:

  • УНИ 1 – направляющие прикреплены к внутренней стороне штапика, и полотно шторы движется прикасаясь к стеклу окна;
  • УНИ 2 – направляющая закрепляется по внешней стороне штапика, свет при таких условиях перекрывается не так как следует.

Рулонные шторы с открытым валом смогут не иметь направляющих и вольно провисать под тяжестью нижней планки. Рекомендуется делать их чуть шире стекла либо всего проема окна, поскольку между проёмом и полотном остается большой зазор.

2. Замеры под рулонные шторы

Как сделать замеры под рулонные шторы? Для этого нужно во-первых определиться с их типом.

  • Для более несложного вида рулонных штор типа «Мини» измеряем ширину стекла совместно со штапиками и высоту оконной створки;
  • Для кассетной шторы типа УНИ 1 измеряем весьма точно расстояние от одного штапика до другого в обоих направлениях;
  • Для типа кассетных штор УНИ 2 направляться измерить расстояние по наружным сторонам штапиков совместно со стеклом в обоих направлениях.

3. В чем содержится процесс установки рулонных штор?

Монтаж рулонные шторы на пластиковые окна возможно провести несколькими методами:

  • Прикрепив при помощи саморезов;
  • Закрепив на кронштейнах на раскрывающиеся створки;
  • Установка без сверления, с применением двустороннего скотча.

Рассмотрим наиболее простой, самый щадящий для дорогостоящего металлопластикового профиля окон метод монтажа рулонных штор без сверления. Производится таковой монтаж однотипно с отличием лишь для раскрывающихся и «глухих» частей окна. Для створок окон и балконных дверей употребляются кронштейны в форме буквы «Г», каковые надеваются сверху на створку и хорошо фиксируются до щелчка. Кронштейн соединяется с держателем рулонной шторы при помощи того же двухстороннего скотча.

Постепенное описание монтажа рулонной шторы без сверления

1. Снимаем заводскую упаковку и убираем с торцов ролета полукруглые держатели.

2. Одеваем держатели с приклеенными кронштейнами на штору и прикладываем к створке окна чтобы отметить место будущего крепления.

3. Опять снимаем кронштейны с держателями, отклеиваем предохранительную ленту со скотча на кронштейне.

4. Одеваем на отмеченное место на створке окна. Защелкиваем и в один момент прижимаем скотч к окну.

5. На один из держателей крепится механизм скручивания с цепочкой, а после этого в него вставляется вал шторы.

6. С некоторым усилием в другой держатель вставляется другая сторона вала.

7. Контролируем работоспособность конструкции.

В случае если все сделано верно, рулонная штора будет двигаться плавно и ровно вдоль окна.

Метод монтажа рулонной шторы на «Глухую» часть окна полностью аналогична, лишь пропускаем пункт крепления кронштейна.

В случае если употребляются кассетные шторы с направляющими, то по окончании для того чтобы же процесса монтажа (как обрисовано выше) вдоль штапика (с наружной либо с внутренней его стороны) наклеиваются направляющие. В них полотно будет двигаться вдоль оконного стекла.

Подводим итоги

Комфорт и уют в доме снабжают не раздельно взятые предметы, а их композиция, соотношения. Окна и шторы, каковые будут использованы в интерьере, обеспечат минимум 40% неспециализированного впечатления от дизайна. Исходя из этого их выбору и установке направляться выделить максимальное внимание. Рулонные либо кассетные шторы на пластиковых окнах выглядят современно, замечательно делают техническое назначение штор, употребляются в разных фактурах и сочетаниях, и применимы в произвольных, кроме того самых классических интерьерах.

Как установить подоконник своими руками (мастер класс)



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив