Укладка виниловой плитки – ход за шагом

укладка, виниловой, плитки

Виниловая плитка пользуется сейчас немыслимой популярностью. Ее берут для обустройства пола в помещениях различной направленности.

Благодаря большому уровню износоустойчивости это напольное покрытие превосходно вписывается в интерьер таких публичных мест, как аэропорты, вокзалы, школы и поликлиники. Замечательно подходит виниловая плитка и для обновления стилевого решения жилого дома. Наиболее посещаемые комнаты, в частности кухня, гостиная и ванная будут смотреться бросче благодаря виниловому покрытию. Ну что, вы уже понимаете, где приобрести виниловую плитку? Тогда наша пошаговая инструкция по ее укладке станет вам незаменимым ассистентом!

Укладка виниловой плитки

Не секрет, что напольное покрытие красиво выглядит лишь при условии верного с технологической позиции монтажа. В данной статье приводятся советы по верной укладке виниловой плитки. Обустройство винилового покрытия — несложный процесс, который требует минимума инструментов. Нужно грамотно сделать разметку и верно подготовить поверхность.

Материалы и инструменты

Большая часть видов виниловой плитки является квадраты, сторона которых равна 30 сантиметрам. Полосы материала для отделки пола бывают различной ширины — от 0,6 до 15 сантиметров. Дабы приобрести нужное количество покрытия, направляться измерить участок, на который будет укладываться плитка, и прибавить еще 10% на отходы.

Применять необходимо клеевой состав, что рекомендован для укладки напольного винилового покрытия. Клей для виниловой плитки должен отвечать установленным нормам и условиям укладки данного материала. При обустройстве винилового пола нужно иметь под рукой следующие инструменты. Для разметки пригодиться карандаш, маркировочный шнур и рулетка. Для резки материала приготовьте железный угольник и лезвийный нож. Для укладки виниловой плитки нужно взять шпатель для клея, губку и гладкий резиновый валик.

Подготовка основания

В случае если речь заходит о самоклеящейся виниловой плитке, то процесс укладки направляться затевать с того, что стройматериал должен «вылежаться» в течении дней в той комнате, где будет проводиться его инсталляция. Наряду с этим не требуется снимать упаковку. Клейкое основание плиток рекомендуется оберегать от попадания на него пыли и грязи, по причине того, что это затруднит приклеивание потом.

Поверхность под виниловую плитку в любом случае должна быть ровной, целостной и негибкой без следов жира, краски и масел. В качестве подготовки чернового пола нужно заделать щели, швы и стыки, и устранить неровности. В случае если речь заходит об обустройстве винилового пола с клейким основанием на «утепленные полы», то подогрев рекомендуется отключить минимум за три дня до укладки и покинуть систему в отключённом состоянии ещё на шесть дней по окончанию работы.

Существуют ограничения, связанные с температурным режимом в помещении. Оптимальный диапазон температур образовывает плюс 18 - 24 градуса по шкале Цельсия. Вместе с этим необходимо следить, дабы основание под виниловую плитку decoria не было мокрым, поскольку несоблюдение этого требования спровоцирует происхождение плесени и грибка на ветхом полу. Относительную влажность чернового пола принято измерять гигрометром: она не должна быть больше, чем 0,05%. Во мокрых помещениях и на цементном основании первых этажей нужно устроить гидроизоляцию. Кроме этого, не следует укладывать виниловую плитку в один момент с проведением «пыльных» строительных процессов.

Разметка пространства

Дабы верно выяснить место начала работ, рекомендуется провести тщательную разметку пространства помещения. Отыщите центр комнаты, по причине того, что все измерения принято создавать от данной точки. Двигайтесь от центра к стенке, так оказаться отыскать лучшее место для начала процесса укладки виниловой плитки art tile со стыками в линию.

Укладка плитки вразбежку испытывает недостаток в пара другом методе нахождения исходной позиции. Часто самым действенным методом определения начальной точки есть укладка плитки всухую в направлении стенки от центральной линии.

В то время, когда требуемое размещение плиток достигнуто, необходимо линию карандашом вдоль последнего ряда плиток, ближайшего к стенке. По данной линии нужно укладывать полные плитки. Для раскройки покрытия около криволинейных поверхностей и труб нужно пользоваться шаблоном из картона. Затем снимите все плитки, что были уложены всухую, и приступите к следующему этапу.

Клей для виниловой плитки

Для приклеивания виниловой плитки необходимо взять акриловый дисперсионный клей. Направляться подчернуть, что предназначенные для винилового пола клеи имеют по большей части время ожидания близко 5-10 мин.. Так, виниловую плитку finefloor возможно приклеивать лишь по окончании «созревания» клея на основании.

На упаковке клея для винилового покрытия дана вся нужная информацию. Шепетильно изучите инструкцию по применению данного клея. Прислушайтесь к рекомендациям производителей и усчитайте условия эксплуатации будущего покрытия. Оптимальный расход применяемого клея достигает 0,3-0,5 килограмма на метр квадратный.

Приклеивание виниловой плитки

Плитку возможно резать посредством канцелярского ножа, но так как лезвия будут быстро тупиться, под рукой рекомендуется иметь запасные. Делается это так: прорезается верхний слой плитки, позже по линии прореза материал надламывается и с обратной стороны дорезается. Вероятна прирезка виниловой плитки по изготовленным предварительно лекалам.

При приклеивании виниловой плитки необходимо избегать попадания под покрытие воздуха. Запрещено укладывать плитку прикасаясь к стенкам, направляться покинуть маленький зазор. Клей необходимо наносить равномерно участками, не оставляя сгустков клея и не обработанных участков.

Дабы клей наносился равномерно и в том количестве, что требуется для наклейки покрытия, рекомендуется пользоваться зубчатым шпателем со сменными лезвиями. За счет различной формы и разного шага зубцов шпателей будет обеспечен необходимый расход клея. При укладке на не плоское основание возможно применять бытовой фен, дабы придать плитке громадную пластичность.

Приклеив виниловую плитку, её направляться прокатать тяжелым особым валиком либо притереть при помощи пробковой доски. Это делается для лучшей прекливаемости и для удаления пузырей. Излишки клея, что выступили по швам, нужно удалить мокрой губкой или губкой, что намочена в спиртосодержащем составе, до того, клей начнет высыхать. Через полчаса сто прокатить уложенный участок валиком еще раз.

По окончании приклеивания напольного покрытия виниловая плитка не испытывает недостаток в особой обработке стыков. Исключение составляют очень мокрые помещения, для этого принято применять холодную сварку. Заделку швов создают по окончании схватывания клея, другими словами при работе с дисперсионными клеями не ранее, чем через двое дней по окончании укладки. В случае если через чур рано закрыть швы, то это не хорошо скажется на приклеивании и спровоцирует недостатки кромки шва.

Уход за виниловым покрытием

Не обращая внимания на то, что виниловая плитка - достаточно неприхотливый материал, существуют кое-какие правила, связанные с чисткой и уходом за виниловыми полами. Дабы в комнату не попадало большое количество песка и грязи, эксперты советуют около входа стелить особые коврики, каковые способны забирать на себя часть мусора и разрешают избежать в наиболее проходимых местах преждевременного истирания.

Мыть виниловую плитку рекомендуется моющими веществами, каковые имеют нейтральный состав. В составе моющих средств не должно быть отбеливателя и аммиака. Лучшим выбором станет особая химия для виниловых покрытий. По окончании мокрой уборки протрите в обязательном порядке пол сухой тряпкой. В крайнем случае, если поверхность очень сильно загрязнена, возможно применять особую полированную машину.

Все острые и неотёсанные инструменты, каковые смогут повредить и поцарапать винил, уберите подальше. На ножки мебели оденьте защиту, дабы они не поцарапали пол, в то время, когда вы планируете двигать гарнитуры. Многие производители в ходе эксплуатации виниловой самоклеящейся плитки настоятельно не советуют применять какие-то мастики, скипидар и ацетон, по причине того, что они смогут повредить поверхность плитки.

Все! Ваш пол готов! Напоследок хочется подчернуть, что виниловую плитку возможно применять не только для обустройства пола, но и для отделки стен.

Tarkett ART VINYL NEW AGE - ПВХ, виниловые полы, модульная плитка - презентационный видеоролик



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив