Как выбрать цвет потолка

выбрать, цвет, потолка

Любой раз перед планированием будущего ремонта перед нами появляется ряд вопросов, каковые касаются того, как оформить квартиру, а правильнее – стенки, перекрытия и пол.

Совсем сравнительно не так давно верхом эксклюзива считался белый натяжной потолок. Но сейчас изобилие технологий потолочной поверхности в руки нам дает широкую палитру. Но если вы взяли в союзники цвет, то должны знать, как выбрать цвет потолка, дабы он сочетался идеально с другой отделкой.

Технологии отделки потолочной поверхности

Дать ответ на вопрос: «Каким цветом сделать потолок?» не окажется, если вы еще не выбрали технологию отделки потолочной поверхности. Исходя из этого обсуждение палитры направляться начать не с анализа того либо другого цвета потолка, а с рассмотрения вариантов, каковые доступны для отделки потолка.

Среди великого множества технологий обустройства потолка самой громадной популярностью пользуются следующие:

  1. Классические потолки. Первая технология, приходящая на ум, есть классическим решением для потолков. Потолочное перекрытие шепетильно штукатурят и шпаклюют для получения ровной поверхности под будущую отделку. В качестве материала для отделки может употребляться интерьерная краска, белила, лепнина, обои либо декоративная штукатурка. Если не рассматривать белила, то вы имеете возможность сделать потолок фактически любого оттенка, поскольку на сегодня ассортимент колорированных штукатурок и красок по-настоящему бесконечен. Вы сможете сделать потолок и стенки одного цвета, имеете возможность сделать их контрастными по отношению друг к другу, либо же на перекрытие нанести рисунок и аппликации.
  2. Подвесные потолки. Следующим методом оформления потолка есть обустройство подвесной конструкции. Такая технология позволяет установки на потолочные перекрытия каркаса, который потом обшивается гипсокартонными страницами. Потом все происходит так, как и в первой ситуации: возможно отделать поверхность декоративной штукатуркой, возможно окрасить, возможно оклеить обоями. Главным отличием подвесных потолков есть то, что они имеют фактически совершенную поверхность для отделки.
  3. Модульные потолки. Направляться раздельно напомнить о таковой разновидности потолков, как модульные конструкции, что складываются из отдельных элементов, не требующих оштукатуривания либо окраски. Прежде всего речь заходит о потолках из пластиковых панелей и реечных потолках. В этом случае цвет потолка определяется палитрой потолочных панелей. С одной стороны, нет необходимости возиться с колорированием краски, но иначе возможно не отыскать нужного оттенка. К тому же цветные панели стоят чуть больше, чем простые белые разновидности.
  4. Натяжные потолки. Последним методом отделки потолков, о котором нужно сказать, есть монтаж натяжных полотен и, само собой разумеется, прежде всего поливинилхлоридных. Таковой материал представлен в широком спектре расцветок, каковые позволяют сделать подборку фактически любого сочетания цвета стен и потолка. Дело обстоит с цветовым разнообразием полотнищ на тканевой базе несколько хуже, но и тут вы имеете возможность выбрать более-менее подходящий оттенок.

Психологическое действие цветного потолка

При выборе цветных перекрытий направляться брать во внимание психологическое действие цвета на состояние домочадцев. Вот из-за чего так принципиально важно заблаговременно продумать, какого именно цвета сделать потолок, поскольку в случае если допустить ошибку при выборе цветовой гаммы, то потом это перекрытие будет достаточно очень сильно вас злить, а, может, и приводить к депрессивному состоянию.

Давайте рассмотрим, какие конкретно цвета оказывают действие на самочувствие и настроение человека. Наиболее распространенным и, конечно же, классическим цветом для потолков есть белый. Таковой цвет превосходно сочетается с любыми другими тонами, по причине того, что к себе очень большое количество внимания не завлекает и есть показателем свежести, новизны и чистоты. Запомните, что оптимальнее белый потолок применять в помещениях, где отделка выполнена в чёрных тонах, поскольку он сделает их броскими.

Если вы остановили свой выбор на белом натяжном потолке, то учитывайте, что его не рекомендуется обустраивать в помещениях со яркими стенками, хоть он и расширит визуально пространство, вместе с тем приведёт к ассоциации с больничной палатой. При оформлении детских и гостиных комнат не следует использовать белый тон по причине того, что он в помещение добавит избыточной строгости.

Потолки часто решают оформить в холодных тонах: светло синий, фиолетовом либо голубом. Если вы подберете мягкие и постельные тона, то это зрительно существенно увеличит пространство, именно поэтому потолок покажется более высоким, чем он в действительности имеется. Светло синий потолок оказывает помощь расслабляться, исходя из этого он уместен в ванной либо бассейне, вместе с тем приводит к сонливости, и не допустим для рабочих пространств.

Для гостиной замечательно подходит ласково-фиолетовый потолок, по причине того, что он развивает в людях творчество и превосходно стимулирует поток жизненной энергии. Если вы не понимаете, каким цветом покрасить потолок, то имеете возможность остановить свой выбор на светло синий цвете, такие перекрытия оптимальнее подойдут для спальни, комнаты отдыха либо детской, поскольку данный цвет способен приводить к спокойствию и миролюбивый настрой.

Перекрытия коричневого цвета выбирают обычно для кабинетов, по причине того, что данный цвет формирует чувство постоянства и стабильности. Но коричневые потолки дома видятся редко, поскольку оттенок у большинства людей ассоциируется со старостью.

Для стимуляции умственной деятельности подойдут зеленые, красные, желтые и оранжевые цвета потолков. Такие тона красивы для отделки перекрытий на кухне, в переговорных комнатах, кабинетах, детских комнатах. Вам будет полезно выяснить, что желтый цвет символизирует радость, оранжевый – оптимизм, зеленый – гармонию, розовый – расслабляет, а красный - возбуждает и стимулирует.

Выбор цветового решения для потолка

Мы уже говорили, что на сегодня у вас имеется возможность оформить потолок практически в любой цветовой гамме. Но все-таки определенное сочетание цветов будет уместным только в конкретных условиях. Исходя из этого в таком узком вопросе как подбор цвета потолка рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Чем ниже помещение, тем потолок должен быть ярче, и тем чернее нужно сделать пол. Оттенок стен представляет собой что-то между этими цветами, тогда такое оптимальное сочетание цвета стен и потолка увеличит визуально высоту комнаты.
  2. В зданиях с непропорционально высоким потолком обстановка обратная. Чёрный оттенок делает потолок ниже, комната наряду с этим перестает восприниматься, как громадный колодец.
  3. В комнатах с окнами, что неизменно находятся в тени деревьев и выходят на запад либо север, цветовая гамма стен и потолка должна быть выдержана в броских и теплых оттенках. Солнечно-желтый либо оранжевый потолок не позволит вам затосковать в холодную пору года, и в условиях постоянной нехватки естественного освещения вы станете значительно комфортнее себя ощущать.
  4. Потолок в комнатах, каковые выходят на южную сторону, возможно делать «холодней». Сделайте потолок бутылочно-зеленого либо бирюзового цвета, и тогда в комнате кроме того в июльскую жару будет прохладно.
  5. Если вы желаете оформить стенки и потолок в одной гамме, то не забывайте, что не рекомендуется применять матовые тонна и оттенки, поскольку комната будет сливаться воедино. При таких условиях нужно применять рельефы, каковые визуально разграничивают пространство.
  6. В случае если в вашей комнате сводчатые потолки, то вы имеете возможность их окрасить в более броские тона, к примеру, зеленый, который отдых делает более увлекательным, он символизирует рост и гармонию. В случае если это гостиная, то возможно применять фиолетовые тона поэтов и философов.

Ну а сейчас направляться проанализировать, какой выбрать цвет потолка для той либо другой комнаты в вашем доме.

Потолок в прихожей и коридоре

Окрас потолочной поверхности в прихожей достаточно ответствен, поскольку как раз с этого помещения в большинстве случаев начинается знакомство с квартирой всех гостей. Исходя из этого при отделке перекрытий в прихожей предпочтительно использовать яркие цвета - небесно-светло синий, белый, бежевый. Подобная цветовая гамма прихожую сделает более просторной, и сам потолок не будет «давить» на входящего гостя. Кроме этого однотонный яркий потолок возможно «оживить» при помощи рисунка, и не имеет значения, будет ли он нанесен на натяжное полотнище, либо нарисован на самом потолке.

Потолок в ванной комнате

С выбором цвета потолка для ванной все существенно проще, поскольку в зданиях ветхой постройки традиционно в этих помещениях делали цветные потолки. Само собой разумеется, выбор цветовой гаммы зависит от дизайна самой комнаты, но в большинстве случаев применяют следующие оттенки: светло синий, светло синий, бледно-зеленый либо бирюзовый. Все эти оттенки вписываются замечательно в самый популярный для ванной комнаты дизайн интерьера – «морской». В случае если же вы желаете ванную обустроить в других цветах, то запомните, что до сих пор не придумали ничего лучшего, чем белый потолок, исходя из этого возможно обшить перекрытие пластиковыми панелями белого цвета.

Потолочные перекрытия на кухне

В кухне потолок есть хорошим полем для опытов. Кроме этого при помощи корректировки цветов потолка на кухне возможно кроме того руководить аппетитом. В случае если у вас предрасположенность к полноте, и вы желаете достаточно жестко контролировать свой рацион питания, то в кухне потолок выдерживать лучше в голубом, светло-зеленом либо светло синий цвете, поскольку эти сочетания угнетают аппетит.

В случае если у вас появляются неприятности с аппетитом, либо вы не желаете ограничивать себя в еде, стоит выбрать оранжевый либо желтый потолок. А вдруг к этому добавить тематические аппликации (овощи, ломтики, фрукты), то в таковой кухне кроме того самый скромный завтрак будет восприниматься, как большущий пир. В случае если у вас мелкие дети, на кухне лучше не делать разноцветный потолок, поскольку громадное изобилие красок малыша будет неизменно отвлекать от приема пищи, что может потом привести к проблемам с аппетитом и недоеданию.

Потолки в детской комнате

Выбор цветовой гаммы для перекрытий в детской комнате имеет однообразные черты с подбором окраса для кухонного потолка, другими словами вы должны учитывать психологическое действие цветовой гаммы на вашего ребенка. В детской комнате предпочтительной есть яркая гамма потолка. Небесно-светло синий, белый, бежевый - эти цвета нужно разглядывать прежде всего.

Для легковозбудимого малыша потолок нужно оформлять в спокойной гамме. В случае если в детской вы установите темно-светло синий натяжное полотно, к тому же в форме созвездий, и подсветите светодиодами, то при таких условиях кроха будет засыпать быстро и нормально дремать. А дабы не был неинтересным потолок, его направляться украсить увлекательными аксессуарами - подвесными декорациями, наклейками, светильниками.

А вот в детской комнате школьника возможно смело в отделке потолка применять более броскую палитру. Желтые и оранжевые оттенки предоставит шанс для увеличения жизненного тонуса и придадут жильцу энергию. При выборе красящих составов для потолка в детской нужно обратить внимание на их маркировку. Лучший вариант, в то время, когда краска намерено создана для детских заведений и комнат.

Потолок в спальной комнате

Не обращая внимания на то, что сейчас дизайн интерьеров приветствует сочетание в отделке потолков самых храбрых решений и различных цветов, до сих пор спальня остается тем местом, в котором фактически не видятся разноцветные потолки.
И это, само собой разумеется, верно, поскольку основная функция спальни есть обеспечение полноценного отдыха. Исходя из этого долго не думайте, в какой цвет покрасить потолок в спальне, а поступайте так:

  • В спальне потолок должен быть однотонным с ненавязчивым изображением. Как раз в данной комнате превосходно смотрятся тканевые потолки в пастельных оттенках - бледно-розовом, бежевом, молочно-белом.
  • Чтобы вы себя уютно ощущали в спальне, потолок не должен быть высоким. Но в случае если ваш потолок таков, то лучше остановить свой выбор на применении более чёрных тонов.
  • Для спальни выигрышным вариантом считается темно-светло синий потолок «звездное небо».

Сейчас вы понимаете, как подобрать цвет потолка. Это крайне важно, поскольку подобранный оттенок перекрытия способен не только расставлять все серьёзные выговоры и подчеркивать преимущества интерьера, но в также время улучшать самочувствие находившихся в помещении людей, и поднимать их настроение.

Как выбрать цвет потолка.Как выбрать цвет натяжного потолка



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив