Выбор водоэмульсионной краски для потолка

выбор, водоэмульсионной

Фактически любой человек хотя бы раз в своей жизни в руки брал малярную кисть и что-то красил. И это приходилось делать с потолком на даче, в доме, квартире или других местах.

Но все равно не каждый застройщик может похвалиться проведением покрасочных работ без особых знаний. Но мы вас научим, как провести покраску потолка водоэмульсионной краской и остаться довольным своей работой.

Необходимость покраски потолка водоэмульсионной краской

Практически до недавнего времени громадной популярностью пользовалась такая отделка потолка, как побелка известковым раствором либо мелом. Это было связано с его маленькой ценой и достаточно гармоничным сочетанием для того чтобы белого как снег потолка с интерьером и дизайном любого типа. Но на данный момент большая часть людей не устраивает трудоемкость и сложность подготовительных работ. Кроме этого поверхность, которая побелена, достаточно быстро загрязняется и свой привлекательный вид теряет.

На сегодня покраска потолка водоэмульсионной краской остается самым востребованным методом отделки. Если сравнивать с побелкой, окрашенная поверхность более долгое время сохраняет свой эстетический вид. Кроме этого процедура позволяет проводить легкий и стремительный уход за потолочной поверхностью. Таковой метод есть одним из самых недорогих способов ремонта, как продемонстрировано на фото покраски потолка водоэмульсионной краской.

Водоэмульсионная краска по своему составу является суспензию, в базе которой находятся пигментные вещества и частички полимеров, растворенные в воде. Основная ее особенность кроется в том, что по окончании нанесения на потолочную поверхность происходит достаточно стремительное испарение воды, наряду с этим полимеры образуют устойчивое к влаге покрытие. Водоэмульсионная краска есть экологическим материалом, который не вызывает негативных действий и аллергических реакций на организм человека.

На свежеокрашенных потолках смогут частенько появляться определенные недостатки потолка. Самыми первыми смогут появляться какие-то пятна. Не забывайте, что по окончании покраски сходу все выглядит помой-му нормально, а по окончании того как поверхность просохнет, появляются непонятной природы неровности. Продолжение работы валиком может итог лишь ухудшить, а окрашенный слой в громадной степени станет основной обстоятельством расстройств. Разные разводы на потолке, каковые казались несложными оттенками от всевозможных бликов и различного освещения, вправду являются проблемой.

Обстоятельство их происхождения точно не содержится в некачественном перемешивании красок нескольких цветов. Все-таки основной обстоятельством есть нарушение технологии покраски потолка водоэмульсионной краской. Ингредиенты при верном рецепте должны быть следующими: материал (это, конечно же, водоэмульсионная краска) и инструмент для работы - валик. Импортная краска либо отечественная - особенной отличия нет, только бы не была явной подделкой.

Выбор водоэмульсионной краски для потолка

По окончании того как вы определились с инструментом, приступайте к выбору подходящей краски. Итак, вы планируете применять водоэмульсионную краску, но она также имеет большое количество разновидностей. На потребительском рынке в настоящее время возможно купить составы с разными добавками: акриловые с добавлением латекса, акриловые, вещества с силикатной либо силиконовой базой, составы на базе поливинилацетата, и краски с минеральным составом.

Виды водоэмульсионной краски

Давайте рассмотрим их поподробнее:

  1. Поливинилацетатные краски. Цена покраски потолка водоэмульсионной краской, изготовленной на базе поливинилацетата, есть самой демократичной, поскольку такие составы самые недорогие из вышеперечисленных красок. Но их применять не запрещаеться только в сухих помещениях. Потолки, каковые окрашены данной краской, нельзя мыть.
  2. Латексные краски. Краски, в каковые добавляется латекс, являются самыми дорогостоящими. И они, само собой разумеется, имеют ряд преимуществ, таких как получение достаточно ровной и прекрасной поверхности, возможность мокрого ухода за ними с применением моющих средств и т. д.
  3. Акриловые краски. Водоэмульсионные акриловые краски являются самыми востребованными. Употребляются они фактически в произвольных помещениях, кроме этого они имеют повышенную устойчивость к истиранию при мытье, как продемонстрировано на видео о покраске потолка водоэмульсионной краской.
  4. Силикатные краски. Краски с добавлением жидкого стекла (силиката) активно используются для окраски оштукатуренных, цементных либо каменных поверхностей. Такие силиконовые краски наносятся прямо на штукатурку, без применения грунтовки. Их главным преимуществом есть высокая паропроницаемость, которая позволяет их применять для покраски потолков в ванных и кухонных помещениях. Помимо этого, они замечательно защищают поверхность от всевозможных грибков и других паразитирующих микроорганизмов.

Свойства водоэмульсионной краски

Исходя из этого чтобы сделать верный выбор водоэмульсионной краски, нужно достаточно пристально изучить свойства состава и написанные на самой этикетке и расположенные на банке с водоэмульсионной краской инструкции. Производители в таковой аннотации в большинстве случаев показывают:

  • Для каких видов работ такая краска предназначена;
  • Примерный расход состава на квадратный метр (это принципиально важно для определения нужного количества вещества);
  • Степень укрываемости (это возможность краски закрыть чёрный фон сплошным полотном белого цвета);
  • Стойкость краски к истиранию на протяжении проведения мокрой уборки.

Необходимо кроме этого обратить внимание на то, что напечатано небольшим шрифтом. Частенько это основная информация о чертях краски. В аннотации смогут быть написаны примерно такие вещи:

  1. Краска владеет высоким уровнем стойкости к сухому истиранию. Это показывает, что поверхность, окрашенную таковой краской, нельзя мыть, вы лишь имеете возможность применять пылесос либо протирать потолок сухой тряпкой.
  2. Краску нужно использовать в сухих помещениях, где низкая эксплуатационная нагрузка. Такая надпись говорит, что водоэмульсионка не есть пригодной для покраски в комнатах, где повышенная влажность, другими словами в ванных и кухонных помещениях с огромным числом испарений от изготовление пищи.
  3. Краска несмываемая, высокая стойкость к стиранию. Потолок, что покрашен данной краской, возможно мыть водой без применения моющих средств.
  4. При интенсивном мытье краска показывает высокую стойкость к истиранию, владеет свойствами грязеотталкевания. Таковой состав есть наилучшим видом водоэмульсионной краски. Поверхность возможно мыть щадящими моющимися средствами.

Цветовая гамма водоэмульсионки

Краски водоэмульсионные смогут быть матовыми и полуматовыми, глянцевыми и полуглянцовыми. Их различие содержится в следующем. Матовые составы мало маскируют недостатки поверхности, наряду с этим увеличивают зрительно высоту помещения. Но их достаточно тяжело мыть. В случае если поверхность покрыта глянцевой краской, то она устойчива к истиранию, намного легче моется, но на ней хорошо заметны маленькие трещины и всякие другие недостатки потолка.

Хорошим вариантом есть выбор направляться либо полуглянцевой краски. Один еще принципиальный момент, который вы должны запомнить: берите водоэмульсионную краску только в магазине, у которого имеется утепленный склад. Кроме того в случае если цена покраски потолка водоэмульсионной краской будет выше, чем при покупке состава на рынке.

Все дело пребывает в том, что нарушается при замерзании краски ее структура, которая позже при оттаивании не восстанавливается. Исходя из этого и направляться обращать внимание на условия хранения краски. Настоятельно рекомендуем использовать водоэмульсионную краску, предназначенную лишь для окрашивания потолочного перекрытия. Она по поверхности замечательно распределяется, владеет хорошей прилипаемостью и фактически не капает.

Нужно знать, что краска в различных партиях кроме того от одного производителя может не попадать тон в тон. Значит, оптимальнее сходу брать краску с запасом с одной партии чтобы позже не случилось разного рода проблем, каковые связаны с подбором краски по тону. Водоэмульсионная краска в продаже в большинстве случаев не редкость белая. Но если вы желаете взять цветной потолок, не требуется искать дорогих цветных красок. Направляться попросту приобрести обычные колеры, при помощи которых вы имеете возможность своей краске придать любой цвет.

В специализированных магазинах сходу смогут замешать выбранный цвет, применяя те же самые колеры. Но внезапно вы решили сами замешать необходимый цвет, то будьте весьма аккуратны, поскольку возможно переборщить с колером и взять по окончании покраски потолка водоэмульсионной краской краскопультом наряду с этим совсем другой тон. В краску додавать колер необходимо маленькими порциями, потому, что он есть концентрированным пигментом.

По окончании того как выбрали краску, приступаем к подготовке поверхности для ее окраски и нанесении состава на поверхность. Технологии покраски потолка посредством валика и краскопульта отличаются между собой. В следующих статьях мы более подробно рассмотрим, как верно готовиться к рабочему процессу, дабы ничего не потерять из виду из вида, и как применять эти инструменты при нанесении водоэмульсионной краски на потолочную поверхность.

Как выбрать малярный валик – виды, размеры, особенности.

Как выбрать краску для стен и потолка



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив