Пятна на паркете. Как вывести пятно с паркета

пятна, паркете

Паркет – это качественное и экологичное напольное покрытие, «козырь» любого дома. Его ценят за естественную красоту, теплоту и свойство преображать интерьер.

Паркетные полы являются настоящим примером долговечности и надежности – само собой разумеется, в случае если за ними верно и систематично заботиться. Своевременная чистка покрытия окажет помощь на долгое время сохранить безупречность пола и избавит от необходимости снова приниматься за его лакировку либо восстановление. Не забывайте, пятна на паркете – это не решение суда. Это всего лишь предлог функционировать без промедлений.

Секреты красоты

Чистка паркета – полностью не сложная процедура. Каждый день подметайте пол мягкой щеткой, раз в неделю пылесосьте его с применением особой насадки, а пролившуюся воду сходу вытирайте бумажным полотенцем либо чуть мокрой тряпкой. В случае если ваш паркет покрыт качественным лаком, мокрую уборку возможно создавать безбоязненно. Но направляться различать понятия «мокрая уборка» и «лужи на полу». Интенсивное поливание покрытия водой может привести к скоропостижной его порче.

Обратите внимание! Первые 14 дней по окончании лакировки очистка паркета обязана заключаться только в сборе пыли пылесосом – никаких мокрых швабр!

Многие хозяева жалуются, что по неосторожности либо нелепой случайности на полу появляются пятна, справляться с которыми порою весьма тяжело. И тогда чистка паркета своими руками преобразовывается в обременительный и обычно бесплодный процесс. Как не допустить «трудновыводимых» загрязнений? Выполнять профилактические меры безопастности.

Тонкости ухода за паркетом

«Легче не допустить, чем исправить» - гласит народная мудрость. Это выражение возможно применить и к пятнам на паркете. Непременно, всего предусмотреть нереально, но очень многое в наших силах. Итак, чтобы свести к минимуму риск появления «сюрпризов» на полу, нужно:

  • Протирать паркет лишь мягкой тряпкой, очищать пылесосом (ни за что не моющим!) либо волосяной щеткой;
  • Маленькие пятна от обуви удалять хорошо отжатой мягкой тряпкой;
  • Применять по возможности особые средства для чистки паркета – так именуемые клинеры. Оптимальнее покупать составы, выпущенные тем же производителем, что и главное защитное покрытие пола;
  • По возможности избегать очистительных манипуляций посредством бензина, абразивов;
  • Использовать мягкие – фетровые либо войлочные – набойки для довольно часто передвигаемой мебели. Для кресел рекомендованы особые паркетные ролики.

Кроме этого нельзя добавлять в воду для мокрой уборки мыло – на поверхности останутся мутные белые пятна.


Удаление самых коварных пятен

Что делать, в случае если на паркете жирные пятна? Либо опрокинулась баночка с лаком для ногтей? Либо дети «показали» большой художественный талант? Для каждой неприятности – свои рецепты. Исходя из этого, перед тем, как убрать пятна с паркета, изучите, какие конкретно средства от чего оказывают помощь.

Жир

Жировые пятна хорошо удаляются тряпкой, намоченной в горячей воде со средством для мытья посуды. Кроме этого оптимален для данной неприятности денатурированный спирт.

Краска

Дабы устранить пятно от краски, необходимо протереть его тряпкой, намоченной в спиртовом растворе (1:3).

Воск

Попавший на паркет воск направляться сперва заморозить при помощи пакета со льдом, а после этого отскрести неострым подручным приспособлением. Вероятные остатки продукта удаляются методом осмотрительного проглаживания пятна через сухую чистую тряпку.

Жвачка

Со жвачкой поступают точно равно как и с воском: заморозили – отлепили.

Карандаши

Вопрос, как очистить паркет от следов карандашей тревожит многих своих родителей. Оно и немудрено – дети порою такие непредсказуемые. Не волнуйтесь – от напоминаний о шалостях легко избавиться при помощи уайт-спирита. В случае если такового сейчас в доме нет, возможно попытаться «поработать» зубной пастой.

Чернила

Окажет помощь вода с простым моющим средством, персоль либо столовый уксус.

Кровь

В случае если пятна крови свежие, то достаточно стереть их губкой, намоченной в холодной воде. В случае если нет – в воду направляться добавить аммиак.

Помада

Свежее пятно от косметического средства достаточно протереть губкой с нанесенным чистящим средством. Ветхую «рану» вероятно придется предварительно «разогреть» тёплой водой.

Лак для ногтей

Перед тем, как очистить паркет от лака, пятно направляться мало намочить ацетоном. И только спустя пара мин. Возможно потереть его шершавой стороной губки, «сдобренной» спиртовым раствором.

Фрукты

Фруктовые пятна свободно провалятся сквозь землю кроме того от простого раствора воды и моющего средства для посуды. Совместно последнего возможно кроме этого применять щавелевую кислоту.

Пятна от обуви с резиновой подошвой

Такие «неприятности» легко удаляются школьным ластиком.

Смола

Прежде, чем удалить с паркета пятна смолы либо дегтя, их необходимо заморозить. Это окажет помощь сделать пятна ломкими и легко соскрести. С оставшимися следами работают химическим растворителем.

Нефтепродукты

Оказавшееся пятно бережно соберите бумажным полотенцем либо тряпкой. После этого протрите загрязнение раствором для химчистки и покиньте на пара мин.. Сотрите участок насухо, по окончании чего хорошенько вымойте особым моющим средством.

Моча домашних питомцев

В случае если ваш любимец не дотерпел до плановой прогулки, то с уборкой лужицы конкретно не следует мешкать. Моча животных владеет свойством с поразительной скоростью впитываться в покрытие. Исходя из этого по окончании «аварии» без промедлений протрите паркет тёплой водой с моющим средством. Въевшиеся же сюрпризы «ликвидируют» при помощи раствора воды и отбеливателя (1:10).

Почерневшие участки

Реставрация паркета, с которого сошел лак и который почернел, производится так: сперва участки зачищаются наждачной бумагой, после этого протираются намоченным в ацетоне тампоном, в конце обрабатываются клеем БФ-6 и лакируются.

Резюме

Сейчас вы понимаете, как побороть основные типы пятен на паркете и как очистить ветхий паркет перед плановой реставрацией.

Уход за паркетом и периодическое удаление пятен с него – настоящий «ювелирный» усердный труд. Так как кроме того заботясь, принципиально важно не перестараться.

Берегите свое напольное покрытие – и за него вам скажут «благодарю» не только дети, но и внуки. Паркет – шикарный презент для многих поколений.

Как удалить пятна на паркете, ламинате, линолеуме? Плюс Пол

Удаление сложных пятен с пола. GuberniaTV



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив