Зеркальный потолок своими руками

зеркальный, потолок

Зеркальный потолок своими руками выполнить не так сложно, как имело возможность бы показаться. Если вы решили о независимой установке зеркального потолка либо лишь задумываетесь о таковой возможности, предлагаем вашему вниманию данную статью.

В нашей статье: выбор в пользу зеркального потолка, виды зеркальных потолков, подготовка поверхности, монтаж зеркального потолка, зеркальные потолки фото.

В то время, когда стоит сделать выбор в пользу зеркального потолка

Зеркальный потолок – это неизменно занимательное дизайнерское решение. Таковой потолок способен придать помещению некоторую изысканность и особенную атмосферу, и может нести функцию визуального расширения пространства (что весьма актуально, в случае если этого самого пространства мало). Зеркальные потолки кроме этого хорошо подходят для чёрных помещений, поскольку смогут создавать иллюзию большего количества света. Преобразит зеркальный потолок и помещение с маленькой высотой, потолок будет казаться выше, чем имеется в действительности.

Часто зеркальным делают далеко не весь потолок, а лишь его часть в виде зеркальной вставки. При таких условиях зеркальная поверхность, главным образом, делает декоративную функцию.

Виды зеркальных потолков

Существует пара видов зеркальных потолков:

1. Зеркальные натяжные потолки

Для получения зеркального результата в этом виде потолков употребляется особая поливинилхлоридная пленка. Она имеет хороший отражающий эффект, но все-таки данный эффект отличается от результата, который создают настоящие зеркала. Зеркальный натяжной потолок кроме этого расширяет пространство, но отражение в нем не такое четкое, мало размытое, как бы затуманенное.

Громадным преимуществом зеркальных натяжных потолков есть то, что они подходят полностью для любых помещений, включая мокрые;

И для любой конфигурации потолка (включая сложные многоуровневые).

Как смотрится таковой потолок в том либо другом помещении возможно взглянуть, введя в поисковик «зеркальный натяжной потолок фото».

2. Зеркальные полистирольные плиты на клеевой базе

Такие плиты производятся рулонами. Выбирая зеркальное полотно данного вида нужно учесть, предназначено ли оно для мокрых помещений (если вы планируете устанавливать его в ванной либо другом мокром помещении).

3. Классический стеклянный зеркальный потолок.

Таковой потолок, само собой разумеется, есть самым лучшим отражателем, исходя из этого функцию визуального расширения пространства делает оптимальнее.

Монтаж зеркальных натяжных потолков значительно чаще осуществляется работниками компании, в которой заказывался данный самый потолок.

Исходя из этого остановимся подробнее на независимом монтаже стеклянных зеркальных потолков и на том, как сделать зеркальный потолок самому из полистирольных плит.

Монтаж зеркального потолка из полистирольных плит

Перед тем как приступать к установке зеркального потолка данного вида, нужно выровнять плиты. Оптимальнее это делать под грузом, так выравнивание случится существенно стремительнее.

С обратной стороны плит имеется особый клеевой слой, исходя из этого наклеивание плит на потолок происходит достаточно просто. Приклеивать плиты возможно как на гипсокартон, так и конкретно на штукатурку.

Дабы под плитами не оставались воздушные пузыри, рекомендуется применять особый резиновый валик, которым возможно их устранить.

Обратите внимание, что в случае установки для того чтобы потолка не нужно применять во встроенных светильниках галогенные либо через чур замечательные лампы, поскольку тогда покрытие может подвергнуться некоторой деформации.

Полистирольный зеркальный потолок цена на который ниже, чем на потолок из зеркальных стеклянных плит, получает все громадную популярность.

Монтаж стеклянного зеркального потолка

Зеркальный потолок значительно чаще изготавливают из отдельных квадратных либо прямоугольных плиток. Зеркальная плитка на потолок не редкость как классического цвета, так и выполнена в других цветовых гаммах (розовые, голубые, золотистые зеркала).

Первоначально направляться высчитать необходимое количество плиток, предварительно определившись с их размером. Резку плитки лучше, само собой разумеется, доверить специалистам, поскольку для нее нужен особый инструмент и хорошие навыки.

Кроме этого в плитке нужно подготовить места для светильников.

Подготовка поверхности

Теоретически зеркальную плитку возможно установить прямо на цементный потолок. Но, в большинстве случаев, таковой потолок не бывает идеально ровным, а поверхность под зеркальный потолок должна быть ровной, в противном случае вероятно неправильное преломление отражения и, как следствие, подпорченное неспециализированное впечатление от потолка и сведение на нет его преимуществ.

Исходя из этого, рекомендуется предварительно выровнять потолок влагостойкой фанерой либо влагостойким гипсокартоном.

Установка зеркальных плиток

Существует два метода монтажа зеркальных плиток: приклеивание и крепление шурупами.

Приклеивание производится особым клеем, который наносится по периметру и диагоналям каждой плитки. Плитку с нанесенным на нее клеем направляться прижать к поверхности и некоторое время подержать;

Отнять от нее руку направляться лишь убедившись, что она уже приклеилась и не упадет.

В случае крепления на шурупы нужно дрелью в каждом углу плитки бережно просверлить отверстие под саморез. Потом на любой шуруп наряжается резиновая шайбочка (чтобы не было повреждений поверхности стекла) и производится крепление на дюбели. В местах крепления шурупов после этого устанавливаются особые хромированные колпачки, дабы придать неспециализированной поверхности больше эстетичности.

Подвесной зеркальный потолок

Кроме этого существует более сложный вариант – подвесной зеркальный потолок. При таких условиях делается особая подвесная конструкция, складывающаяся из железного каркаса с направляющими. После этого в эту конструкцию укладываются зеркала выбранного размера. Конструкция должна быть весьма прочной и надежно крепиться, дабы выдержать большой вес зеркал.

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором наглядно представлен процесс монтажа подвесного зеркального потолка.

Осуществляя монтаж зеркальных потолков, направляться помнить, что зеркальная плитка – достаточно хрупкий материал и обращаться с ней необходимо с опаской, дабы избежать хлопот с последующей докупкой дополнительных плиток.

Зеркальный потолок со светодиодной лентой



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив