Понедельник , 20 сентября 2021

Как поставить дверь на петли

поставить, дверь

Установка дверного короба сопровождается работой по монтажу двери на петли. Данный процесс в полной мере реально выполнить самостоятельно, но в том случае, если ознакомиться с технологией его исполнения.

Различают пара способов установки двери на петли. О том как врезать петли в дверь да и то том как снять с петель дверь рассмотрим потом.

Как повесить дверь на петли: особенности опытного способа

Данный способ установки двери на петли отличается простотой исполнения. Его значительно чаще применяют опытные рабочие, из-за быстроты исполнения работ. Исходя из этого, в ходе работы потребуется наличие особого инструмента. В первую очередь, для врезки петель потребуется применение ручной фрезерной машинки. С ее помощью удается выполнить работы по обустройству чистого реза. Кроме этого, направляться подготовить инструмент, благодаря которому удается врезать петли.

Данное приспособление имеет форму накладки, которая предотвращает повреждение дверного полотна механическими повреждениями. Помимо этого, посредством некоторых опытных инструментов, удается всецело задать размеры отверстия под петли на дверном полотне. В этом случае, удается существенно уменьшить процесс установки двери на петли.

Учтите, что существует оборудование, благодаря которому получается соорудить паз как на поверхности полотна, так и на дверном коробе. С его помощью две части дверной коробки соединяются воедино, исходя из этого процесс совмещения пазовых соединений отпадает сам по себе. Как раз посредством данного оборудования, удается ускорить быстроту установки петель на дверь.

В случае если таких инструментов у вас нет, не нужно опускать руки, поскольку посредством одного фрезерного станка, кроме этого возможно выполнить работу по монтажу двери на петли. Данный инструмент, при наличии навыков работы с ним, разрешает соорудить пазовое соединение под петли, как на двери, так и на дверном коробе. Но, недостатком его применения есть низкий уровень качества взятого результата и больше времени для исполнения врезки.

Кроме этого, при неаккуратном отношении к механизму, существует риск нанесения царапин на дверь и порчи привлекательности их внешнего вида. Исходя из этого, пята фрезеровочного станка должна быть покрыта посредством защитного материала, для того чтобы как войлок.

Как поставить дверь на петли кустарным методом

Данный метод отличается более низким качеством взятого результата, нежели прошлый вариант. для его проведения, достаточно стамески и молотка. Популярность данного метода разъясняется в первую очередь доступностью материалов, для его исполнения.

В случае если дверь имеет ламинированное покрытие, то в следствии, края паза под петли будут неаккуратными и эстетически непривлекательными. Инструкция о том как установить петли на дверь своими руками, приведена ниже:

1. В начале работы направляться провести разметку под установку паза. Для этого, установите навес на торцевую часть полотна, обведите его посредством карандаша. Учтите, что на данном этапе направляться показать особенную серьезность, поскольку петли должны устанавливаться пропорционально дверному полотну. Неправильно установленные петли не смогут рационально распределить нагрузку и приведут к преждевременному выходу из строя двери.

2. Потом направляться процесс исполнения окантовки пазового соединения. Для этих целей именно и употребляется молоток и стамеска. Стамеску направляться установить во вовнутрь дверного полотна на пара миллиметров. Данную окантовку направляться произвести в соотношении с ранее выполненной разметкой.

3. Потом направляться процесс выборки самого пазового соединения посредством стамески. В этом случае, стамеска устанавливается с маленьким уклоном. Пазовое соединение выбивается молотком. На этом этапе направляться показать особенную осторожность, дабы избежать повреждения лицевой поверхности.

Данный метод установки петель подходит для деревянной двери, которая подлежит предстоящему окрашиванию. Так как по окончании ее исполнения образуются неаккуратные сколы и выборки. Устранить и улучшить их внешний вид именно и окажет помощь окрашивание.

Как ставить петли на дверь: особенности и технология исполнения процесса

В случае если у вас отсутствует «стаж работы» по установке дверей на петли, то оптимальнее воспользоваться данным вариантом. Применение определенного вида навесов разрешает не врезать их в особые пазы. Существует два таких метода исполнения работ:

1. Использование петель без врезок. Для установки для того чтобы рода навесных механизмов не потребуется вырезание пазов ни на двери, ни на коробе. Их конструкция есть достаточно простой, и разрешает создавать их монтаж конкретно на двери. По окончании того как осуществляется закрывание двери, они устанавливаются приятель в приятеля, поскольку толщина одной части петли образовывает не более 0,25 см, то между ними образуется технологический зазор. Для монтажа данной петли достаточно прикрутить ее на дверь и на дверной короб. Среди недостатков применения данного метода есть в первую очередь неэстетичность внешнего вида двери, по окончании их монтажа.

2. Использование ввертных петель кроме этого актуально для новичков. При таких условиях, пазы, на каковые крепят простые петли, заменяют отверстиями. Для монтажа таковой петли потребуется наличие двух отверстий в дверном коробе и одного в самой двери. Для монтажа навеса достаточно вкрутить его в ранее подготовленные отверстия. Учтите, что отверстия должны размешаться в верном приятель по отношению к приятелю порядке. Внешний вид таких петель более привлекательный, нежели у прошлого варианта.

Помимо этого, еще одним альтернативным вариантом установки двери, есть применение петель-цапфов. Их врезка осуществляется конкретно в полотне. Но, определенная конструкция таковой петли скрывает место из врезки, исходя из этого эстетическая сторона вопроса остается на высоком уровне.

Данная петля складывается из двух пластин, вращение которых осуществляется около оси. Монтаж данного устройства выполняется в нижней и верхней части двери. В некоторых случаях, верхняя петля все же остается заметной, но лишь в том случае, если дверь остается открытой.

Как приварить петли на дверь, выполненную из металла

Для исполнения данных работ употребляется электрическая дуговая сварка. Наряду с этим, нужно иметь навыки работы с данным инструментов. Верно установленные и приваренные петли на двери обеспечат их качественное и тихое открывание.

Помимо этого, в ходе работы потребуется наличие:

  • Стальных дверных петель;
  • Пластинок;
  • Сварки;
  • Электродов;
  • Молотка слесарского типа;
  • Болгарки;
  • Особой одежды, маски и защитных перчаток.

Значительно чаще петли имеют форму цилиндра либо отличаются наличием шестиграней. Первый вариант петли более несложен в исполнении и легче приваривается к двери. Для приваривания петель применяют особые платики.

Все работы проводятся на улице, поверхность для укладки двери обязана различаться строгой горизонтальностью. Платки должны быть приварены к петлям с применением сплошного шва. В другом случае, нарушится уровень качества и надежность соединения.

Помимо этого, платик должен подбираться в соотношении с размером петли. Кроме этого, направляться учесть нагрузку от двери, ее вес и размеры. Посредством данных элементов удается оборудовать так именуемую рабочую площадку, на которой будут проведены сварочные работы. Помимо этого, они будут являться опорой между петлёй и дверью.

Перед тем как установить петли на дверь и перед началом сварки двери устанавливаются в вертикальное положение. Потом проверяется их положение по отношению к петлям. По окончании проверки и разметки мест сваривания, направляться процесс сваривания на дверном коробе. Как раз посредством пластин удается уменьшить процесс сваривания, для людей, не имевших опыта в исполнении данных работ.

Чтобы проверить правильность установки двери, применяйте лазерный уровень. Именно он окажет помощь выяснить место установки второй из петель, по окончании приваривания первой. Потом направляться наживление петли, прижимание двери к полотну и продолжение работы. По окончании завершения сваривания петель, швы обрабатывают посредством болгарки.

Как навесить петли на дверь: особенности выбора петель

При происхождении необходимости в навешивании петель на дверь, люди, каковые ни при каких обстоятельствах этого не делали, обращаются к экспертам и тратят достаточно приличные деньги, на исполнение данного процесса. Но, перед тем как крепить петли на двери, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями, каковые окажут помощь выполнить данный процесс кроме того новичкам.

В первую очередь, установка петель начинается с их выбора. Кроме этого направляться выяснить количество и направление петель на двери, если они не шли к ней в комплектации. В случае если дверь есть двустворчатой, то для ее монтажа потребуется по две петли на каждую из створок.

Различают пара вариантов петель для дверей:

  • Карточные;
  • Врезные;
  • Скрытые;
  • Петли ввертного типа.

Любой из данных вариантов петель имеет личные преимущества и недостатки. Карточные петли бывают как съемными, так и не съемными. Второй вариант петель снабжает двухстороннее открытие двери. Но, при необходимости снятия двери, оптимальнее воспользоваться съемными петлями.

Врезной вариант петли употребляется в том случае, если неспециализированный вес дверного полотна образовывает более двадцати килограмм.

Для установки петель на одностворчатую дверь, направляться выяснить тип ее открывания. Количество петель определяется исходя из веса двери, материала из которого она выполнена и эксплуатационной нагрузки, которая на нее возлагается. Для фиксации двери, складывающейся из одной створки достаточно двух петель, если она есть входной, то лучше применять три петли.

Совет: На протяжении приобретения петель в магазине, попросите продавца, дабы он раскрыл их перед вами. Так как частенько попадаются механизмы с деформированными стержнями в.

Помимо этого, следите за тем, дабы цвет петель соответствовал с неспециализированным тоном двери, фурнитурой в виде ручек и замка. Саморезы кроме этого должны подходит по цвету к петлям. Для исполнения работ по навешиванию двери на петли потребуется наличие:

  • Отвеса;
  • Уровня;
  • Дрели либо шуруповерта;
  • Стамески;
  • Молотка;
  • Измерительной рулетки;
  • Столярного карандаша.

Петли устанавливаются по отношению к верхней и нижней части двери на 20-30 см. При наличии третьей петли, ее монтаж осуществляется конкретно по центру дверного полотна. В случае если планируется установка четырех петель, то неспециализированную длину двери направляться поделить на пять частей и произвести разметку места установки каждого навеса.

На дверном полотне устанавливается одна часть петли, без стержней. Вторая часть петли устанавливается конкретно на дверном коробе.

Чтобы зафиксировать петлю на полотне следуйте инструкции о том как установить петли на дверь:

1. Приложите петлю на поверхность двери и обведите ее посредством карандаша.

2. Посредством стамески снимите контур установки петли. Глубина снимаемого слоя обязана ровняться толщине самой петли.

3. Посредством электродрели либо шуруповерта зафиксируйте петлю посредством ранее купленных саморезов.

4. Выбирая диаметр сверла остановитесь на элементе, который на половину сантиметра меньше самого самореза. Так, удастся повысить надежность крепления.

5. Потом направляться установка двери в короб. Дверь направляться легко немного открыть и в навес установить нижнюю часть второго навеса. Место установки каждой из петель обозначается на дверном коробе.

6. На этих участках кроме этого направляться выполнить снятие верхнего слоя посредством стамески. В данных углублениях зафиксируйте вторую часть навеса. Следите за горизонтальностью размещения стержней. В другом случае, достигнуть плавного открывания двери не удастся.

Вероятен вариант трансформации порядка исполнения действий. В некоторых случаях, сперва производится фиксация петель на коробе, а после этого на двери.

В случае если при проверке двери на работоспособность отмечается скрип, то для их смазывания применяйте машинное масло, технический вазелин либо солидол. При через чур глубоком размещении петель, под ними устанавливают особые подкладки на базе резины либо плотного картона.

В случае если появилась неприятность через чур низкого размещения дверного полотна, то для его поднятие, направляться произвести установку между навесами шайбы. В случае если на протяжении установки петель у вас застрял шуруп, который никак не возможно вытянуть, то для его извлечения применяйте дрель. Место, в котором был установлен шуруп, направляться заделать деревянным нагелем, который предварительно намочили в клее.

Смотрите также

Межкомнатные двери с коричневым оттенком

Межкомнатные двери не только разделяют пространство дома на персональные и общие зоны и делают их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *