Укладываем плитку без швов своими руками

укладываем, плитку, швов

Применение бесшовной пенополистирольной плитки – красивый метод сделать недорогое, но прекрасное и практичное оформление потолка своими руками.

Хорошие эксплуатационные характеристики и разнообразность фактуры и цветовой палитры сделали данный материал одним из популярных в оформлении интерьера.

Из-за чего комфортно применять бесшовную плитку для оформления потолка?

В данной статье рассмотрим, как сделать потолок из плитки без швов. Преимущества этого материала видны, как говорится, невооруженным глазом.

  • Пенополистирол есть разновидностью пенопласта, исходя из этого их довольно часто путают. для изготовления потолочной плитки по большей части употребляется как раз пенополистирол. Он не имеет пор, в отличие от пенопласта, исходя из этого не пропускает водяные пары и воздушное пространство. Благодаря этого, потолочные плитки из пенополистирола играют роль теплоизоляции и звукоизоляции на потолке.
  • Перед установкой потолочной плитки не нужно весьма качественная подготовка. Достаточно применить минимальную коррекцию основания и элементарные подготовительные действия.

  • Узор и цветовые решения на сегодня представлены так обширно, что выбрать подходящий материал для воплощения самых храбрых дизайнерских идей, будет очень просто.
  • Пенополистирольные потолочные плитки не опасаться мокрой среды, исходя из этого их возможно применять во мокрых помещениях. Но нужно устраивать качественную систему вентиляции, в противном случае влага, которая может попасть под покрытие через микрозазоры между элементами, спровоцирует развитие грибка.
  • Данный материал долговечен. При верном монтаже и эксплуатации поменять его в недалеком будущем не придется.
  • В случае если потолки не весьма ровные, плитка может скрыть кое-какие недостатки, и визуально неровности не будут заметны.
  • Потолочную плитку при жажде возможно покрасить водоэмульсионной краской в желаемый цвет.

Имеется у этого материала кроме этого кое-какие отрицательные стороны:

  • Отдельные виды потолочных плиток (особенно цветные варианты) подвержены действию солнечного света.
  • Для потолков оформленных пенополистирольной плиткой нужен особенный подход в вопросе освещенности. Тут нельзя применять точечные встраиваемые светильники, лампы накаливания, расположенные близко к поверхности потолка. Нагрев и перепады температур очень очень плохо воздействуют на материал. Плитка может деформироваться либо отпасть.
  • При громадных перепадах уровня потолка совместить кроме того бесшовные элементы очень сложно.

Виды плитки для потолка

Потолочная плитка может классифицироваться по нескольким показателям. Относительно технологии производства различают:

1. Прессованная пенополистирольная плитка производится методом тёплой штамповки. Это достаточно плотный материал размером 0,5х0,5 м. Толщина плитки без швов этого вида – от 5 до 7 мм.

2. Экструдированная потолочная плитка имеет мельчайшую толщину – 3 мм. Но, не обращая внимания на тонкость, она наиболее пользуется спросом, поскольку владеет повышенной прочностью, хороша в эксплуатации и самая недорогая. Недостатком этого вида можно считать не сильный рельефность, но выбор текстур и цвета велик. Кроме этого под нее нужно хорошо сглаживать основание.

3. Инжекционная плитка отличается особенной прочностью. Толщина этого вида от 9 до 14 см. Рельеф, вариативность и изящность текстуры разрешают создавать при помощи данной плитки целые произведения искусства на потолке.

По внешнему виду потолочную плитку возможно условно распределить на такие категории:

  • Бесшовная плитка. Имеет волнистый либо ровный край. Сделана она так, что при верном совмещении страниц, шов между элементами остается фактически незаметным.
  • Ламинированная плитка покрыта дополнительным слоем. Ламинация лицевой поверхности снабжает хорошие эксплуатационные характеристики. Ее возможно протирать мокрой тряпкой с применением не абразивных моющих средств.
  • Зеркальная плитка имеет на лицевой поверхности дополнительное пластиковое зеркальное покрытие. Неповторимые картинки и разнообразные вставки обуславливают достаточно большую цена этого материала.

Нужные материалы, инструменты и пара нужных советов

Для работы потребуется самый элементарный комплект материалов и инструментов для укладки потолочной плитки:

Потолочные плитки.

Обычный размер полистирольной плитки для потолка 50х50 см. В одной упаковке в большинстве случаев их 8 штук. Другими словами, одна упаковка вычислена на покрытие 2 квадратных метров. Но при проведении расчетов нужно не забывать о подрезках. Исходя из этого направляться брать минимум на 10 – 15% больше, чем площадь поверхности.

Клей для плитки.

Для приклеивания плитки пригодится полимерный клей либо жидкие гвозди. Оптимальнее подойдет прозрачный либо белый состав. Выпускается клей для потолочной плитки в пластиковых банках с дозатором либо в ведерках. При таких условиях, для его нанесения потребуется маленькой железный либо резиновый шпатель.

Принципиально важно! Наносить клей стоит точечно: пара капель (либо маленьких мазков) по периметру плитки и мало в центре страницы. В соответствии с инструкции к некоторым клеям, может потребоваться выдержка в течение нескольких мин. Перед приклеиванием плитки к поверхности.

Маркировочная нить (возможно заменить простой веревкой), карандаш и рулетка для разметки потолка.

От точности разметки будет во многом зависеть итоговый итог. О том, как разметить поверхность, и как клеится плитка без швов на потолке, смотрите в видео в конце статьи.

Нож строительный.

Полистирольная плитка хорошо режется строительным ножом с выдвижным лезвием. Но в случае если под рукой его нет, подойдет острый кухонный нож либо узкий канцелярский.

Потолочный плинтус.

Окончательное оформление потолка с применением плиток нереально без установки потолочного плинтуса. Он скроет место подрезки и стыковки стенки и плитки. Установка плинтуса с потолочными плитками отличается от установки на потолок под покраску либо обои (в то время, когда плинтус крепится на шпаклевку до финишной отделки).

В этом случае сперва приклеиваются потолочные плитки, а уже по ним крепится плинтус. Делать эту процедуру направляться как возможно аккуратнее. Имеется три метода монтажа.

Первый – крепить полистирольный плинтус к плиткам и к стенке при помощи клея по окончании наклейки обоев. В этом случае все неровности стенки, зазоры будут видны. Позже их возможно обработать акриловым герметиком, но такая работа требует особенной аккуратности и навыков.

Второй – применять шпаклевку с двух сторон плинтуса. Эта работа проводится до поклейки обоев. Не подойдет таковой метод, в случае если плитки цветные. Кроме того удаляя остатки шпаклевки мокрой губкой либо тканью, избежать видимости шва не удастся.

Третий метод комбинированный. Он потребует терпения, но итог будет оптимальным. Со стороны стенки вырезанный по размеру потолочный плинтус намазываем финишной шпаклевкой, а со стороны потолка – клеем. Бережно прижимаем плинтус на место, убираем излишки шпаклевки и клея чистой тканью.

Порядок монтажа потолочной плитки

Для укладки бесшовной плитки на потолок нужно прежде всего подготовить подобающим образом основание. Для этого с потолка нужно снять ветхие обои, смыть побелку, удалить краску. Другими словами максимально очистить основание от прошлых покрытий.

Наилучшим вариантом базы для монтажа полистирольной потолочной плитки помогает бетон либо гипсокартон. Но для любого основания необходимы неспециализированные коррекционные процедуры.

Неровности, сколы и трещины нужно заштукатурить и выровнять. Поверхность прогрунтовать особыми смесями, в противном случае плитка не закрепиться на непрочной поверхности и отпадет.

Следующий этап – разметка потолка. Имеется пара схем укладки плитки без швов. Главное их отличие – укладка параллельно стенкам либо под углом. Кроме этого возможно затевать монтаж плиток от центра комнаты либо от одной из стенку. Определившись с принципом, приступаем разметке.

1. Способ «параллельности»

Находим, применяя рулетку, центр каждой стороны комнаты и соединяем их при помощи маркировочной (отбивочной) нити. От точки пересечения этих линий начинаем клеить плитки, придерживаясь отметок и стараясь прижимать один элемент к другому как возможно плотнее, дабы шов был наименее заметен. В случае если работа выполнена верно, все углы, стыки, картинки совпадают, потолок будет смотреться монолитно.

2. Способ «наискосок»

Отыскав посредством прошлого способа центр комнаты, необходимо отметить на потолке квадрат со стороной равной ширине комнаты. Из его вершин через центр комнаты проводим диагонали. Эти линии и будут являться направляющими.

Принципиально важно! Независимо от того, какой способ размещения плиток на потолке будет выбран, для большей точности клеить плитки необходимо по спирали, двигаясь от центра комнаты.

3. Способ «от стенки»

Использовать данный метод рискованно. Необходимо верить в том, что комната имеет совершенные углы и ровные стенки, плитка однообразного размера, в противном случае имеется риск несовпадения швов и некрасиво расположенной подрезки по краю.

Располагать плитку возможно как параллельно стенкам, так и наискосок. В этом случае первой наклеивается целая плитка (либо срезанная наискосок) в угол комнаты. После этого клеят целую и без того потом, контролируя стыковку швов.

4. Способ «от люстры»

Не всегда верхнее освещение (люстра) в комнате расположена идеально в геометрическом центе. Обычно это вовсе не так, и переносить ее не планируется. В этом случае, уместно располагать потолочную плитку относительно источника света, приняв за центр комнаты – люстру. Так неспециализированная визуальная картина не нарушается.

Как приклеить плитку на потолок?

Технология укладки потолочной плитки весьма несложна. Как уже говорилось выше, дабы приклеить потолочную плитку, нужен особый полимерный клей. Он должен быть прозрачным либо белым, вязким и сохнуть достаточно быстро. Кроме этого при выборе лучше дать предпочтение универсальному клею, который будет рекомендован для работы с различными поверхностями.

Не считая клеев для потолочной плитки возможно применять акриловую шпаклевку либо жидкие гвозди.

По окончании нанесения разметки, начинается процесс монтажа плитки. Нанесите клей по периметру плитки, но так, дабы он не поддерживал ее край. Так же пара капель необходимо нанести по центру страницы. Бережно приложите угол плитки в месте пересечения линий разметки. Не очень сильно прижимайте плитку в местах нанесения клея. Применяйте в работе чистую ткань либо губку, в противном случае смогут остаться вмятины от пальцев рук.

В то время, когда первая плитка прочно закреплена, нанесите клей на следующий страницу и повторите процедуру. Размещайте края плиток максимально хорошо и четко друг к другу. Выдерживайте время, рекомендуемое производителем клея, чтобы он успел схватиться и плитка не отклеилась.

Приклеивайте плитки, в соответствии с выбранной схеме, следя за тем, дабы стыки не смещались.

Устранение недостатков и недостатков

К сожалению, не всегда большая цена материала есть гарантией качества. Случается, что при монтаже потолочной плитки образуются зазоры, либо из-за одного неловкого движения отламывается маленькой кусочек мягкого материала, а лишней плитки уже нет. При таких условиях появляется вопрос «как убрать швы на потолочной плитке и скрыть небольшие недостатки»?

Решить эту проблему возможно при помощи акрилового герметика. Продается он в тубе с носиком-дозатором. Но чтобы воспользоваться таким тюбиком, нужен особый пистолет. В случае если под рукой его нет, а брать для одноразового применения нерентабельно, возможно применять подручные средства. Для данной цели подойдет простой кондитерский шприц.

Давя на поршень тубы с герметиком (к примеру, возможно применять ручку молотка), выдавите часть в полость кондитерского шприца. Применяя узкую насадку, бережно выдавливайте герметик в щель, которую необходимо исправить. Мокрой тканью либо губкой удалите излишек. По окончании подсыхания кое-какие неточности и остатки герметика легко смываются.

Вместо него запрятать маленькие зазоры на белой плитке возможно при помощи финишной шпаклевки. Но стоит не забывать, что со временем она может высыпаться.

Потолочная плитка – красивый метод недорого самостоятельно оформить потолок, наряду с этим смотреться он будет уникально. Для работы с этим материалом не нужно особенных навыков. Достаточно приложить мало терпения, аккуратности и времени.

укладка керамогранита на пол быстро и качественно.

Как положить плитку без штукатурки своими руками часть 1 Easy tiling



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Firuegino
2 августа 2018 21:15
Я вас приветствую,
Создал прогу сбор криптомонет без вашего участия с сайтов.
100% результат спустя 2

минуты. Постоянно в

минуту добывается по 100 монет.Всё очень подробно на сайте

http://short.pub/2638247