Лестничные ограждения из нержавеющей стали


Перила представляют собой важный элемент, который создает удобство при передвижении, позволяя держаться за них рукой, и являются составной частью лестничных конструкций. Самыми практичными и надежными считают лестничные ограждения из нержавеющей стали.

Перила служат не только защитой от падения, они усиливают эффект от всего лестничного сооружения, изящно его окаймляя! Перила производятся и доставляются в любой регион России.

Перила из нержавейки и их достоинства


Благодаря содержанию в составе металла хрома, лестничные перила из нержавеющей стали хорошо противостоят коррозионным процессам. Такие перила часто встречаются в административных зданиях и общественных местах. Дизайнеры с удовольствием работают с этим металлом, создавая образы оригинальных и, вместе с тем, надежных ограждений.

Часто, создавая оригинальные современные варианты конструкций, специалисты отдают предпочтение нержавейке, имеющей матовую поверхность. К преимуществам конструкций из нержавеющей стали относятся:

  • надежность и прочность. Материал переносит высокие нагрузки, оставаясь изящным и привлекательным;

  • металл высокогигиеничный, не имеет заусениц, трещин и других физических дефектов;

  • универсальность. Сочетание со многими материалами и вписывание во многие интерьеры;

  • простой уход и эксплуатация;

  • большой срок службы;

  • высокая устойчивость к коррозии;

  • влагоустойчивость.

Виды конструкций


Существует три разновидности конструкций:

  • сварные ограждения. Получают благодаря аргонно-дуговой сварке. Сварные швы обрабатываются и полируются. В результате конструкция имеет презентабельный красивый вид;

  • ограждения из нержавейки с ригелем. Основным отличием такой конструкции являются специальные связующие прутья из металла. Такие ригели добавляют прочности всей конструкции;

  • сборные перила. При таком методе происходит постепенный сбор всей лестничной конструкции. Преимуществом является простой монтаж конструкции.

Обслуживание перил из нержавеющей стали проводят не часто, но качественно. Чтобы ликвидировать жирные следы, можно применять средства для мытья окон. Образовавшиеся темные пятна можно убрать специальными средствами.

Если же произошли механические повреждения, своими силами не справиться, нужно привлекать специалистов. Но стоит отметить, что благодаря своей прочности перила из нержавеющей стали представляют собой наиболее выгодный вариант, если сравнивать их с алюминиевыми ограждениями.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.