Баня с мансардой своими руками

баня, мансардой

Для обладателей мелких земельных участков вопрос экономии площади очень актуален. Хочется, дабы хватило места не только для постройки дома, но и для обустройства беседки, цветочной клумбы и мангала.

Да и маленький фруктовый садик не помешал бы. И вдобавок необходимо разместить где-то гараж и баню. В условиях недостатка пространства как раз баней решают пожертвовать значительно чаще: ее или не строят совсем, или возводят этакий коробок, в котором нет ничего не считая парилки и маленького предбанника. Не секрет, что баня в далеком прошлом прекратила быть просто местом проведения гигиенических процедур, превратившись в отдельный вид досуга, а отдыхать необходимо с комфортом. В таковой ситуации лучшим решением может стать баня с мансардой, своими руками выстроить ее пара сложнее, чем одноэтажное здание, но, как говорится, «игра стоит свеч».

Планируем и подсчитываем

Любое строительство начинается с выбора подходящего места. В случае если же выбирать особенно не из чего, достаточно учесть размещение коммуникаций на вашем участке. Обязательным для бани есть подвод воды и канализации, а в случае установки газовой печи-каменки, разрешение соответствующих работ на подведение газопровода.

Сейчас необходимо выбрать проект бани с мансардой, коих великое множество, как в интернете, так и в специализированных печатных изданиях. В случае если же ни один готовый проект вам не понравится, либо конфигурация выделенного участка окажется через чур уж необыкновенной, возможно обратиться к архитектору, который учтет все пожелания и нюансы. Лишь не забывайте, что обойдется такая услуга совсем дорого.


Лучшие проекты бань с мансардой

Давайте рассмотрим кое-какие занимательные проекты, добытые из общедоступных источников. Начнем с самых миниатюрных и плавно перейдем к чертежам, каковые подойдут для обладателей участков побольше.

Кукольный домик

Значительно чаще, строительство на ограниченной площади ведет к тому, что готовое сооружение больше похоже на бытовку строителей. Маленькая баня с мансардой дает возможность приобрести полноценное место отдыха на маленьком клочке земли. Само собой разумеется, громадной компании в таковой бане не разгуляться, а вот вдвоем в полной мере возможно приятно скоротать вечерок. Вот самый несложный проект бани 4*4 с мансардой.

Внутренняя планировка таковой крохотулечки не имеет возможности различаться оригинальностью: внизу парилка и помывочная, вверху гостиная. Помещение на первом этаже, названное комнатой отдыха, в действительности представляет собой скорее прихожую. В дальнем его углу возможно поставить маленький диванчик и журнальный столик.

Проект бани 5*5 с мансардой отличается от прошлого лишь размером. По желанию вы имеете возможность расширить парилку либо предбанник, но неспециализированная планировка останется прошлой.

Еще один вариант превосходно подойдет для обладателей вытянутых участков.

Как видите, на первом этаже уже появилась полноценная комната отдыха, но парная осталась маленькой. В случае если же вы планируете собирать в своей бане громадные компании, возможно мало отодвинуть перегородку в сторону входной двери, а помывочную и парилку поменять местами (дабы двери не перекрывались). Тогда вы получите прихожую, громадную парную и душ на первом этаже и комфортную территорию отдыха на втором.

Принципиально важно! Не следует делать парную через чур большой. Не забывайте, что это помещение необходимо протапливать до высокой температуры.

Следующий проект бани 6*4 с мансардой предусматривает маленькое крылечко, которое будет полезно, если вы планируете возводить большой фундамент.


«Золотая середина»

Наиболее распространены проекты бани 6*6м - с мансардой вы получите более 50м2 нужной площади. В большинстве случаев, этого не редкость вполне достаточно для одной семьи либо маленькой компании. Таковой размер уже разрешает экспериментировать с планировкой первого этажа, а вот второй делить перегородками не следует. его площадь разрешит установить тут кроме того маленький бильярдный стол.

Выбирайте:

Проект бани 6*8 с мансардой

Предстоящее повышение площади строения приводит и к повышению его функциональности. На втором этаже сейчас возможно разместить не только маленькую гостиную, но и полноценный бильярдный зал, домашний кинотеатр либо тренажерный зал. Это возможно кроме того гостевой дом-баня с мансардой. Достаточно оборудовать на втором этаже пара спальных мест, поставить мебель для хранения вещей и возможно смело вселять в том направлении приехавших погостить друзей и родственников.

Вот пример аналогичного проекта:

А это уже полноценный дом-баня с мансардой – проект предусматривает наличие отдельной спальни и гостиной на втором этаже.

Тут с наслаждением поселятся взрослые дети, горящие жаждой сбежать из-под родительского крыла. А также новобрачные, не выстроившие пока собственного дома.

Выбор материала

В то время, когда проект выбран, пришла пора поразмыслить о том, из чего строить. Вариантов достаточно большое количество – фактически все материалы, используемы для постройки домов, подходят и для бань. Давайте рассмотрим пара наиболее популярных из них.

Каркасно-щитовая баня с мансардой

С возникновением новых теплоизоляционных материалов каркасная технология получает все громадную популярность. Это обусловлено несколькими факторами:

Низкая стоимость. Такое строение обойдется вам значительно дешевле, чем любое другое. Простота монтажа. Нельзя сказать, что со постройкой каркасной бани справится любой, но в случае если у вас имеется хоть какой-то опыт, эта работа вам по плечу. Скорость постройки. Реализовать проект бани 6*9 с мансардой вдвоем возможно всего за много дней. Клееный брус либо оцилиндрованное бревно

Древесина, непременно, «классика жанра» в строительных работах бань. Современная деревообрабатывающая индустрия предлагает уже готовые бревна одного диаметра с идеально гладкой поверхностью. При жажде, специализированное предприятие подготовит для вас необычный конструктор из бруса либо бревна, который останется лишь собрать на участке по предоставленной схеме. Но не следует думать, что сделать это совсем просто. Отдавая предпочтение деревянному срубу, не забывайте, что:

  • Сборка сруба – трудоемкий процесс, требующий определенных навыков.
  • Вес бревен велик, время от времени установить их на место не легко кроме того вдвоем.
  • Строительство бани с мансардой из бревна либо бруса требует заливки замечательного фундамента.
  • Срок строительства существенно возрастает из-за усадки сруба. В большинстве случаев, данный процесс занимает около года.
  • И последнее – цена. Кроме того при независимом возведении, деревянная баня обойдется достаточно дорого.

Не обращая внимания на все вышеперечисленное, бани из бревна с мансардой не теряют популярности. Они экологичны, долговечны, эргономичны и, в итоге, просто прекрасны.

Кирпич

Выстроить баню с мансардой из кирпича по плечу лишь умелому каменщику. Если вы не являетесь таковым, нужно будет раскошелиться – услуги специалистов в наше время дороги. Подсчитав цена материалов, имеете возможность смело умножать ее на 2, как раз в такую сумму вам обойдется работа. В итоге кирпичное здание будет стоить вам существенно дороже, чем баня из бруса с мансардой, верандой и беседкой.

В остальном же данный материал ничем не хуже древесины. Разве что характерного запаха в новой бане не будет, но так как возможно отделать ее изнутри вагонкой. Но прослужит кирпичная баня продолжительнее и неприятностей с конопаткой не будет.

Еще одним причиной, который может воздействовать на выбор материала для бани, может стать отделка фасада дома. Частенько мы забываем, что все постройки на участке должны сочетаться между собой, и рядом с кирпичным домом строим баню с мансардой из пеноблоков. В случае если что-то подобное оказалось и у вас, «собрать» пара разрозненных строений в гармоничный ансамбль окажет помощь кровля из одного материала.

Мы подготовили для вас маленькую подборку фото - бани с мансардой на любой вкус:

Баня дом из бруса своими руками, от фундамента до обоев.

Баня 4 на 6 из бруса для дачи # Баня с мансардой



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив