Как установить наружную дверь

установить, наружную, дверь

Надежным барьером на пути холода либо незваных гостей есть входная дверь. Железная, пластиковая либо деревянная – материал не имеет значения, просто к функции защиты добавляется эстетический показатель.

Обладателю нужно будет задуматься о том, как выбрать материал входной двери, что должно быть в и снаружи входной группы и как выбранную модель установить. Как раз о том, как установить наружную дверь и отправится обращение в статье.

Как выбирать наружные железные двери

В совершенстве дверь из металла обязана перевоплотить жилище в подобие сейфа: никто не пройдет, не считая своих. Холода это утверждение также касается. На деле недорогие модели доставляют обладателям больше забот, чем спокойных мгновений. К примеру:

  • Образование конденсата;
  • Наледи;
  • Коррозия;
  • Низкая шумоизоляция – еще далеко не весь перечень неприятностей.

А вдруг замки возможно вскрыть, как выражаются специалисты, консервным ножом? И в довершение ко всему дверь не отвечает ни одному требованию противопожарной работы? Получается, что деньги будут выкинуты на ветер.

Совершенные входные группы с этими бедами незнакомы, но клиенту нужно готовься дать за них больше, чем среднюю цена, и за прекрасную отделку нужно будет доплачивать.

Взор под обшивку: конструктивные особенности как залог прочности и долговечности

  • Принципиально важно, дабы во входной двери сочетались два фактора: грамотные конструктивные решения, и их верное воплощение на производстве. Параметры оценки таковы: Толщина стального страницы. Продавец предлагает экземпляры со сталью менее 1,2 мм толщины? Защиты и тепла от таких не дождешься. Надежность характеризуется параметрами от 1,2 до 2 мм толщины стального страницы.
  • Ребра жесткости разрешат стали выстоять под ударами судьбы в виде вандалов и взломщиков. Вертикально расположенные элементы (продольная система) вычислены на защиту от отгибания дверного полотна со стороны углов.
  • Горизонтально расположенные ребра не разрешат продавить сталь полотна либо отжать его.
  • Комбинированная система включает оба типа ребер жесткости и считается оптимальной. В ней время от времени установлены дополнительные наклонные элементы, но не всегда имеется суть переплачивать за подстраховку для того чтобы рода.
  • За наружным полотном входной двери может прятаться дополнительный лист брони. Точечная сварка надежно соединяет слоеную конструкцию, а защиту формирует заливка из бетона. Как раз такие входные группы оборудуются сейфовыми замками и имеют ряд дополнительных протвовзломных опций. В случае если в доме не сохраняются россыпи бриллиантов, такие предосторожности и траты на защиту излишни.
  • Стальные коробки выдержат замечательное действие, в случае если профиль, из которого они согнуты П-образной формы с толщиной стенок не меньше 0,3 (а лучше 0,5) мм.
  • Будет громадным плюсом, в случае если у понравившейся модели имеются усиленные петли. Среди шариковых, сейфовых и других разновидностей механизмы с опорным подшипником являются самыми действенными против взлома. Предельное число петель – 3 шт., но это неокончательный вариант: чем массивнее дверное полотно, тем больше предусмотрено креплений.
  • Противосъемные штыри в количестве от 2 до 4 штук расположены со стороны петель по торцу дверного полотна. В отличие от подвижных ригелей, выдвигающихся по окончании закрывания замка, штыри неизменно видны. В коробке имеется углубления, в том направлении они и скрываются, в то время, когда дверь закрыта. Штыри станут превосходным сюрпризом вору, в то время, когда он, срезав петли и вскрыв замки, наткнется на еще одну преграду.
  • Утеплитель. Дверь, ведущая из дома сходу на улицу, обязана иметь прослойку из материала с низкой теплопроводностью. Пенополистирол и минеральная вата употребляются чаще остальных. Хорошо, в случае если дверная коробка в также утеплена, а по всему периметру хорошо прилегают уплотнительные резинки.

Выбор замка для наружных стальных дверей

Неприступной крепостью дом станет тогда, в то время, когда надежная дверь будет закрыта на не меньше надежный замок. Разновидностей механизмов, закрывающих дверь, довольно много. Для наружных дверей свойственны следующие типы:

  • Засовы.Смогут иметь ригельный механизм с одним цилиндром. На железных дверях это нередкое явление. Наружу выведена скважина цилиндрового замка, и изнутри дома имеется возможность отпереть либо закрыть дверь.
  • Открывать дверь ключом изнутри и снаружи разрешит замок с двойным цилиндровым ригелем. В целях пожарной безопасности, по пришествии домой ключ от для того чтобы засова нужно в обязательном порядке оставлять в двери. В случае если случится беда – в его отыскивании не будут израсходованы драгоценные минуты. Но соблюдение этого требования влечет иные сложности: ребенок либо пожилой человек, покинувшие ключ в замке, этим мешают попаданию вовнутрь других членов семьи.
  • Смесь двух прошлых типов – имеет поворотный ригель, как в первом случае, и может блокировать замок ключом, как во втором механизме.
  • Замки с ручкой смогут стать дополнительным препятствием для преступника, но в качестве основного закрывающего механизма их применять запрещено. Дело в том, что цилиндровый замок, запрятанный внутри, легко выводится из строя вместе с самой ручкой. Кроме того начинающий преступник выбьет ее молотком либо удалит посредством нехитрых инструментов.

  • Накладные и врезные римские замки запираются на ключ. Это универсальное решение для магазинов и офисов, в которых входные группы в основном изготовлены из ПВХ и стекла.
  • Комбинированные замки все равно имеют в базе цилиндрический механизм. Единого стандарта для таких закрывающих устройств нет, это может стать препятствием к починке замка, в случае если какая-то деталь выйдет из строя.
  • Электронные системы запирания в частных зданиях пока уникальность, особенно на входных группах. Переплачивать за них не следует, в случае если имеется надежный механический защитник.

Каким должен быть внешний вид металлической наружной двери

Для входных групп, выходящих на улицу, принципиально важно, дабы облицовка не опасалась света, холода и жидкости. Козырек в качестве защиты не принимается, исходя из этого варианты отделки категорично делятся на два типа:

Входные наружные двери из металлопластика

Для малоэтажных частных домов обладатели все чаще выбирают двери из ПВХ, усиленные железным профилем. Это в полной мере резонно – окна из поливинилхлорида являются надёжным щитом от взлома и холода, из-за чего бы не использовать данный материал для входных групп в частном секторе?

Главные преимущества:

  • Тепло и шумоизоляция,
  • Устойчивость к действию тепла, холода и осадков,
  • Возможность выбирать цвет ламинации в соответствии с концепцией строения,
  • Отсутствие наледи и конденсата.
  • В публичных зданиях часто возможно встретить наружные раздвижные двери ПВХ.

Характеристики дверей из ПВХ

  • Технология производства дверей и окон ПВХ похожа, а вот сам профиль значительно отличается. Двери из пластика смогут иметь внутреннее и наружное открывание.
  • Для входных групп созданы профили усиленного сечения. Две камеры – это минимальная конфигурация, пятикамерные изделия дают верховный уровень тепло- и шумоизоляции. Основная камера имеет самый громадный размер. В нее устанавливается армирующий вкладыш, дающий конструкции особенную жесткость.
  • Прямоугольные трубы с замкнутым контуром употребляются в качестве дополнительных вкладышей. В окнах аналогичные элементы конструкции имеют разрыв, и толщина стенок армирующего профиля в дверях из ПВХ больше. Дополнительное усиление взяли углы металлопаластиковых входных групп. Резиновый уплотнитель тверже, чем на окнах и прилегает более хорошо.
  • Стекло также усиленное – триплекс либо бронированное, защищенное по периметру уплотнителем, дабы влага не проникала вовнутрь. Не следует выбирать всецело стеклянную дверь. Лучше, в случае если дверное полотно в нижней части будет глухим.

  • Для широких проемов целесообразно установить двойные двери. Так нагрузка на профиль распределится равномерно между двумя створками. Это спасет от провисания входной группы и увеличит срок ее работы.

Двери деревянные наружные

  • Деревянные двери все реже стали встречаться во входных группах. Но сделанная из качественной древесины и с хорошим замком, она станет хорошей альтернативой железному аналогу.

Дверь наружная фото

  • В случае если дверь сделана не из массива, то принципиально важно обратить внимание на утепление. Наиболее несложный вариант, в то время, когда утеплитель крепится к дверному полотну и сверху зашивается неестественной кожей.
  • Значительно чаще возможно встретить тамбурные двери из древесины. Их роль не столько защита помещения от взлома, сколько предание интерьеру прекрасного вида и дополнительная шумоизоляция квартиры либо дома.

Нюансы выбора фурнитуры

Замок, доводчик и петли – это составные части дверной фурнитуры. Двери навешиваются как минимум на три петли, имеющие защиту от снимания. Они удержат вес от 50 до 70 кг.

  • В случае если входная группа изготавливается не по спецзаказу, то замок будет обычный, с единым многоточечным механизмом запирания. Система приводится в воздействие поворотом ключа – и замечательные стальные ригели занимают свои места. Возможно укомплектовать дверь облегченным замком, закрывающим ее в одной точке.
  • Доводчик – обязательный атрибут для всех массивных входных групп. Плавное и практически бесшумное закрывание оценят все члены семьи.

Надежность входной двери

О том, что предлагаемая дверь сделана важным производителем, посоветует наличие сертификата с указанием класса взломостойкости. Опробования проводятся на важном уровне, исходя из этого итогам возможно доверять.

  • 1-й класс. Польза от таковой двери минимальна. Ее целесообразно установить между смежными помещениями гараж – дом либо дом – веранда. Комплект ручных инструментов в руках специалиста справится с ней весьма быстро.
  • 2-й класс. Самая популярная категория дверей. Она остановит преступника с комплектом электроинструментов.
  • 3-й класс дверей будет сопротивляться продолжительнее всех остальных. Массивная конструкция выстоит полчаса против замечательной болгарки.

Уточнять класс взломостойкости перед приобретением нужно в обязательном порядке.

Установка наружных железных дверей

Желание сэкономить в полной мере оправдано. Беря недешевую дверь в дом, многие обладатели рассчитывают совладать с установкой собственными силами. Это быть может, в случае если домашний мастер владеет инструментами и знаком с технологией.

Но как правило, от услуг специалистов не принято отказываться:

  • Так спокойней за израсходованные деньги,
  • Имеется к кому обратиться с претензиями,
  • Гарантия на дверь сохраняется.

Но наблюдать за работой также нужно, исходя из этого знание основных этапов установки понадобится. Вот что потребуется предпринять, дабы железная входная дверь заняла свое место.

Избавляемся от ветхой двери

  • Перед тем, как установить новую наружную дверь, потребуется демонтировать ветхую. В случае если полотно навешено на разборные петли, лом подставляется под нижний торец обширно раскрытой двери. По окончании маленького усилия, она легко снимается с петель.
  • Как снять дверь, в случае если на ней неразъемные петли? В этом случае полотно держится в коробке на саморезах. Их нужно выкрутить отверткой либо шуруповертом.
  • Из деревянной коробки вынимаются все крепления, метизы и гвозди. Конструкцию, сделанную на совесть и хорошо сидящую в проеме, удалить сложней. Тогда боковые части подпиливают посередине и выламывают ломом по частям. Остальные элементы вынимаются без неприятностей.
  • Железную коробку демонтируют посредством болгарки, срезая арматуру и другие крепежные элементы. По окончании изъятия коробки, проем очищают от остатков пены, ветхой теплоизоляции.

Методы крепления новой дверной коробки

  • Коробку новой входной группы возможно закрепить через уже имеющиеся отверстия в железном профиле. Для этого метода необходимо, дабы толщина стенки в месте проема превышала 15 см. В противном случае у преступников окажется вырвать коробку.
  • Все анкера вместе с заглушками поставляются в наборе с дверью. Крепежи необходимо утапливать в проеме, так будет надежней. А заглушки, совпадающие по цвету с колером коробки сделают места крепления незаметными.
  • В случае если дверь непромышленного производства, то отверстий под болты в ней может и не быть. Они высверливаются с промежутком в 30 см по всему профилю. Через них в стенке пройдут арматурные прутья диаметром 12 либо 15 мм и длиной 15 см. С внутренней стороны прутки привариваются к профилю. Время от времени не бывает возможности применить сварку. Тогда ударами кувалды либо молота возможно расклепать прутья. Делают это предельно бережно, дабы удары не приходились на саму коробку.

  • Между коробкой стеной оставляют зазор в 1 – 1,5 см.
  • Коробку возможно закрепить в проеме посредством монтажных пластин. Эксперты советуют данный метод, как наиболее надежный. В пластинах уже имеются нужные технологические отверстия. На каждой стойке находится не меньше 3-х пластин, обращенных в сторону квартиры. Благодаря такому типу крепления дверь делается заподлицо с наружной стеной. Анкерные болты смогут быть заменены на арматуру, как и в первом методе.
  • Между коробкой стеной оставляют зазор в 1,5 – 2 см.
  • Очевидно, перед тем как крепить коробку в проеме, ее нужно выровнять относительно вертикали и горизонтали, применяя уровень. Деревянные клинышки, подложенные под профиль, окажут помощь зафиксировать коробку в требуемом положении.

Алгоритм крепления

  • По окончании выравнивания коробки, по местам монтажных отверстий высверливаются каналы соразмерно с габаритами анкеров. Работать придется перфоратором.
  • Крепить начинают с той стойки, на которой расположены петли. Делают это по окончании повторной сверки с показаниями уровня: за время сверления коробка имела возможность сдвинуться.
  • Петли требуется смазать, а дверное полотно всецело собрать: установить глазок, ручки, замки. Затем дверное полотно навешивается на петли.
  • Вторую вертикальную стойку по окончании прошлого этапа необходимо будет выровнять. Для этого дверь прикрывают, а стойку начинают двигать, следя за тем, дабы зазор по всему периметру стал однообразным, но не превышал 2 либо 3 мм. При совпадении всех условий, вторую стойку крепят в проеме, убедившись, что полотно легко движется при открывании и закрывании. Замок также должен срабатывать без усилий со стороны человека, закрывающего дверь.

  • Покинутые зазоры заделывают монтажной пеной или цементным раствором. Малярный скотч, наклеенный на коробку, предотвратит ее загрязнение.

  • Пена либо раствор должны всецело высохнуть, штукатурить откосы и заниматься финишной отделкой возможно лишь затем. Вот так возможно установить входную дверь у себя дома.

Монтаж металлической двери в деревянный дом



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив