Светильники из гипса: достоинства и недостатки


В последнее время все чаще люди стали оборудовать собственные жилища при помощи гипсовых осветительных устройств. Именно поэтому можно смело говорить о том, что это достаточно распространенные и востребованные светильники, выполненные из экологичного сырья. Кроме основного компонента – гипса, в составе изделий присутствуют полимеры, за счет чего существенно продлевается срок службы приборов. А все потому, что они являются менее хрупкими и к тому же способны устоять перед множеством различных механических повреждений.

На современном рынке гипсовые потолочные светильники представлены в различных вариациях. Изделия выпускаются в различной геометрии, а также в разных цветовых решениях. Да и к тому же, нередко опытные дизайнеры проводят множество экспериментов с подсветкой, за счет чего создают самые необычные решения при разработке дизайна интерьера.

До недавнего времени о гипсе для производства осветительной техники даже никто и не задумывался. Однако в последнее время на его основе создаются различные оригинальные элементы декора, а также приборы уличного освещения. На самом деле это достаточно дешевое сырье, которое не требует приложения особых усилий в процессе обработки. К тому же гипс отлично удерживает форму, что в свою очередь дает возможность изготавливать разнообразные световые устройства.

Хотелось бы отметить, что любой гипсовый светильник великолепно смотрится как в жилом помещении, так и на открытом воздухе. Именно поэтому современные садоводы используют их в качестве декоративной подсветки.

К основным достоинствам гипсовых светильников можно отнести широкий выбор геометрических форм, доступную стоимость в отличие от металлических или же стеклянных приборов, полную невозгораемость, а также совместимость с диодными и галогенными источниками света. Ну и, конечно же, следует отметить тот факт, что гипсовое устройство можно с легкостью зафиксировать в подвесном потолке или же любой другой конструкции.

Если говорить о недостатках гипсовой осветительной техники, то здесь они представлены в виде гигроскопичности. Но в последнее время изделия из гипса стали пропитываться специальным пропиточным средством.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что данные устройства отлично смотрятся в любом интерьере, независимо от его стилистики. Плюс ко всему они могут использоваться в частных жилищах и многоквартирных домах. Ну и, конечно же, нельзя не отметить тот факт, что гипсовые светильники некоим образом не влияют на человеческое здоровье, за счет полного отсутствия токсических веществ в составе материала.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.