Ремонт натяжного потолка своими руками

ремонт, натяжного, потолка

Натяжные потолки являются достаточно долговечным и надёжным покрытием, которое помогает при бережном отношении пара десятилетий.

Но от различных форс-мажорных обстановок никто не застрахован. Неприятность случиться может в любую минуту: потолочное полотно случайно может повредиться чем-то острым, может произойти пожар, либо затопят вашу квартиру соседи сверху. Ремонт потолка своими руками требует предельной аккуратности и внимательности, но разрешает избежать в последствие громадных затрат.

Как не допустить ремонта

Сперва направляться узнать, что представляет собой подобный потолок. Подвесной потолок – это винилхлоридная пленка, которая заварена по особенной бесшовной технологии. Цена ремонта потолка вас приятно порадует! Ремонтные работы для того чтобы потолка подразумевают исправление разрывов либо недостатков поверхности, что имеет один уровень, или сделана в виде разных систем крепления и волн.

При эксплуатации подвесного потолка для избегания полной переделки и нередких ремонтов направляться делать определенные правила:

  • Запрещено натяжной потолок нагревать до температуры 70 градусов и выше, по причине того, что это может вызвать расплавление краев, каковые удерживают поверхность, а это со своей стороны угрожает разрывами и провисанием.
  • В комнате, где установлен подобный потолок, рекомендуется поддерживать температуру выше нуля, по причине того, что более низкая температура содействует кристаллизации материала, натяжной потолок может попросту лопнуть.
  • Ремонт потолков нужен, в то время, когда их поверхность повредилась различными острыми предметами. Для предотвращения этого при эксплуатации стоит избегать контакта с любыми подобными элементами. Это событие нужно учитывать при ремонтных работах, каковые требуют особенной аккуратности, поскольку пленка весьма легко рвется.
  • Натяжные потолки выдерживают вес холодной воды, но не горячей – пленка и лопается. Исходя из этого несложный ремонт при таких условиях не окажет помощь, потолок необходимо всецело заменить. Пленку возможно просушить при затоплении холодной водой, все электрические и осветительные устройства устанавливаются затем на место.

Обстоятельства ремонта натяжного потолка

Подвесные потолки в большинстве своем будучи сломанными, уже не подлежат ремонту, а нуждаются в замене. Но, бывают обстановке, в то время, когда возможно спасти потолок, отремонтировав его вовремя. Дабы убедиться в этом, стоит лишь просмотреть фото ремонта потолков.

Разрез полотна

Не зависимо от того, что натяжной потолок отличается большой прочностью, проколы и разрезы полотна все-таки случаются. В случае если потолок изготовлен из ПВХ, то масштаб ремонтных работ смогут оценить лишь эксперты. В случае если полотно не очень сильно порвалось, вы имеете возможность его бережно заклеить. В случае если же потолок поврежден существенно, то с экономической точки зрения его не выгодно ремонтировать.

В случае если прокол появился на бесшовном потолке, изготовленном на тканевой базе, то его окажется отремонтировать своими руками. Заклейте порез бережно кусочком стеклообоев либо тканевого скотча. После этого покрасьте натяжной потолок, дабы с фоном слилась заплатка. В случае если разрез появился маленькой, то окажется его зашить капроновыми нитками, а затем - подкрасить краской, дабы в глаза не кидался шов.

Протечка

При протечках и затоплении стоит функционировать предельно бережно, в противном случае возможно сломать целый потолок. Дабы скопившуюся воду слить и потолку вернуть первоначальный вид, необходимо демонтировать один угол подвесного потолка, слить воду, позже высушить полотно, поместить его назад в багет и нагреть потолок тепловой пушкой, если он изготовлен из ПВХ. Затем потолок в вашем доме будет смотреться так, как и по окончании установки.

При протечке, в случае если вес воды на потолке превышает установленную норму, как правило от стенку отходят багеты. Обычно это возможно связано с некачественно выполненной установкой. Во многих компаниях указанный случай есть гарантийным, исходя из этого цена ремонта потолка вас не должна тревожить. Гарантийные сроки на монтаж натяжных потолков в большинстве случаев составляют 3 года.

Провисание и разрыв полотна

Провисание натяжного потолка происходит по двум обстоятельствам: в случае если подвесному потолку уже больше десяти лет либо в то время, когда при установке полотно было неравномерно натянуто. В большинстве случаев подобные обстановки случаются с китайскими и отечественными полотнами. Устранить провисание возможно, сделав перетяжку полотна. Кроме этого потолок может провиснуть от увеличения в комнате температуры.

Обстоятельств разрыва также бывает пара: некачественная сварка натяжного полотна, натяжение потолка выше нормы, нехорошее уровень качества материала. В аналогичной ситуации вряд ли оказаться провести ремонт и нужно будет менять полотно.

Методы ремонта потолка

Значительно чаще ремонт потолка предполагает то, что необходимо заделать лишь маленький разрез. Но при таком повреждении направляться не забывать, что ремонт возможно провести лишь, в случае если было установлено на потолок бесшовное тканевое полотно.

Ремонт потолка принято осуществлять такими способами:

  1. При маленьких трещинках, дырочках и разрывах до 2 сантиметров возможно применять простой скотч и клеевой состав для стягивания краев. Основное повышение недостатка остановить своевременно.
  2. При склейке пленки заплатками материал рекомендуется подбирать подобной фактуры и цвета, дабы он не выделялся. Заплатку для этого лучше положить изнутри и бережно стянуть с лицевой стороны края поврежденного места собственноручно. В этом месте возможно монтировать заплатку в виде аппликации или попросту установить осветительный плафон.
  3. В случае если посредством скотча не вероятно провести ремонт натяжного потолка, то возможно взять стеклообои, каковые принято устанавливать на месте недостатка. Подобный ремонт потолков обоями снабжает надежность и высокий уровень качества.
  4. В случае если потолок повредился по шву, то ремонт своим руками нереально сделать. Придется всю пленку поменять. Произойти это может по таким обстоятельствам, как некачественный материал либо монтаж, нехорошая сварка ткани, излишне громадное напряжение.

Ремонт при затоплении

Громадным преимуществом натяжных потолков есть то, что мала возможность при затоплении повреждения пола, стен и предметов обстановки. Материал может выдерживать натяжение и большие нагрузки, наряду с этим не прорываясь.

Вода скапливается между плёнкой и натяжным потолком. Исходя из этого ее возможно бережно вывести, проделав в пленке маленькое отверстие. Дабы отверстий не делать, возможно вместо установки воспользоваться осветительными устройствами, тогда покрытие останется в целости. По окончании демонтажа пленки натяжной потолок принимает прошлую форму.

При протечке и затоплении необходимо определить, какую температуру имела вода. Если она была холодной, то пленку нужно снять и просушить, ее свойства затем не изменятся. А вот при большой температуре материал растянется, и тут ничего не сделаешь. При низкой температуре, к примеру, в неотапливаемых помещениях, полотно кроме этого может очень сильно повредиться: использованный материал , теряя свои свойства, по окончании чего может легко лопнуть.

Правила ухода

Срок эксплуатации натяжных потолков от различных производителей отличается, но в среднем он достигает пятнадцати лет. Не смотря на то, что при регулярном и тщательном уходе, и бережном отношении подобное покрытие может прослужить и тридцать лет. достаточно легко повредить подвесной потолок в первое время по окончании его монтажа, в то время, когда пленка еще через чур натянута. Исходя из этого лучше потолок не трогать и не пробовать очистить покрытие.

Натяжные потолки устойчивы ко многим действиям, долговечны, не нуждаются в сложном уходе, имеют весьма привлекательный вид. Но не зависимо от этого, для аналогичной поверхности все-таки нужен определенный уход и регулярный осмотр. Уход за подвесным потолком предполагает применение несложных чистящих средств, чистой ветоши и мягкой губки. В составе чистящих средств наряду с этим не должно находиться разных растворителей и абразивных неотёсанных частиц.

К примеру, вещества для чистки керамики и стекол с растворителями для данной цели не подойдут, по причине того, что легко возможно повредить и поцарапать пленку. Кроме этого не рекомендуется брать и туалетное мыло. Ткань и губка для чистки на поверхности не должна оставлять отдельных волокон, по причине того, что они сломают внешний вид, а щетки, кроме того с бережной и весьма мягкой щетиной, легко смогут повредить натяжной потолок и его поверхность прорвать.

При мытье натяжного потолка под нажимом руки либо швабры ткань может прогибаться. Об этом не следует тревожиться, но не нужно увеличивать нажим. Материал натяжного потолка есть весьма прочным, поскольку пропитан особыми составами, а конструкция способна выдержать сильные натяжения и большие нагрузки. К тому же пленку не повредить тупым предметом.

Уборка натяжного потолка

Уборку, как и ремонт потолков панелями, все же выполняют достаточно редко, по причине того, что материал отличается антистатичными свойствами, пыль и грязь липнет не очень. Помимо этого, натяжные потолки не являются источником осыпающихся частиц побелки и штукатурки. Допускается использование приблизительно раз в тридцать дней простого пылесоса. Таковой несложный уход обеспечит сохранность и чистоту поверхности.

В случае если появились на натяжном потолке жирные пятна, особенно это вероятно в кухнях, то возможно применение простого посудомойного средства, что. Пятна конденсата в ванной возможно посредством мягкой губки. Ремонт потолка плитками пригодиться лишь в случае попадания на подвесной потолок химически активных веществ.

В регулярном осмотре и уходе испытывает недостаток и пространство между поверхностью самого потолка и пленкой. Но в случае если пленка верно смонтирована, и над ней проложены все коммуникации соответственно требованиям и нормам, такие работы проводятся очень редко.

Так, ремонт натяжного потолка требуется, в то время, когда повреждается система крепления либо его поверхность. Просмотрев видео о ремонте потолков, к этим обстановкам возможно добавить протечки и затопления. Таких случаев не большое количество, в большинстве случаев все работы проводятся быстро, а полная замена полотна требуется лишь, в то время, когда рвется либо лопается пленка на громадной площади. Но при соблюдении несложных рекомендаций и правил по эксплуатации таких материалов, уходу и периодическому осмотру покрытий натяжной потолок прослужит долго.

Натяжной потолок своими руками. Урок №5

Устраняем порез. Ремонт натяжного потолка с RGB подсветкой в Кишиневе своими руками



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив