Суббота , 28 мая 2022

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа

полимерпесчаная, тротуарная

Полимерпесчаная плитка есть новым стройматериалом, который предлагается на отечественном рынке сравнительно не так давно.

Подобное изделие имеет множество плюсов, что доказано западными экспертами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки.

Характеристики изделия

Новейшие технологии производства плитки на базе полимеров разрешают создать прочный и надежный материал, применяемый в строительных работах. Полимерпесчаная тротуарная плитка имеет множество плюсов перед другими видами изделий, к примеру, цементными либо прессованными. Большая часть клиентов выбирают как раз данный материал, цена и уровень качества которого соответствует цене изделий.

При изготовлении полимерпесчаной плитки, эксперты придерживаются определенных технических параметров, каковые бы создали высокопрочные и устойчивые свойства изделия к перепадам температуры. Данный материал имеет продолжительный срок эксплуатации, что определяет преимущество стройматериала перед другими видами изделий, например, плитку, сделанную из цемента.

Основной чёртом плитки выделяют тот фактор, что при укладке полимерпесчаной плитки не появляется цементная пыль. Кроме этого, изделие имеет свойства пластичности, что разрешает избежать растрескивания и повреждения стройматериала на протяжении укладочных работ. За изделием легко заботиться, поскольку оно легко моется и не впитывает в себя воду, что увеличивает срок годности материала. Водостойкость плитки разрешает перенести резкие перепады температуры, особенно в зимний период.

По своей форме плитка имеет различные картинки и оттенки. Не обращая внимания на большие размеры полимерпесчаной плитки, изделие имеет маленькой вес, и превосходно подходит для кладки на цементное основание либо для эксплуатируемой кровли. При таких условиях, изделие укладывается на особые опорные детали. В случае если материал употребляется для укладки кровли, рекомендуется плитку класть на гидроизолирующий слой поверх подставок либо щебня. Такая плитка может употребляться в качестве облицовки цоколя дома либо применятся для укладки бордюров.

Технология производства полимерпесчаной плитки

Процесс изготовления изделия имеет определенную технологию, при исполнении которой необходимо придерживаться верного соотношения компонентов. Состав плитки определяется такими материалами:

  • Песок, размеры фракций которого должны составлять не больше 3 мм;
  • Красители, каковые определяют оттенок изделия;
  • Полимеры, в большинстве случаев, употребляются первичные дробленные, но в качестве экономии возможно применить вторичные;

Наиболее ответственным и главным компонентом есть песок, компонентная часть которого образовывает 75 процентов из всей массы раствора. Перед применением, его советуется промывать и просеять. Потом, песок высыпают в определенные печи, в которых он накаляется при больших температурах.

Цена плитки полимерпесчаной тротуарной определяется технологиями производства, что имеют определенную последовательность:

1. Прежде всего, нужно применяемое сырье измельчить либо агломерировать. В случае если используется полимерная крошка, то данный процесс пропускают.

2. Потом, принципиально важно смешать песок, крошку, и красители и присадок.

3. Приготовленную смесь нужно переплавить в сырье при температуре в 250 градусов.

4. Затем, раствор нужно поддать прессу и сформировать готовые плиты.

5. В последнюю очередь, продукцию упаковывают и отправляют в строительные магазины.

В ходе производства используется особое оборудование, которое снабжает автоматизированную систему производства плитки. Это разрешает создать прочное и надежное изделие, которое имеет продолжительный срок эксплуатации.

Преимущества полимерпесчаной плитки

Полимерпесчаную плитку возможно применять в различных видах благоустройства дачного участка либо муниципальный территории. Во многих случаях изделие используется для укладки пешеходных территорий, различных площадок, кафе, торговых павильонов и других помещений. Полимерпесчаная плитка имеет громадную устойчивость к износу, в отличие от асфальтированного либо цементного покрытия. В общем, изделие имеет множество плюсов, каковые определяются следующими параметрами:

1. Продолжительный срок годности изделия. В большинстве случаев, средний срок эксплуатации плитки может составлять как минимум 30 лет.

2. Изделие имеет свойства водопоглощения и морозостойкости. В случае если стройматериал впитывает воду, то в следствии температурных перепадов образуются маленькие трещины, каковые будут содействовать деформации плитки. Особенности полимерпесчаного изделия разрешают избежать аналогичного разрушения, потому, что процент водопоглощения образовывает около 0,03.

3. Прочность и пластичность плитки полимерпесчаной, фото которой представлено на этом сайте. Подобный стройматериал не трескается и не колется, что сокращает количество отходов при укладке изделие, его транспортировки и эксплуатации. Подобное изделие тяжело поделить на пара частей, что имеет высокую стойкость к изнашиванию.

4. Плитка имеет маленькой вес, что разрешает ее легко и практично транспортировать и монтировать. Она может употребляться для укладки на кровлю либо в междуэтажном перекрытии.

5. Имеет низкие показатели теплопроводности, что не удерживает на поверхности изделия снег и лед.

6. Данная плитка изготовлена из таких материалов, каковые не создают скользящую область.

7. Полимерпесчаная плитка владеет кислостойкостью и маслостойкостью. Как уже известно, популярным материалом есть полимер, который имеет устойчивые свойства к действию окружающей среды, и к химическим и иным веществам. В таком изделии присутствует минимальный риск появления грибка, плесени либо щелочи.

8. Параметр технологичности. Укладку полимерпесчаной плитки тротуарной возможно делать различными вариантами. При исполнении работ своими руками технология укладки делается вручную, а у экспертов имеется особая плитоукладочная машина. Наличие иных приспособлений в работе разрешает быстро обработать элементы плитки, в частности обрезать, просверлить либо фрезеровать изделие и тому подобное.

9. Полимерпесчаная плитка есть экологически чистым материалом. К примеру, асфальтовое покрытие при высоком нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, каковые наносят вред внешней среде. Данная плитка может лишь образовывать цементную пыль. Изделие при большой температуре не перегревается и не смягчается, что разрешает сохранить первоначальные свойства изделия. Так, плитка не приносит вреда различным растениям, саженцам, и здоровью людей.

10. Плитка имеет высокую устойчивость к изнашиванию. При укладочных работах не появляется пыль, что определяет продолжительный срок годности изделия.

11. Подобное изделие легко ремонтировать. Плитку из полимерпесчаника возможно временно демонтировать для укладки различных коммуникаций.

12. Изделие имеет прекрасный и эстетичный вид, что определяется широкой цветовой гаммой материала. Со временем, оттенок плитки не теряется, а само изделие имеет различные формы и геометрию, что разрешает создавать различные вариации дорожек, оформления площадок и без того потом.

Применения плитки

В большинстве случаев, изделие пользуется широкой популярностью среди строителей, обладателей загородных домов, хозяев дачных участков и без того потом. Область применения и применения материала определяется установленными категориями:

1. Укладка полимерпесчаной тротуарной плитки, видео которой возможно посмотреть в конце статьи осуществляется в придомовой территории. В качестве объектов оформления смогут употребляться площадки около беседок либо бассейнов, и садовые дорожки и тому подобное.

2. Плитка превосходно будет дополнять ландшафтный дизайн, и различные цветочные и растительные композиции на участке около дома.

3. Плиту довольно часто укладывают на СТО, автомойках и заправках.

4. Изделие употребляется для осуществления наземного покрытия торговых центров, парков, детских площадок и без того потом.

Советы экспертов по выбору тротуарной плитки

В строительных магазинах предлагается широкий выбор полимерпесчаной плитки, выбор которой соответствует определенным параметрам:

1. Добавки красителей. Оттенок и количество добавленных красителей определяют характеристики и свойства изделия. К примеру, использование германских красителей разрешит обеспечить продолжительный срок годности изделия, а китайские краски со временем будут терять свой цвет под действием ультрафиолетовых лучей.

2. Равномерная окраска плитки. Неоднородное окрашивание поверхности изделия обозначает тот фактор, что в ходе работ были использованы некачественные вещества. Это может относиться и к изюминкам технологий производства и к окрашиванию плитки.

3. Другие вкрапления на поверхности плитки смогут показывать на использование некачественных компонентов в ходе производства. К примеру, разводы белого цвета смогут свидетельствовать о несоблюдении определенной температуры изготовления материала. Такое изделие может не владеть высокопрочными свойствами.

Технология укладки полимерпесчаной тротуарной плитки

В большинстве случаев, процесс монтажа плитки нужно затевать с создания песчаной подушки со щебнем либо делать укладку на цементное основание. Выбор метода укладки должен определяться типом грунта и назначением будущей площади. К примеру, монтаж плитки на песчаное основание превосходно подойдет к садовым и пешеходным дорожкам и тому подобное. В случае если участок имеет неустойчивый грунт нужно применить технологию укладки на щебень, что рекомендуется применять для автомобильных стоянок. Процесс монтажа на бетон делается для тяжеловесных машин.

Для укладки потребуется приготовить определенные материалы:

1. Смесь песка и цемента, соотношение которого должно составлять 1:4.

2. Для укладки плитки на цементное основание нужно подготовить особый клей либо раствор бетона.

3. Для неустойчивого грунта советуется применять слой щебня.

Технология укладки имеет такую последовательность:

Рабочую площадку нужно подготовить, предварительно выровняв поверхность и уплотнив землю. Потом, укладывают слой щебня, толщина которого обязана составлять 15-20 см. Затем высыпают песок толщиной в 2 см, что разрешит выровнять прошлый слой. Потом, насыпают главное количество песка, толщина слоя которого обязана составлять около 6 см. С применением особого молотка возможно приступить к укладке плитки. Зазоры между элементами должны составлять около 4 мм. Присутствующие зазоры нужно засыпать песком.

Как класть полимерпесчаную плитку на цементно-песчаную смесь

1. Сначала, готовится площадка, которую советуется выровнять, а по окончании уплотнить землю.

2. Затем, укладывают плотный слой щебня в 15-20 см.

3. Потом, высыпают песок для выравнивания поверхности в 2 см, по окончании чего засыпают основательный слой в 3-4 см.

4. Поверх песка размещают арматурную сетку.

5. Потом, засыпается слой сухой смеси из песка и цемента.

6. Применяя резиновый молоток, направляться осуществить кладку плитки.

7. Все зазоры между плиткой должны засыпаться смесью из песка и бетона.

Метод укладки плитки на цементное основание, имеет такую последовательность работ:

Нужно создать слой щебня толщиной в 15-20 мм. Затем, реализовывают цементную стяжку в 5 либо 10 см. Плитку направляться укладывать на слой цементного раствора, смешивание компонентов которого должно составлять 1:3. Альтернативой может стать укладка на плиточный клей. Все швы принципиально важно закрепить цементно-песчаной смесью.

Советы экспертов по укладке

Особенности укладки плитки заключаются в простой технологии монтажа классической брусчатки и иных видов продукции. В большинстве случаев, выбор методу монтажа должен определяться типом грунта и определенными условиями эксплуатации материала. Эксперты рекомендуют придерживаться таких требований при укладке полимерпесчаной тротуарной плитки, приобрести которую возможно в любом строительном магазине:

Монтаж плитки нужно осуществлять в сухую погоду. Не рекомендуется изделия посыпать опилками. Приблизительные зазоры между плиткой должны составлять около 5-7 мм. Нужно вычислить слив остатков воды с поверхности плитки.

Для укладки плитки нужно подготовить ровную поверхность, основанием которой должна быть подушка из песка и щебня либо цемента. При повышенной нагрузке на плитку, основание направляться шепетильно укрепить, и оборудовать систему стока воды. Технология проведения работ не есть сложной, но требует определенной внимательности.

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ / ПОШАГОВО / Своими руками Плитка Бордюр Слив Ступеньки | КАК

Смотрите также

Выбираем цвет затирки правильно

Укладка плитки в ванной либо на кухне – неотъемлемый этап капремонта, с которым любой человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.