Понедельник , 22 апреля 2024

Фотопечать на ткани

Фотопечать на ткани

Фотопечать на тканях и ее использование в рекламном секторе. Благодаря новым технологиям, применяемым в производстве рекламы, стало доступным использование фотопечати на тканях.

Содержание статьи:

Этот метод нанесения изображений успешно используется во многих областях, таких как дизайн интерьера и реклама.

Технологии нанесения фотопечати на ткани

В зависимости от назначения ткани, на которую наносится фотопечать, могут использоваться различные технологии.

  • Термическая или трансферная;
  • Шелкография;
  • Трафаретный перенос или сублимация;
  • Вышивка;
  • Батик.

Термаль — это недорогой и быстрый метод нанесения изображений. Технология использует промежуточный носитель, через который изображение переносится на ткань. Для этого может использоваться бумага или пленка; при использовании термопресса изображение с носителя переносится на ткань.

Эта технология может использоваться для нанесения рисунков как на обычные ткани, так и на готовые изделия, такие как зонты, сумки, футболки и кепки. Однако этот способ фотопечати используется только для небольших тиражей. Это связано с тем, что изображения, нанесенные с помощью термопечати, сильно подвержены влиянию окружающей среды.

Частая стирка или глажка таких тканей не рекомендуется. В противном случае фотоотпечатки быстро теряют свою яркость. Это в большей степени относится к фотографиям, напечатанным с использованием бумаги. Пленки более устойчивы к истиранию, но передают только графическое изображение.

Различные способы фотопечати на ткани

Шелкография — это нанесение изображения путем продавливания вязкой краски через трафарет.

Для разных типов тканей используются различные методы печати.

  • Флуоресценция;
  • Золотая или серебряная краска;
  • Бархатные или объемные флокированные печати для создания эффекта флокирования;
  • Светоотражающие и светоотражающие печати;
  • Шелкография гламур;
  • 3D pure и так далее.

Шелкография имеет высокий показатель износостойкости и долговечности и относительную дешевизну. Чем больше тираж, тем ниже стоимость одного изделия.

Трафаретный перенос или сублимация сочетает в себе термо- и шелкографию. Для этого используются специальные сублимационные краски, которые измельчаются термопрессом и впитываются в ткань. Используя эту технологию, можно наносить высококачественные изображения в широкой цветовой гамме.

Печать на ткани таким способом чаще всего используется при производстве флагов, вымпелов, рекламных растяжек и спортивной одежды.

Сублимационная печать обеспечивает высокую стойкость изображения к истиранию. Изделия с ней можно стирать без опасений и поглаживаний. Им не страшны ни прямые солнечные лучи, ни дождь. Однако нанесение изображений по этой технологии возможно только на синтетические ткани и изделия из полимеров. Кроме того, такая печать очень дорогая и требует определенного времени на изготовление.

Фотопечать на ткани

Вышивка, в отличие от других методов фотопечати на ткани, использует нити для передачи изображения. С помощью специальных машин логотипы и изображения наносятся на ткани, как синтетические, так и натуральные. Такие изображения имеют более солидный и дорогой вид.

Батик — это ручная роспись. Стоимость таких изображений соответствующая. Это длительный и трудоемкий процесс, когда художник самостоятельно наносит изображение на ткань. Учитывая это, данный метод печати используется для производства элитной продукции небольшого тиража: VIP-совиньонов, шалей и шелковых платков.

Существует также множество новых высокотехнологичных методов фотопечати на ткани. Например, вакуумная печать и цифровые журчащие струи. В большинстве случаев метод печати выбирается в зависимости от назначения и типа ткани, но в некоторых случаях может быть и наоборот.

Технологии фотопечати на одежде

Фотопечать на одежде — один из самых популярных и востребованных процессов в отрасли. Поэтому она может быть нанесена на любую форму текстиля или любой предмет индивидуального применения, например, на футболки, куртки, жилеты, рубашки, бейсболки, шляпы, банданы, полотенца, сумки, шарфы, скатерти и зонты.

Главное учитывать, что для разных видов тканей существуют разные технологии осуществления фотопечати.

Производственная компания не сразу берется за выполнение заказа клиента, специалист должен посмотреть макет одежды и расспросить о количестве и условиях, а полученная информация позволяет озвучить план и назвать точную цену, которая будет реализована.

Искусство фотопечати на одежде прочно укоренилось в обществе. Однако выделяется производство прямой печати на текстиле. Это молодое и быстро продвигаемое направление.

Особенно выгодна техника фотопечати, когда необходимо сделать заказ в одном экземпляре или напечатать небольшой тираж. Напечатанные фотографии внедряются непосредственно на тканевый материал.

Многие существующие производственные процессы для текстиля включают огромное количество промежуточных этапов подготовки к прямой печати. Выход пленочного материала, освещение сетки, замешивание краски и другие операции влияют на количество и качество отпечатанного материала.

Стоит отметить, что чем больше цветов используется в печати, тем сложнее все этапы подготовки и производства, и тем меньше пользы это приносит ценовой политике типографии.

Цифровая фотопечать непосредственно на одежде не требует сложной подготовки к процессу. Это дает возможность не печатать стоимость используемых материалов и время выполнения всех работ.

Трафаретная печать на ткани и крое — одна из старейших технологий, позволяющая наносить высококачественные красочные изображения на готовые элементы текстиля с небольшими экономическими и разовыми затратами. футболки, джемперы, халаты и спортивные костюмы — это изделия из ткани всех видов и в большинстве случаев являются изделиями с трафаретной печатью.

Печать по вырубке — это тот же процесс печати, что и для бумаги, бутылок и пакетов. Главная особенность заключается в том, что при печати на ткани второй шар краски наносится после короткого высыхания первого рисунка. Печать на тканевых материалах требует совсем других цветов, чем обычная печать на бумаге.

Фотопечать на ткани

Машинная вышивка — одна из самых качественных техник фотопечати на одежде и других текстильных элементах. Вышивка подходит для всех типов тканей и имеет более представительный и дорогой вид.

Батик — это ручная роспись по ткани; процесс батика включает в себя утомительный процесс подготовки и росписи текстиля мастером. Ценовая политика для данного вида продукции соответствующая. В настоящее время батик используется для оформления дорогих и уникальных изделий. Примером может служить сувенирная продукция для влиятельных людей.

Помимо основных технологий фотопечати, используются инновационные производственные процессы, такие как BABB-JET печать и вакуумная печать. Технология печати может быть выбрана для соответствующей ткани, а иногда текстиль определяется методом печати.

Современное оборудование для фотопечати открывает возможность нанесения рисунков как на искусственные, так и на натуральные ткани. Для таких деталей оборудование оплачивается в течение нескольких месяцев.

Современные технологии фотопечати на одежде и ткани на выставке

Узнать больше о фотопечати на одежде и различных тканях как возможности продвижения продукции можно на выставках «Реклама» и «Инжлегмаш» в ЦВК «Экспоцентр».

Фотопечать на ткани

Выставка «Реклама» включает в себя демонстрацию рекламного оборудования, инновационных технологий и презентации новых методов продвижения.

Благодаря «Экспоцентру» со всеми необходимыми приспособлениями и оборудованием, все основные задачи выставки успешно реализуются. На мероприятии будут присутствовать иностранные экспоненты.

Выставка «Реклама» является одной из крупнейших экспозиций рекламной индустрии в России и странах СНГ.

Фотопечать на ткани используется во многих сферах, в том числе и при проведении крупномасштабных мероприятий. Это рекламная выставка, которая проходит в центре Москвы в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Выставка «Реклама» — крупное ежегодное событие в рекламной индустрии; для участия в ней приезжают специалисты со всей страны. Кроме того, приезжают специалисты и гости из стран СНГ и издалека.

Поэтому каждый стендист, представляющий свою компанию и ее продукцию, заинтересован в привлечении внимания к ней. Для этого используются различные рекламные ходы, например, фотопечать на ткани. Это идеальный вариант для создания сувениров для посетителей.

Хорошим тоном можно считать, если на одежде экспонента присутствует логотип компании. Для этого также используют фотопечать. С помощью этой технологии можно также осуществить печать рекламных вывесок.

Выставка «Реклама» в ЦВК «Экспроцентр» — важное событие в рекламной индустрии. Она уже несколько лет подряд задает вектор развития отрасли. Она позволяет посетителям не только продемонстрировать новые продукты и технологии, но и установить контакт с другими профессионалами, найти новых партнеров и клиентов, оценить ситуацию на рынке. Поэтому к посетителю относятся с особым вниманием, а участники ответственно готовятся.

Фотопечать на ткани используется повсеместно, для украшения интерьера, изготовления сувенирной продукции и рекламы. Эта технология часто используется для нанесения изображений или логотипов на униформу сотрудникам компании. Это необходимо для работников магазинов, аптек, кафе и ресторанов. Иногда заказывают такую одежду даже офисные работники.

Она также часто используется во время рекламных акций и демонстраций продукции. Фотопечать используется везде, где необходимо нанести изображения на ткани, поэтому сфера ее применения становится огромной.

Смотрите также

Аренда стульев для мероприятий

Что может быть важнее, чем создать атмосферу, которая запомнится каждому гостю? При организации любого мероприятия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *