Плинтус для натяжного потолка

плинтус, натяжного, потолка

По окончании того, как вы установили в доме натяжной потолок, следующим этапом его довершения есть прикрепления плинтуса.

В данной статье мы рассмотрим виды и их характеристики, особенности прикрепления к различным типам плинтусов.

Виды плинтуса для натяжного потолка

Натяжные потолки стали очень популярными среди населения, чему может служить легкость в установлении и создание декоративного интерьера комнаты. Это, пожалуй, один из самых долговременных типов отделки. Вы имеете возможность всецело поменять вид помещения, переклеить обои, поменять мебель, но потолок может остаться тем же. Дабы завершить отделку потолка нужно еще прикрепить плинтус, который будет дополнять неспециализированную картину.

Существует два виды плинтусов для натяжного потолка:

  • Плинтус из пенопласта;
  • Плинтус из полиуретана.

Потолочный плинтус для натяжных потолков из пенопласта очень эргономичен в применении, наряду с этим имеет низкую цену. Среди недостатков возможно выделить его не пластичность и хрупкость, почему в определенные моменты его возможно легко повредить в следствии неосторожных движений. Наряду с этим кое-какие виды клея и растворителей могу повредить основание плинтуса, исходя из этого более пристально нужно относиться к выбору дополнительных вещей. В большинстве случаев, плинтус из пенопласта прикрепляют посредством шпаклевки либо клея.

Более прочным и гибким изделием по своей структуре есть потолочный плинтус для натяжных потолков сделанный из полиуретана. Его основная изюминка содержится в том, что с его помощью вы имеете возможность отделывать сложные участки под потолком, такие как закругленные элементы либо острые углы. Такие плинтуса не поддаются действию химикатов либо вспомогательных вещей при креплении.

Среди недостатков стоит назвать большую цена данного изделия. Для бюджетного человека, такое приобретение не по карману. Вторым недостатком полиуретановых плинтусов есть его вес. Учитывая тот фактор, что при креплении плинтусов к натяжному потолку, он клеится лишь к стенке и держится лишь на этом основании. В случае если же в ремонтных работах применять громоздкие и огромные части, то появляется неприятность с креплением для того чтобы плинтуса. Кроме этого, со временем, такие плинтуса смогут отклеиваться из-за большого веса, а последствиями смогут стать многие зазоры и между потолком и плинтусом.

В случае если решить вопрос, как выбрать плинтус для натяжного потолка, то любой клиент рассчитывает на свои возможности, и предпочтения. Но, необходимо принимать в расчет тот фактор, что изделия из полиуретана существенно дороже, а исходя из этого подойдут лишь для состоятельных семей, а для бюджетного человека хорошим вариантом станет плинтус из пенопласта. Принципиально важно знать, что полиуретановые предметы имеют маленькой спрос на рынке, а исходя из этого редко служат в качестве потолочных плинтусов. Учитывая тот фактор, что полость, которая клеится к стенке, имеет широкое основание, все же они со временем отвиснут от поверхности, что сломает внешний вид вашего помещения.

Особенности крепления плинтуса к натяжному потолку

Очевидно, что в следствии монтажа плинтуса натяжного потолка остается между ним и потолком маленькой зазор. Каждому хочется, дабы таких нюансов не было видно, наряду с этим многие интересуются вопросом, как верно все устроить, дабы все смотрелось идеально.

Основной задачей каждого строителя есть правильное и аккуратное совмещение плинтуса с натяжным потолком без каких-либо недостатков. В этом случае, актуальным появляется вопрос, какими методами закрепить плинтус надежно и профессионально. Рассмотрим ключевые принципы и факторы крепления плинтуса:

1. В случае если верно рассудить проблему, то практически, приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку не совсем верное решение, поскольку он не клеится. Этому существует свое объяснение. Поверхность натяжных потолков складывается из узкой пленки, которая имеет синтетическое основание. Исходя из этого обращаться с данным изделием нужно бережно, поскольку каждые растворители либо клей, благодаря которому крепится плинтус, смогут повредить потолок, что неприемлемо.

2. Второй фактор содержится в том, что натяжные потолки не являются прочными креплениями, поскольку они смогут поддаваться сквознякам и другим действиям. Кроме этого, при прорыве воды, он способен прогибаться под тяжестью. В случае, в то время, когда плинтус приклеен к потолку, в случае различного рода действий, швы между ними смогут расходиться. Очевидно, особенности натяжного потолка в полной мере оправдывают себя, но все в ходе ремонтных работ стоит быть внимательнее.

3. Третий аспект содержится в том, что на вопрос: как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку лучше ответить, что его нужно прикреплять к стенке. При таких условиях, может остаться пространство между изделием и потолком. Дабы заполнить либо убавить зазор, наверное проложить светодиодную подсветку. В таком направлении, лучше применить как раз светодиоды, потому, что они не будут нагревать натяжной потолок. В случае, применения других лампочек, они будут подогревать верх, что создаст деформацию поверхности.

Как прикрепить пенопластовый плинтус

Применяя плинтус из пенопласта, вы сможете легко своими руками прикрепить данное изделие без лишних затруднений. Дабы добиться положительного результата стоит направляться следующей инструкции:

1. Плинтус возможно легко приклеить, как и на обои, так и другую поверхность стенки. Очищать либо подготавливать намерено поверхность не требуется.

2. Применяя метр, и карандаш, нужно обозначить нижнюю линию плинтуса. Эксперты советуют измерять правильное расстояние, но не использовать строительный уровень.

3. Потом намазывают нижнюю сторону плинтуса, верхнюю не нужно, по окончании чего его приклеивают к стенке.

Совет! Перед тем как приступить к заданию, как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку, стоит шепетильно подобрать необходимый вариант. Оптимальнее для натяжных потолков брать изделие, в котором вертикальная полоса шире горизонтальной. Это разрешит плинтусу крепче держаться на стене.

4. Дабы углы плинтусов при соединении идеально совпадали, рекомендуется их подкорректировать посредством инструмента – стусла. Так, две планки нужно обрезать под углом в 45 градусов, как хороший вариант.

5. Щели, каковые появились при завершении работ, стоит заделать посредством акриловой шпаклевки.

В случае если нет возможности верно обрезать уголки изделия при установке плинтуса на натяжной потолок, то их возможно приобрести уже готовыми. При таких условиях, обрезка происходит под прямым кутом, что не доставляет неприятностей работнику. Кроме того в таких случаях смогут остаться зазоры либо мелкие щели, но их легко заделать помощью шпаклевки. Основное, на протяжении работ, все аспекты с нанесением клея и прикреплении потолка делать необходимо весьма бережно, дабы не испачкать потолок.

Как прикрепить полиуретановый плинтус к натяжному потолку

Простой пенопластовый плинтус легко прикрепить, но как наклеить плинтус на натяжной потолок, если он имеет плотную и тяжелую структуру? Такие изделия более увесистые, но наряду с этим значительно уже прошлых. Итак, рассмотрим детальную инструкцию по прикреплению:

1. Потому, что такие плинтуса меньше, то и пространства для нанесения клея также меньше. Так, изделие нужно прикреплять не к обоям либо другой обработанной поверхности, а прямо на поштукатуренную стенке.

2. Сначала, размечаем линию для присоединения плинтуса, применяют способ в прошлой инструкции. Посредством метра вымеряем пространство между потолком и данным плинтусом.

3. В случае если плинтус прикрепляется по окончании ремонта, то при наличии обоев, их нужно ободрать в том промежутке, где будет расположен плинтус.

4. На данное пространство принципиально важно нанести дополнительное средство праймер, которое увеличит и усилит свойство клея.

5. Потом нужно выполнить те же работы, каковые заключаются в отделке уголков, в шпаклевке оставшихся зазоров.

Как прикрепить деревянный плинтус

Потолочные плинтуса для натяжных потолков фото, которых возможно заметить в специализированных каталогах, стоит выделить из данных моделей деревянные изделия. При приобретении данного плинтуса, у вас не появится никаких неприятностей. Прежде всего, они прикрепляются к натяжному потолку без помощи клея, а с содействием деревянных набоек либо же особых крепежных частей. Таковой плинтус возможно легко прикрепить к стенке, наряду с этим отпадает возможность отклеивания либо провисания изделия. Кроме этого разглядывая особенности, как приклеить плинтус к натяжному потолку, видео есть дополнительным материалом, который окажет помощь закрепить знания.

Для верного прикрепления материала нужно направляться следующей инструкции:

1. Разметьте место положения плинтуса под потолком.

2. Крепежные части, какие конкретно должны держать плинтус, должны быть размещены существенно выше, чем крайняя линия изделия.

3. Потом рекомендуется просверлить и прикрепить крепежные части, такие как бруски. Фактически, на их основание и будет прикрепляться плинтус. Примерное расстояние между брусками должно составлять полметра. Это, нужно чтобы при повышенной влажности изделие не деформировалось.

4. Посредством саморезоз стоит закрепить плинтус на стенке. В этом случае, эксперты не советуют использовать гвозди. Дело в том, что саморезы легко вбиваются в поверхность изделия, а по окончании их легко зашпаклевать.

5. Дабы отделать уголки, кроме этого применяют в качестве инструмента стусло, и нужно иметь дополнительные элементы, такие как напильник, и ножовка с небольшими зубьями.

6. Прибивать деревянный плинтус к поверхности нужно через каждых полметра, на основании крепежных деталей.

Практически, на вопрос: как клеить плинтус на натяжной потолок, мы ответили, и рассмотрели все варианты прикрепления изделий из различных материалов. Все работы проводятся достаточно легко и просто, и не требует отдельных умений либо применения особых инструментов. Сохраняем надежду, данная статья окажет помощь вам верно выполнить ряд работ по прикреплению плинтуса к натяжному потолку.

Как приклеить плинтус (багет) к натяжному потолку.

Как вставить вставку в натяжной потолок правильно? Сделать самому своими руками.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив