Клей для древесины


Казеиновый клей может продаваться в порошке, который вы смешиваете с водой. Густая полупрозрачная или коричневатая масса. Хорошая проникающая способность для разболтавшихся столярных соединений. Оставляет пятна на древесине, может способствовать появлению плесени. Хорошо работает на влажной и смолистой древесине, такой как тик.

Прозрачный клей - прозрачный жидкий клей. Продается в тюбиках. Применяется для склеивания пористых древесных и бумажных материалов. В некоторой степени водостойкий.

Мездровый клей - жидкость или хлопья. Традиционный столярный клей для изготовления и ремонта мебели, не водостойкий, время схватывания больше, чем у клея ПВА.

Термоклей - палочки длиной 5-10 см. Применяется с помощью электрического пистолета для склеивания. Прекрасный универсальный быстро схватывающийся синтетический клей, особенно хорошо подходит для склейки сложных поверхностей без зажимания элементов.

Синтетический клей - порошок, смешиваемый с водой. Применяется на всех видах внутренних работ. Водостойкий. Токсичен.

ПВА - жидкий белый клей, при высыхании становится прозрачным. Обычно продается в мягкой для нажатия пластиковой таре. Прекрасный универсальный клей общего применения, включая древесину, но не влаго и термостоек, а для некоторых работ слишком жидкий. В разведенном водой состоянии может применяться как грунтовка. Имеет тенденцию стекать, неважно заполняет полости.

Столярный клей - модифицированный ПВА продается в виде густой желтоватой жидкости в пластиковой таре. Натуральный столярный клей (мездровый — его разновидность) — в твердых плитках коричневого цвета, готовится с помощью варки.

Натуральный столярный клей клеит очень прочно, но разбухает от воздействия влаги.

Модифицированный клей ПВА клеит просто и прочно, применяется для внутренних работ. Средняя стойкость к воздействию влаги и температуры. Прекрасная проникающая способность.

Водостойкий клей применяется для склеивания предметов внутри помещений. Хорошо сопротивляется воздействию химикатов и температурных перепадов.

Очень внимательно читайте инструкции по применению. Наносите столько клея, сколько необходимо, чтобы склеиваемые поверхности были полностью покрыты клеем (он должен выступить из зазоров соединения). Для большинства клеев необходима жесткая фиксация склеиваемых деталей под нагрузкой. Составные клеи смешивайте точно и аккуратно.

Поливинилацетатные клеи имеют много модификаций, в том числе водостойкие и морозоустойчивые. Клей дешевле в больших упаковках, что далеко не всегда удобно на практике. На всякий случай в каждом доме всегда следует иметь клей ПВА.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.