Как правильно положить напольную плитку

правильно, положить

?В каждом помещении пол в большей степени подвергается механическим действиям. Благодаря этого все чаще в качестве напольного покрытия начала использоваться напольная плитка.

Современный рынок предлагае большой ассортимент продукции, начиная от виниловой плитки и заканчивая более дорогими видами, как керамическая либо мраморная плитка. Какой вид плиток вы бы не выбрали, существуют определенные требования, исполнение которых приведет вас к желаемому результату.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить к основным работам, направляться подготовить рабочую поверхность. Пол нужно очистить от ветхого напольного покрытия. По окончании очистки на пол бережно наносится стяжка. В следствии у вас обязана оказаться ровная поверхность, без бугорков и впадин. В обратном случае, будет израсходовано много напольного клея и работа рискует затянуться. Исключение из правил образовывает плитка напольная дерево, в то время, когда хозяева несобираются устраивать грандиозные ремонтные работы и решают бесхлопотно установить новое покрытие. В этом случае виниловая напольная плитка есть самым хорошим решением. Монтажные работы не требуют особенных усилий, и подходит тем, кто решил самостоятельно поклеить плитку.

Расчет плитки

Итак, если вы уже определились, какая плитка будет украшать ваш пол. Самое время позаботиться о количестве. Не забывайте, не следует брать правильное количество плиток. Возьмите на 10% больше. Запас плиток избавит вас от повторного похода в магазин в отыскивании нужного материала. Особенно, если вы решили создать определенный рисунок, напольная плитка с рисунком расходуется многократно больше. В целях экономии, многие пренебрегают этими рекомендациями. Приведем пара аргументов, из-за чего направляться брать плитку с запасом:

Плитка достаточно хрупкий материал, в ходе работ она может потрескаться а также разбиться. На протяжении работ плитка режется, и появляются отходы, применение которых в будущем уже негодно. Особенно, если вы решили уложить плитку по диагонали, данный вариант считается более расходным. В этом случае вам пригодится проконсультироваться с плиточным мастером.

Дизайн укладки

Плитка у вас уже дома. Сейчас самое время определиться, в каком виде она будет установлена. Параллельное размещение к стенкам достаточно распространенная модель укладки. Кроме этого вида имеется более дизайнерские идеи. Попытайтесь на сухую стяжку разложить пара вариантов укладки. Если вы выбрали плитку в пара цветов, то имеете возможность создать увлекательные композиции, необычная мозаика, созданная по вашим идеям. К тому же, плитка напольная мозаика стала достаточно популярной в сегодняшние дни. Так, вы сможете создать эксклюзивный пол, в соответствии с вашим задумкам.

Для коммерческих помещений довольно часто применяют укладки плитки по диагонали. Это придает зданию динамичности и объемности. В этом случае напольная керамическая плитка самый хороший вариант. дело в том, что при диагональной укладке выходит большое количество отходов. Применять более дорогие плитки, к примеру, плитка напольная мрамор не нужно. Для кухни либо для ванны плитка кафельная напольная станет красивым украшением. Они практичны, качественны и не требуют особенного ухода в ходе эксплуатации.

Укладка плитки

Разложив плитку на полу, вы определитесь с дизайном установки. Самое время заняться монтажными работами. Подготавливаем плиточный клей. Кладка напольной плитки занятие не сверхсложное. Если вы в первоначальный раз выкладываете плитку, то на упаковке клея обрисована подробная инструкция, которая разрешит вам верно подготовить материал. Клей быстро высыхает, исходя из этого готовьте его в маленьких количествах.

Нужные инструменты:

  • Зубчатый шпатель
  • Плиткорез
  • Уровень
  • Рулетка
  • Шпатель
  • Болгарка

Укладку плитки направляться начать с дальнего угла помещения, неспешно приближаясь к выходу. Изначально выкладываются лишь цельные плитки, нарезные куски оставляются на последний момент. Куски плиток не должны приходиться на середину помещения. Они должны размешаться лишь по краям зала. Разрезают плитку при помощи плиткореза. Посредством рулетки вычисляете нужный размер. Лишь по окончании того, как убедитесь, что разрезанный кусок подходит на нужное место, возможно клеить плитку. Будьте осмотрительны, далеко не все плиткорез способен разрезать плитку. Простой плиткорез подходит для недорогой плитки. Для более качественной и толстой плитки, к примеру, напольная плитка декор, потребуется опытный инструмент. Это нужно учесть, если вы планируете взять инструменты напрокат.

Затирка плиток

Уложенный пол нужно оставить на пара дней для полного подсыхания клея. Затем возможно приступить к затирке швов. Для этого употребляется особая затирка и резиновый шпатель. Затирка швов достаточно важное мероприятие, к нему направляться отнестись с максимальной серьезностью. Этот этап придает блеск и благородство уложенной плитке.

Как вы успели подметить, укладка напольной плитки достаточно важное задание, к реализации которой направляться отнестись с максимальной серьезностью. Лишь в этом случае вы останетесь довольным взятым результатом.

Укладка напольной плитки своими руками – как правильно уложить плитку для пола – Леруа Мерлен





Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.