Монтаж плинтуса с кабель каналом

монтаж, плинтуса

Установка плинтусов считается весёлым моментом ремонта, по причине того, что эта процедура - его завершающая стадия. Плинтуса отличаются по материалу, из которого они изготавливаются.

Классикой именуют деревянные плинтуса, вместе с тем выпускаются изделия из МДФ, каковые имитируют дерево, и из пластика. Громадной популярностью в последнее время пользуются пластиковые плинтуса, каковые в своей конструкции имеют кабель каналы, в которых возможно запрятать от глаз кабель, с возможностью проведения его замены без демонтажа плинтуса.

Назначение пластиковых плинтусов с кабель каналами

Практически еще недавно все кабели и провода приходилось прятать в стенках, наряду с этим затрачивали огромное количество сил и времени на штробление и будущую заделку дыр. Ну а ленивые хозяева попросту все провода крепили конкретно поверх плинтусов посредством особых скобок, что смотрелось весьма «несимпатично».

Позднее появились в продаже пластиковые кабель каналы, каковые справлялись с аналогичной проблемой, но в интерьер кроме этого не додавали уюта, как и в прошлом случае, поскольку они размещались прямо на стене и, конечно же, внимание к себе внимание. В общем, существует большое количество вариантов совладать с копной проводов, но самым эстетичным есть монтаж плинтуса с кабель каналом.

Разглядывая особенность внутреннего строения аналогичных плинтусов, направляться подчернуть, что в полости для того чтобы изделия присутствует дополнительное пространство для прокладки разнообразных кабелей и проводов – сетевых, кабельных, телефонных, силовых и сигнализационных.

Как правило такие плинтуса изготавливаются из синтетических материалов, по причине того, что достаточно проблематично выточить в цельном бруске полость под провода. Само собой разумеется, все быть может, и такие модели создают под конкретный заказ, но цена деревянных плинтусов с кабель каналом высокая. А в случае с пластиком все работы проводятся значительно несложнее.

Кабель-канал закрыт декоративной панелью, маскирующей сам канал и крепежные элементы (гвозди либо саморезы). Кроме этого, панель кроме этого помогает для стыковки на прямолинейном участке двух плинтусов. Подобные пластиковые плинтуса снабжены сверху и снизу уплотнительными резинками, каковые скрывают по окончании монтажа вероятные неровности пола либо стен.

Преимущества пластиковых плинтусов с кабель каналами

Пластиковые плинтуса с кабель каналом бывают двух видов: плинтус с каналом, который находится по центру, и плинтус, сверху которого размещается съемная часть, являющейся по сути кабель каналом. Выбор в пользу установки плинтуса с кабель каналом есть верным решением, поскольку он имеет массу неоспоримых преимуществ. Давайте перечислим главные преимущества пластикового плинтуса с кабель каналом:

  1. Естественно, самым главным преимуществом плинтуса с кабель каналом есть возможность установки скрытой проводки, а целый процесс не требует от исполнителя особых навыков и занимает минимум времени.
  2. Наличие в плинтусе кабель канала разрешает скрывать кабеля быстро и весьма просто с возможностью замены кабеля и монтажа новых проводов без демонтажа самого плинтуса.
  3. Напольному плинтусу из пластика с кабель каналом присуща высокая гибкость, что разрешает создавать его монтаж кроме того на неровных полах и стенках. К тому же в сочетании с прорезиненными краями подобный плинтус снабжает совершенное прилегание к любому типу поверхности.
  4. Широкий выбор цветовой гаммы напольного плинтуса разрешает подобрать изделие с высокой точностью к любому напольному покрытию.
  5. Пластиковый плинтус не требует покраски и другой декоративной отделки. Как говорится, установил плинтус и забыл.
  6. Вы имеете возможность применять плинтус с кабель каналом несколько раз: в случае если проведете аккуратный демонтаж, то окажется повторно установить изделие, наряду с этим оно будет смотреться не хуже нового.
  7. Напольные плинтуса из пластика являются удивительно неприхотливыми в эксплуатации. Их легко чистить от загрязнений и мыть. Они не нуждаются в периодическом обновлении в виде покраски и не выгорают на солнце.
  8. Цена на пластиковые плинтуса - самая низкая по отношению к их соперникам – деревянным и ламинированным изделиям. Что касается цене на напольный пластиковый плинтус с кабель каналом, то он вам обойдется пара дороже, чем простой.

Установка плинтуса с кабель каналом

Итак, вы уже совсем решили установить по периметру комнаты пластиковый плинтус с кабель каналом. И приобрели целый нужный материал. А дабы выяснить, как прикрепить плинтус с кабель каналом, читайте нашу статью дальше.

Проведение замеров

В первую очередь рекомендуется измерить в комнате длину всех стен, куда вы желаете установить плинтус. Не забудьте при проведении расчетов вычесть с взятого результата размеры дверных проемов. Затем добавьте к длине 9%, что придется на обрезки. Кроме этого направляться учитывать все наружные и внутренние углы, соединители и заглушки. По окончании проведения таких манипуляций вы имеете возможность смело отправляться за приобретением материала.

При покупке материала не забывайте, что плинтус из пластика с кабель каналом складывается из 2 частей: основной планки с кабель каналом и лицевой маскирующей планки. Кроме этого идут в наборе торцевые и угловые стыковочные маскировочные заглушки. Из инструментов в ходе крепления плинтуса с кабель каналом вам пригодятся лобзик, перфоратор, шуруповёрт, крестовая отвёртка, молоток, напильник, нож и карандаш.

Предварительные работы

Пластиковый плинтус крепят, в большинстве случаев, не к полу, а к стенке. Вы должны выбрать один вариант из 3 вероятных:

  • Применять жидкие гвозди либо клей и наклеить на стены плинтус;
  • Использовать дюбель-пробки;
  • Установить пластиковый плинтус с кабель каналом на саморезы.

В случае если стенки из бетона либо кирпича, то самым лучшим вариантом станет произведение установки при помощи дюбель-пробки и качественного перфоратора с функцией удара, что разрешает существенно экономить время. Если вы планируете установить пластиковый плинтус на стену из гипсокартона, то возможно применять саморезы с пробками, предназначенные для гипсокартона, либо же поинтересоваться, как клеить плинтус с кабель каналом.

Перед монтажом пластикового плинтуса с кабель каналом нужно вывести все стенки в уровень, дабы на нет свести все вероятные щели, появляющиеся между плинтусом и стеной, и снизить потребность нередкого засверливания. Если вы не имеете таковой возможности, либо просто невозможно стенки довести до совершенного состояния, то поступите так.

Приложите плинтус ПВХ, запомните те места, где появляется щель, по окончании чего сделайте на этом месте отметку. Тут вам будет нужно в обязательном порядке произвести фиксацию. В случае если все оказалось ровно, то выберите оптимальный ход для засверливания в 40-50 сантиметров.

Резка плинтуса

При креплении плинтуса с кабель каналом появляется необходимость его нарезки. Перед нарезанием запомните, что все замеры направляться делать с учётом торцевых и угловых стыковочных заглушек, по причине того, что в другом случае вы сможете сломать изделие, отрезав не ту длину, которая требуется.

Перед тем, как резать напольный плинтус, снимите с него кабель-канал, его нужно отрезать раздельно. При резке пластикового плинтуса рекомендуется воспользоваться особым инструментом для резки – суслом и ножовкой по металлу либо дереву. Линию разреза отмечают несложным карандашом.

Крепление плинтусов

Установку плинтусов с кабель каналом начинают с угла комнаты. Работы возможно затевать с любого угла помещения, но оптимальнее начать с угла наиболее долгой прямой стенки. Не забывайте, что начиная работу таким методом, будет употребляться предельное число целых хлыстов, а отрезанным останется лишь один кусок, который отправится в будущем на установку в ниши, обводку опорных колонн и маленьких участков стенки. В следствии для того чтобы приёма вы получите к концу работы предельное число обрезков и сэкономите деньги на стройматериале.

Дальше заглушку кабель канала отсоедините, вставьте в угол профиль плинтуса, с противоположной стороны изделия установите пластиковый соединитель, в случае если профиль меньше стенки. Затем, отрежьте еще один профиль.
К самой стенке будет крепиться основная задняя часть плинтуса из пластика с кабель каналом. Лицевую маскирующую часть одевают в самом конце монтажных работ, в то время, когда кабель будет уложен и всё прикручено. Перед тем, как установить плинтус с кабель каналом, запомните, что сверлить стоит через сам плинтус!

Для этого профиль плинтуса прижмите одной рукой к стенке, удостоверьтесь в надежности на предмет происхождения зазора между полом и изделием. В другую руку возьмите перфоратор с буром нужного размера и просверлите через пластиковый плинтус отверстия, каждые 30 сантиметров. По окончании того, как вы сделали первое отверстие, нужно сходу и закрутить. Это окажет помощь зафиксировать плинтус из пластика с кабель каналом и разрешит дальше сверлить отверстия с большей уверенностью.

При сверлении может произойти такая обстановка, что края отверстия будут плавиться от нагретого бура, эти неприятные моменты в будущем затруднят процесс прикручивание плинтуса. Для избегания этого момента достаточно взад-вперед поводить буром.

Затем необходимо воспользоваться пылесосом для удаления мусора, созданного в ходе сверления стен. Потом следует в отверстия вставить пластиковые пробки и вкрутить шурупы, закрепив тем самым плинтус с кабель каналом к стенке. Быстрее всего шурупы будут закручиваться посредством шуруповерта, этим методом вы сможете при громадном объеме работ сэкономить солидную часть времени.

Лишь по окончании совершения всех вышеописанных операций вы имеете возможность поставить заглушку кабель канала. Не давите наряду с этим на крышку кабель канала с чрезмерной силой, по причине того, что смогут сломаться защелки. По окончании того как вы прикрутили заднюю часть, необходимо проложить провода с последующей фиксацией кабеля в особом канале пластикового плинтуса.

В углах вы имеете возможность мало сбить стенки, дабы провода не выскакивали и прилегали лучше. Зависимо от обстановки, допускается их фиксирование на двухсторонний скотч. В самом конце крепят торцевые заглушки и углы. В случае если у вас они неизменно слетают, то не забывайте, что их не рекомендуется приклеивать. Лучше посадить эти изделия на прозрачный герметик.

Крепление углов

Устанавливая по прямой линии стенки плинтуса, от одного внутреннего угла до другого, вы уже практически установили 2 внутренних угла. Остается провести стыковку внутреннего угла с напольным плинтусом, который прилегать будет к перпендикулярной стенке. Приложите для этого плинтус вдоль примыкающей перпендикулярно стенки и вставьте его до упорной планки во внутренний угол. Конструкцию закрепите посредством шурупов.

Время от времени появляется потребность провести переход от внутреннего сходу к наружному углу. Для осуществления для того чтобы перехода вам необходимо выполнить такие операции:

  • Отметьте на лицевых поверхностях внутреннего и наружного соединительного элемента размещение внутренних упоров;
  • Приложите друг к другу внутренний и наружный соединительные элементы и замерьте расстояние между отметками;
  • Отрежьте кусочек пластикового плинтуса с кабель каналом по замеренному размеру, отбросив 2-3 миллиметра на зазоры с двух стороны, таковой кусочек и будет выступать каркасом, на котором вы закрепите угловые элементы:
  • Установите наружный и внутренний угловой элемент на отрезанный кусок.

Для установки и соединения наружного угла необходимо подойти к наружному углу плинтусом с кабель каналом вдоль прямого участка и отрезать его по длине таким методом, дабы торец плинтуса до угла не доходил 2 миллиметра. Торец с наружным угловым элементом нужно стыковать до упора. Закрепите плинтус посредством шурупа.

Затем направляться приложить плинтус к перпендикулярной стенке и заправить один конец до упора во внутреннюю планку в наружный угловой элемент. Закройте канал декоративной заглушкой. Подобным образом необходимо функционировать, в случае если вам требуется обойти колонну. Неспешно продвигаясь вдоль всей комнаты, совершается установка плинтуса по прямым участкам и обрамление внутренних и наружных углов.

Сейчас вы ознакомились с методикой, как крепить плинтус с кабель каналом. Сохраняем надежду, сейчас осуществить монтаж плинтуса из пластика для вас не составит особенного труда. Но вы имеете возможность скрыть всю копну проводов, которая раньше некрасиво извивалась вдоль стенку и мешала передвигаться по комнате.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив