Как подобрать цвет для натяжного потолка

подобрать, цвет, натяжного

Выбирать цвет натяжного потолка нужно на финишном этапе разработки дизайна помещения. Лишь по окончании того, как уже известны правильные цвета стен и напольного покрытия.

Оптимальнее, в случае если отделочные стеновые материалы уже приобретены и возможно оценить их настоящий цвет, тогда уже точно не окажется совершить ошибку с оттенком натяжного потолка. В статье обращение отправится о том, как выбрать цвет натяжного потолка.

Как воздействует цвет помещения на человека

  • Существует общеизвестное разделение всех цветов на холодные и утепленные оттенки. Исходя из этого сперва необходимо определиться с неспециализированной цветовой концепцией комнаты, будет ли она выполнена в холодных либо теплых тонах. Исключение оставляют только такие классические цвета, как тёмный либо белый. Они универсальны и будут уместны в любом случае.
  • Принято подбирать тон потолка в цвет стен, лишь ярче. Но современные направления дизайна диктуют свою моду и часто возможно встретить броское сочетание контрастов. Но верно выбрать сочетание броских цветов весьма сложно и лучше самостоятельно не экспериментировать, а доверить эту работу специалисту.

Палитра цветов натяжных потолков фото

  • Пол оказывает меньшее влияние на подбор цвета натяжного потолка. Современные напольные покрытия в виде ламината либо самоклеящейся напольной плитки превосходно имитируют древесину, которая сочетается с любым цветом.
  • Потом стоит оценить все преимущества и недостатки помещения, в который выбирается потолок. Так как им возможно как приукрасить помещение, так и выделить все его не сильный стороны. Так, яркий потолок без броского узора зрительно расширяет границы, делая комнаты выше и просторнее. Особенно это принципиально важно для мелких спален в типовых многоквартирных зданиях. Чёрные либо броские оттенки делают потолок ниже, зрительно сужая пространство из-за четкого ограничения площади комнаты.
  • Не обращая внимания на то, что утепленные оттенки желтого либо красного цвета придадут помещению уюта, снаружи они значительно уменьшат его размеры. А вот холодные оттенки напротив, увеличивая пространство способны создавать праздничную обстановку в нем. Особенно это заметно в громадных залах загородных домов.

  • Выбор цвета натяжного потолка зависит и от общей стилистики интерьера. В классических направлениях употребляются лишь потолки белого цвета либо на пара тонов ярче стен. При выборе оттенка, стараются добиться его сочетания с мебелью. Но необязательно колер должен быть аналогичным, он может контрастировать, но быть мягким и ярким.
  • Несомненно, при выборе цвета натяжного потолка направляться учитывать его авторитет на психическое состояние человека. Уже доказано, что оттенки светло синий оказывают умиротворяющее действие, а светло синий успокаивает по окончании тяжелого дня. Красный хоть и стимулирует к действию, но при долгом нахождении в таковой комнате появляется раздражение, и увеличивается аппетит. для кабинета подойдет желтый цвет, который придает энергичность и повышает работоспособность. А гармоничный зеленый цвет не только прибавит позитива настроению, но и расположит к общению. Раздельно стоит сказать о тёмном цвете, производители производят всецело тёмную пленку для натяжного потолка. Но установить его возможно лишь в просторном помещении с высокими потолками, для придания залу элегантности.

  • У цветов натяжных потолков имеется особенность. Под действием света цвета смогут существенно изменяться и смотреться совсем по-иному. Особенно это заметно при дневном освещении и вечернем, в то время, когда включаются осветительные устройства. На ярком свету красные, оранжевые либо зеленые цвета выглядят более яркими, а светло синий и голубые оттенки напротив – более чёрными.
  • А при более интенсивном освещении и вовсе поменять цвет. Так, желтый утратит всю свою насыщенность, а фиолетовый превратится в темно-красный. Из этого следует, что стоит ориентироваться не только на стиль комнаты при выборе цвета потолка, но и на размещение окон и светильников. В более чёрных помещениях с окнами на северную либо восточную сторону лучше выбрать теплый оттенок потолка, к примеру желтый либо оранжевый. Яркие помещения более универсальны, в них хорошо будут смотреться холодные и утепленные тона.

Характеристики помещения, воздействующие на выбор цвета натяжного потолка

Перед тем, как подобрать цвет для натяжного потолка нужно разобраться, как характеристики комнаты воздействуют на выбор цвета натяжного потолка.

  • Высота помещения. Золотое правило – зрительно расширить высоту потолка возможно посредством холодных оттенков. Утепленные цвета визуально уменьшают пространство. Это относится и насыщенности тона, чем цвет бросче, тем ниже будет смотреться потолок, и, напротив, при меньшей интенсивности оттенка, он будет зрительно смотреться выше.

  • Назначение помещения. Цветной потолок – это не только стильный выговор интерьера, но и принципиальный момент для состояния и настроения человека. Какие-то цвета приводят к аппетиту, другие расслабляют, а третьи бодрят. Исходя из этого нужно верно подобрать оттенок в зависимости от функциональности комнаты. Для ванной комнаты уместны бодрящие холодные оттенки серого либо голубого, а для спальни теплый оттенок бежевого либо молочного цвета.
  • Освещение. Для северных либо восточных комнат, где мало дневного солнца, лучшим выбором станут утепленные оттенки натяжных потолков. Они сделают помещение более солнечным и ярким.
  • Размер комнаты. Натяжной полоток визуально воздействует не только на высоту комнаты, но и на нее размеры в целом. Не рекомендуется в мелком помещении городить цветной потолок, или полотно с узором и рисунком. Он будет смотреться неуместно, дополнительно сужая пространство. Тут подойдет лишь нейтрально белый потолок, нужно глянцевый. Если обязательно хочется внести дизайнерскую нотку и акцентировать потолочное покрытие, то подойдут пастельные холодные оттенки с низкой насыщенностью цвета. Громадное пространство дает неограниченный полет фантазии. Это и сочетание по цвету разноуровневых потолков, и различные узоры и текстуры.

Совет: при полном сочетании цвета потолка и стен, комната будет смотреться меньше, лучше, в случае если потолочное полотно будет ярче. Помимо этого, выбирая четко выраженный цвет, необходимо учесть, дабы он сочетался с мебелью и шторами в интерьере.

Назначение комнаты при выборе цвета натяжного потолка

  • Детская комната. Распространено вывод, что детскую комнату нужно наполнять цветом, а правильнее разнообразием броских цветов. Да и сами дети, выбирая материалы для отделки их комнаты, выбирают сочные обои и броские ковры с картинками. Но с потолком лучше быть осмотрительным, и сделать его более нейтральным, дабы уравновесить все помещение. Так, рекомендуется выбирать светло синий потолок с рисунком белых туч либо морских волн. Для девочек – пастельные оттенки розового либо желтого. А для малышей будет приятен ласковый зеленый цвет.
  • Спальня. В данной комнате человек хоть и находится недолго в активном состоянии, но ее функция расслабить и подготовить ко сну. А утром принести сил для нового дня. В сочетании со спальным гарнитуром из дерева красиво смотрятся такие цвета натяжных потолков, как кофейный, кремовый, персиковый. Они хорошо смотрятся в сочетании с белыми узорами.

  • Кухня. Эта комната обязана приводить к энергичности и повышать аппетит. для потолка тут возможно выбрать броские и насыщенные оттенки красного и зеленого цвета. Основное, дабы они сочетались с кухонным гарнитуром, и не вносили в комнату излишне большое количество броского цвета.
  • Гостиная комната. Обычно это самое громадное помещение в квартире либо доме. В ней популярно монтировать разноуровневый натяжной потолок, цвета которого смогут различаться. На сегодня появилось весьма стильное решение – полупрозрачная пленка, которая пропускает свет. Под натяжной потолок монтирую светодиодную ленту, выкладывая ее в виде разных узоров. В зависимости от настроения, возможно поменять цвет для того чтобы освещения посредством пульта.
  • Ванная. Натяжной потолок в ней монтируют редко, но при хорошей вентиляции это допускается. По цвету долго думать не приходится, он подбирается в цвет керамической облицовки.

  • Кабинет. Активировать работоспособность и усилить интеллектуальную деятельность в кабинете возможно посредством натяжного потолка голубого либо зеленого цвета. Пленку выбрать оптимальнее матовую либо сатиновую, глянцевая будет неуместна. Броская либо блестящая поверхность потолка будет рассеивать внимание, и отвлекать от дел.
  • Коридор либо прихожая. Редко, в то время, когда эти помещения могут похвалиться громадными размерами и наличием окон. Исходя из этого выбирать нужно глянцевую пленку кремового либо бежевого цвета. Дабы не затемнять пространство, чёрного цвета в комнате должно быть в обязательном порядке меньше половины от всей площади. Соответственно, при применении чёрного цвета потолка, лучше выбрать более светлую мебель, напольное покрытие, и добавить ярких красок в оформление стен.

Описание цветов

При вопросе, каким цветом сделать натяжной потолок, сначала нужно изучить их основные характеристики и влияние на психику.

  • Красный цвет. У некоторых народов он до сих пор воспринимается как знак роскоши и богатства, особенно в сочетании с позолоченными узорами либо элементами декора. И ассоциируется с шумным радостью. Но при верном подборе оттенка красного он уместно впишется в интерьеры кухонь, холлов либо гостиных. Но лучше его применять для узора на потолке, а не в качестве независимого цвета, тогда он привнесет в помещение тепло и уют.

  • Фиолетовый цвет. Насыщенный глубочайший оттенок фиолетового цвета выбирают люди творческие и с нестандартным мышлением. Он красив и подойдет для стильной комнаты в современном минималистическом стиле, став основной изюминкой помещения.
  • Оранжевый цвет. Особенно хорошо выбрать потолок для того чтобы цвета в чёрной комнате. Он привнесет в нее свет, тепло и бодрость. Яркий оттенок оранжевого рекомендуют выбирать для потолка в детской комнате.
  • Желтый цвет. Сродни оранжевому, выбирается, в то время, когда в комнату нужно добавить яркого и хорошего настроения.
  • Зеленый цвет. Он успокаивает и расслабляет. Благодаря своей универсальности, он довольно часто присутствует в оформлении натяжного потолка. Наиболее удачно он смотрится в громадных и ярких комнатах. А для офисных помещений рекомендован потолок светло синий-зеленого цвета, а правильнее его чёрные оттенки. Уместен он и в кабинете, достаточно отыскать в памяти, что именно сукном зеленого цвета было принято оббивать громадные рабочие столы. И настольные лампы, украшенные зеленым абажуром. В случае если в детской сделать мягкую ночную подсветку зеленого потолка, то ребенок стремительнее и крепче засыпает, мягкий и загадочный зеленый свет делает обстановку расслабляющей и сказочной.

  • Светло синий цвет. Это цвет неба, исходя из этого так приятно видеть его на своем потолке, особенно с фотопечатью настоящих либо стилизованных туч. Умиротворяющая аура этого цвета разрешит расслабиться в ванной комнате либо в спальне.
  • Серый цвет. Как и белый с тёмным, считается универсальным. Он хорошо сочетается со всеми цветами и оттенками. Для потолка его выбирают не в качестве основного цвета, а как фон под рисунок. Его нейтральность не вызовет никаких негативных чувств кроме того по окончании долгого нахождения в комнате. Наиболее выигрышно смотрится в сочетании с желтым цветом.
  • Светло синий цвет. Кроме того в случае если потолочное полотно белого цвета, вмонтировав в него современные галогеновые лампы светло синий цвета, окажется насыщенный и броский цвет. Светло синий оттенки потолка красиво выглядят в ванных, всецело выполненных в белых тонах. Они подчеркнут белоснежность санфаянса и керамики. На таковой натяжной потолок подойдут лампы лишь дневного белого света, светло синий и желтые спектры применять не советуют.

Для интерьера, в котором стоит дорогая мебель из полезных пород древесины не следует переводить выговор на потолок. Напротив, его нейтральным цветом необходимо заострять внимание на дорогом убранстве комнаты. Это же касается и прекрасных картин, которыми украшены стенки. Неизменно нужно стараться удерживать золотой баланс и не переусердствовать в жажде сделать любой фрагмент квартиры неповторимым и стильным. В другом случае это может быстро вылиться в безвкусицу и не принести нужного удовлетворения от ремонта.

Сочетание цвета натяжного потолка и его фактуры

Казалось бы, цвет выбран, и он всецело соответствует интерьеру. Но неправильно подобранная фактура натяжного потолка способна уничтожить всю дизайнерскую задумку. Это связано с тем, что различная фактура по-различному реагирует на освещение, время от времени она может отражать либо поглощать его.

  • Матовый натяжной потолок. Визуально сокращает размер комнаты, ее высоту и глубину. Но как раз матовая поверхность придает помещению благородства, особенно в случае если полотно окрашено в яркие цвета. Оно смотрится ненавязчиво и не может приводить к раздражению. Как раз оно идеально подходит для нанесения фотопечати, поскольку из-за отсутствия бликов не искажает его.
  • Сатиновое полотно. Его фактура содействует мягкому рассеиванию дневного и неестественного освещения, приводя к красивым переливам. На нем красиво смотрятся холодные и пастельные тона, получающие перламутровый блеск. Наиболее успешный вариант для громадных комнат в стиле классицизма.

  • Глянцевый натяжной потолок. Основное его преимущество содержится в отражении света и зрительному повышению пространства. Все цвета на нем выглядят бросче и насыщеннее. Это хороший вариант для мелких помещений.
  • Полотно с текстурной поверхностью. В большинстве случаев, они имитируют древесину, камень, кожу либо металл. Хороший выбор для отделки одного из уровней потолка в большой комнате либо как независимый потолок в маленькой. Кроме этого уместен в стилизованных помещениях, где требуется создать соответствующую ауру.
  • Замшевый потолок. Характеризуется полным поглощением света. Формирует весьма комфортную и шикарную обстановку в спальне. Но для его монтажа подойдет лишь помещение с хорошим дневным освещением и нужно выбирать яркие оттенки, дабы он не смотрелся через чур массивным.
  • Полупрозрачный потолок. Целесообразен лишь для монтажа со скрытым освещением. Подойдет для комнат, где не нужно большое количество света либо имеется дополнительные осветительные устройства. Его выбирают лишь однотонным, поскольку целый цветовой выговор ложится на светодиодную подсветку.

Сочетание цветов при двухуровневом натяжном потолке

Задача делается в два раза сложней, в то время, когда поднимается вопрос какой цвет натяжного потолка выбрать при двухуровневых конструкциях. Так как сейчас нужно тревожиться не только о гармоничном сочетании с интерьером, но и о верно подобранных оттенках самого потолка.

Существуют сочетания, каковые выигрышно дополняют друг друга и напротив, соединять совместно каковые очень не рекомендуется. Рассмотрим основные:

  • Возможно экспериментировать с различными тонами одного цвета. Так, удачно соединятся светло синий и светло синий, насыщенный зеленый и светло-салатовый;
  • Броские красные и желтые цвета лучше сочетать с нейтральным белым, тёмным либо серым. Вместе с тем хорошо смотрятся они в сочетании с оранжевым цветом;
  • Зеленые потолки уместно дополнить желтым, коричневым либо белым цветом;
  • В случае если основной фон натяжного потолка желтый, то второй уровень выделяют синим, тёмным, коричневым либо зеленым цветом;

Натяжные потолки цвета фото

  • Изысканно выглядят сочетания розового и фиолетового цвета на потолке, и шоколадного и серого;
  • Бежевое полотно хоть и достаточно универсально в выборе сочетания, но оптимальнее его соединить с белым либо желтым оттенком;
  • Насыщенный светло синий красиво оттенит бордовый, фиолетовый, розовый либо серый цвет;
  • Пожалуй, самое практичное сочетание цветов – тёмное с белым;
  • Серый потолок оживит и придаст ему яркость отделка второго уровня салатовым, розовым, белым либо черным цветом.

А вот ряд комбинаций цветов, каковые лучше не использовать: желтый с розовыми, зеленый с бордовым, светло синий с красным, фиолетовый с коричневым. Но в любом случае, при самостоятельно выборе двух оттенков стоит определить основные правила колористки либо хотя бы изучить таблицы сочетания цветов.

Нужные рекомендации как выбрать цвет натяжного потолка

  • Не требуется для стен и потолка выбирать однообразный цвет. Исключение образовывает лишь скат мансардной крыши, который рекомендуется оформить в цвет со стеной.
  • Комбинировать верно нужно как цвета, так и их оттенки.
  • Наиболее удачно монохромное сочетание цветов. Хорошо подобранные серые и бежевые оттенки будут красиво украшать любой интерьер. Привнести лоск и роскошь возможно при помощи верного многопрофильного освещения.

  • Отдавая предпочтение цветному потолоку не нужно забывать, что он должен делать функцию фона помещения, не перетягивая на себя все внимание.
  • Весьма интересно смотрится. В то время, когда между стенами и потолком имеется контраст. И это относится не только более яркого натяжного потолка, но и более чёрного, пот отношению к стенкам.
  • Кроме того при монтаже потолка на громадную площадь, не нужно применять более двух цветов, дабы не сделать его «ляпистым» и перегруженным.
  • Выбирая узор на натяжном потолке необходимо не забывать, что продольные полосы сделают комнату дольше, а поперечные шире. Расширить пространство окажет помощь узор, расположенный по диагонали.

Вот так, простой на первый взгляд выбор цвета натяжного потолка привносит столько нюансов, каковые способны как сделать проживание в доме приятнее либо напротив.

Как выбрать цвет натяжного потолка. 10 Советов.

Какой натяжной потолок выбрать



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив