Сололифт и особенности его применения


Сололифт – это насосная станция, устанавливаемая в системах канализации, в которых отсутствует естественный сток воды. Периодическая прочистка сололифта является главным условием долгой и безотказной службы этого оборудования.

Традиционная система канализации предполагает движение воды самотеком от входа до выхода. Но бывают случаи, когда это условие выполнить невозможно. Например, туалет, который нужно подключить к системе канализации, находится в подвале загородного дома. В этом случае на помощь приходит сололифт.

Конструкция сололифт


Он представляет собой накопительный резервуар, в котором находится погружной насос с режущим механизмом. Плюс имеется обратный клапан и пара фильтров: один для грубой очистки поступающей жидкости, второй устраняет запахи из воздуха, попадающего из системы в помещение.

Работает сололифт следующим образом. При помощи насоса грязная вода через входной фильтр затягивается в резервуар. Все твердые примеси, проходя через режущий механизм, имеющий форму крыльчатки, крошатся. Затем вода вместе с измельченными примесями выталкивается из резервуара через обратный клапан, находящийся в отводящем патрубке.

При помощи сололифта сточные воды можно отвести на 90-100 метров по горизонтали и на 6-7 по вертикали. Однако в связи с тем, что сололифт прокачивает через себя все отходы жизнедеятельности, то естественно, что он требует периодической профилактической прочистки, заключающейся в промывке или продувке входного фильтра, очистке внутренней поверхности резервуара и ножа крыльчатки, промывке обратного клапана и замене при необходимости угольного фильтра.

Для выполнения этих работ можно вызвать специалиста, но вполне допустимо провести их и самостоятельно.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.