Преимущества мебели из ольхи, ясеня и сосны


Для изготовления мебельного гарнитура применяются разные сорта натурального дерева. Любая порода обладает набором неповторимых свойств. В число популярных пород входят сосна, ясень и ольха.

Особенности ольхи


Преимущества мебели из ольхиОльха является быстрорастущим деревом с максимальной высотой до 20 м. Существует множество сортов, но для изготовления мебели используется лишь 2 – серая и черная ольха. Сразу же после спила дерево обладает светло-серым окрасом. Слегка подсохнув, ольха становится красной, а потом – коричнево-бурой. Рассматриваемая порода дерева относится к мягким. Благодаря этому она отлично поддается обработке. В процессе усыхания дерево становится меньше по габаритам, но снижение размеров небольшое. При этом древесина не растрескивается, что можно также отнести к преимуществам мебели из ольхи, поскольку поверхность изделий сохраняет свою гладкую и ровную поверхность, без шероховатостей. Для того чтобы найти для себя качественную мебель из ольхи, рекомендуем вам посетить сайт компании "Деревягино", кликнув по ссылке.

Дерево легко поддается полировке и покраске. Мебельный щит из ольхи обычно обрабатывают аммиачной смесью и прессуют – за счет проведения данных процедур возрастает прочность. Следует отметить, что рассматриваемая древесина обладает однотонной текстурой. Возрастные слои, основания сучьев на только что срезанной ольхе практически не выделяются. Прочность ольхи гораздо выше по сравнению с осиной и липой. По износостойкости она сопоставима с березой, а по устойчивости к деформации находится в одном ряду с хвойными породами.

Достоинства ясеня


Ясень принадлежит к самым популярным породам, применяемым в изготовлении мебели. Безусловными преимуществами мебели из ясеня можно считать повышенную стойкость к механическому воздействию и неповторимую по эстетичности текстуру. Советуем ознакомиться с ассортиментом фирмы "Деревягино", чья продукция отличается сохранением четкого рисунка текстуры даже после продолжительного срока использования. Посетить сайт можно, кликнув по ссылке.

Преимущества мебели из ясеняЯсень, как природное и чистое сырье для изготовления мебели, по крепости может стать достойным соперником бука, дуба и вяза. Рассматриваемая порода отличается колоритным контрастом волокон и шикарным набором цветов – от нежно-розового, серого и немного желтого до фиолетового и темно-красного. Особая пористость древесины превращает ясень в оптимальный материал для создания эффекта патинированной мебели. Естественная текстура ясеня настолько красива, что не нуждается в покраске, кроме покрытия бесцветным лаком. К числу его главных плюсов относятся: презентабельная внешность; безопасность для окружающей среды; долговечность; универсальность и прочность.

Специфика сосны


Мебель из сосны является эталоном высокой прочности и безопасности для окружающей среды. Популярность этой разновидности древесины у потребителей заметно увеличилась. Секрет востребованности скрывается в малой теплопроводности, высокой прочности и устойчивости к гниению. Сосна отличается золотистой текстурой, долговечностью и экологической безопасностью.

Вместе с тем можно отметить ряд недостатков мебели из сосны, среди которых низкая степень твердости (древесина уязвима к механическим факторам, легко царапается); насыщенность смолами; неоднородность по составу и плотности. Для приобретения качественной сосновой мебели рекомендуем посетить веб-страницу компании "Деревягино", нажав на ссылку.

Наряду с этим с годами дерево темнеет, хотя за счет этого древесина приобретает солидный раритетный дизайн. Таким образом, каждая из рассмотренных пород обладает собственными и недостатками, благодаря которым формируется их уникальность.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.