Вторник , 7 декабря 2021

Как работают прачечные самообслуживания?

Как работают прачечные самообслуживания
Прачечная – это доходный бизнес, услугами такого заведения пользуются не только обычные частные лица. Гостиницам и хостелам, салонам красоты и детским центам, санаториям и ресторанам постоянно необходима стирка белья в больших количествах. Перечислять такие организации, которые могут обращаться в прачечную, вы можете до бесконечности. Для того, чтобы бизнес активно развивался, очень важно продумать все особенности. Основной статьей расходов является покупка оборудования для прачечной. Сейчас заказать оборудование прачечной самообслуживания https://www.coinlaundry.ru/single-post/otzyvy-o-prachechnyh-samoobsluzhivanija на сайте компании, здесь так же к вашим услугам осуществляется ремонт оборудования и замена запчастей.

Все это оборудование для прачечной разделяют на три больших группы:

  • технологическое (с помощью которой совершается процесс стирки, сушки и глажки белья);
  • дополнительное (принадлежности, которые для открытия бизнеса не являются необходимыми, но зато увеличивают производительность прачечной в итоге);
  • офисное (мебель и оргтехника для способа организации рабочего места администратора).

В нашем государстве прачечные встречаются трех видов:

  • Закрытые промышленные (располагаются при промышленных предприятиях, санаториях, общежитиях и так далее).
  • Общедоступные. Располагаются в густонаселенных жилых кварталах или крупных торговых центрах. Зачастую это – прачечные самообслуживания, где монтируются машины с купюроприемником.
  • Мини-прачечные, размещающиеся на территории торговых центров, салонов красоты, гостиниц и так далее.

Оборудование для всех данных видов несомненно будет приблизительно одинаковым. Различается оно количеством потребляемых ресурсов, габаритами и мощностью.

При выборе оборудования необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Производительность. Ее вы можете высчитать своими силами. Для этого надо знать, сколько белья будет стираться, сушиться и гладиться за один подход в этой прачечной. Отталкиваясь из данных цифр нужно выбирать оборудование.
  • Стоимость. Все мы не забываем поговорку про то, что скупой платит дважды. Хорошее профессиональное оснащение не бывает дешевым и обходиться также, как домашнее оборудование.
  • Габаритность. До покупки следует точно просчитать, какое количество единиц оборудования и какого размера сможете поместить в помещении.
  • Условия доставки. Довольно часто технику надо заказывать из другого региона. При таких обстоятельствах доставка может растянуться на долгий промежуток времени. Этот период надо учитывать, намечая дату открытия прачечной.
  • Технические параметры. Надо узнать, какое количество воды, электрической энергии берет оборудование за один производственный цикл работы.
  • Гарантийный ремонт и сервисное обслуживание. До покупки необходимо узнать условия, при которых будет производится обслуживание оборудования.
  • Дополнительные услуги. Часто поставщики бесплатно или за отдельную плату не только доставляют оборудование, но и устанавливают его. Порой можно договориться об обучении работников прачечной работе на этом оборудовании.

Также имея цель, чтобы помещение прачечной полностью соответствовало требованиям осуществляющих контроль организаций, требуется установить вентиляционное оборудование. Над сушильными приборами (с целью защиты работников от бельевой пыли) необходимы вытяжные каналы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *