Как выбрать тканевые потолки

выбрать, тканевые, потолки

К установке натяжного потолка прибегают тогда, в то время, когда хочется быстро и без особенных усилий создать идеально ровный потолок.

Так как работы по оштукатуриванию поверхности потолка занимают несколько сутки, а по окончании них остается масса мусора и грязи. Натяжной тканевый потолок с успехом имитирует совершенную поверхность побеленного либо окрашенного потолка, но монтируется за один сутки, без грязи, пыли и мокрых работ и не требует вынесения мебели из комнаты. В пользу как раз тканевых потолков говорит их пористая структура и свойство выдерживать отрицательные температуры, за счет чего их возможно устанавливать в холодных и неотапливаемых помещениях. В данной статье мы поведаем, как выбрать тканевые потолки и на что обратить внимание. Кроме этого разграничим, какие конкретно из приписываемых тканевым потолкам свойств являются настоящими преимуществами, а какие конкретно выдумкой либо намеренным введением в заблуждение.

 Преимущества тканевых натяжных потолков

В то время, когда перед хозяевами делается вопрос, какой натяжной потолок выбрать – тканевый либо из ПВХ пленки, прежде всего они стараются отыскать преимущества одних перед другими. Это возможно громадная эстетическая привлекательность либо лучшие эксплуатационные характеристики, либо простота монтажа. В любом случае все преимущества воздействуют на чашу весов.

У тканевых потолков имеется значительные преимущества, талантливые воздействовать на выбор:

  1. Неподвержены действию низких температур и устойчивы к перепадам температур. В заявленных чертях указано, что диапазон температур, в которых возможно применять тканевые потолки, колеблется от -40 °С до +80 °С. Данное свойство разрешает устанавливать их в холодных и неотапливаемых помещениях, к примеру, в только что выстроенном частном доме без отопления, на открытых террасах, на балконе, лоджии либо веранде. Кроме этого в случае если дом отапливается не неизменно, а лишь по выходным, в то время, когда хозяева приезжают на дачу, также возможно устанавливать тканевый потолок. И не опасаются, что при наступлении морозов ткань может покоробиться и лопнуть.
  2. Бесшовные. Вместо «тканевых» данный вид потолков так и именуют «бесшовные», и еще совсем сравнительно не так давно это было значительным преимуществом перед ПВХ пленками. Тканевые потолки выпускаются в рулонах до 5,1 м шириной. Этих размеров достаточно, дабы в помещениях до пяти метров шириной натянуть полотно без швов. Раньше ПВХ пленки изготавливали шириной до 2,5 – 3 м, почему их приходилось сваривать между собой, и место стыка возможно было подметить, внимательно присмотревшись к поверхности потолка. Да и шов – ахиллесова пята. Сейчас же проверенные уважающие себя производители натяжных потолков из ПВХ пленки производят изделия шириной до 4,5 – 5 м, как и тканевые. А вот подделки из Китая либо пленки отечественного производства до сих пор имеют ширину 1,5 – 2 м.

Принципиально важно! Установка тканевого потолка в помещении более пяти метров шириной неосуществима без соединительного профиля, поскольку полотна не свариваются между собой. Стык полотен в профиле будет виден невооруженным глазом.

Прочность тканевых потолков

  1. Исключительная прочность. Тканевые потолки более устойчивы к механическим повреждениям и считаются прочнее ПВХ в 15 – 20 раз. Их нереально повредить пробкой от шампанского, но в случае если попытаться то острым предметом, к примеру, ножом, ткань все же возможно прорезать. На фото потолок, который выдерживает всю отпавшую от настоящего потолка штукатурку.
  2. Для монтажа тканевого полотна не необходимы правильные размеры помещения. Полотно постоянно берётся с запасом, а лишнее обрезается.
  3. Легко устанавливаются. Для монтажа тканевого потолка не употребляется тепловая пушка, достаточно закрепить багет/крепежный профиль и натянуть полотно. Наряду с этим кроме того комнатные растения не обязательно выносить из помещения, поскольку нет действия больших температур.
  4. Тканевые потолки не горят.
  5. Не собирают статический заряд и не электризуются. К ним не прилипает пыль.
  6. Полотно возможно перекрашивать, а также акриловыми красками до 4-х раз.
  7. Не издают никакого запаха.
  8. На поверхности не конденсируется влага, за счет чего не начинается плесень и грибок.
  9. Тканевые потолки помогают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Кроме того имеется целая линейка акустических натяжных тканевых потолков. Действительно, все равно нужно дополнительно под них устанавливать звукоизоляционные плиты.
  10. Практичные в эксплуатации. Со временем не желтеют, не трескаются, не протираются и не меняют своих свойств.

Матовый тканевый потолок

Преимущества тканевых потолков очевидны, но наряду с этим их поверхность возможно лишь матовой. Ни глянцевых, ни зеркальных потолков из ткани не бывает. Полотно нужно чистить лишь сухой щеткой либо метелкой, не смотря на то, что если судить по отзывам, аккуратная чистка мыльной водой и губкой также не приносит вреда. Но самый главный недостаток тканевого потолка – невозможность повторного монтажа, поскольку полотно обрезается впритык, натянуть его еще раз просто не окажется.

Мифы о тканевых натяжных потолках

Не обращая внимания на то, что тканевые потолки появились недавно, их популярность растет весьма быстро. Желание производителя, дилера либо торгового агента получше преподнести свой товар привело появлению множества мифов. Тканевым полотнам приписываются абсурдные качества либо попросту противоречивые. Давайте разграничим, где миф, а где действительность.

  • Тканевые потолки экологичны.

Это необычная спекуляция на восприятии слова «ткань», сходу представляется хлопок либо лен. В действительности материалом для тканевого натяжного потолка помогает полностью синтетический материал полиэстер, который производится из отходов нефтепромышленности. Дабы обеспечить полотну прочность и водонепроницаемость, его обрабатывают особыми составами с содержанием полиуретана.

Время от времени, крайне редко вместо полиэстера употребляется стеклоткань либо кроме того натуральные волокна, к примеру, шелк, но обработка их полиуретаном сводит «на нет» всю натуральность и экологичность.

В действительности, утверждение, что тканевые потолки экологичны, говорит об отсутствии химического запаха, в отличие от пленки ПВХ. На этом вся экологичность заканчивается. Но возможно взглянуть и иначе: львиная часть современной одежды изготавливается из того же полиэстера, действительно, она не пропитана полиуретаном. Так что если Вы носите синтетическую одежду, то в принципе все равно, натуральный либо синтетический у вас будет тканевый потолок.

  • Тканевый потолок водонепроницаем и защищает от затоплений.

Благодаря пропитке составами с полиуретаном тканевый потолок вправду не пропускает воду. Действительно, не через чур долгое время. Так как сама фактура ткани подразумевает наличие пор, каковые под давлением воды растянутся, и вода начнет просачиваться. Кроме этого увидьте, полотно достаточно прочное, дабы выдержать давление воды, но наряду с этим неэластично, не растягивается. Исходя из этого в случае экстремального затопления полотно из крепежного багета, и вода выльется наружу.

  • Тканевый потолок «дышит».

Полотно тканевого натяжного потолка имеет большую трикотажную вязку с видимыми порами. По данной причине появился миф, что тканевый потолок воздухопроницаем. Сами производители в этом сомневаются, особенно относительно водонепроницаемых моделей. Нельзя исключать, что непропитанные полиуретаном полотна вправду «дышат», очень мало, как и каждая синтетика.

  • Тканевый потолок несложен в эксплуатации.

Полотно впитывает в себя запахи, на нем скапливается пыль. А в случае попадания на него грязи с настоящего потолка, к примеру, вместе с нечистой водой, эта грязь так очень сильно въедается, что ее не так-то.

Учтите все вышесказанное, дабы не разочаровываться в будущем. Если Вы осознанно выбираете тканевые натяжные потолки, то не следует их переоценивать. А сейчас давайте сосредоточимся на изюминках выбора тканевых потолков.

Цветовые решения тканевых натяжных потолков

Цвета тканевых натяжных потолков

Всего цветовых и фактурных решений тканевых натяжных потолков не более 40. Самыми распространенными являются белые и пастельные тона. Полностью белое полотно превосходно имитирует побеленный потолок. Остальные цвета и оттенки: светло синий, желтый, оранжевый, фиолетовый, красный, терракотовый а также тёмный получаются матовыми. Тканевое полотно не бывает глянцевым вовсе, кроме того окрашенное оно напоминает матовую трикотажную ткань.

Кроме стандартных цветов существуют модели с блестящими оттенками. На окрашенной в один из 10 основных цветов поверхности как бы искрятся бриллианты. Таковой потолок замечательно подойдет для кинозала, гостиной и ванной.

Полупрозрачные тканевые потолки

Серия полупрозрачных тканевых потолков имеет всего 7 цветовых решений, три из которых оттенки белого. Светопропускная свойство таких полотен не редкость от 30 до 70 %. Подобные потолки комфортно применять вместе с оптоволоконной либо светодиодной подсветкой, к примеру, при создании потолка Звездное небо. Рассеянный свет от точечных светильников либо волокон будет создавать иллюзию мерцания звезд.

Не обязательно ограничиваться стандартными цветовыми решениями, тканевые потолки возможно перекрашивать до 4-х раз, и наносить на них фотопечать. Посредством фотопечати на поверхность полотна возможно нанести любое изображение, но оно не будет глянцевым. Это нужно учитывать. Кроме этого фотопечать существенно удорожает установку потолка.

Художественная роспись – еще один метод сделать тканевый потолок неповторимым. Свободный полет фантазии, возможно воплотить в жизнь любую замысловатую идею.

Замшевый потолок

Не меньше ответственным есть и фактура полотна. Возможно выбрать полотно под замшу ( на фото), под натуральную кожу, под шелк либо простой трикотаж. Посредством необыкновенной фактуры возможно создать неповторимый стиль в помещении. Структура трикотажного полотна имеет маленькой ход плетения, 1 – 2 мм, но создаваемые так поры заметны для простого глаза.

Размеры полотна тканевого потолка

Тканевые натяжные потолки выпускаются в рулонах шириной 3 – 5 м. При выборе полотна нужно замерять площадь помещения, его длину и ширину. К оказавшимся значениям длины и ширины направляться добавить по 10 см напуск с каждой стороны. Он нужен для качественного крепления полотна.

К примеру, в случае если ширина помещения 4,25 м, нужно полотно не меньше 4,45 м шириной. Ближайшая стандартная ширина рулона 4,5 м (у некоторых производителей) и 5,1 м. Лишнее обрезается в ходе монтажа.

Методы крепления тканевого натяжного потолка

Значительным недостатком тканевого потолка есть невозможность применять гарпунный метод крепления. Прочность и неэластичность полотна не разрешают прикрепить к нему гарпун.

Исходя из этого существует всего два метода крепления тканевого натяжного потолка: клипсовый и штапиковый (клиновой).

Крепление тканевого натяжного потолка Клипсо с помощью клипсовой системы

Клипсовый метод крепления содержится в том, что полотно заправляется в щель между двумя плоскостями, являющимися конструктивной изюминкой крепежного багета. Одна из этих плоскостей обязана размешаться под тупым углом к поверхности полотна. Таким методом монтируются тканевые потолки Клипсо. Профиль изготавливается из высокопрочного пластика и имеет конструкцию, разрешающую не применять декоративную галтель. Полотно защелкивается и прижимается плоскостями багета.

Клиновой способ крепления тканевых натяжных потолков

Клиновый метод либо штапиковый есть более «кустарным». Для него употребляется П-образный профиль, в который заправляется полотно и фиксируется посредством деревянных либо пластиковых штапиков. Оказавшаяся технологическая щель закрывается декоративным элементом. Подобным образом устанавливаются тканевые потолки Дескор, поскольку полотно данного производителя пара уже, чем у Клипсо, и его сложнее удержать клипсовым крепежом.

Какого именно производителя тканевые потолки приобрести

Полотна тканевых потолков разных производителей

Отечественный рынок предлагает качественные тканевые потолки лишь нескольких производителей, любой из которых работает по своей технологии, применяет различные материалы и стандарты.

Тканевые потолки Descor

Полотна потолков Descor изготавливаются из полиэстера и пропитываются полиуретаном, но применяемая для этого нить намного уже, чем у Клипсо. Меньший ход плетения и более узкая нить делают полотно Дескор узким и мелкопористым. Говорят, что структура данного полотна фактически незаметна на высоте более 2,5 м.

Тканевый потолок

Дескор производится в рулонах по 3,10 м, 4,10 м и 5,10 м.

Система крепления потолков данного производителя возможно как клипсовой, так и штапиковой. Последняя употребляется, в случае если клиент желает сэкономить на стоимости материалов и монтажа.

Принципиально важно! Обратите внимание, недобросовестный дилер может вас уверять, что полотки Дескор устанавливаются лишь штапиковым методом. Это не верно, потребуйте клипсовый багет, производитель его предусматривает.

Тканевые потолки данного производителя выпускаются в нескольких цветовых и фактурных решениях, наряду с этим употребляются материалы различной степени безопасности.

К примеру, водонепроницаемые и грязеотталкивающие модели потолков не «дышат».

Потолки Descor Trevira изготовлены из самых лучших материалов и с самыми качественными добавками. Считаются наиболее надёжными для применения в жилых помещениях.

Потолки Descor Fr более недорогие, приблизительно на 15 – 20 %. В них употребляются недорогие добавки.

Потолки Descor Color – линейка полотен с разными цветовыми решениями (около 30).

Акустические тканевые потолки

Потолки Descor направляться – новейшая инновационная система, гасящая эхо и помогающая звукоизолировать помещение.

Преимуществом потолков германского производителя Дескор есть более низкая цена. Кроме этого монтажники утверждают, что их возможно крепить не только на «родные» багеты, но и на профили отечественного производства.

Тканевые потолки Clipso

Полотна швейцарских потолков Клипсо имеют более широкую тканевую ячейку благодаря тому, что употребляется толще нить и более большое плетение. Материал получается более неотёсанным, а ячейки более заметными. Но наряду с этим цвет полотна более спокойный, его белый оттенок наиболее приближен к натуральному. Благодаря крупнопористой фактуре данные потолки как бы додают высоту помещению, а не давят сверху.

Тканевый потолок Clipso выпускается в рулонах 2,10 м, 2,50 м, 3,10 м, 3,50 м, 4,10 м, 4,50 м и 5,10 м. Громадная кратность ширины в рулонах позволяет сэкономить при заказе полотна, верно подобрав его размер и не переплачивая за лишнее.

Клипсовая система крепления тканевых натяжных потолков

Крепятся данные потолки посредством клипсовой системы.

Цветовая гамма не меньше разнообразна, чем у компании Дескор, порядка 40 оттенков. Плюс выпускается раздельно линейка бактерицидных, полупрозрачных, блестящих, водоотталкивающих, грязеотталкивающих и акустических потолков.

Учтите, что водо- и грязеотталкивающие полотна Клипсо «не дышат».

Тканевые потолки Cerutti

Состав тканевого потолка Черутти

Полотна итальянских тканевых потолков Черутти изготавливаются из полиэстера, армированного нейлоновыми нитями и пропитанного полиуретаном с двух сторон 2 раза. Оказавшийся потолок очень прочен, но и более тяжелый, чем потолки других производителей. При монтаже в помещениях громадной площади не избежать маленького провисания.

Тканевые потолки Черутти выпускаются в рулонах по 3,10 м, 4,10 м и 5,10 м шириной.

Двойная пропитка полотна снабжает достаточную прочность и водонепроницаемость, так что данный потолок может выдержать до 100 л воды. Покрытие полотна лаком делает его устойчивым к грязи и легкомоющимся.

Тканевые потолки из Италии выпускаются в белом цвете и множестве пастельных оттенков.

Крепление происходит посредством П-образного багета со особой прищепкой, удерживающей и зажимающей полотно, и шнура.

Усиленные тканевые потолки Черутти – инновация в индустрии натяжных потолков. Они пользуются популярностью и заслужили доверие во всем мире.

Выбор тканевого потолка – важная задача. Не заказывайте полотна через интернет, не заметив, как они в действительности выглядят. Подберите вариант потолка, созвонитесь и договоритесь взглянуть образцы. Это убережет Вас от разочарований, поскольку цвет и фактура на картине фактически неизменно не совпадают с действительностью.

Натяжные тканевые потолки: фото – примеры

Тканевый натяжной потолок 1

Тканевый натяжной потолок 2

Тканевый натяжной потолок 3

Тканевый натяжной потолок 4

Тканевый натяжной потолок 8

Тканевый натяжной потолок 8

Тканевый натяжной потолок 9

Натяжные потолки выбор профиля и полотна.

Натяжные потолки их плюсы и минусы



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив