Подшивка потолка сайдингом своими руками

подшивка, потолка

Подшивка потолка сайдингом - недорогой и практичный вариант его ремонта. К тому же, сделать это возможно самостоятельно, не нанимая бригаду строителей.

Иногда, независимый ремонт выясняется кроме того более качетсвенным, и помогает хозяевам всю жизнь. А гордость от удачно собранного потолка будет переполнять еще ни один месяц. Сайдинг - лучший вариант для тех, кто желает раз и навсегда произвести ремонт потолка, не перекрашивая его каждые 3 года. Быть может, потренировавшись на потолке, вам захочется обшить сайдингом внутренние стенки либо кроме того фасад своего дома.

Преимущества и недостатки сайдинга для обшивки потолка

Из-за чего сайдинг? Данный материал владеет массой преимуществ:

  1. Термо- и влагостойкость. Он превосходно подойдет для кухни и санузла.
  2. Стойкость цвета. Кроме того спустя 2 десятилетия материал не тускнеет, сохраняя первоначальный оттенок.
  3. Не подвергается коррозии
  4. Пожаробезопасность(в поливинилхлорид, из которого создают сайдинг, додают огнестойкие агенты)
  5. Экологичность(материал химически инертный и не выделяет токсичных паров)
  6. Легко моется раз в год
  7. Низкая стоимость
  8. Легкость монтажа
  9. Устойчивость к действию атмосферных явлений. Не напрасно же сайдинг употребляется еще и для обшивки фасадов. Кроме этого им возможно подшить и потолок на открытой веранде либо балконе.
  10. Широкая цветовая гамма в 12 оттенков. Подобрать необходимый цвет покрытия будет очень просто. Чем он ярче, тем потолки кажутся выше.
  11. Маскирует большие перепады в высоте потолка

К недостаткам винилового сайдинга возможно отнести только громадный коэффициент расширения под действием термических факторов, что может привести к некоторому выпячиванию панелей. Но, в случае если при монтаже потолка покинуть запасной сантиметр на данный случай, данное явление не будет заметным. Кроме этого необходимо готовься к тому, что по окончании установки любого подвесного потолка высота его по всей видимости уменьшится, т.е. в помещениях с высотой менее 2,5 м лучше выбрать другой тип облицовки. По внешнему виду виниловый сайдинг кроме этого, быть может, уступает многоуровневым потолкам из гипсокартона либо зеркальным натяжным полотнам, но по функциональности и долговечности существенно опережает их. К примеру, во мокрых помещениях гипсокартонный потолок попросту разбухнет.

Нужные материалы и инструментарий

 

 

Рассмотрим расходные материалы для подшивки потолка. Нам пригодится фактически виниловый сайдинг, стартовые профили( уголки) для его крепления и деревянные брусы, на которых и будет держаться подшивка потолка. Цена на расходные материалы будет равна примерно 5 у.е. За кв.м. Если вы собираетесь смонтировать еще и дополнительное встроенное потолочное освещение, проведите проводку и заблаговременно закупите светильники.

Деревянные брусы для крепления потолка

Для монтажа пригодятся следующие инструменты:

  • Перфоратор
  • Ножницы по металлу
  • Ножовка для дерева
  • Дюбели и шурупорезы
  • Строительный уровень
  • Молоток и плоскогубцы
  • Рулетка и карандаш

Этапы монтажа подвесного потолка из сайдинга

Подшивка потолка сайдингом своими руками начинается с определения площади и количества материала. Размер виниловых панелей образовывает значительно чаще 0,25 м на 3 м. Количество уголков и деревянных брусьев рассчитывается по периметру помещения. Перед установкой брусья обрабатываются особым лаком для устойчивости к огню и действию жидкости. Приступим к яркому монтажу:

  • Отмеряем расстояние от потолочного перекрытия до отметки будущего потолка по стенке. Это расстояние зависит от высоты светильников, каковые будут вмонтированы в сайдинг. В случае если же освещение точечное, то достаточно минимального отступа в 4 см. Поставив отметку карандашом, берут уровень и выполняют горизонтальную линию по всему периметру стен. Это нужно чтобы ровно прикрепить деревянный брус.

  • Отмеряем при помощи рулетки на брусе нужную длину, и отрезаем ножовкой. Посредством перфоратора делаем отверстия в брусе на расстоянии 40 см друг от друга. Соответственно взятым отверстиям перфорируем стенки под дюбеля.
  • Дюбеля вставляются в отверстия в стенках, на них наряжается брус и фиксируется саморезами. Так создается цельный деревянный каркас под будущий подвесной потолок. Кроме того в случае если уголки брусьев состыковались неидеально, под сайдингом этого заметно не будет.

  • Наиболее ответственный этап - установка стартового профиля(уголков). Данный профиль содержит пазы, в каковые вставляются виниловые панели, а потому красота потолка зависит от правильности прикрепления уголков. Для их фиксации на брусах возможно применять гвозди либо шурупы. Крепится стартовый профиль не только по длине помещения, но и по ширине. Крайне важно верно состыковать его в углах, для большей уверенности потренируйтесь на ненужных кусочках.

 

  • Подготовим панели под потолочное освещение. Для этого измеряем размеры светильников и вырезаем их конфигурацию в сайдинге ножницами по металлу. После этого вставляем панели в пазы стартового профиля. Каждую последующую панель меряем раздельно, прикладывая к потолку, как бы большое количество времени это не занимало. В случае если все панели сделать одной длины на отдельных участках потолка они просто не влезут в профиль, либо напротив окажутся через чур маленькими. Не забывайте, идеально ровных стен не бывает, а потому лучше десять раз отмерять перед тем, как отрезать. Последнюю панель, вероятнее, нужно будет обрезать не только по ширине, но и вдоль.

  • Собрав потолок всецело, приступают к прикреплению светильников.

  • Потолок протирают мокрой тряпкой для удаления налета строительного мусора и пыли. В окончательном виде он радует своей чистотой и блеском.

Мы рассмотрели вариант подшивки сайдингом потолка, большая ширина которого образовывает 3 м, т.е. Равна длине виниловой панели. В случае если же у вас помещение шире 3 метров, необходимо прибивать дополнительный брус по центру потолка перпендикулярно направлению панелей. Направляться крепится к нему гвоздями, шурупами либо посредством степплера. Данный брус дополнительно усиливает конструкцию, защищая потолок от провисания.

Уход за потолком из сайдинга весьма несложен: его свободно возможно мыть водой либо кроме того моющим средством, не опасаясь повредить покрытие.

Монтируем подвесной потолок ч.5

Ремонт / ПРАВИЛЬНАЯ ОБШИВКА ПОТОЛКА ПЛАСТИКОМ



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив