Как установить металлическую дверь

установить, металлическую, дверь

Защищенность и неприступность любого жилища зависит от многих факторов, и наличие прочной и надежной входной двери один из основных.

Среди разных видов дверей наиболее прочными являются железные двери, каковые кроме этого отличаются громадным весом и большой ценой. Сама установка дверей – достаточно сложное дело, с которым нереально совладать в одиночку, исходя из этого перед тем как установить металлическую дверь, пригласите двоих либо троих напарников, каковые окажут помощь в этом деле.

Подготовительные работы

Перед тем как установить верно металлическую дверь, нужно провести ряд подготовительных работ. В частности: сделать замеры дверного проема, заказать личное изготовление двери либо купить уже готовую дверь в соответствии с сделанным замерам, и демонтировать ветхую входную дверь, если она была ранее установлена.

Замеры дверного проема и выбор двери

Данный этап работ наиболее несложный и легкий. Для замера дверного проема потребуется рулетка и записная книжка, в которую занесем размеры двери. Прежде всего замеряем высоту от чистового пола до верхней точки дверного проема, после этого замеряем ширину от стенки до стенки в дверного проема. Сейчас замеряем глубину дверного проема, которая равна толщине стенки. На базе этих разрешённых придётся выбирать себе подходящую дверь.

Обратите внимание на пара очень серьёзных моментов. Во-первых, выбирая новые входные двери, нужно учесть, что зазор между коробкой и дверным проёмом должен составить 25 – 35 мм, исходя из этого полученные размеры придется мало уменьшить. Во-вторых, в случае если все еще установлены ветхие двери, нужно будет демонтировать наличники и пристально осмотреть дверной проем. Вероятен таковой вариант, что геометрия проема нарушена. В этом случае придется заново снять размеры и выбрать мельчайшее значение по высоте и ширине. В-третьих, дверные проемы и двери стандартизированы, исходя из этого при покупке новой двери возможно смело назвать свои размеры, и Вам предложат уже готовый дверной блок. Но, если Вы решили делать двери на заказ, тогда предоставьте возможность опытному замерщику снять все размеры, это окажет помощь избежать многих ошибок и лишних растрат.

Сняв все размеры, возможно покупать новые металлические двери либо ожидать, в то время, когда их Вам сделают на заказ. Тут уже все зависит от предпочтений и пожеланий. Единственное, что нужно отметить, будьте внимательны при покупке в магазине. Сейчас на рынке предлагается множество металлических дверей китайского производства, каковые позиционируются нашими продавцами как бронированные входные двери. Но такие двери возможно легко вскрыть простым консервным ножом.  

Демонтаж ветхой двери

По окончании приобретения и доставки новой входной двери возможно приступать к демонтажу ветхой. Для этого потребуется фомка и болгарка.

Снятие дверного полотна старой двери

Прежде всего снимаем старое дверное полотно. Для этого нужно открыть всецело дверное полотно и, немного подняв его при помощи фомки, снять с петель. В случае если полотно висит на неразъемных петлях, тогда их от коробки. Затем снимаем ветхие наличники и получаем доступ к дверному проему и креплению дверной коробки. Сейчас возможно приступать к демонтажу самой дверной коробки, что в сравнении со снятием дверного полотна будет куда сложнее.

Демонтаж дверной коробки старой двери

Принципиально важно! Имеется два основных момента демонтажа дверной коробки. Во-первых, вертикальные стойки коробки смогут быть закреплены к дверному проему при помощи гвоздей, анкеров, болтов, саморезов и другого. И перед тем как затевать демонтаж, придется их убрать. Во-вторых, в случае если двери металлические, тогда коробка возможно приварена к железным прутам либо пластинам, вмурованным в дверной проем. И дабы отсоединить их, нужно будет воспользоваться болгаркой.

Крепления коробки старой двери

Срезание болгаркой пластин крепления старой двери

Разобравшись с креплением, берем в руки фомку, заводим её между коробкой и дверным проёмом, по окончании чего, применяя фомку как рычаг, срываем ветхую коробку с места. В случае если коробка металлическая, смогут потребоваться две фомки и помощь напарника, дабы подорвать и переместить её. В случае если дверная коробка из дерева, тогда все пара несложнее. Возможно, просто приложив усилие, вырвать часть коробки. А возможно подпилить в нескольких местах стойки коробки, а после этого с минимальными усилиями демонтировать их.

Удаление излишков штукатурки при демонтаже старой двери

Сейчас, в то время, когда проем всецело высвободили от дверной коробки, берем в руки молоток и сбиваем выступающие кучки ветхой штукатурки, раствора, шпаклевки либо краски. Нужно, дабы дверной проем был очищен от всего, что может помешать установить новую коробку на место.

Установка входной двери

Сейчас, в то время, когда ветхая дверь демонтирована и дверной проем очищен от всего лишнего, возможно приступать к монтажу новой металлической двери. Но перед тем как установить входную металлическую дверь на место, нужно будет определиться со методом крепления. Существуют следующие методы крепления дверной коробки в проеме:

Первый – посредством вмурованных в стенке прутов либо пластин. Это наиболее распространенный метод крепления. Сами двери находятся на одном уровне с дверным проемом, а железные пластины либо пруты устанавливаются с внутренней стороны, дверная коробка приваривается к ним.

Второй – дверная коробка закрепляется через отверстия в стойках коробки при помощи анкерных болтов либо стальных прутьев. В большинстве случаев у дверной коробки, которая крепится так, предусмотрены отверстия, но в случае если таковых нет, тогда возможно их просверлить самостоятельно. После этого через них засверливаются отверстия для крепежа. В качестве крепежа смогут употребляться как анкерные болты, так и стальные пруты. Причем последние возможно или расклепать, или приварить к полотну коробки.

Принципиально важно! Второй метод крепления используется лишь в случае, в то время, когда дверная коробка утапливается вовнутрь проема, глубина которого образовывает более 150 мм.

Третий метод есть комбинацией первых двух.

Установка коробки в дверной проем

Определившись со методом крепления, начинаем монтаж.

Заводим коробку двери в дверной проем

Прежде всего устанавливаем коробку, которая представляет собой железную раму и весит достаточно большое количество. Исходя из этого заводить её в проем лучше вдвоем.

Вбиваем клинья под дверную коробку

Когда завели коробку вовнутрь, её нужно зафиксировать при помощи деревянных либо железных клиньев. Вбиваем клинья по 2 шт. Сверху, снизу и по бокам. Наряду с этим основное – сохранить технологические зазоры между коробкой и проёмом.

Проверка горизонтали и вертикали дверной коробки

Когда дверная коробка зафиксирована, возможно сглаживать её в вертикальной и горизонтальной плоскости. Для этого пригодится уровень. Начинаем с вертикали. Прикладываем уровень с лицевой стороны дверей посредине стойки и при необходимости подбиваем клинья, дабы коробку повело в нужную нам сторону. Контролируем вертикаль на каждой из двух стоек. Сейчас сглаживаем коробку по горизонтали. Процедура аналогична обрисованной выше, отличие только в плоскости выравнивания.

Закрепляем дверную коробку с помощью пластин

Выровняв и расперев коробку клиньями, приступаем к её окончательной фиксации. При помощи перфоратора в местах крепления засверливаются по 3 отверстия с каждой стороны под крепеж. Как уже говорилось ранее, это смогут быть анкеры диаметром 15 мм либо стальные пруты из арматуры 15 мм в диаметре и длиной в 100 – 150 мм.

Проверяем вертикаль дверной коробки после засверливания отверстий

В засверленные отверстия вбиваем крепеж и еще раз контролируем вертикаль и горизонт коробки. Это нужно сделать по той причине, что в ходе сверления её имело возможность мало сдвинуть с места. В случае если все в порядке, закрепляем коробку совсем.

Засверливаем отверстия для крепления дверной коробки в стенах

Вбиваем арматурный прут в отверстие в стене для крепления дверной коробки

Крепление дверной коробки с помощью пластин

Анкерные болты закручиваем гаечным ключом, а вот арматурные пруты и стальные пластины возможно закрепить при помощи сварочного аппарата.

Принципиально важно! Вбивать прутья и железные клинья оптимальнее небольшой пятикилограммовой кувалдой.

Отрезаем лишнее от арматурных прутов для крепления дверной коробки

Привариваем дверную коробку к арматурным прутам

Перед тем как приварить коробку к стальным прутьям либо пластинам, их нужно подрезать болгаркой так, дабы убрать лишнее, но наряду с этим сами прутья либо пластины мало выступали поверх дверной коробки.

Навешивание дверного полотна и установка замка

По окончании того как остынут места сварки, возможно приступать к навешиванию дверного полотна. Само дверное полотна сверхтяжелое, исходя из этого устанавливать его на место нужно вдвоем либо кроме того втроем.

Смазанная маслом петля стальной двери

Но прежде направляться смазать дверные петли. Сам процесс навешивания полотна достаточно несложен. Двое приподымают дверь и подводят её к коробке так, дабы петли на полотне и на коробке совпали. Третий при необходимости направляет полотно до полного совпадения петель. Когда удалось совместить отверстия и штыри петель, дверное полотно понемногу опускают и следят, дабы оно всецело село на петли.

Навешивание дверного полотна железной двери

Завершив с этим, возможно установить замок в металлическую дверь и приступить к засверливанию отверстий в коробке под запорные ригели замка. Для этого потребуется дрель и две насадки нужного диаметра: коронка и шлифовальная насадка для отверстий. Само собой разумеется, эти отверстия смогут быть уже готовы, но в случае если по какой-либо причине их не сделали ранее, возможно все сделать на протяжении монтажа двери. Для этого по окончании установки на место замка выдвигаем запорные ригели и наносим на них, к примеру, краску, по окончании чего возвращаем в начальное положение и хорошо закрываем двери. Сейчас пробуем закрыть замок. В следствии краска пометит место под отверстия. Осталось только засверлить отверстия и зашлифовать края.

Засверливание отверстий для ригелей замка

Засверливаем отверстия в дверной коробке под ригели замка

Достаем из отверстий стекловату

Добываем из отверстий стекловату.

Установив коробку и навесив дверное полотно, заделываем зазор между коробкой и дверным проёмом. Для этих целей возможно применять монтажную пену, а возможно и цементно-песчаный раствор. Тут уже кому как больше нравится. Более несложный и стремительный метод – задуть монтажной пеной. Дабы случайно не выпачкать новые двери монтажной пеной, край короба проклеиваем малярным скотчем, а для лучшей адгезии пены стенки возможно мало намочить водой.

Запенивание щелей между дверной коробкой и проемом

Для запенивания всего периметра двери хватит одного баллона пены. Через дни монтажная пена всецело высохнет и заполимеризуется. Выступающие куски пены легко срезаются ножом, затем возможно приступать к штукатурке откосов, установке доборов и другим отделочным работам.

Железная дверь установлена

Не обращая внимания на кажущуюся простоту установка металлических дверей – очень непростая задача, требующая от мастеров красивого владения инструментом и опыта исполнения аналогичных работ. если Вы решились в первоначальный раз установить двери самостоятельно, попытайтесь отыскать наставника, который будет руководить ходом работ и сможет оказать помощь в случае ошибки. В другом случае лучше обратитесь к специалистам.

Установка входной металлической двери

Ужасы после установки входной металлической двери



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив