Французские натяжные потолки - установка

французские, натяжные, потолки

Натяжной потолок – совершенный вариант отделки потолка для ленивых и практичных. Его монтаж занимает совсем мало времени, в ходе работ фактически нет мусора и опасности загрязнить мебель либо отделку стен.

К тому же, со временем на таком потолке не появляются трещины благодаря усадки либо подвижек строения. Богатый выбор расцветок, форм и фактур полотен разрешает реализовать самые храбрые грезы фактически без усилий. За натяжным потолком возможно запрятать коммуникации, проводку, недостатки поверхности настоящего потолка. А полотна из ПВХ пленки защитят от затопления квартиры соседями сверху, задержав в себе воду. Французские потолки способны растянуться под тяжестью воды до самого пола и не порваться наряду с этим. Об их прочности и других технических чертях ходят легенды, как раз исходя из этого многие предпочитают переплатить за надежность, красоту и эластичность, чем устанавливать потолки отечественного производителя. В чем же отличие французских потолков и как они устанавливаются?

Из-за чего как раз французские натяжные потолки

Французским натяжным потолком называется конструкция из очень прочной и эластичной ПВХ пленки, которая натягивается на багет в одной плоскости с основным потолком. В принципе производством аналогичных полотен занимаются и германские производители, и швейцарские, и российские, и другие. Но самыми качественными по праву считаются пленки как раз французского производства. Говорят, что имеется какой-то секрет, особенная формула и технология, по которой французы изготавливают натяжные потолки большого качества. Естественно, данный секрет содержится в тайне. Но перед тем как поведать, чем же отличается французский натяжной потолок от любого другого, давайте ознакомимся с чертами самой ПВХ пленки.

Характеристики и особенности ПВХ пленки для натяжных потолков:

  • Владеет низким весом: от 180 до 320 г/м2.
  • Толщина полотна не превышает 0,35 мм (не редкость от 0,17 мм).
  • Ширина полотен варьируется от 1,3 до четырех метров.
  • Водонепроницаемая.
  • Трудносгораемая, не поддерживает горения, но плавится.
  • Коэффициент звукопоглощения до 0,4.
  • Коэффициент светопоглощения всецело зависит от фактуры пленки. Если она лаковая, то коэффициент равен приблизительно 30%, а вдруг бархатистая, то 95%.
  • Выдерживает давление в 1 кПа.
  • Коэффициент прочности на растяжение в любом направлении равен 30 Н.
  • Способна удлиняться до 220%.
  • Оптимальная температура эксплуатации +5 - + 50 °С. При понижении температуры до 0 °С пленка делается твёрдой и хрупкой. Сейчас ее легко повредить. В случае если же опять поднять температуру, то пленка станет эластичной. Долгая эксплуатация при отрицательных температурах ведет к разрушению пленки. При нагреве до 90 °С пленка делается мягкой, через чур эластичной, но не теряет своих свойств и при охлаждении делается прошлой. Но при увеличении температуры свыше 90 °С плавится и разрушается совсем.
  • Легко сваривается между собой. Именно поэтому возможно создавать полотна шириной до восьми метров. Больше не рекомендуется, лучше соединить их конструктивных элементом, в противном случае полотно. Сварной шов фактически не виден. Единственное исключение – лаковый потолок, на его поверхности шов возможно подметить невооруженным глазом.
  • Может иметь различную поверхность: лаковую, матовую, шершавую, бархатную, со особыми эффектами под кожу, дерево, мрамор, металл, с теснением и отверстиями.
  • Легко прокрашивается, исходя из этого диапазон расцветок велик, около 120 цветов и оттенков.

Данными чертами в той либо другой степени владеют пленки ПВХ всех производителей, но самой качественной из них все же есть французская. Как не совершить ошибку с выбором?

Как отличить французский натяжной потолок от любого другого:

  1. Цена – первое, на что направляться обратить внимание. На настоящий французский потолок цена колеблется около 25 у.е./м2. В случае если Вам предлагают якобы французский потолок за 15 у.е., имеете возможность не сомневаться, это или подделка, или полотно другого производителя, которое выдают за Францию.
  2. Ширина полотна больше, чем у отечественных производителей. Французские полотна выпускаются 2,2 – 4 м шириной, тогда как русские всего 1,3 – 1,5 м.
  3. Ассортимент расцветок, фактур и текстур просто огромен. В случае если французский производитель предлагает пленки более 120 расцветок, то другие производители – всего пара цветовых решений. Ниже представлены потолки французские: фото – примеры.

Французский натяжной потолок

Французский натяжной потолок 1

Французский натяжной потолок 2

Французский натяжной потолок 3

Французский натяжной потолок 4

Французский натяжной потолок 5

Французский натяжной потолок 6

Французский натяжной потолок 7

  1. Отсутствие запаха. В ходе производства пленки добавляются особые вещества, благодаря чему ПВХ пленка полностью не источает запах, кроме того при нагревании. Это отличие легко прочувствовать на своем опыте – большая часть натяжных потолков не очень приятно пахнут в закрытом помещении, особенно первые месяцы по окончании установки.
  2. Отсутствие статического напряжения. Французские натяжные потолки полностью не электризуются, не притягивают пыль, за счет чего постоянно остаются чистыми.
  3. Прочность. Французский потолок может выдержать 100 кг веса на любой м2 пленки. При затоплении сверху вода будет скапливаться и удерживаться от проливания пленкой. Останется лишь демонтировать один край пленки, слить воду и закрепить полотно заново, спустя некоторое время пленка примет свое прошлое положение, не поменяв цвета и фактуры.

Натяжной потолок удерживает воду

  1. Гипоаллергенность. Производители утверждают, что их пленки ПВХ не приводят к аллергическим реакциям.
  2. Долговечность. Помогает много лет, не теряя своих свойств и не изменяя цвет.
  3. Гарантия 10 лет от производителя.
  4. Полотно французского натяжного потолка сходу изготавливается с гарпуном по кромке. Как результат, потолок легко и быстро устанавливается, и легко снимается, не теряя своих свойств.

Как Вы уже осознали, преимущества очевидны, для чего экономить на том, что есть ключевым элементом отделки помещения и что видно сразу же, когда вошли в дверь. Долговечность, прочность и уникальность французского потолка с лихвой перекрывает все затраты на их установку. К тому же, Вы имеете возможность верить в безопасности применяемого ПВХ, в отличие от пленок китайского производства, применение которых может привести к появлению важных легочных болезней.

Правила установки и эксплуатации французских натяжных потолков

В связи с некоторыми чертами ПВХ пленки, применяемой в полотне натяжного потолка, для их установки и эксплуатации существуют кое-какие ограничения и требования.

  • Натяжные потолки из ПВХ пленки нельзя устанавливать в помещениях, где не поддерживается температура выше +5 °С, т.е. Где нет отопления. При отрицательных температурах пленка может лопнуть.
  • Оптимальная температура в помещении с натяжными потолками должна быть +20 - +22 °С, это убережет полотно от провисания. Осторожность в обращении с острыми предметами. Натяжной потолок может легко выдержать удар пробки от шампанского, давление от тяжелого предмета либо воды, но может с легкостью прорезаться, в случае если неаккуратно применять острые режущие предметы либо инструмент.
  • Для подсветки натяжного потолка возможно применять лампы накаливания и люминесцентные, не замечательнее 60 Вт, галогенные с напряжением 12 В – не замечательнее 35 Вт, а с напряжением 220 В – не замечательнее 20 Вт. В случае если планируется устанавливать светильники мощностью 12 В, для них нужно применять особые трансформаторы. Простые не подойдут – под их весом будет провисать полотно.
  • Для предотвращения накопления конденсата сверху ПВХ пленки в пристенном багете делают вентиляционные отверстия. Совершенным же вариантом будет установка вентиляционных решеток прямо в полотне потолка, так будет обеспечена принудительная вытяжка. В помещениях площадью более 35 м2 данная мера считается обязательной.
  • Для удаления пятен и грязи с натяжного потолка возможно применять лишь жидкие моющие средства, мыльные растворы и мягкие губки. Щеток и абразивных средств направляться избегать.

Чем мыть натяжной потолок

  • Гарантия на 10 лет, которую предоставляет производитель либо установщик, распространяется лишь на те случаи, в то время, когда в помещении поддерживается температура в диапазоне 0 – +50 °С. Гарантируется, что полотно не поменяет цвет, не провиснет, не появятся морщины и трещины.

Несоблюдение этих правил ведет к разрушению полотна натяжного потолка. Если Вы желаете установить его в дачном доме, где бываете наездами, и отопление работает не неизменно, то от ПВХ пленки нужно будет отказаться и рассмотреть вариант установки тканевого потолка.

Французские натяжные потолки: установка и монтаж

Установка французских натяжных потолков думается достаточно несложным делом. И, в принципе, так и имеется, особенно для умелого мастера со всеми нужными инструментами. Но мы не рекомендуем Вам заниматься монтажом самостоятельно, дабы сэкономить деньги. По весьма несложной причине – Вы не получите гарантии. Лишь в случае если установкой занимались сертифицированные специалисты, предоставляется гарантия на 10 лет.

Если Вы решили устанавливать французские потолки, то закажите их в проверенной компании и ожидайте к себе эксперта-замерщика.

Произведение замеров и подготовки помещения

Не следует пробовать снять замеры самостоятельно, лучше пускай это сделает представитель компании. Дело в том, что полотно французского потолка изготавливается строго под размер так, что его уже не нужно будет подрезать, а для этого все должно быть выверено идеально.

Замерщик не только снимает размеры помещения, то и измеряет углы и радиусные элементы, осматривает поверхности на предмет прочности, дабы они находились в одной плоскости и были не повреждены.

Все работы по отделке должны быть закончены до начала монтажа натяжного потолка, мусор нужно убрать и по возможности дать свободный доступ монтажникам к потолку. В случае если потребуется, вынести шкафы из помещения. К примеру, в случае если шкаф близко придвинут к стенке, то от его верха до потолка должно быть не меньше 70 см. В случае если глубина для того чтобы шкафа больше 50 см, то он должен быть достаточно прочным, дабы выдержать вес монтажника, взобравшегося на него сверху. В другом случае мебель нужно будет передвинуть либо вынести.

Все коммуникации направляться оборудовать до начала установки потолков. Кабельные линии для потолочных светильников должны быть подведены к нужным местам. Кстати, схему размещения осветительных устройств, электрики и труб отопления с правильными размерами в обязательном порядке нужно дать представителям компании-установщика. Работы по монтажу электрики не входят в цена установки натяжного потолка и оплачиваются по договоренности.

Багет либо монтажный профиль для крепления полотна возможно надежно закреплен лишь к таким поверхностям: бетон, кирпич, дерево, керамическая плитка, алюминий и железо, штукатурка, гипсокартон, усиленный профилем.

Помните, помещение должно отапливаться.

Изготовление полотна натяжного потолка

Полотно французского натяжного потолка изготавливается с соблюдением строжайшей технологии. По окончании проведения замеров вырезается и сваривается полотно требуемого размера. В большинстве случаев, его площадь уменьшена на 5 – 15 % от настоящей площади потолка. Это нужно, дабы в ходе монтажа максимально натянуть полотно, и оно выяснилось ровным и гладким.

Геометрия полотна всецело повторяет геометрию участка потолка, на который его планируют устанавливать (выступы, радиусные элементы, арки и т.д.).

В случае если ширины пленки не хватает, дабы сделать бесшовное полотно, то оно сваривается из нескольких лоскутов так, дабы шов был минимально заметен.

Гарпунный метод установки французских натяжных потолков

К кромке полотна приваривается гарпун – элемент (пластина) системы крепления натяжного потолка в багет, изготовленный из более прочного ПВХ, чем само полотно. Посредством гарпуна возможно легко и быстро заправить полотно в монтажный профиль и надежно его там закрепить. К тому же, в случае если пригодится снять полотно, это будет просто. А потолок возможно будет сделать заново, наряду с этим он не утратит форму и эластичность.

Монтаж крепежного профиля – багета

В первую очередь на стенах отбивается линия, по которой будут крепиться профили – багеты. Расстояние от настоящего потолка должно быть минимум 3 см. Это если не планируется устанавливать светильники. В другом случае нужно будет отступить 7 – 10 см, а время от времени и все 15 см. Значительно чаще монтажный профиль крепится к стенке, это и эргономичнее и надежнее, но в случае если это нереально, то существуют особые потолочные профили.

Профили - багеты для крепления натяжного потолка

Принципиально важно! Всего разновидностей багетов 3: пристенные, потолочные и соединительные (сепарация). Последний нужен в том случае, в то время, когда площадь потолка превышает 60 м2 и натяжение одного полотна не нужно, так насколько велика возможность его провисания. Тогда посередине помещения крепится сепарационный профиль, в который заправляются края двух полотен.

Кроме назначения багеты различаются материалом изготовления: алюминиевые и пластиковые. Алюминиевые профили считаются более прочными, поскольку они не выгибаются.

Монтаж крепежного пристенного профиля натяжного потолка

Итак, багет закрепляется к стенке саморезами либо дюбелями в зависимости от материала стен с шагом 15 см.

В случае если планируется делать двухуровневый потолок с гипсокартонным каркасом, то существует некоторая особенность монтажа. Багет крепится к вертикальной стойке гипсокартона, а сам короб должен быть выполнен в обязательном порядке из стенового гипсокартона, а не потолочного.

Монтаж багета к гипсокартонному каркасу

По периметру всего каркаса гипсокартонного короба закрепляется горизонтальная закладная из CD профиля. Высота установки должна быть такой же, как планируется высота установки натяжного потолка. По окончании того как короб из гипсокартона будет смонтирован и покрашен, начинается крепление багета. Он прикладывается к гипсокартону и через него крепится к закладному профилю посредством саморезов.

Данный метод крепления имеет неоспоримые преимущества: конструкция получает громадной запас прочности, и багет уже не оторвется от гипсокартона кроме того в случае затопления.

В случае если же возможности установить закладные из CD профиля нет, и нужно смонтировать натяжной потолок к уже готовой конструкции подвесного потолка, тогда возможно воспользоваться особыми дюбелями по гипсокартону. Но данный метод не обеспечит должной прочности, и возможность отрыва очень громадна.

Натяжение полотна на каркас – гарпунный метод

Инструкция по натяжению полотна французского потолка

Монтаж полотна французского натяжного потолка начинается с прогрева помещения. Сперва посредством тепловой пушки прогревается само помещение до температуры 50 – 60 °С, после этого распрямляется полотно и также разогревается.

Принципиально важно! Обратите внимание, какие конкретно баллоны применяют мастера для тепловой пушки. Это крайне важно. Так как газовые баллоны – источник повышенной опасности. Современный рынок предлагает надёжные композитные газовые баллоны, как раз их применяют все уважающие себя компании.

В ходе нагрева пленка размягчается, делается более эластичной. Тогда полотно растягивают по потолку и для удобства прикрепляют клипсами-зажимами к багету.

Начинается заправка полотна в багет с углов. Первым заправляется так называемый «красный угол». Посредством строительного шпателя, который вдевается в гарпун, полотно заталкивается в багет.

Прогревание полотна натяжного потолка

После этого полотно разогревают еще раз, сейчас уже по диагонали и до температуры +70 °С. Противоположный по диагонали угол заправляется в багет.

Сейчас возможно заправлять остальные углы. Лишь по окончании того как они будут заправлены, возможно заталкивать все стороны полотна в багет.

Монтаж гарпуна натяжного потолка в багет

По окончании того как все полотно по краю защелкнули в багет, ему позволяют остыть. Полотно должно равномерно натянуться и стать идеально ровным.

Осталось лишь закрыть технологичную щель между началом полотна и стеной. Для этого существует пластиковый нащельник, который в один момент делает и декоративную функцию, и надежно защищает полотно от случайного выпадения, и скрывает неровности и недостатки стенки.

Декоративный нащельник для натяжного потолка

Крепится нащельник в технологичное отверстие багета (ближайший к стенке зуб), предназначенное специально для данной цели.

Осталось лишь установить светильники. Для этого в полотне делается крестообразный надрез, к светильнику закрепляются провода электричества, сам светильник закрепляется к монтажному профилю либо стойке. Остатки полотна заправляются за декоративный край светильника.

Установка французского натяжного потолка по гарпунной технологии занимает всего пара часов. Но у нее имеется масса преимуществ. В случае если нужно будет снять его в случае затопления, достаточно вытащить один из углов, заправленных в багет, и слить воду. Для полного снятия полотна нужно вытащить все полотно, от этого оно нисколько не пострадает. дабы выполнить ремонт полотна либо установить его заново, нужно будет звать мастеров, поскольку потребуется тепловая пушка. Как производится ремонт французского потолка, Вы имеете возможность взглянуть в видео в конце статьи.

Установка потолочного карниза на натяжной потолок. Видео-урок от

Французские натяжные потолки - Мастер класс



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив