Как выбрать цвет натяжного потолка

выбрать, цвет

Потолок возможно покрашен либо оклеен, обустроен из гипсокартона либо пластика, но единственное, на что необходимо положить все свои силы, - это безупречность его цвета.

На рынке появление громадного количества разной отделки и материалов стало причиной тому, что цена натяжных потолков упала. Отделку потолка виниловой пленкой на сегодня позволить себе может практический любой, но палитра цветов натяжного потолка любого хозяина озадачит на протяжении выбора.

Виды натяжных потолков

Цветовое оформление потолков в доме есть сейчас крайне важным и увлекательным вопросом, который в большинстве случаев обожают решать современные хозяева самостоятельно. При оформлении интерьеров квартир еще пара десятков лет назад о потолке думали в последнюю очередь, а дорогими и эксклюзивными считались натяжные потолки снежно-белового цвета. А сейчас пленка ПВХ не редкость самых броских окрасов и разных фактур.

Выбор цвета натяжного потолка на первый взгляд думается достаточно несложной задачей, с которой кроме того может совладать ребенок. Но это совсем оказывается не так. Неправильно подобранная гамма цветов может создать безрадостную атмосферу либо разобщить интерьер. Исходя из этого, возвратившись домой, вы имеете возможность почувствовать, что обстановка содействует не отдыху, а диссонансу.

Натяжные потолки поделить возможно на пара видов: матовые, лаковые, фотопечать, перламутр и металик. Но все-таки как правило хозяева применяют лаковые натяжные потолки. И все это обусловлено достаточно широким выбором цвета пленки, и другими отличительными чертами. На данный момент займемся рассмотрением некоторых основных видов натяжного потолка.

Матовые натяжные потолки

Для классического оформления помещения в большинстве случаев употребляется матовые натяжные потолки. По структуре данный материал достаточно очень сильно похож на классическую покраску. Эти потолки подходят идеально для помещений, где будут находиться люди с консервативным отношением к вещам и отделке потолков а также. Эти помещения им кажутся комфортными и эргономичными.

Цвет натяжного потолка с матовой пленкой, в большинстве случаев, пастельный либо белый. Любой человек привык направляться собственным эмоциям вкуса, но все-таки идеально подходит применение белового матового натяжного потолка для громадных библиотек, комнат и гостиных. Больше всего постельные тона подошли бы в спальную комнату, где хочется отдохнуть и расслабится.

Лаковые натяжные потолки

Лаковый натяжной потолок в обязательном порядке должен соответствовать с неспециализированной картиной интерьера. Цветная гамма таких изделий имеет более 120 оттенков всех цветов радуги, это оказывает помощь хозяевам подобрать для любого помещения совершенный цвет. Лаковые натяжные потолки визуально додают глубину помещению, таковой эффект получается из-за зеркальности натяжного потолка. Не забывайте: чем пленка чернее, тем эффект отражения больше и соответственно больше зеркальность.

Натяжные потолки металик

Для более эффектного оформления используется натяжной потолок окраса металик, который придает грациозность и свежесть помещению. Эти цвета натяжных потолков в большинстве случаев употребляются в маленьких комнатах, но с насыщенной отделкой.

Советы по выбору цвета натяжного потолка

Цвет - достаточно увлекательная вещь, что превращает простое помещение в что-то осмысленное и заставляющие задерживаться глаз на броских объектах, и воздействует особенным образом на человека. Выбор цвета для оформления натяжного потолка есть важной задачей, поскольку необходимо, дабы в итоге оказалось не безликое пространство, а гармоничное. Исходя из этого перед тем как вы определитесь, каким цветом сделать натяжной потолок, необходимо узнать пара моментов: для чего предназначена комната, в каком стиле она будет оформлена, какая высота стен и площадь комнаты, какой оттенок мебели, цвет стен и других разных предметов интерьера.

Вопрос гармонии

Чтобы определится с цветом натяжного потолка, заблаговременно необходимо выбрать цвет покраски стен, тон либо рисунок обоев, и иметь в наличии ламинат, вагонку, плитку, другими словами все материалы, каковые будут использованы для ремонта. Так как оптимальным цветом потолка считается таковой тон, какой не просто бросается в глаза, но еще находится в гармонии с окружающими предметами (стенками и покрытиями).

В случае если внезапно подбор цвета не будет зависеть от отделки помещения, тогда нужно, дабы цвет натяжного потолка соответствовал с каким-то определенным элементом либо деталью интерьера, к примеру, ковром, диваном, гардинами, фасадом мебели. Но все-таки какой выбрать цвет натяжного потолка? Самым беспроигрышным и хорошим вариантом есть бежевый натяжной потолок.

Одной из основных ошибок в этом случае считается оформление в одном цвете интерьера, и все это происходит из-за неопытности хозяев, каковые не знают о цвете ничего. В случае если отдается в дизайне предпочтение классике, то цвет для потолка необходимо выбирать ярче на 1-2 тона. Потолок правильно должен быть если сравнивать с интерьером контрастным, но все должно быть в одной цветовой гамме.

К примеру, в случае если стенки бежевого тона, то окрас потолка возможно сделать светло-коричневый, это чернее на 1-2 тона. Кроме этого потолок сделать возможно в соответствии с полами, в случае если, само собой разумеется, они не чёрной деревянной фактуры. Тут особенности такие же, как и со стенками.

Кроме этого необходимо запомнить, что контраст стен и потолка - хорошее решение, но нередкое применение сходу нескольких цветов может привести к тому, что комната «задавлена» цветом. Необходимо в обязательном порядке обратить внимание на темперамент и площадь помещения, перед тем как вводить в интерьер пара цветов.

Фактура натяжного потолка

Еще одной изюминкой натяжного полотна есть возможность потолка поглощать и отражать свет. Зависимо от этого, на рынке представлены натяжных потолков следующих фактур:

Сатиновые и матовые потолки. Они владеют свойством «сужать» помещение, и уменьшать его глубину. Значит тут действуют закон, противоположный «от обратного»: для громадных комнат хорошо подойдет потолок глянцевый насыщенно-чёрных цветов, а для мелких, само собой разумеется, матовый потолок. Глянцевый потолок есть глубоким и владеет практически зеркальным эффектом, а соответственно и необычным шармом. Данный натяжной потолок может отдавать много света, расширять границы и удовлетворять чувство красивого. Замшевый потолок есть хорошим решением для спальни, по причине того, что несет уют и культивирует тепло. Фантазийные потолки с текстурой металла, камня, дерева выглядят превосходно в маленьких помещениях (кухня, коридор, ванная).

Сейчас кроме этого набирают громадную популярность арт-потолки, каковые являются настоящими объектами искусства и могут выделить атмосферу и изысканность дома.

Правила выбора цвета

В помещении, предназначенном для умственной работы, к примеру, кабинете либо библиотеке, потолок необходимо оформить ярко. Монотонные оттенки позволяют чувствовать свежесть, вместе с тем умиротворяют и отвлекают от работы. При подборе цвета натяжного потолка стоит не забывать, что цвет зеленовато-светло синий и морской волны стимулирует мозговую деятельность, но в это же время нельзя выбирать враждебный окрас - оранжевый либо красный.

Цвет потолка несложнее всего выбрать, в случае если в его конструкции имеется гипсокартон, который в большинстве случаев постоянно окрашивается в белый цвет. для другой части потолка возможно применять всевозможные окрасы - от ярких до чёрных. Броский потолок также будет смотреться красиво и стильно, наряду с этим не создавая результата давления.

Во всемирной практике появилась такая тенденция - применение достаточно сильного контраста цвета натяжного потолка с другими основными цветами помещения. Весьма редко встретить возможно оформление интерьера с монохромным цветным решением, в большинстве случаев для жилой среды выбирают всякие сочетания цветов.

Наиболее занимательны контрасты холодных и теплых тонов. Утепленные цвета - это красный, желтый и оранжевый, и всевозможные образующиеся от них оттенки - коричневый, малиновый и терракотовый. А к холодным оттенкам относят светло синий, светло синий, светло синий-зеленый и зеленый цвет.

При выборе цвета натяжного потолка необходимо учитывать, что большая часть цветов натяжных потолков меняют свою насыщенность и интенсивность под действием света. При ярком освещении светло синий, светло синий и другие оттенки данного спектра темнеют, а оранжевый, зеленый и красный - светлеют. В случае если учитывать такие трансформации, то, само собой разумеется, лучше провести опыты с разными цветами, перед тем как решить о покупке натяжного потолка.

В случае если комната маленькая и хочется, дабы зрительно увеличилось пространство, то необходимо выбрать яркие тона для потолка. Вместе с тем направляться не забывать, что лаковые натяжные полотна ярких тонов не так уж и зеркальные, как чёрные. Возможно кроме этого и увеличить комнату за счет выбора холодного оттенка натяжного потолка. Само собой разумеется, наряду с этим появится чувство свободы и пространства.

В через чур громадных помещениях оптимальнее применять чёрные потолки, из-за того что они способны уменьшать пространство. Но этого добиться возможно кроме этого и при применении броских теплых тонов, к примеру, красного, желтого. В комнате будет комфортней и комфортнее.

Цвет полотка для каждой комнаты

Нужно обучиться верно выбирать цвет натяжного полотна для каждой конкретной комнаты (спальни, кухни, гостиной, детской). На кухне цвет натяжного потолка обязан приводить к чувству аппетита, значит, он должен быть красным. Если вы выполнили в спокойных тонах дизайн кухни, то точно такие же оттенки направляться выбирать и для потолка.

Для детских комнат каталог цветов предлагает спокойные яркие оттенки. В детскую кроме этого возможно устанавливать полотнища с фотопечатью, изображая на них любимых героев детей. Но все-таки необходимо предпочтение отдавать нейтральным изображением, не мешающим ребенку фокусировать внимание. Для детей по большей части рекомендуются потолки голубого, зеленого, белого, светло-фиолетового, розового цвета.

Как выбрать цвет натяжного потолка и сочетание тонов для спальни? В большинстве случаев для спален советуют выбирать натяжные полотна в спокойных тонах. Это смогут быть полотна кремового, белового, светло-зеленого, голубого, розового окраса. Потолки наряду с этим смогут быть как многоцветными, так и однотонными, и двухтонными. В гостиных хорошо смотрятся натяжные потолки, выполнены в двух цветах, наряду с этим они будут подчеркивать оригинальность неспециализированного интерьера.

Палитра цветов натяжных потолков

Белый потолок

Натяжной потолок белого цвета есть достаточно распространенным классическим решением. Такие полотна возможно устанавливать в различных помещениях, в том числе и в больших. Белый натяжной потолок, гладкий и идеально ровный, подойдет к любому интерьеру, он может употребляться как в офисах, ресторанах, так и квартирах и, само собой разумеется, в любом случае он окажет помощь расставить верно выговоры в дизайне.

Сиреневый потолок

Сиреневые натяжные потолки пастельных оттенков снимают напряжение, успокаивают. Они превосходно подойдут для спален и комнат отдыха. Яркие холодные оттенки увеличивают визуально высоту помещения.

Шоколадный потолок

Шоколадные натяжные потолки считаются универсальными и подходят к разным интерьерам. Их устанавливать возможно в кухне, гостиной, ресторанах и кафе. Они кроме этого превосходно сочетаются со стенками теплых тонов. Натяжные полотна чёрного цвета выглядят очень благородно.

Светло синий потолок

Голубые натяжные потолки создают впечатление самообладания и чистоты. Таковой цвет достаточно хорошо использовать в солнечных помещениях, по причине того, что он визуально содействуют охлаждению комнаты.

Серый потолок

Серый цвет натяжного потолка приводит к ощущению гармонии и стабильности. Он кроме этого достаточно универсален, другими словами может употребляться как в офисах, так и в квартирах.

Розовый потолок

Натяжные потолки розового окраса приносят свежесть в интерьер. Они являются хорошим вариантом для детской, столовой и спальни, как на фото натяжных потолков цвета фуксии. Помещение с розовым потолком визуально думается более просторным и ярким.

Зеленый потолок

Зеленый натяжной потолок формирует гармоничную атмосферу и успокаивает. Это цвет весны и природы, который подойдет для гостиной и для спальни.

Красный потолок

Красные натяжные потолки смогут быть все вероятных оттенков. Данный цвет символизирует пламя, страсть, радость. Кроме этого для того чтобы цвета потолки подходят для спальни и прихожей.

Желтый потолок

Желтый цвет есть цветом активности и беззаботности, содействует повышению работоспособности и кроме этого настраивает на позитивный лад. Желтый цвет натяжных потолков может приводить к активности, радость и беззаботность. Кроме этого для того чтобы цвета натяжные потолки устанавливают на рабочих местах для повышения работоспособности и умственной деятельности.

Коричневый потолок

Натяжные потолки коричневого цвета являются достаточно универсальными. Кроме этого в зависимости от оттенка они смогут сочетаться со многими цветами интерьера. Достаточно хорошо походят для спальни.



Оранжевый потолок

Оранжевый натяжной потолок есть красивым решением для громадных комнат. данный цвет поднимает настроение и радует.



Двухцветный потолок

Двухцветные натяжные потолки иметь смогут не только один уровень, но и пара, сочетание цветов возможно любое, все зависит от выбора хозяев. На данный момент весьма актуальны черно-белые натяжные потолки для интерьеров в стиле хай-тек.

Сейчас вы понимаете, как подобрать цвет натяжного потолка. Принципиально важно учитывать наряду с этим назначение и размеры комнаты, и фактуру натяжного полотна, руководствуясь наряду с этим неспециализированными правилами выбора цвета пленки ПВХ и вопросами создания гармонии в пространстве.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив