Установка водяного «теплого пола»

Установка водяного «теплого пола»

Сегодня пол с подогревом доступен многим домовладельцам. Теплый пол делает дом уютным. Устройство теплого пола начинается с выбора: водяной или электрический? Водяной пол совместим со всеми напольными покрытиями, требует меньших затрат при монтаже. Металлические трубы соединяют с системой горячей воды, она-то и будет источником тепла. Специалисты рекомендуют устанавливать такой пол в частных коттеджах с автономным отоплением. Сделав переход по ссылке Вам предложат профессиональный монтаж водяного теплого пола в Москве и Московской области. Компания "Технологии Джет" давно зарекомендовала себя на этом рынке, этому подтверждение масса положительных отзывов.

Теплый водяной пол в роли системы отопления загородных домов эксплуатируется довольно давно, поскольку обеспечивает хорошей данные удобства и комфортабельности в помещениях при порядочном уменьшении расходов на отопление. А сейчас речь пойдет об установке водяного «теплого пола» на половую доску.

Установка на половую доску


При строительстве частного дома, многие в качестве пола используют половую доску (обычно толщина доски 5 см). В связи с этим возникают сомнения по поводу установки теплого пола на половую доску. Эти сомнения связаны с тем, что доска будет «гулять» и после заливки пола строительным цементным раствором, пол может потрескаться. Сомнения эти напрасны. Можно с уверенностью устанавливать теплый пол на половые доски, так как при нанесении раствора на пол, своей массой цементный раствор прижмет доски до такого состояния, что они уже не будут двигаться.

Если размаривать более бюджетный вариант, то последовательность действий такова: нужно постелить на половые доски фольгированный изолон фольгированной стороной к верху. Толщина изолона чем толще тем лучше. Изолон сгладит все неровности пола. Его кладут фольгированной стороной к верху, чтобы тепло исходящее из трубок теплого пола отражалось о фольгированную часть изолона и поднималось вверх. После этого необходимо установит трубки теплого пола, по которым будет бежать горячая вода от отопления.

Продаются специальные трубки для теплых полов. Трубки защелкиваются в клипсы, предварительно прикрученные на саморезы к деревянному полу и изолону. После того как все готово, по все длине помещения в котором устанавливаются теплые полы нарезается и кладется кладочная сетка любой ширины и размеров ячеек. Данная кладочная сетка обычно используется в строительстве при возведении стен, для большей прочности и устойчивости.

После того как сетка положена можно приступать к заливке пола строительным раствором из песка и цемента. Вместо песка можно использовать песчано-гравийную смесь для еще большей прочности. Заливать нужно аккуратно, нося раствор в ведрах. Заливать нужно на высоту, превышающую высоту трубок примерно на один сантиметр. Каждый раз при этом выравнивать залитую поверхность мастерком или шпателем. Не нужно заливать все сразу, так как потом нельзя будет выровнять залитую поверхность в том месте, в котором не достает рука. Не нужно делать очень жидкую смесь, так как такая смесь будет не прочной, но и слишком густую смесь тоже делать не надо, так как ее трудно ровнять и вываливать из ведра.

После заливки дайте полу просохнуть несколько дней, до полного затвердевания. Если помещение находится под открытым небом, пол необходимо поливать водой, так как при нагревании от солнца поверхность пола может потрескаться.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.