Монтаж террасной доски: видео, технология укладки

admin 14-08-2018, 18:20 Полы 1 комментарий
монтаж, террасной, доски

Монтаж террасной доски – это сверхсложный и кропотливый процесс, который требует следования технологии укладки. Все работы должны проводиться в соответствии с рекомендациями и руководствами экспертов.

В статье рассмотрим преимущества применения террасной доски с изюминками укладки и монтажа.

Преимущества террасных досок

Террасные доски имеют свои преимущества и параметры, каковые отличают их от простых древесных материалов. Итак, главными преимуществами являются:

1. Технология производства. Доски для террасы изготавливаются по современным способам обработки, что разрешает добиться большого качества производимой продукции.

2. Натуральные материалы. Террасная доска, сделанная из дерева, постоянно будет различаться от низкокачественных товаров по своей структуре и по цене.

3. Дополнение к экстерьеру сада. Натуральное дерево постоянно будет хорошо смотреться с декоративными вечнозелеными растениями, который являются элементами оформления террас.

4. Сохранение тепла. Доска разрешает сохранить в себе тепло, накопленное за весь день, так что вечером либо ночью пол не будет холодным.

5. Продолжительный срок эксплуатации. Террасная доска из древесно полимерного материала с соответствующим уходом сможет прослужить много лет. для этого потребуется ежегодно покрывать основание лакокрасочными средствами.

Принцип работы с террасной доской

Любой производитель предлагает отдельную инструкцию монтажа террасной доски. Так, технология укладки будет соответствовать правилам изготовления, что будет содействовать верной эксплуатации. Все работы рекомендуется дать специалистам.

Для монтажа террасной доски потребуются особые лаги, каковые заблаговременно подготавливают либо берут. Примерная их толщина обязана составлять около 40 мм. Потому, что материал будет укладываться на улице, то заготовленная древесина должна иметь большой уровень устойчивости к повышенной влажности. Таковой показатель должен составлять не больше 25%. Наряду с этим, монтажные лаги не рекомендуется располагать прямо на поверхности земли.

Зависимо от параметров террасной доски из композита определяется примерное расстояние между лагами. В случае если толщина предмета 2 см, то расстояние между опорами обязана составлять 4,6 м. При повышении параметров на 2 мм, ширина укладки должна быть большей любой раз на 0,7-1 м. Для скрепления лаг рекомендуется применять особые железные пластины, что образует прочную и надежную конструкцию.

Основные технологии укладки террасной доски

Существует два метода укладки доски для террасы. Первый есть классическим и имитирует вариант монтажа простой напольной доски. В этом случае, рекомендуется использовать саморезы для крепления, а не гвозди, что обеспечит материал от коррозии.

Второй метод монтажа террасной доски, который именуют закрытым, придает уникального вида сложенной конструкции. Данная технология есть более тяжёлой в изюминках монтажа и требует больших практических навыков. Для таковой работы к лагам принципиально важно прикрепить скобы в форме квадрата имеющие нержавеющие основание. Дабы как следует прикрепить доски потребуется образовать канавки с боков шириной 25 см. Так, два элементы будут соединяться по плотному стыку. Кроме этого, потребуется задуматься об покинутых промежутках, каковые будут разрешать воздуху циркулировать под конструкцией.

Требования к технологиям укладки

Прежде, чем затевать монтажные работы, нужно доску подготовить к определенному климатическому режиму. Процесс укладки делается намного проще, в случае если доска до этого находилась в среде такой же температуры. В обязательном порядке должен быть маленький зазор между стыками шириной в 5 мм.

Для долгого срока эксплуатации террасной доски из лиственницы советуется материал покрывать особыми защитными средствами. В этом случае, рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителя относительно используемых растворов. Не все виды декинга требуют покрытия защитными средствами, но натуральные древесные доски в обязательном порядке должны обрабатываться.


Область применения террасной доски

Как правила, доска для террасы предназначается для открытых пространств. В соответствии с этим, производители максимум пробуют адаптировать материал для уличной обстановки. Технологии требуют повышенных свойств и черт досок к различным температурным перепадам и большому уровню влажности.

Область применения не исчерпывается какими-то правилами, поскольку внешний вид декинга подойдет к любому ландшафту. С его применением возможно создавать различные площадки для отдыха в саду, декорировать местность около водоема либо дорожки, оформлять прекрасные террасы.

Процесс укладки террасной доски. Нужные приспособления для работы

Прежде, чем решить вопрос: как крепить террасную доску, стоит обратить внимание на перечень нужных приспособлений, применяемых в работах. Итак, примерный список инструментов и материалов для монтажа:

1. Ручная электрическая выпивала пригодится для ровного распила досок, и в ходе работ потребуются простые навыки при работе с деревом.

2. Шуруповерт либо дрель разрешат образовать различные отверстия в доски необходимые для крепления деталей.

3. Кроме этого, серьёзными инструментами возможно выяснить болгарку, рулетку и строительный уровень.

Принципиально важно! При высверливании отверстий в полимерной террасной доске, направляться выбрать насадку для дрели меньшего диаметра, чем в саморезах. Особенность выбора инструмента и материала может ограничиваться местом применения и климатическим регионом проживания.

База для укладки доски

Терраса обязана размещаться на прочном и устойчивом основании. Лучшим вариантом есть образование цементной стяжки, которую направляться обработать гидрозолем. Другим вариантом возможно назвать крепление железных либо деревянных балок. Основное, дабы все основание шепетильно было обработано защитными и антисептическими средствами.

Перед началом крепления террасной доски, стоит раздельно вывести и оборудовать сток для воды. Принципиально важно не допустить скопления жидкости на поверхности террасы, способную привести к деформации доски. Для этого, конструкцию нужно класть с маленьким уклоном.

Особенности крепления лаг для каркаса террасы

Террасные доски различных производителей и видов надобно крепить на лаги. По стандарту они фиксируются перпендикулярно им, расстояние между которыми должно составлять не больше 40 см. В некоторых областях ширина промежутков обязана уменьшаться до 25 см. Расстояние между лагами по стыковке приблизительно образовывает 10 мм, а от стенки, водосточных труб либо заборов до 2 см.

Лаги находятся параллельно спуску для дождевой воды, что обеспечит верную систему организации стока. В случае если такие работы нереально делать из-за технических параметров, стоит продумать иную схему. Так, лаги для крепежа террасной доски опираются на пластмассовые опорные элементы. Кроме этого, принципиально важно покинуть зазор между ними относительно параллели стока воды. При монтаже на цементное основание, промежуток между лагами должен составлять около 40 см. В случае если терраса будет иметь больший периметр и большие нагрузки на основание, то разрыв между лагами стоит сделать меньше.

Основное, при данной технологии укладки террасной доски обеспечить хорошую вентиляцию всего покрытия, для чего лаги возможно крепить на пластиковые либо железные опоры. В местах фиксации досок должны быть использованы лаги громадных размеров. Наряду с этим, боковые части стоит разместить на основании опорных элементов.

Лаги прикрепляются к базе посредством различных крепежных деталей, но, необходимо принимать в расчет длину и параметры монтажной доски. Существуют и другие варианты укладки снования, каковые отличаются по параметрам террасы, изюминками покрытия и схемой возведения конструкции.

Все работы должны проводиться в соответствии с инструктивными материалами. Итак, в ходе монтажа направляться придерживаться таких правил и рекомендаций.

1. Принципиально важно обеспечить качественную систему вентиляции воздуха под покрытие, что разрешит избежать испарения и разрушения дерева.

2. Конструкция основания не должна надеяться прямо на земляной покров, должно быть свободное расстояние между лагами и грунтом.

3. При укладке досок необходимо принимать в расчет их свойство расширяться и сужаться под действием низких и больших температур, как и по длине, так и по ширине материала.

Процесс монтажа террасной доски

Все работы по монтажу стоит проводить в определенных условиях, учитывая тот фактор, что укладка происходит на открытом воздухе. Наряду с этим, не рекомендуется класть террасную доску, в то время, когда температура опустилась ниже +5 градусов по шкале Цельсия. По окончании приобретения материала нужно его распаковать и подержать на открытом воздухе около дней, дабы древесина и полимер акклиматизировались.

Последовательный процесс монтажа террасной доски:

1. Порядок работ укладки должен начинаться от стенки или других основательных конструкций, каковые не перемещаются. Первую и последнюю доски для террасы нужно прикрепить посредством самореза под углом в 45 градусов. Они должны фиксироваться на лаге ДПК в качестве опоры.

Учитывая тот фактор, что опора имеет прочную структуру, то принципиально важно заблаговременно просверлить отверстия дрелью, а по окончании вкручивать саморезы. Наряду с этим, любая террасная доска, фото с инструкцией которой показывает необходимость прикрепления элементов ко всем опорам. Между крайними частями досок направляться оставлять зазоры в 2 см.

2. Следующим этапом, необходимо прикрепить доски к лагам, применяя особые клипсы, сделанные из пластмассы либо цинка. Так, окажется создать ровные зазоры между кладкой досок с расстоянием в 5 мм. В клипсах имеются особые отверстия, каковые разрешают легко прикрепить их посредством саморезов. Наряду с этим принципиально важно надежно затянуть элементы с применением шуруповерта. Все доски в обязательном порядке фиксируются к каждому опорному элементу.

3. Все террасные доски в толщину от 2 см, направляться укладывать с зазорами на торцовой части в 0,8 см. Дабы добиться ровного монтажа рекомендуется применять особые клинья в ширину 8 мм. Стыки каждого элемента имеют свою форму фиксации. На громадных террасах рекомендуется применять технологию укладки «в разбежку». Она содержится в смещении каждого ряда по отношению к прошлому на половину протяжности доски.

4. При монтаже старайтесь оставлять по краям выступы доски. По окончании всех работ выступы возможно будет легко подравнять посредством электрической пилы. Так, вы получите более ровные края террасы.

Завершительные работы: отделка покрытия

По окончании того, как края террасных досок подравняли, направляться их обработать для декоративного вида. Закрыть боковые элементы вероятно при применении особых планок из древесины и полимера. Для их крепления нужно в лагах и торцовой доске образовать отверстия, к каким будут прикрепляться планки. Все обрезанные края возможно прикрыть различными подручными материалами, к примеру, уголками для плинтуса и без того потом. Принципиально важно все детали прочно закреплять, поскольку на открытом пространстве их будет легче зацепить.

Кроме этого, в установке направляться образовать маленькие отверстия в торцовых частях для стока воды диаметром 1,5 см. По окончании всех работ террасу необходимо смыть водой, дабы убрать всю пыль, появившуюся на протяжении работ.

Ошибки, каковые совершают строители при монтаже

На протяжении работ, смогут быть совершены различные ошибки и погрешности, каковые приведут к негативному результату. К примеру, строителям необходимо принимать в расчет такие ошибки:

  • Не соблюдение размеров зазора, который предназначается для отвода дождевой воды и составления вентиляционных продухов;
  • Лаги прикреплены без следования нужного расстояния между ними;
  • Установка декинга с поменянными параметрами зазоров с компенсационными отрезками;
  • Доска кладется прикасаясь к стенке либо к другому основанию;
  • Отсутствуют дренажные отверстия по краям доски для организационного стока воды;
  • Клипсы на лагах скреплены через чур прочно.

Технология укладки террасной доски требует особенной внимательности и точности при скреплении деталей. Это трудоемкий процесс, поручить который направляться экспертам, что имеют определенные навыки и умения. Дабы лучше осознать процесс укладки, рекомендуем взглянуть видео монтажа террасной доски, которое представлено внизу статьи.

Укладка терассной доски возле бассейна



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
NancyPooro
15 августа 2018 15:29
WEBPILOT DIGITAL MARKETING AND WEB DESIGN STUDIO
was founded in 2013 and is based in Dubai, UAE
WebPilot believes that internet marketing is essential to the success of any business and seeks to help companies navigate through what has become an increasingly complex industry.
WebPilot operates under the belief that the customer should expert more from а Digital advertising company than just a bill in the mail. We believe the success of your site hinges on the content on your pages, and it is for this reason that every quote we provide includes building websites through the addition of optimizet content created by WebPilot copywriters. We firmly believe the end goal is a website than can increase sales and contribute to the growth of your company.
Site: https://webpilot.pro/services
Email: seorayua@gmail.com
Whatsapp: +79063121620