Суббота , 10 декабря 2022

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Дверные блоки, представленные на рынке, различаются по качеству исполнения, дизайну и производству. Выбрать межкомнатную дверь в первый раз может быть очень сложно. Необходимо учитывать как многочисленные дизайнерские решения и конструктивные особенности самих этих изделий, так и существующие интерьерные нюансы квартиры или коттеджа.

Содержание статьи:

Основные типы межкомнатных дверей

Определение того, какая межкомнатная дверь будет лучше, требует тщательного изучения существующих разновидностей этих изделий. Эти трубы для водоснабжения нужно выбирать из трех-четырех предложений, имеющих довольно много различий, а также преимуществ и недостатков. Необходимо изучить больше информации, чтобы объяснить дверные блоки. Внутренние устройства Canvas имеют разные внутренние двери.

  • Щитовые (каркасные, сотовые);
  • Филенчатые (рельефные);
  • Царговые.

Щитовые

Щитовые двери имеют каркас рам из деревянных брусков (обычно из самой дешевой сосны), между которыми находится внешний слой наполнителя и МДФ. Наполнитель представляет собой утеплитель или ячеистую структуру из гофрокартона или досок из деревянных пластин. Этот вариант является самым дешевым и легким. Однако такие изделия не отличаются особой прочностью и различными конструктивными решениями.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Конструктивные особенности экранированных дверей

Филенчатые двери

Филенчатые межкомнатные двери в современную квартиру, также имеют рамку из бруса вдоль наружного профиля. Однако в середине, вместо сот с пустотами, находятся стеклянные вставки или тонкие филенки, сделанные наборными или из цельного дерева с досками.

Для повышения прочности конструкции часть этого наполнения может быть выполнена с горизонтальными или вертикальными полосами по толщине, как каркасная повязка. Эти дверные блоки прочнее и дороже, но выглядят в интерьерах более изысканно и лучше, чем их щитовые аналоги.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Конструктивные особенности каминных топок

Царговые двери

Королевские двери представляют собой конструкции в виде печатной машинки с внешними рамками и горизонтальными или полосовыми углами (TSAR). Часто между ними создается стеклянная или пластиковая вставка. Этот вариант отличается своей огромностью, прочностью и различными вариантами дизайна. Однако он дороже вышеупомянутых аналогов.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Конструктивные особенности королевских дверей

Основные конструкции дверей

Путем открытия двери в комнату в доме:

  • Качели (классика);
  • Раздвижной ("дверной");
  • Складывание (форма "аккордеон");
  • Качели.

Выбор деревянных межкомнатных дверей по этим параметрам во многом зависит от размеров существующего дверного проема. Здесь также важен дизайн помещения в квартире или самодельном доме.

Например, в случае с распашной моделью для открывающейся створки или задвижки требуется внутреннее пространство в помещении. При выборе дверного блока на первый план должны быть поставлены стиль и эстетика, если нужно выбрать тот же выгребной насос, в основном по мощности.

Распашные межкомнатные двери

К основным преимуществам распашных межкомнатных дверей относятся надежность и практичность. Это классика, встречающаяся в большинстве жилых помещений. Блоки с одной или двумя открытыми дверными створками очень просты по конструкции и отличаются целым рядом различных моделей. При наличии эластичного уплотнителя такие двери в закрытом состоянии также герметичны и обладают хорошими изоляционными свойствами.

Если изделие выбирается для ванных комнат или спален, то это наиболее подходящая модель. Необходимо убедиться, что есть свободное пространство для открытого холста. Однако если коридор узкий, следует выбрать что-то другое.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Классические распашные двери идеально вписываются в любой интерьер

Раздвижные

При использовании раздвижных дверей полотно не открывается в комнату, а перемещается вбок вдоль стены. Если пространство ограничено, лучшего варианта трудно найти. Эти дверные блоки компактные и стильные. Движение клапанов в них происходит по специальным направляющим сверху и снизу вместо порогов.

Раздвижные двери выглядят красиво и идеально подходят для гостиных и кухонных проемов. Они стильно смотрятся в любом месте. Их главный недостаток в том, что они не препятствуют распространению запахов и звуков между помещениями. Такие модели не отличаются особой герметичностью.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Раздвижные двери экономят пространство и подходят для небольших помещений

Раскладные

Складные дверные полотна состоят из нескольких вертикальных секций, соединенных петлями. При открывании они собираются в "гармошку" на боковой раме и занимают очень мало места. Однако за экономию места приходится платить плохой звукоизоляцией и регулярными поломками.

Наличие многочисленных петель неизбежно вызывает постоянные проблемы с ними. Это справедливо даже в том случае, если дверные блоки изготовлены с использованием проверенной высококачественной фурнитуры.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Конструкция складной двери неустойчива и не должна использоваться в помещениях с большой проходимостью.

Качающиеся

Распашные дверные конструкции еще более экзотичны. Такие двери выглядят стильно, но сложны в установке и эксплуатации. Механизм открытия и закрытия должен быть отрегулирован очень точно, чтобы полотно надежно и без проблем закрывалось. Кроме того, такие модели почти всегда дороже, чем качели или горки того же размера. Во многих случаях лучше выбрать только классический вариант или купе.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Интересный дизайн дверей дополняет современный интерьер дома

Материалы и внешний вид

Одним из наиболее важных факторов при выборе межкомнатной двери является материал ее изготовления. Основой конструкции обычно является массив дерева и МДФ, ДВП или фанера. Вставки из холста изготавливаются из стекла и пластика в различных вариантах. Внешнее покрытие может быть лакированным, ламинированным или изготовленным из шпона.

Под покраску

Если дверь изготовлена полностью из массива дерева, то лучшей отделкой будет лак или пропитка. Благодаря этому вся красота текстуры древесины остается видимой и находится под надежной защитой. Однако ЛКМ часто используется для покрытия деревянных досок. Покрытие можно легко восстановить самостоятельно, и стоит оно недорого.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Лакированные двери из массива дерева выглядят статусно и звучно

Ламинированные

Самым дешевым и распространенным видом облицовки дверей в настоящее время является ламинирование. Это плотная бумага с напечатанным рисунком и защитным слоем поверх него. Такие фасады могут быть выполнены в любом цвете и из любого дерева. Такие двери хорошо выдерживают изменения влажности и температуры, которые могут происходить в частных домах. Они недороги, но практически не поддаются ремонту.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Бюджетные ламинированные двери неприхотливы и могут быть установлены в любом помещении

Шпонированные

Декоративные слои также могут быть изготовлены из натурального и искусственного шпона. Первый изготавливается из тонко срезанной "длинной стружки" со стволов деревьев. Второй изготавливается из древесной стружки, склеенной смолой, часто называемой "эко-шпоном". Натуральный вариант стоит дороже и является отличной альтернативой твердым массивам. Он выглядит практически идентично, но стоит значительно дешевле.

Искусственный экошпон еще более доступен и недорог. В то же время они более устойчивы к влаге и ультрафиолетовому излучению, чем их натуральные аналоги. Однако он менее звуконепроницаем, менее воздухопроницаем и менее пригоден для реставрации.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Шпонированные двери часто встречаются в современных квартирах, потому что они недорогие и хорошо выглядят.

Дерево

Для изготовления внутреннего каркаса створок обычно используются сосновые палочки хорошего качества. Однако если дверь изготавливается из массива дерева, то используются более дорогие, прочные и красивые породы древесины, такие как орех, ель, ольха, дуб и бук.

Такие дверные блоки стоят дороже, весят больше и более склонны к растрескиванию при изменении влажности. Однако при надлежащем уходе они могут прослужить во много раз дольше, чем изделия из древесины. Да, такие блоки выглядят гораздо более элегантно и роскошно.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Двери из натурального дерева экологичны и обладают отличными звукоизоляционными свойствами, что делает их идеальными для детских комнат и спален.

Стеклянные

Декорирование дверного полотна чаще всего осуществляется путем вставки стекла различных размеров. Стеклянная поверхность не только красиво сочетается с деревом, но и не препятствует распространению солнечного света. Проемы из жилых комнат или залов с балконами в коридоры должны быть закрыты такими межкомнатными дверями.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Если помещение темное и тесное, стеклянные межкомнатные двери визуально расширяют комнату и добавляют пространства.

Металлопластик

Помимо древесины, рамы дверных полотен могут быть изготовлены из металлопластиковых профилей. По сравнению с древесиной этот материал более долговечен. Однако такой выбор трудно назвать экологически чистым. Наиболее целесообразно размещать металлопластиковые блоки на балконах или во влажных ванных комнатах, а для внутренних проемов рекомендуется использовать чисто деревянные изделия.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

Основным преимуществом пластиковых дверей является их герметичность

МДФ

Из древесных плит МДФ чаще всего используется при изготовлении дверей. Это недорогая и ценная альтернатива натуральному дереву. Этот материал изготавливается из мелких древесных опилок, которые сжимаются при нагревании до 200 C. Из этого материала затем изготавливается дверь. В результате получается плотная плита с отличной влагостойкостью и прочностью.

Как и какие выбрать межкомнатные двери?

МДФ зарекомендовал себя как прочный, недорогой материал с отличными эксплуатационными характеристиками.

Рекомендации

Невозможно точно определить, какая дверь лучше с точки зрения дизайна и материала изготовления. Каждая конкретная ситуация должна рассматриваться индивидуально. Почти во всех случаях такое водоснабжение в частных домах строится по единой схеме со стояками и отводами к трубам. В идеале, однако, дверные блоки для каждой комнаты следует выбирать отдельно. Чтобы впоследствии не пожалеть о выборе межкомнатных дверей, следует придерживаться следующих рекомендаций

  1. В спальнях должны быть дверные блоки с ручками, которые можно запереть изнутри, и отличная звукоизоляция;
  2. Двери в кухни должны препятствовать распространению запахов, быть моющимися и простыми в уходе;
  3. В ванных комнатах и туалетах рекомендуется использовать модели, обладающие высокой влагостойкостью и не вставляющиеся в холст;
  4. Для гостиных лучше всего подойдут варианты с большим стеклом;
  5. В личных кабинетах и библиотеках следует размещать блоки с высокой степенью звукоизоляции и закрывающиеся на ключ.

Приведенные выше советы должны помочь вам выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома. Главное при их покупке и доставке — контролировать, чтобы они были качественными и хорошо крепились. Кроме того, экономия на последнем крайне не рекомендуется. Долговечность дверных проемов зависит от ручек, замков, петель и шарниров.

Заключение

Благодаря разнообразию межкомнатных дверей вы можете выбрать лучший вариант для вашего дома и интерьера. Если требуется роскошь, необходимо рассмотреть только массив. Самый практичный и долговечный фасад — Ecorod. Натуральный шпон в сравнении с этим более дорогой и менее прочный, но, похоже, преобладает. Главное при их покупке и доставке — контролировать, чтобы они были качественными и хорошо крепились. Кроме того, экономия на последнем крайне не рекомендуется. Долговечность дверных проемов зависит от ручек, замков, петель и шарниров.

Смотрите также

Входные двери с зеркалом

Входные двери с зеркалом: преимущества

При выборе входной двери, прежде всего, необходимо учитывать надёжность, безопасность и эстетику данного атрибута. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *