Как выбрать ковер в детскую

выбрать, ковер

Большая часть своих родителей к появлению долгожданного ребенка, в большинстве случаев, готовятся основательно. Покупается много нужных, и не весьма нужных вещей и, само собой разумеется, готовится детская комната.

Кроме этого при оформлении помещения довольно часто появляется вопрос о том, нужен ли детский напольный ковер, либо он будет помогать тем местом, где планирует пыль.

Назначение ковра для детской

Детская комната есть помещением, которое в обязательном порядке должно видоизменяться и в обязательном порядке «расти» со своими малышами, каковые там обитают. Со временем будет изменяться назначение ковра, исходя из этого необходимо готовься к смене ковра раза 3 – 4. В то время, когда ребенок весьма мелкий (ему до полугода), ковер возможно по большому счету не стелить, по причине того, что младенец не будет соприкасаться с полом. Ковер в комнате для ребенка 6 месяцев кроме этого не будет являться громадной необходимостью, не смотря на то, что сами ковры выступают хорошим теплоизолирующим и звукоизолирующим покрытием.



Но последующие три-четыре года считаются возрастам активного беганья, ползания, и игр на полу. Для ребенка, в то время, когда начинает ползать, а чуть позднее и ходить, ковер делается жизненной необходимостью в детской комнате. Из-за того что кроха солидную часть своего времени находиться на полу: обучается ползать, ходить и играется, ковер должен быть в детской мягким, теплым и, само собой разумеется, эргономичным. Так как по детскому ковру Disney ползать и ходить намного теплей и эргономичнее, чем на холодном голом полу. К тому же неустойчивые ножки ребенка скользят по поверхности паркета, ламината и линолеума, что формирует, непременно, риск падения.

Для дошкольника детская комната есть, в первую очередь, игровой, другими словами оптимальнее середину комнаты покинуть пустой, чтобы ребенок вольно передвигался, и придумывал себе всевозможные развлечения. Такое вот место и нужно застелить ковром. Ковер в детскую оптимальнее брать громадным (кроме этого возможно застилать ковролином всю комнату), чтобы он с места на место не съезжал, и не скользил по полу, другими словами не было бы возможности споткнуться либо зацепится за его кромку, как это часто бывает с детьми.

По мере взросления ребенка, в то время, когда он, к примеру, идет в школу, его детская комната наполняется совсем новыми предметами мебели. Изменяется маленькая детская кровать на более громадную, появляются кроме этого письменный стол и стул, приобретается компьютерный стол и стул, книжный шкаф и другое. А вот пространство для игр значительно уменьшается. Исходя из этого возможно поменять громадное напольное покрытие на мелкий круглый детский ковер, габариты которого разрешают его стелить и убирать при необходимости - к примеру, на летний период. К тому же в своей комнате школьник может обойтись по большому счету лишь прикроватным ковриком.

Нужным требованием, которое предъявляется к детскому коврику, есть удобство в чистке и уборке чтобы таковой коврик не дал толчка к образованию аллергической реакции (симптомами являются приступы кашля, сыпь и т. д.), и защищал от падения мелкие ножки и ручки вашего малыша. Ковры с плотным и долгим ворсом смогут для детей создать неприятности, поскольку в большинстве случаев детские игрушки имеют маленькой размер, и их детали смогут застревать либо «теряться». При таких условиях эргономичнее и практичней ковры с маленьким ворсом, по причине того, что их намного легче пылесосить и чистить.

Ковер против ковролина

Большое количество своих родителей останавливают свой выбор на ковровом покрытии для детской комнаты, другими словами на ковралине, который всецело покрывает поверхность пола и закрепляется при помощи плинтусов. Преимущества применения ковролина в детских комнатах – следующие:

  • Выглядит замечательно и стильно;
  • Считается достаточно экономным вариантом (учитывая, что под него не нужен ламинат либо линолеум);
  • Просто эргономичное решение, поскольку нет скольжения самих краев, об каковые неизменно спотыкаются;
  • Выбивать его не требуется, достаточно лишь пылесосить.

Но все-таки имеется и минусы у для того чтобы покрытия, как ковролин:

  • Ковролин нельзя снять на время. Исходя из этого в случае если дети берутся за краски и кисточки, многие родители застилают его полиэтиленом.
  • В случае если на ковролин посажено пятно, то его достаточно тяжело оттереть, другими словами пятно останется на долгое время. А ведь и перестилать вряд ли захочется из-за одного пятна целый ковролин.
  • На таком покрытии может завестись пыль а также «пылевой клещ, поскольку проблемно досконально пропылесосить ковролин, его запрещено кроме этого обработать чистящим средством либо «постирать».
  • Ковролин, изготовленный на джутовой базе, может время от времени коробиться и идти волнами. Обстоятельством для того чтобы развития событий есть влажность.

Детские ковры бывают, к слову сказать, синтетическими и натуральными. Натуральные ковры весьма хороши, в случае если, само собой разумеется, вас устраивает громадная цена детских ковров. А вдруг взять во внимание то, что вряд ли ребенок с натурального, изготовленного вручную ковра будет снимать пылинки, то большая часть своих родителей на такие затраты не идут, все-таки предпочитая синтетические ковры, предоставленные в широком ассортименте.

Размеры ковра для детской

Практически все детские ковры (и не только детские) поделить возможно на три основные группы:

  1. Такие, что имеют мелкие размеры - до 2,5 квадратных метров. Размеры покрытий данной группы: начиная от 0,6 метра по ширине и заканчивая 1,7 метрами по длине;
  2. Ковры средних размеров - 2,5 - 6 квадратных метров. Размеры ковров данной группы бывают: от 1,5 метра по ширине и до 3 метров по длине;
  3. Детские ковры громадных размеров - от 6 квадратных метров и более. В данной группе ковры бывают таких размеров: от 2 метров по ширине и заканчивая 4 метрами по длине.

Предлагаем вам воспользоваться при выборе размеров детского ковра Haba, Disney, Esprit и других следующими рекомендациями:

  • Ковры мелкого размера подходят замечательно для применения в определенных территориях детской комнаты, другими словами в игровой территории, в месте для переодевания, перед кроваткой, и довольно часто такие ковры размещают рядом с горшком.
  • Детские ковры среднего размера смогут быть использованы как независимый элемент декора для детского помещения. Кроме этого такие ковры среднего размера частенько используются для украшения, утепления, смягчения игровой детской территории.
  • Ковры больших размеров (2 на 3м и более) формируют в целом внешний вид детского помещения. Покрытия громадного размера выступают достаточно серьёзными элементами конечного декорирования комнаты. В большинстве случаев такие громадные ковры более шепетильно выбирают для долгого срока применения.
  • Перед тем, как выбрать ковер в детскую, учитывайте, что при укладке между стенами мебелью и (ковром) необходимо оставлять 20-30 сантиметров свободного пространства пола. Покрытие в этом случае будет смотреться выигрышно в плане дизайна, другими словами не будет смотреться, как ковролин.
  • В комнате кроме этого возможно применять пара похожих ковриков. При верном выборе размера и рисунка такое сочетание может детской придать особенный колорит.

Материал и протяженность ворса

Ворс детских ковров разделяют на три категории: натуральный (хлопок, шерсть, вискоза, сизаль, шелк), неестественный (акрил, полипропилен, полиэстер, полиамид) и смешанный (полиамид и шерсть, полиэстер и шелк и т.д.). Авторитетные специалисты, и детские доктора, советуют для детских помещений использовать ковры, каковые изготовлены из смешанных материалов либо неестественных материалов. Так как такие материалы, как акрил, полипропилен и т.д., владеют гиппоаллергенными качествами, каковые так ответственны для детей и малышей.

И не следует сомневаться и думать о том, что вы получаете так именуемую синтетику, другими словами неестественный ковер. Кроме этого не нужно обращать внимание на миф, что синтетическое сырье не есть экологически чистым. Сейчас нас окружает достаточно большое количество неестественных материалов. Новейшие разработки и новейшие технологии способны товарам, а также и детским коврам из Турции, придавать красивые эксплуатационные свойства, во многом превосходящие иногда совсем натуральные материалы, наряду с этим выполняя все необходимые экологические нормы.

А вот с детскими коврами из хлопка, шерсти, вискозы, сизали дело обстоит сложнее. Такие материалы смогут время от времени приводить к аллергическим реакциям у детей и взрослых. Мы с громадной осторожностью вам рекомендуем выбирать ковры для ребенка в комнату из шерсти. Для начала необходимо убедиться, что отсутствует у ребенка на шерсть аллергическая реакция (уже в первые месяцы жизни ребенка это делается ясно).

Кроме этого не требуется забывать, что значительно несложнее в ежедневном уходе неестественные ковры. По окончании приобретения в первые недели их не требуется довольно часто пылесосить – с целью схода «не сильный волокна», в будущем их легче чистить. А также существует широкий выбор чистящих средств для неестественных ковров, а для шерстенных же необходимо использовать особые средства по уходу. Но снова же овальные детские ковры из натурального материала являются респектабельными, поскольку отличаются от неестественных красивыми тактильными ощущениями.

В детской весьма декоративно смотрится ковер с долгим ворсом, по нему достаточно приятно ползать, валяться и ходить! Исходя из этого ковры с долгим ворсам дать совет возможно для детей до трех лет, каковые являются «ползунами». Но такие ковры не долговечны, поскольку они смогут при долгом и активном применении истоптаться, испачкаться, так что позже их будет весьма сложно привести в надлежащий вид.

Для детей трех лет и старше практичней будет ковер с более маленьким ворсом. В таком ковре не так довольно часто будут теряться запчасти от «лего» и небольшие игрушки от «киндеров», и за коротковорсными коврами намного легче заботиться, они продолжительное время сохраняют товарный вид, да и гоночные автомобили для мальчиков по детскому ковру ездить будут без неприятностей.

Цвет ковра в детскую комнату

Хорошему настроению вашего ребенка, и и вашему, будет содействовать верный выбор цвета и дизайна детского ковра. Для детей в возрасте до 3 лет рекомендуется выбирать ковры с разными картинками и броскими цветами, поскольку дети лишь начинают познавать данный окружающий нас мир. На ковре, на котором изображены разные персонажи из мультипликационных фильмов и сказок, намного увлекательнее детям «играться», чем на однотонных покрытиях. К тому же в продаже представлено большое количество детских развивающих ковров, каковые способны оказать помощь деткам развиваться методом изучения животных, цветов, цифр, букв, изображенных на них.

Вместе с подрастанием ребенка «взрослеют» и ковры, и изменяется дизайн - со сказочных персонажей на всевозможные культовые тинейджерские темы. В таком возрасте в большинстве случаев выбирают длинноворсные ковры шегги и современным абстрактным дизайном: с персонажами любимых фильмов, спортивных и музыкальных тем. Детские ковры в школьные годы из покрытия для игр перевоплощаются декоративное покрытие, которое должно соответствовать со стилистикой помещения.

Цвет ковра должен быть не бежевым, не белым и лучше, дабы покрытие было не гладко крашенным. К концу его эксплуатации таковой ковер будет целый в потертостях и всевозможных пятнах, исходя из этого лучше дать предпочтение пестрому варианту цвета. Достаточно храбрая и занимательная мысль по воплощению детской - коврик-циновка, который сплетен из особой соломки, как продемонстрировано на фото детских ковров. Его легко вытряхнуть, он по минимуму собирает пыль, а по рельефной поверхности циновки полезно ходить босиком из-за нужного массажа ступней, что особенно актуально для детей, организм которых ещё формируется.

Частенько приходится совмещать дизайн взрослой комнаты с детской, поскольку не всегда у ребенка не редкость своя отдельная комната. При таких условиях оптимальнее при помощи детского ковра отделить взрослую часть от детской части комнаты. Возможно кроме этого уложить один громадный ковер с нейтральным изображением, который по дизайну подойдет для взрослых и детей в один момент. Круглая либо овальная форма увеличивает визуально помещение, другими словами использование таких ковров в комнате формирует эффект громадного пространства.

Бюджет на приобретение ковра

И напоследок стоит обратить внимание на критерии, каковые воздействуют на цену детских ковров. Цена покрытий зависит от следующих факторов:

  • Страна-производитель. Продукция СНГ и русского производства при однообразных чертях возможно дешевле на 30-60%, чем импортная, к примеру, детские ковры из Бельгии. Но это не показывает, что российские ковры по качеству хуже. Кроме этого стоит признать, что большое количество западных производителей при изготовлении детских ковров применяют самые современные актуальные течения детского дизайна.
  • Используемые материалы. Дорогостоящим сырьем при производстве аналогичных товаров являются волокна из шелка, шерсти, хлопка, сизаля, льна, другими словами натуральные. Детские покрытия, изготовленные из натурального материала, дороже на 100% и более если сравнивать с неестественным ворсом (полиакрил, полипропилен, полистэр, полиамид).
  • Тип производства. Дороже стоят детские ковры ручного производства, другими словами ковры ручной работы. Отличие в стоимости между коврами ручного и автоматизированного производства может доходить до 100-300%.
  • Показатель самого «качества» ковра. Под словом «уровень качества» знают в этом случае основной комплект характеристик детского ковра Esprit, а не нехорошие его эксплуатационные свойства либо процент брака.
  • Тип нити (хит-сет, BCF, шегги, фризе). Все такие типы нити между собой отличаются выделкой, другими словами одни проходят лишь первую стадию обработки, другие проходят пара стадий обработки, но тактильно и визуально фактически ничем не отличаются между собой.
  • Показатель высоты ворса. Данный параметр может колебаться в коврах-циновках от 0 мм и в шегги до 50 миллиметров. При выборе ковра в детскую комнату учитывайте и плотность ворсовых точек, что колеблется в коврах шегги от 50 тысяч ворсовых точек на метр квадратный и у так называемых ковров-миллионников до одного миллиона ворсовых точек на метр квадратный.

Так, вы осознали, что сейчас в продаже представлено широкое многообразие ковров, предназначенных для детских комнат. При выборе напольного покрытия сперва посмотрите фото ковров в детскую комнату, после этого вычислите размеры, каковые должен иметь таковой аксессуар. Определитесь с материалом, длиной ворса, цветом и формой покрытия, воспользовавшись нашими рекомендациями и учитывая возраст вашего ребенка.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив