Частичный демонтаж ламината своими руками

частичный, демонтаж, ламината

Продолжительность эксплуатации ламината образовывает от 10 до 20 лет, в зависимости от его вида и класса. Но, бывают такие ситуации, в то время, когда появляется необходимость в реставрации ламината методом его частичного демонтажа.

Чтобы не повредить покрытие, нужно строго придерживаться технологии демонтажа ламината. О том как демонтировать ламинат своими руками рассмотрим потом.

Демонтаж паркета - укладка ламината

В некоторых случаях, при проведении ремонта, ламинат укладывается конкретно на паркет. Но, в случае если состояние паркета нехорошее, то значительно дешевле его демонтировать, произвести выравнивание чернового пола и установить ламинат.

В случае если состояние паркета хорошее, то ламинат укладывается конкретно на него. Укладывая ламинат поверх паркета, обратите внимание на такие технологические нюансы:

1. Не делайте укладку ламината в одно направление. Данный способ укладки не разрешит создать прочную и эстетически привлекательную поверхность. Метод и манера укладки ламината зависят от личных изюминок помещения. Для скрытия границ перехода применяйте особые порожки либо отделочную фурнитуру.

2. При наличии в паркете пустот, они должны быть устранены. В другом случае, устанавливая на это место ламинат, существует возможность его порчи. Для устранения пустот, воспользуйтесь деревянными планками, каковые кроме этого употребляются для упрочнения расшатанных элементов.

3. Самой распространенной проблемой по окончании установки ламината есть появления скрипов на протяжении ходьбы по нему. Неприятность скрипа ламината говорит о неправильном проведении работ.

Перед тем как приступить к работе нужно проверить на прочность. Для удаления углублений, воспользуйтесь шпаклевкой по дереву. Чтобы избавиться от скрипа, между планками просверлите отверстие и установите во вовнутрь его шип из дерева.

Поверхность должна быть ровной, большие перепады по высоте составляют 20-30 мм. Потом направляться покрыть грунтовкой поверхность чернового пола По окончании подсыхания грунтовки, на пол укладывается подложка, тип которой определяется эксплуатационной нагрузкой покрытия.

Процесс укладки на поверхность паркета выполняется таким же образом, как и на простой пол. Панели укладываются в параллельном положении, по отношению с солнцу. Данный метод укладки самый предпочтительный. Помните об отступе от стенки, оптимальное значение которого образовывает 15 мм. Метод соединения панелей определяет предстоящие действия. Укладка ламината выполняется в соотношении с инструкцией от производителя и с соблюдением всех технологических аспектов, указанных в ней.

Особенности монтажа демонтажа ламината

Обстоятельством частичного демонтажа ламината значительно чаще являются недостатки, появляющиеся на его поверхности, в следствие действия на ламинат механических факторов либо пролития различного рода жидкостей. В некоторых случаях, для восстановления ламината достаточно применения восковых карандашей либо особого состава с целью проведения ремонтных работ.

Но, в случае если сколы либо трещины на ламинате важные, то более целесообразно заменить поврежденную панель. Демонтаж ламината должен выполняться так, дабы панели, по окончании снятия их с пола, могли быть использованы вторично.

Обстоятельствами для демонтажа ламината, выступают:

  • Технологически неверный монтаж панелей, результатом таких действий есть происхождение скрипа в ходе ходьбы;
  • Вздутие и деформация досок, по окончании действия на них жидкости;
  • При переезде, вероятен вариант демонтажа ламината и установка его в новом жилье.

Случаются обстановке, в то время, когда поврежденными являются определенные панели ламината, при таких условиях они заменяются на новые. Но, в случае если укладка материала была произведена в далеком прошлом, то новые доски, на фоне ветхого пола будут заметно различаться. При таких условиях, рекомендуется демонтировать доски, находящиеся под шкафом либо другой мебелью, и установить на них новые доски. Демонтированные панели, устанавливаются на месте изношенных частей ламината.

Демонтаж ламината - сверхсложный процесс, но, в случае если подойти к нему технологически верно, то выполнить его самостоятельно будет очень просто. В ходе исполнения работы проявите особенную аккуратность и правильные движения, особенно в том случае, если выполняется частичная замена ламината.

Для верного исполнения демонтажа ламината, в первую очередь выясните тип соединения панелей. Выделяют три варианта панелей, в соотношении со методом их соединения:

1. Клеевое соединения - при таких условиях, панели между собой. Данный вариант ламината не подлежит частичному демонтажу.

2. Замковый ламинат - с одной стороны на панели находится шиповое соединение, а с другой - пазовое соединение. Так, шиповая часть, по окончании постукивания по ней, загоняется в пазовую. По окончании характерного щелчка происходит соединение панелей между собой.

3. Замковый вариант “Клик” - самая популярная система соединения. С ее помощью сборка и разборка ламината не образовывает особенного труда. Установка одной панели к другой под углом в сорок пять градусов, разрешает соединить их между собой. Потом панель опускается на пол, соединяясь с остальными панелями.

Демонтаж ламината своими руками

Для верного демонтажа сломанных досок, применяя маркер либо другой предмет, обозначьте место работы. Посредством электрического лобзика, распилите поврежденную панель, отступите от ее края минимум половину сантиметра, чтобы не было повреждения замкового соединения. Применяя инструменты, удалите полотно. Соорудите заготовку панелей, зачистите ее края, нанесите на нее герметик и установите на место извлеченной доски. Для удаления герметика применяйте сухую тряпку.

Учтите, что готовую доску нужно подобрать в соотношении с цветом и размером ламината. Наряду с этим, панель, которая устанавливается на поверхность должна быть по размеру на 3 мм меньше извлеченной.

Чтобы заменить пара досок на полу, нужно изначально выполнить демонтаж плинтуса. Потом приподнимается крайняя панель, которая разъединяет замочную систему. Неспешно разбирайте ламинат до того момента, пока не доберетесь до поврежденных участков.

Для исполнения полного демонтажа покрытия потребуется наличие:

  • Инструментов для демонтажа покрытия;
  • Вакуумных держателей;
  • Молотка;
  • Стамески;
  • Шуруповерта;
  • Карандаша либо маркера.

Применяя шуруповерт, демонтируйте плинтуса по периметру помещения. Первая панель демонтируется при помощи ее снятия через поверхность теплового зазора. Для расхождения соединения поднимите панель. Учтите, что все движения должны различаться плавностью и осторожностью их исполнения. Снимая каждую панель, нанесите карандашом номерную разметку, дабы установить ламинат в такой же последовательности обратно.

Разбирать ламинат нужно с участка, где завершался его монтаж. Значительно чаще, это дверь либо окно. Так выполняется полный демонтаж ламината.

Какое количество стоит демонтаж ламината - цены на услугу

На монтаж демонтаж ламината цена воздействует темперамент исполнения работ. Раздельно нужно участь цену на демонтаж плинтуса. Какое количество стоит демонтаж ламината за квадратный метр зависит от типа работы:

  • Демонтаж ламината без его сохранения;
  • Демонтаж замочного ламината с предстоящим применением материала;
  • Тип соединения ламината;
  • Площадь исполнения работ.

На демонтаж ламината цена за м2 зависит от качества самого покрытия, его класса, типа соединения, необходимости сохранять ламинат и т.д. Средняя цена исполнения демонтажа ламината с сохранением покрытия образовывает 170 р. За квадратный метр.

Сделав эту работу самостоятельно, вы сумеете хорошо сэкономить. Но, для этого нужно запастись терпением, временем и определенным инструментом.

Демонтаж ламината от центра

Учтите, демонтировать ламинат разрешается максимум три раза. Так как замочная система данного материала отличается особенной хрупкостью и в ходе демонтажа разрушается. Так как замена пола достаточно дорогостоящий процесс, достаточно, при наличии повреждения заменить определенную панель.

В ходе работы над демонтажем ламината, достаточно подготовить карандаш и отвертку. Помимо этого, потребуется наличие электрического лобзика, стамески, резинового шпателя, лобзика и т.д.

В первую очередь, начать направляться с демонтажа плинтуса. В данном вопросе нужно выяснить его тип. В случае если плинтус имеет отверстие для кабель канала, то он фиксируется посредством саморезов и дюбелей. Для их извлечения воспользуйтесь шуруповертом. Изначально, направляться демонтировать все заглушки, под которыми и находятся саморезы. Отсоедините плинтус и отложите его в сторону. В случае если фиксация плинтуса осуществлялась при помощи жидких гвоздей, то для его демонтажа нужно применять молоток и стамеску. При таких условиях, плинтус не подлежит предстоящему применению.

Учтите, что ламинатная доска с замочным соединением укладывается с соблюдением зазора в полтора сантиметра. Как раз посредством данной хитрости удается с легкостью демонтировать ламинат, при необходимости.

Учтите, что при наличии дефектной планки, достаточно поменять ее местами с планкой ламината, находящейся под шкафом либо кроватью. Так, удастся легко вернуть покрытие, сэкономив наряду с этим, на подборе и покупке новой планки ламината.

Перед тем как приступить к работе осмотрите пол на наличие зазора между стеной и ламинатом. В случае если зазор отсутствует, то демонтировать первую доску без повреждения не удастся. Посредством лобзика подрежьте крайнюю часть ламината, находящуюся у стенки.

Разщелкните замковое соединение, потом посредством отвертки немного поднимите и надавите на ламинат. Извлекайте первую панель по окончании щелчка, свидетельствующего о том, что случилось разсоединение. Все ламели необходимо пронумеровать. Рекомендуем складывать панели в три отдельных стопки, первая с правой стороной, вторая центральные, а третья обрезной ламинат с левой стороны.

Не переусердствуйте с надавливаниями на ламинат, поскольку существует риск его повреждения. Панели, у которых были повреждены замковые элементы укладываются на клей.

Особенности демонтажа ламината с алюминиевыми соединениями

Ламинат, соединение которого между собой производится посредством алюминиевых скоб, выдерживает пара циклов монтажа и демонтажа. Половицы отличаются наличием встроенных алюминиевых пластин, поддерживающих каждую панель.

Нижняя часть для того чтобы покрытия отличается наличием клеевой амортизирующей подложки. Для разборки для того чтобы ламината нужно изрядно потрудиться. Так как соединение есть шипово-пазовым, наряду с этим ламели соединены между собой достаточно прочно. К стандартному комплекту инструментов прибавьте кроме этого особую скобу и киянку из дерева.

Для замены ламели, находящейся в центре помещения, установите скобу во вовнутрь торцевого шва, ударив по ней посредством киянки, сместите один из рядов на пара сантиметров к стенке.

Для освобождения панели, установите скобу во вовнутрь продольного шва, посредством киянки, сместите ламинат, находящийся рядом с ней. Потом направляться отсоединить поврежденные панели и заменить их новыми. По окончании установки панели, нужно позаботиться об ее уплотнении. Для этого, посредством киянки постукивайте по скобе, дождавшись характерного щелчка. Остальные действия выполняются кроме этого, как и при демонтаже панели.

В случае если в качестве основного фиксирующего ламинат вещества употреблялся клей, то при таких условиях, порядок действий по демонтажу половицы изменяется. Для извлечения ламината, нужно его разрезать.

Следуйте приведенной ниже инструкции:

  • Посредством маркера обведите поврежденные участки ламината;
  • Применяя болгарку, вырежьте поврежденные панели;
  • Посредством стамески подденьте вырезанную часть и извлеките ламинат;
  • Посредством деревянной скобы либо киянки сместите ламинат на 15 мм к стенке;
  • Демонтируйте оставшиеся части поврежденного ламината;
  • Для зачистки стыков ламината, применяйте стамеску;
  • Нанесите на новую панель герметик либо клей для ламината;
  • Зафиксируйте на доске присоску;
  • Вторая присоска крепится на примыкающую к поврежденной доске ламель;
  • Посредством присосок установите половицы и зафиксируйте их в нужном положении;
  • Старайтесь избежать появления зазоров между панелями;
  • Для удаления излишков клея, применяйте резиновый шпатель.

По окончании полного подсыхания клея покрытие готово к эксплуатации. Данный вариант демонтажа ламината не отличается особенной трудоемкостью и достаточно простой в исполнении. С его помощью удается демонтировать ламинат, находящийся в одной из частей помещения. 

Замена поврежденной доски ламината



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив