Как выбрать ковер в гостиную: характеристики и цена

выбрать, ковер, гостиную

Традиция покрытия гостиной коврами, думается, ушла в прошлое, по причине того, что появилось большое количество вариантов оформления пола – ламинат, дерево, плитка, линолеум, всех и не сосчитать...

Но, без оглядки на подобное разнообразие, ковер все еще остается популярным элементом украшения гостиной комнаты. Но необходимо уяснить, как выбрать ковер в гостиную, дабы с его помощью придать интерьеру стильный вид.

Назначение ковра

Многие из нас по отношению к коврам настроены достаточно очень плохо, по причине того, что убеждены, что именно эти изделия становятся основными пылесборщиками в доме. Само собой разумеется, бывает и это, а вы слышали, что убрать грязь и пыль с ковра намного стремительнее и несложнее, чем с пола? Частично это связано с тем, что пыль, к примеру, на ламинате планирует клочьями, мусор по большому счету фактически незаметен, и такое «добро» легче на протяжении уборки случайно распихать по углам. А ковры, в большинстве случаев, пыль и мусор задерживают в себе, а их необходимо всего лишь систематично пылесосить. Да и заметна пыль на ковре не так очень сильно.

Ковер в гостинной формирует уют и вы имеете возможность наслаждаться просмотром фильмов в приятной обстановке, а также военные фильмы наблюдать онлайн.

Еще одно преимущество наличие ковра в интерьере – утепленные полы. Приятно, проснувшись утром, прогуляться по мягкому ворсу ковра, чем пробежаться по холодному паркету. Ковер избавляет от холода своих обладателей не только утром. Подобное напольное покрытие считается хорошим теплоизолятором. К тому же вы постоянно сможете выбрать коврик с подогревом, который окажет помощь людям, каковые страдают от постоянного замерзания ног, пожилым людям с неважным кровообращением, людям, что работают в условиях сквозняка.

В случае если у вас имеется ребенок либо вы кроме этого расхаживаете по квартире звучно, то стоит приобрести ковер на пол в гостиную, а соседи вас лишь поблагодарят за это. Дело пребывает в том, что ковры характеризуются хорошей звукоизоляцией, особенно такие, что производятся на войлочной базе. Мягкая походка и относительная тишина для вас станут необычным открытием по окончании размещения ковра в гостиной на всю площадь пола.

Грамотно подобранный ковер способен объединять разные функциональные территории и соединить все элементы интерьера. Не смотря на то, что кроме этого вы имеете возможность разместить в одном помещении пара ковров разных форм для разделения этих территорий либо броских «пятен», к примеру, для приема гостей и отдыха.

К тому же крайне полезными считаются шерстяные ковры, каковые способны мягко массировать наши с вами ступни. Благодаря аналогичной процедуре улучшается неспециализированный тонус организма человека, нормализуется повышенное давление, удачно происходит профилактика заболеваний позвоночника и ног.

Необыкновенной новинкой на рынке являются современные ковры для гостиной, каковые очищают в доме воздушное пространство. Особая технология для того чтобы коврового покрытия способна не просто поглощать неприятные и вредные запахи для здоровья, к примеру, сигаретный дым, но и перерабатывать их. В подложке ковра присутствуют особые катализаторы, каковые оказывают помощь расщеплять на безвредные составляющие солнечному свету все нежелательные вещества – азот, углекислый газ, пар.

Структура ворса

По структуре ворса наиболее распространенными являются такие виды ковров:

  • Многоуровневый петлевой - петли различной длины образуют на ковре скульптурный рисунок;
  • Одноуровневый петлевой - петли ворса отличаются однообразной длиной и хорошо противостоят износу;
  • Велюр – маленький разрезанный ворс, имеющий длину не более 8 миллиметров, формирует однородную гладкую поверхность, что похожа на бархат и есть наиболее простой в содержании;
  • Фризе – это большой и очень сильно скрученный неоднородный ворс, структура которого разрешает скрывать грязь и следы шагов;
  • Сut-loop – в таком ковре скомбинированы низкие неразрезанные петли и разрезанный большой ворс, что разрешает создавать прекрасный скульптурный рисунок и скрыть следы грязи либо шагов;
  • Саксони - стриженый ворс, который складывается из крученой пряжи, образующей ровную поверхность со необычным «зернистым» видом.

Громадной популярностью сейчас пользуются скульптурные ковры, каковые создаются по технологии ручного тафтинга, как на фото ковров для гостиной. Ворс привязывают на их сетчатую базу вручную, формируя петельки и нитки разных размеров и цветов. Ковры получаются рельефными, с объемным рисунком и богатой цветовой гаммой.

Плотность ковра

Бытует вывод, что чем ковер тяжелей, тем он богаче. Но это неправда. Все дело в плотности изделия, вычислить это показатель возможно самостоятельно. Плотность ковра определяют близостью расположенных в ковре ворсинок, а не их размеров. Чем больше плотность ковра, тем его износостойкость, звуко – и теплоизоляционные качества выше. Дабы оценить плотность обычного тканого ковра, рекомендуется обследовать его оборотную сторону.

Отмерьте линейкой на изнанке участок, который имеет размеры 10 на 10 сантиметров, на нем посчитайте число узелков и умножьте на 100. Исходя из этого, существует закономерность: больше плотность - выше цена. В случае если между нитями базы имеется громадное расстояние, то в ходе применения ворс будет быстро сминаться.

В случае если на месте сгиба просвечивается через ворс база, значит, у для того чтобы ковра плотность низкая, и покрытие не протянет долго. Не пугайтесь того, что из нового ковра смогут выпадать в первое время волокна - это происходит неизменно с ковровыми покрытиями любого, кроме того большого качества.

Бюджет на приобретение

При выборе для того чтобы изделия рекомендуется прежде всего определиться с его ценой. Если вы желаете купить имиджевый товар, который станет основным аксессуаром комнаты, то рекомендуется обратить внимание на дорогие ковры из натуральной пряжи от импортных производителей. В случае если приобретение есть практичной и вызванной жаждой получить от ковра уют, тепло и комфорт, то возможно рассмотреть вариант недороже - в полной мере подойдет при таких условиях отечественное либо импортное ковровое покрытие среднеценового диапазона. Цена ковра в гостиную, в первую очередь, зависит от следующих черт.

Страна-производитель

Ковровые покрытия отечественного производства, каковые имеют схожие характеристики импортных ковров, дешевле заграничных аналогов на 30-50%. Сейчас российские и западные инвесторы вкладывают заоблачные суммы в современное автоматизированное производство у нас. При таких условиях товары производятся на современном германском либо бельгийском оборудовании.

Наиболее дорогими являются ковры из Индии, Ирана и Непала, другими словами из стран с древними традициями ковроткачества. На порядок дешевле таких изделий турецкие ковры, наряду с этим по чертям им практически не уступают. Формы у турецких покрытий весьма разнообразны: дорожки, прямоугольные, овальные ковры в гостиную, восьмигранники. Турецкие ковры изготовляют только из натуральной новозеландской шерсти. Пряжу для отличных ковров окрашивают при помощи хромовых и натуральных красителей.

Весьма популярными в наше время считаются китайские ковры. Их ворс доходит до 18 миллиметров, а сочетание в одном ковре различного по длине ворса формирует объемные изображения. Китайские ковровые покрытия создают из овечьей шерсти, натурального шелка либо хлопка.

Технология производства

Самые дорогие материалы - пряжа либо волокна натурального происхождения (хлопок, сизаль, лен, шелк, шерсть). Ковры с применением таковой натуральной пряжи обойдутся на 50-100% дороже продуктов из синтетики (полиакрил, полипропилен, полиэстер, полиамид). Неестественным, но не синтетическим выступает таковой популярный материал, как вискоза, что есть аналогом шелка.

При выборе ковра необходимо не забывать, что изнанка изделия ручной работы обязана в обязательном порядке всецело повторять узоры лицевой стороны. Все ковровые покрытия ручной работы имеют маленькие погрешности и недостатки, некую несимметричность либо неправильную форму. Практически все такие ковры с обратной стороны имеют сигнатюр - подпись автора, как продемонстрировано на фото ковров в гостиную.

Ковры ручной работы, непременно, стоят дороже изделий автоматизированного производства. Цена некоторых ручных ковровых покрытий доходит до цены маленькой квартиры в Москве! Для сравнения стоит углубится в технологии изготовления ковров: производительность машинного производства на одном станке в день достигает 2 000 – 2 500 квадратных метров изделия, а одно ковровое покрытие ручной работы может изготовляться десятками ткачей 2-3 месяца.

Помимо этого при выборе ковра нужно руководствоваться таковой чёртом производства, как уровень качества изделия. Под качеством в этом случае необходимо понимать сочетание следующих черт: тип нити (шегги, хит-сет, фризе, BCF, шегги), плотность (150 тыс. – 2 млн. Ворсовых точек на метр квадратный) и высота ворса (6 - 50 миллиметров) ворса. Самыми недорогими являются ковры из нити BCF с плотностью от 150 000 точек на квадратный метр и высотой ворса 6-7 миллиметров.

Так, при выборе ковра для гостиной необходимо учитывать его характеристики, такие как плотность, протяженность и структура ворса, назначение, тип производства и цена самого изделия. И напоследок запомните, что при покупке любого ковра необходимо убедиться, что он не пахнет овчиной. Покрытие должно быть обработано антиаллергенами и антистатиком, пропитано антимолевым и антигрязевым растворами.

Как выбрать ковер

Выбираем ковер



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив