Суббота , 10 декабря 2022

Использование плодородных почв

Использование плодородных почв

Удобренная почва представляет собой искусственное вещество, смесь песка и торфа, а также смесь золы и торфа. Пропорции компонентов подбираются в зависимости от целей использования. Например, в смесь добавляется больше торфа для увеличения пористости и производительности. Кроме того, для предотвращения вымывания питательных веществ, улучшения дренажных свойств и поддержания нейтральной реакции почвы требуется большое количество материала с песком.

Содержание статьи:

Этот тип почвы можно заказать в необходимых пропорциях и купить плодородный грунт в Калининграде. Идеальным считается соотношение 30% песка и 70% торфа. В такой смеси очень высокая рождаемость и хорошо растут многие овощи, кустарники и цветы. Однако некоторые материалы имеют серьезные недостатки. Из-за примесей в торфе плодородные почвы могут гореть. Конечно, материал воспламеняется только из-за человеческого фактора (неосторожное обращение с огнем, костры, курение), а не сам по себе. Удар от искры или торфяного костра обожжет его. Поэтому летом возникают многочисленные лесные пожары и горят торфяники. Поэтому использование плодородных почв ограничено, особенно в парковых зонах и лесопарках.

Областью использования плодородных почв являются сельскохозяйственные работы.

В большинстве случаев он принимается для:

  • Улучшение свойств почвы;
  • Подготовка почвенных смесей и удобрений;
  • Размножение сельскохозяйственных культур в открытом грунте;
  • Выращивание овощей в теплицах;
  • Создание цветников и камышовых композиций на участке.

Материал не используется в дорожных, строительных и промышленных работах. Его свойства также ограничивают его использование в благоустройстве и регенерации территории.

В следующем разделе подробно описано, как плодородная почва используется в конкретных работах. Но прежде стоит сказать несколько слов о его основных свойствах, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Использование плодородных почв

Важные свойства плодородных почв

Уже из названия материала становится понятно, что он приобретается для обеспечения плодородия почвы.

Поэтому при любой операции важно изучить следующие свойства:

  • Содержание питательных элементов и гумуса для питательных элементов включает азот, фосфор и калий. Гумус представляет собой сложную смесь разложившихся органических веществ и гуминовой кислоты. Именно эти компоненты обеспечивают плодородие почвы. Для справки: чем темнее почва, тем больше в ней полезных для растений веществ;
  • Потенциальным растениям для нормального развития необходимы вода и кислород. Они получают их из пор почвы. Именно в этом месте влага и воздух отстают. Плотные почвы имеют плохую аэрацию, вода застаивается у поверхности и не подходит к корням. Напротив, если пористость слишком высока, вода быстро испаряется. В торфе этот показатель достигает 80-95%, но по мере добавления песка пористость уменьшается;
  • Различные культуры укореняются в почве с разным уровнем кислотности. Некоторые культуры любят почвы с высоким уровнем pH, в то время как другие — с низким или нейтральным. Песок имеет нейтральную реакцию, в то время как торф зависит от типа кислотности. Кислотные реакции включают лошадиный и переходный типы. Реакция низменности ближе к нейтральной. Поэтому перед покупкой уточните у поставщика торфа, из которого будет изготовлена плодородная почва.

Использование плодородных почв

Следующий шаг — информирование о том, где можно использовать плодородные почвы.

Плодородные почвы для улучшения свойств почвы

Как уже упоминалось выше, плодородные почвы содержат много гумуса и питательных веществ. Торф может быть пористым, а песок улучшает дренажные свойства, но в то же время не вымывает питательные вещества. Поэтому внесение таких грунтов в почву может улучшить ее свойства.

Плодородные почвы могут помочь внедрить:

  • Глины и суглинки плотные, трудно перерабатываемые и содержат мало органических веществ. При добавлении плодородной земли глинистые и суглинистые почвы становятся более рыхлыми, улучшая тем самым аэрацию и проницаемость;
  • Щелочные почвы с высокой щелочностью лучше засевать плодородными почвами переходного или верхового типа. Действительно, необходимо учитывать, что такие материалы имеют низкое содержание гумуса и питательных веществ.

Черные почвы больше подходят для улучшения других типов почв (песчаных, супесчаных, подошв для стрижки газонов или pojoli). Для сандарта можно также использовать торфяной раствор (смесь торфа и чернозема).

Использование плодородных почв

Некоторые советы по использованию плодородных почв в зависимости от проблем с почвой:

  • Если имеется плотная почва с достаточным содержанием органики, следует добавить смесь для внесения песка (до 30-50%);
  • В рыхлую землю с низкой плодородностью лучше всего добавить плодородную почву, изготовленную на основе низинного торфа с примесью 20-3 0% песка;
  • Для плотной, бедной органическими веществами почвы подходит смесь переходного и низинного торфа с 30% песка.

Мы уже говорили, что в зависимости от вашей ситуации плодородные почвы могут быть подготовлены с использованием той или иной пропорции компонентов. Кроме того, вы можете создать свою собственную почву с нуля или на основе уже имеющейся. Подробнее о каждом методе на странице Как сделать плодородную почву своими руками читайте Как сделать плодородную почву своими руками.

Мы также хотели бы обратить ваше внимание на следующее:

Чтобы плодородие почвы действительно улучшилось, слой завезенной плодородной почвы должен составлять не менее 20 см (в идеале — 30-50 см). Варьируя ширину, длину и высоту предполагаемого слоя почвы, можно рассчитать необходимое количество. Обратите внимание, что количество материала при транспортировке рассчитывается на 30-50% и поэтому варьируется. Это связано с фактором уплотнения. Подробнее об этом вы можете прочитать на странице Уплотнение почвенной смеси. Другими словами, чтобы не попасть в ситуацию, когда почвы не хватает, необходимое количество следует умножить примерно на 1,5.

Ниже показано, как правильно выполнить расчет в конкретном примере.

Предположим, что вы хотите улучшить свойства почвы четырех грядок размером 1,5×3 м. Вы хотели бы улучшить плодородность почвы на каждой из четырех грядок. Получите среднее значени е-40 см в качестве желаемого плодородного слоя.

Использование плодородных почв

Рассчитайте количество необходимого материала.

  • Объем плодородной почвы, необходимой для одной грядки: 1,5x3x0,4 = 1,8 м3;
  • Чтобы заполнить четыре таких кровати, мы попотеем: 1,8×4 = 7,2 м3;
  • Добавим модификацию, при которой грунт может быть уплотнен 1,5 раза в процессе транспортировки: 7,2×1,5 = 10,8 м3.

Поэтому, если вы хотите улучшить свойства почвы четырех грядок размером 1,5х3 м, вам потребуется примерно 11 м3 плодородной почвы.

Кроме того, важно учитывать следующее Со временем почва (и, соответственно, грядки) просядет. Это связано с процессом распада. Конечно, это происходит не сразу, а через 3-5 лет. Но будьте готовы к тому, что после этого периода плодородную почву на участке нужно будет собирать заново.

Использование плодородных почв

Плодородные почвы для создания почвенных смесей

Плодородные почвы могут быть добавлены в качестве основного или дополнительного компонента в различные почвенные смеси. Чаще всего их смешивают с садовой или газонной землей, черноземами, гумусом, компостом, золой и минеральными удобрениями.

В будущем такие смеси будут использоваться для выращивания:

  • Саженцы;
  • Комнатные цветы;
  • Тепличные овощи.

Компоненты подбираются в соответствии с потребностями растений.

Для создания почвенной смеси лучше взять плодородную почву с соотношением торфа и песка 3:1 или 2:1. Иногда оба компонента смешиваются в равных частях.

Использование плодородных почв

Плодородные почвы для выращивания растений на открытых участках

В чистом виде плодородная почва редко используется для выращивания растений на открытых участках (т.е. не в теплицах или оранжереях).

У него есть несколько отрицательных сторон:

  • Из-за торфа почва легко воспламеняется;
  • Его рождаемость ниже, чем в Черноземье или Торфяновке;
  • Опять же из-за торфа, кислотность может быть высокой.

Чтобы минимизировать эти недостатки, лучше брать плодородные почвы на основе низинного торфа. Там больше гумуса и питательных веществ. Это означает более высокую рождаемость. Кроме того, низинный торф хуже.

Что касается кислотности, то здесь есть свои преимущества. Например, картофель, клубника и щавель любят такие почвы. Некоторые кустарники и деревья хорошо себя чувствуют на рыхлых, кислых почвах (например, малина и рябина).

Тем не менее, для открытого грунта в садах и огородах рекомендуется покупать чернозем или торфяной грунт. Эти материалы дороже, но их рождаемость лучше.

Использование плодородных почв

Плодородные почвы для выращивания растений в теплицах

Плодородные почвы подходят для выращивания рассады и взрослых растений в теплицах. Для этого лучше всего взять смесь низинного торфа и речного песка в соотношении 2:1 или 1:1. Для улучшения качественных характеристик можно добавить компост или перегной (1 часть), золу и минеральные удобрения.

Плодородные почвы со средним уровнем pH подходят для выращивания фасоли, перца и кабачков. Капуста, лук, морковь, редис и свекла предпочитают нейтральные почвы. Чтобы снизить кислотность плодородной земли в теплице, добавляют золу и делают ограничения.

Чернозем и торфяная крупа также могут использоваться в теплицах.

Использование плодородных почв

Плодородные почвы для создания цветников и композиций

Еще одно применение плодородной почвы — создание газонов, клумб и цветников. Этот материал подходит для посадки лилий, камелий, фиалок и орхидей.

Хвойные деревья растут на почвах без песка (ель, можжевельник, туя). Поэтому ландшафтные дизайнеры предпочитают плодородную почву при создании английских альпийских горок. О том, какие еще виды горок существуют и как сделать такую композицию самостоятельно на своем участке, читайте в статье Как сделать альпийскую горку своими руками на стр.

Использование плодородных почв

Плодородные почвы — это доступный материал, который можно использовать во многих областях. Лучше всего покупать его для улучшения свойств глинистых почв и для создания почвенных смесей. Кроме того, она подходит для выращивания овощей, цветов и деревьев, предпочитающих кислые почвы. 

Смотрите также

Насосные станции пожаротушения

Насосные станции пожаротушения: виды и требования

Насосная станция пожаротушения являет собой конструкцию для обеспечения водой схемы противопожарной безопасности. Для 90% случаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *