Установка тканевых натяжных потолков

установка, тканевых

Натяжные потолки являются весьма эффектным и современным решением для ремонта помещений различного назначения. На сегодняшний момент на рынке отделочных материалов они занимают одну из ведущих позиций из-за громадного множества положительных качеств.

Существует два основных вида натяжных потолков, известных потребителям: полотна из пленки ПВХ и тканевые натяжные потолки. Весьма привлекательно выглядит драпировка потолка тканью, а самое основное неповторимо! А если вы заготовили несколько вариант ткани, то сможете часто менять интерьер вашего помещения.

История тканевого потолка

Достаточно давно появились на рынке полотна из ПВХ. Данный материал начал широко применяться в 60-е годы двадцатого столетия. О натяжных потолках русские потребители определили в 1995-96 годах. А вот тканевые полотна совсем сравнительно не так давно были изобретены - в 2000 году, в этом возможно убедиться, взглянув видео о монтаже натяжного тканевого потолка. И это стало революционным открытием в мире ремонта! По причине того, что был создан материал более экологичный, чем полиэтиленовая пленка. И, конечно же, более прочный.

Но ещё из античного мира к нам пришли первые упоминания о применении ткани для потолка в качестве покрытия. Натянутым шелком перекрывали подпотолочное пространство в Старом Египте, Риме и Греции. Подобным образом получалось скрывать недостатки, что имелись на основном потолке. Кроме этого подобные полотна служили для украшения помещений. Но все равно приходилось такие конструкции часто менять, по причине того, что со временем полотна накапливали пыль, желтели и провисали.

Истории известны и другие примеры применения ткани для потолка. К примеру, до сих пор в Армении изготовление тканевых натяжных потолков хранится в секрете. Известен метод, который практиковали ветхие мастера: меловым раствором пропитывали полотна, по периметру помещения закрепляли ткань в сыром виде, позже хлопок натягивался при высыхании мела. Получалась гладкая и идеально ровная поверхность. Но такому тканевому натяжному потолку присущи такие же недостатки, как и полотнам, что изготавливались в Античности: накапливание пыли и недолговечность.

В средине 20 столетия отмечается активное развитие химической индустрии. И удивляться нечего, что с изобретением пленки ПВХ ее начали применять для потолка в качестве отделочного материала. В конце 90-х годов было придумано совсем новое крепление, и для имеющегося материала оно не доходило. На изучение ушло три года. И стало результатом изготовление полиэстовой ткани достаточно сложного плетения, которую создавали на ткацких станках, а по окончании пропитывали полиуретаном.

Характеристики тканевых полотен

Эксперты отмечают пара достаточно серьёзных качеств, которыми отличаются тканевые потолки:

  • Прочность. Полиэстровое полотно если сравнивать с пленкой намного прочней, - приблизительно в15-20 раз. Это разрешает случайных повреждений не опасаться, к примеру, детских дротиков либо пробки от шампанского. Не так такую ткань острым углом либо поцарапать её. А натяжные потолки из пленки все-таки требуют бережного отношения к себе.
  • Воздухопроницаемость. У для того чтобы тканевого полотна для натяжных потолков базой выступают микропоры, при помощи их потолок «дышит», другими словами не мешает циркуляции потоков воздуха в комнате и формирует весьма хорошую акустику.
  • Бесшовность. Тканевые потолки производятся в рулонах, ширина которых образовывает до 5,1 метра, в отличие от пленки ПВХ, ширина которой не более 3,5 метров. Это разрешает без сварных швов перекрывать достаточно широкие помещения. Эксперты говорят, что самым не сильный местом есть сварной шов пленочного потолка. Потолок может порваться как раз тут.
  • Технология установки. Монтаж тканевого полотна есть более надёжным. Не требуется нагревать посредством тепловых пушек помещение, что нужно в случае установки пленки ПВХ. Нет необходимости выносить чувствительные к большой температуре предметы из комнаты, так, время установки значительно уменьшается. Натяжные тканевые потолки правильных размеров помещения не требуют, из-за неточного замера срыв сроков монтажа не вероятен. Полотна попросту крепятся в особый багет, а потом натягиваются. Бесшовный потолок благодаря такому качеству обожают и монтажники, и независимые мастера.
  • Экологичность. Натяжные потолки на тканевой базе вы имеете возможность устанавливать в произвольных помещениях (в детской комнате также), так как они не имеют запаха. Кроме того достаточно дорогие пленочные потолки по окончании установки в течение нескольких суток владеют специфическим запахом. Полиэфирная ткань, помимо этого, владеет антистатическим качеством и гарантирует отсутствие конденсата и пыли.
  • Декоративная функция. По вашему жажде натяжные тканевые потолки смогут превратиться в настоящий шедевр. Полотно возможно перекрасить просто в другой цвет посредством акриловых красок либо украсить ручной росписью. Для таких материалов кроме этого доступна фотопечать. Тканевые натяжные потолки подходят для многоуровневых и криволинейных конструкций.
  • Устойчивость к колебательным процессам температур. Тканевые натяжные потолки не опасаются ни мороза, ни жары. Исходя из этого как раз их устанавливают в сезонных, строящихся и не отапливаемых помещениях (подземные парковки, лоджии, дачи, гаражи). При температуре меньше 10 градусов пленка ПВХ может потрескаться и делается хрупкой.

Главным недостатком таких полотен есть цена тканевых натяжных потолков, она намного больше стоимости пленки ПВХ. Квадратный метр полотна европейских производителей приблизительно стоит 600 рублей. На цену воздействует то, что такие потолки производятся только за рубежом, и само уровень качества материала. Одни из самих популярных компаний-производителей - CERCOR (Германия), CERUTTI (Италия), CLIPSO (Швейцария). Русские изготовители пока освоили лишь методику изготовления потолков из пленки ПВХ.

Не считая большой стоимости тканевых натяжных потолков, полотну присущи и другие недостатки:

  • Не через чур комфортно, что лишь по окончании установки возможно их красить либо расписывать акриловыми красками.
  • Потолки из полиэфирной ткани в случае затопления не смогут всецело удерживать влагу.
  • Не предоставляется возможности таковой потолок повторно монтировать.

Тканевые потолки подходят для отделки в разных помещениях, к примеру, в детской, по причине того, что эти потолки не опасаются любых внешних действий - в виде попавшего в потолок случайно мяча (но лишь в случае если это не ножницы либо нож), либо в кухне, поскольку за тканью легко заботиться.

Тканевый потолок своими руками

Зависимо от размера потолка в помещении потребуется для украшения поверхности 2-3 метра качественной ткани, к примеру, германской портьерной, как продемонстрировано на видео о тканевых натяжных потолках.

Подготовка потолка для отделки

В ходе сооружения тканевого потолка и наклеивания ткани на поверхность необходимо придерживаться следующих шагов: хорошо сглаживать и ошкуривать поверхность для получения совершенной гладкости поверхности, туго натягивать, как словно бы холст на подрамник, а заодно и вскрыть имеющиеся неровности в потолке.

Для исполнения этих действий требуется в начале очистить потолок от любых загрязнений, все щели и трещины заделать шпаклевкой и просушить, и удалить шероховатости методом шлифовки наждачной бумагой. На потолке не должно быть пятен, каковые способны проступать через ткань, необходимо их заклеить узкой фольгой, изготовленной из алюминия, либо нанести слой нитроэмали.

В случае если на поверхности имеется масляная краска, то ее направляться сперва промыть раствором воды, в которую добавлена сода, а потом хорошенько просушить. Затем рекомендуется наждачной бумагой все очистить.

Первый метод монтажа потолка

Для монтажа тканевого натяжного потолка нужно подготовить потолочный профиль, лучшим считается алюминиевый, который более надежен и долговечен. Посредине в профиле фиксируют ткань, оставляя наряду с этим запас, равный 5-6 сантиметрам. Полотно подтягиваем с маленьким шагом, наряду с этим стараясь максимально выровнять его. Затевать направляться от середины комнаты к её углам, продвигаясь в обе стороны.

Закрепляем полотно по ходу движения в багете, а в конце в углах профиля его закрепляем. В случае если на ткани имеется складки, то их возможно удалить при помощи строительного фена. Эти места прогреваем плавными круговыми движениями, наряду с этим фен держите на расстоянии 20 сантиметров от полотна и устанавливаем температуру 180 градусов. Потом как закончили установку, выступающие кусочки закроя профиля удаляем, затем необходимо сделать установку декоративных заглушек.

Второй метод монтажа потолка

Существует еще один достаточно занимательный метод независимой установки тканевого натяжного потолка. Заготовьте деревянные брусья с сечением каждого угла 2 на 3, их быстро может изготовить каждая строительная мастерская. Лучше заказывать длину бруса на 50 сантиметров больше замеров, из-за того что в последствии углы подлежат подпилки. Для получения желтого оттенка и для обработки брусьев направляться применять «Пенатекс».

Кроме этого пригодится восемь железных уголков и лента-липучка, которую возможно купить в магазинах для шитья. Потом делайте раму, которую станете подвешивать на потолочную поверхность. Особым степлером прикрепляем твёрдую сторону ленты на выступающую часть бруса, перед этим приклеив на жидкие гвозди.

Готовая рама находиться под светильником, в случае если внезапно она будет не прозрачной, тогда потребуется более замечательный светильник. Если вы выбрали прозрачную либо узкую ткань, то подойдет простое освещения. Сейчас вам осталось подвести к потолку взятую конструкцию. Необыкновенным есть решение, в случае если взять цепи и на них подвесить к потолку раму, а крепление к потолку выполнить при помощи держателя для труб.

По окончании проведения ввинчивания крючков в раму и установки тканевого натяжного потолка своими руками осталось лишь налюбоваться своей работой. Эта конструкция практична и весьма надежна. В случае если оказались перекосы по стенкам в ходе монтажа рамы на цепях, ответственным моментом станет регулировка нужной подвески на звено цепи, дабы достигнуть по всем углам параллели.

Громадное удобство кроется в возможности легко снять конструкцию с потолка, сняв с пары крючков по одной стороне цепи. Спустив с потолка раму, возможно быстро и легко снять с неё ткань для её замены на другую либо для стирки. Для этого необходимо всего лишь убрать ткань с липучек.

Монтаж тканевого потолка Clipso.wmv



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив