Воскресенье , 3 марта 2024

Средства от пигментных пятен

Средства от пигментных пятен

В большинстве случаев пигментные пятна на лице вызывают только эстетические проблемы. Это объясняется тем, что они не оказывают прямого влияния на здоровье. Тем не менее, многие обладатели внешних дефектов кожи хотят знать, какие существуют варианты лечения пигментных пятен на лице. К счастью, в настоящее время онкологи-дерматологи могут предложить несколько методов устранения гиперпигментации.

Содержание статьи:

Если вы столкнулись с проблемой пигментации кожи, то эта статья для вас. В ней вы узнаете, что такое пигментация кожи, что такое зерно и почему кожа выглядит как пигментные пятна. Также в статье рассматриваются методы и крема от пигментных пятен на лице​​​​.

Что такое пигментация

Как правило, пигментация (гиперпигментация, пигментные пятна) — это темные или желтоватые пятна на коже. По размеру они могут быть едва заметными или очень большими. Часто пигментация имеет более темный оттенок (коричневый, черный). Пигментные пятна обычно смываются с кожи.

К образованию пятен приводят пигментные нарушения — нарушение работы клеток меланоцитов по выработке пигмента меланина (этот процесс называется меланиногенез). Существует два типа меланина

  1. Аумуланин — коричневый. Таким образом, он отвечает за темный цвет кожи, волосяного покрова и радужной оболочки глаз. Чем больше эмаранина и чем ближе он расположен к поверхности кожи, тем темнее становятся пятна.
  2. Феомланин — это красный пигмент. Он отвечает за окрашивание веснушек в светлые тона, а рыжих волос — в оранжевые. Кроме того, он встречается на коже, например, на губах и половых органах, придавая им красный цвет.

Виды пигментных пятен

У людей существует несколько типов пигментации, которые могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. В этой статье будут рассмотрены только доброкачественные, так как лечение злокачественных образований требует рассмотрения.

  1. Невусы. Говоря простым языком, это родинки. Как правило, это коричневые пятна в любом месте на теле, включая волосяной покров. Обычно они смываются вместе с кожей, но возможно их небольшое увеличение.
  2. Веснушки. Пигментные пятна, вызванные феомеланином, поэтому имеют желтоватый или оранжевый оттенок.
  3. Хлоя. Часто появляются во время беременности. Они могут располагаться на лице, вокруг рта и по всему телу, обычно в районе живота. Как правило, проходят после родов.
  4. Лентиго — так называют небольшие круглые пятна светло- или темно-коричневого цвета. Чаще всего встречается у пожилых людей.

Наиболее эффективное лечение пигментных пятен на лице, направленное на устранение любого из перечисленных видов, лучше всего подбирать вместе с врачом.

Средства от пигментных пятен

Причины, по которым появляется пигментация

Появление пигментных пятен на лице может быть вызвано следующими факторами.

  • Побочные эффекты некоторых лекарств.
  • Нарушение кровообращения.

Средство от пигментных пятен

Современная косметология может предложить множество средств против пигментации. Однако многие специалисты советуют лазерные процедуры как одни из самых эффективных. Лазерное удаление пигментации не требует специальной подготовки к процедуре. Есть два основных требования.

  1. За 15 дней до лазерной процедуры исключить загар в любом виде.
  2. Заранее записаться на предварительную методику у специалиста.

Предварительная методика необходима для того, чтобы врач мог осмотреть и опросить ваши пигментные пятна. Однако на основе полученных данных можно выбрать наиболее подходящую лазерную процедуру и составить серию сеансов. Кроме того, во время этой методики врач проконсультирует вас и подтвердит наличие каких-либо ограничений для проведения сеансов лазерного удаления пигментации.

Противопоказания к лазерному удалению пигментации:

  • Острые периоды кожных заболеваний.
  • Беременность и грудное вскармливание.

Если противопоказаний нет, то после первичного приема можно приступать к удалению

Лазерное удаление пигментных пятен на лице

Средства от пигментных пятен

Лазер — одно из самых эффективных и безопасных средств против пигментных пятен на лице. В наших клиниках вы можете записаться на одну из трех процедур. Каждая из них проводится с помощью определенного лазерного аппарата.

Laser Toning

В данной процедуре используется спектральный лазер. Врач подбирает манипулу для получения лазерного излучения определенной длины волны. В результате свет не воздействует на кожу и не вызывает неприятных ощущений или ожогов. Это позволяет проводить процедуру без применения анальгетиков.

Свет лазера поглощается меланином, который при этом разрушается. Поэтому он постепенно светлеет, пока пигмент не будет полностью удален. Для полного удаления пятна требуется от трех до десяти сеансов. Продолжительность каждого сеанса составляет 20-45 минут. Восстановление требуется минимальное. Как правило, кожа восстанавливается через 15-60 минут.

Fraxel

Процедура проводится с помощью лазера Erbiev. Сетка лазерных микроорганизмов проектируется в кожу, в результате чего образуются микроаллергенные зоны (контролируемые микроожоги). Окружающая кожа, которая не подвергается воздействию лазера, активизирует процесс восстановления. Особенность процедуры заключается в том, что лазер воздействует только на дерму, не повреждая эпидермис. Это позволяет коже восстановиться примерно за 3-5 дней. Однако результаты видны примерно через две недели. Продолжительность курса составляет примерно три процедуры, каждая из которых длится от 15 минут до полутора часов.

DOT

Процедура проводится с помощью точечного лазера SmartXide. Процедура Dot очень похожа на Fraxel, но сетка лазерного луча воздействует как на эпидермис, так и на дерму. Это позволяет достичь видимых результатов уже через 5-7 дней после сеанса. Однако восстановление занимает от пяти дней до более длительного времени. Сеансы длятся до полутора часов, а курс состоит примерно из трех процедур.

Средства от пигментных пятен

Послепроцедурный период

Какой бы лазер в качестве средства от пигментных пятен ни был выбран, следует соблюдать предписания врача относительно восстановительного периода. Во-первых, в течение двух недель необходимо исключить воздействие ультрафиолетового излучения на обработанную область. Поэтому в этот период нельзя загорать, а в солнечную погоду перед выходом из помещения следует пользоваться солнцезащитным кремом. Во-вторых, в этот период специалисты рекомендуют отказаться от горячих ванн и посещения бани. Для более быстрого выздоровления можно использовать одобренные врачом лечебные средства.

Смотрите также

Способы и рекомендации по безопасной и эффективной уборке снега с крыш зданий и сооружений

Очистка кровли от снега — важная процедура, которая помогает предотвратить различные проблемы, связанные с накоплением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *