Классификация бетона

Классификация бетона

Бетон - один из самых востребованных материалов в строительстве. В его состав входят следующие элементы: вода, песок, цемент, наполнитель (галька или щебень). Еще существуют различные добавки для бетона. С их помощью материалу можно придать дополнительные свойства или усилить имеющиеся. Например, повысить водонепроницаемость или изменить цвет. Заказать или купить бетон в Щелково можно в строительных магазинах или в компаниях-изготовителях.

Основные виды данного искусственного камня по области применения


Существует несколько классификаций этого материала. В зависимости от назначения бетон бывает:

  • Общестроительный. Применяется для возведения жилых зданий и промышленных сооружений.

  • Гидротехнический. Необходимо использовать в строительстве плотин, водонапорных башен, фундаментов, дренажных систем. Изготавливается специально для объектов, которые наиболее часто контактируют с водой.

  • Дорожный. Отличается повышенной прочностью. Используют для покрытия взлетно-посадочных полос, промышленных площадок, дорог.

  • Декоративный. Может быть разных оттенков. Достаточно прочен, выдерживает воздействия практически любого характера - механические, климатические, химические. Используют для отделки и облицовки стен, полов, дорожек.

Существуют и другие разновидности бетона - теплоизоляционный, жароупорный, звукопоглощающий и прочие. Такие материалы относятся к группе специального назначения. Их использование целесообразно на объектах с особыми условиями. Перед выбором конкретного вида бетона обязательно нужно ознакомиться с его эксплуатационными характеристиками и сферой применения.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.