Мраморные подоконники: стильные изделия для оформления оконных проемов

мраморные, подоконники

Установка подоконника из мрамора разрешает не только улучшить привлекательность внешнего вида окна, но совершает его более надежным и долговечным.

Каменные подоконники - неповторимы, поскольку на каждой частичке мрамора имеется неповторимый текстурный рисунок. Об изюминках подоконников из мрамора рассмотрим потом.

Мраморные подоконники - преимущества установки

Не обращая внимания на то, что подоконники из мрамора стоят дорого, их преимущества перекрывают данный недостаток.

Предлагаем ознакомиться с основными преимущества мраморных подоконников:

1. Эстетически привлекательный внешний вид:

  • Мрамор имеет достаточно широкую цветовую гамму, с его помощью удается добиться весьма прекрасного декоративного результата;
  • Материал превосходно сочетается с деревом, металлом из-за своего природного происхождения;
  • Уникальность каждого подоконника разъясняется наличием на каменной поверхности определенной текстуры, которая для каждого камня неповторима;
  • Посредством мрамора удается выгодно выделить подоконники на неспециализированном фоне интерьера.

2. Разнообразие видов мрамора, подходящих под то или иное стилевое решение.

В случае если в помещении присутствует классический стиль, то для оформления подоконника рекомендуем остановиться на цветном мраморе, у которого выражен броский рисунок. Для горячей и комфортной атмосферы, оптимальнее выбрать мрамор ласково-бежевого или молочного тонов. В минималистическом стиле превосходно впишется мрамор с серым оттенок и не четко выраженным рисунком. Данный подоконник имеет строгий, лаконичный внешний вид. Для праздничного, богатого стиля интерьера, выберите мрамор зеленых, бордовых, красных тонов. Вероятен кроме того вариант применения золотого и тёмного цвета.

3. Экологическая безопасность.

Данное преимущество крайне важно, поскольку мраморные подоконники являются экологически чистым и безвредным материалом, который не выделяет токсических веществ. Помимо этого, у мрамора присутствует такое уровень качества как гигиеничность, он легко моется и не скапливает на поверхности грязь. Кое-какие эксперты приписывают мрамору антибактериальные характеристики. Для обработки поверхности кроме этого применяют лишь органические вещества, каковые характеризуются безвредностью.

4. Стойкость перед влагой.

Мраморные подоконники превосходно противостоят влаге, не обращая внимания на то, что уровень его влагопоглощения нельзя назвать нулевым, все же подоконник, по окончании подсыхания не склонен к деформации.

5. Придание интерьеру шика и изысканных качеств.

Никакие неестественные материалы не могут заменить природный камень. Установка мраморного подоконника разрешает сделать помещение более теплым, комфортным и естественным.

6. Стойкость к перепаду температуры.

Еще одно ответственное уровень качества подоконника их мрамора его устойчивость перед резкой сменой температурного режима. Мрамор не теряет своих свойств как летом, так и зимний период, как при подключенном, так и при отключённом отоплении помещения. Установка подоконника около батареи никак не отражается на его свойствах. Нагрев подоконника осуществляется равномерно, и исходя из этого, он не допускает запотевания стекол в окне.

7. Большой уровень практичности и Большой срок эксплуатации.

Установив мраморный подоконник, возможно не тревожиться о его замене, поскольку продолжительность его эксплуатации сравнима со сроком эксплуатации самого дома и образовывает примерно сто лет. Помимо этого, данный подоконник не испытывает недостаток в дополнительном, сложном уходе.

В случае если на подоконнике имеются маленькие сколы или трещины, то для из реставрации достаточно отшлифовать и отполировать подоконник. Наряду с этим, подоконник будет смотреться как новый.

Мраморные подоконники фото:

8. Разнообразие форм подоконников из мрамора.

Если вы задумали сложный дизайн окна, то подоконник возможно выполнен в любой форме. Начиная от стандартной - прямоугольной, заканчивая волно- и зигзагообразными.

9. Превосходно вписываются в любой тип интерьера.

Хороший вариант сочетания мраморного подоконника с балками, выполненными из дерева. Помимо этого, сдержанные цвета камня хорошо подходят к стальным кованным изделиям. Пластиковые окна кроме этого хорошо смотрятся с подоконниками из мрамора. Установка таковой комбинации для окна снабжает комфорт его применения. Окна из пластика - долговечны, практичны, владеют хорошими звуко- и тепоизоляционными чертами, а мрамор со своей стороны, кроме этого имеет продолжительный срок эксплуатации и предотвращает запотевание окон, особенно зимой.

Монтаж эркерных мраморных подоконников

Посредством установки экрерного подоконника из камня удается выделить шик и роскошь интерьера Эркерные подоконники имеют форму полукруга. Эркером именуют определенную часть здания, которая выносится за фасадную стенке. Внешний вид эркера напоминает закрытое балконное пространство, по периметру которого находится подоконник. С его помощью удается расширить нужную площадь помещения и улучшить его привлекательность.

Мрамор разрешает изготовить эркерный подоконник любой формы и конфигурации. На таком типе подоконника удачно находятся цветы, книги, игрушки, вазы и другие элементы интерьера.

Эркерный подоконник есть не только декоративным, но и функциональным элементом здания. С его помощью внешний вид помещения делается более завершенным и комфортным. Значительно чаще посредством для того чтобы подоконника объединяются между собой два или пара окон. Различают два варианта подоконников эркерного вида:

  • Полугкруглые;
  • Угловые.

Перед заказом эркерного подоконника из мрамора направляться шепетильно измерить место его монтажа. Данный процесс осуществляется лишь по окончании монтажа откосов на окнах. Рекомендуется доверить данный процесс экспертам, поскольку изготовление мраморного подоконника отличается высокой сложностью и требует особенной точности при определении замеров.

Перед изготовлением подоконника создается особый шаблон, по ранее сделанным меркам подоконника. На уровень качества монтажа эркерного подоконника из мрамора в первую очередь воздействует уровень качества исполнения стяжки и откосов. При наличии перепадов по высоте, подоконник будет смотреться непривлекательно. Для фиксации подоконника на месте употребляется монтажная пена и герметик на силиконовой базе.

Для дополнительного удерживания подоконника употребляются элементы в виде оконной рамы и штроб. Дабы обеспечить плотное прилегание подоконника к окну, направляться покинуть зазор в 1,5 см. Штробы монтируют в стенке на глубину около 2,5 см. Учтите, что энкерный подоконник не должен хорошо прилегать к стенке, поскольку оставшийся участок заполняется посредством монтажной пены. Данное воздействие обеспечит дополнительную теплоизоляцию окна. Для дополнительной фиксации применяйте герметик.

Инструкция по установке подоконников из мрамора эркерного типа:

1. Перед тем как приступить к работе направляться проверить верхнюю часть подоконника на наличие недостатков поверхности в виде сколов, трещин. В случае если подоконник направляться установить в проем по частям, то направляться выполнить его предварительную нарезку. Для работы потребуется угломер, с его помощью удастся точно измерить угол резки подоконника.

2. При наличии защитной пленки, направляться удалить ее с поверхности подоконника. Для фиксации подоконника на поверхности употребляется герметик на силиконовой базе, наряду с этим в его составе должны находиться фунгицидные добавки. Так, на поверхности мрамора не будет появиться плесень или грибок.

3. Чтобы не было повреждения изделий из мрамора, направляться надеть на их пенополиэтилен или гофрированный картон.

4. Перед началом установки направляться верно подготовить основание. Площадка должна быть выполнена из цемента и песка, наряду с этим, обязательной есть ее гидроизоляция.

5. Для проверки ровности установки подоконника, применяйте строительный уровень. Подоконник устанавливается с маленьким уклоном, для отвода конденсата, при его наличии.

6. Предстоящая фиксация подоконника осуществляется монтажной пеной. С ее помощью удастся не только заполнить все пустые участки, но и окажется теплоизолировать окно.

7. Промежуток между радиатором и подоконником, при его наличии, образовывает минимум 100 мм.

8. Рекомендуем на протяжении исполнения работ не торопиться и проводить процесс неспешно. Так как мраморный подоконник - дорогостоящий элемент интерьера и его повреждения обойдется утрата й привлекательности внешнего вида окна.

9. В случае если толщина подоконника образовывает более 2.2 см, то для исполнения работы воспользуйтесь услугами экспертов.

10. Вероятен вариант фиксации подоконников с применением особых крепежных кронштейнов. С их помощью удается сделать поверхность горизонтальной. Кронштейны фиксируются посредством шурупов и дюбелей.

Особенности изготовления мраморного подоконника

Достаточно неповторимым материалом для изготовления подоконников есть мрамор. Так как повторить рисунок, полученный на одном подоконнике - нереально. Мрамор употребляется для декорирования поверхностей как в квартирах, так и в частных зданиях. Выбор подоконника для одной или другой комнаты основывается в первую очередь на ее стилистике, цвету мебели и отделки.

Вероятен вариант объединения мраморной столешницы с подоконником. В случае если планируется установка мраморного подоконника в гостиной или в спальне, то уместно выбрать цвет, подходящий под основной цвет отделки стен или пола.

Изделия из мрамора бывают различных видов. Процесс их изготовления сверхсложный, исходя из этого цена кроме этого находится на самом высоком уровне. Вероятен вариант имитации мрамора, трансформации его структуры и цвета посредством определенных действий. Так, конечная цена делается меньше. Различают пара вариантов подоконников на заказ из мрамора:

1. Подоконник из мраморной крошки - данные изделия содержат в своем составе мрамор. Но, принцип их изготовления пребывает в объединении крошки мрамора посредством особого клеящего состава. Данный состав способен пропитать все небольшие поры на поверхности изделия. Исходя из этого, изделия делается более крепким, износостойким и влагостойким. Мраморная поверхность для того чтобы типа отличается однообразной текстурой. Исходя из этого, поверхность подоконника легко моется и не впитывает пыль.

2. Литьевой вариант подоконников. Для изготовления мраморного подоконника данного типа применяют полиэфирные смолы, каковые делают материал более теплым на ощупь. Цена для того чтобы подоконника находится на среднем уровне и существенно отличается от материалов из натурального камня.

3. Применение пластин, в базе которых лежит натуральный камень. При таких условиях, материал окрашивается в цвет мрамора. Посредством новейших технологий удается смоделировать текстуру самого мрамора и сделать поверхность схожей с ним на 100%. Данный метод изготовления мрамора есть хорошим вариантом замены натурального камня. Его технические черта находятся на самом высоком уровне.

4. Мрамор отличается большой ценой. В строительных магазинах продаются готовые изделия из мрамора стандартных размеров. Для заказа нестандартного подоконника, направляться обратиться в специализированные организации. Цена мраморных подоконников определяется типом изделия, его размерами, текстурой, цветом и методом обработки.

Технология установки мраморных подоконников

На начальной стадии монтажа мраморного подоконника выполняется подготовка основания.При таких условиях, потребуется качественное его выравнивание. Для проверки ровности подоконника воспользуйтесь спиртовым уровнем.

Учтите, что при наличии маленьких перепадов по горизонтали, они все же нуждаются в дополнительной обработке. Так как в другом случае, подоконник ляжет не ровно. Для выравнивания подоконника воспользуйтесь особой смесью или раствором. Потом, по окончании подсыхания состава, подоконник еще раз проверяется на ровность.

Для обрезки мраморного подоконника, при необходимости, сперва посредством рулетки отмечается место разреза. Посредством угольника проверяется ровность черчения линии. Оборудование для резки мрамора возможно различным, значительно чаще это особая выпивала, предназначена для резки камней. Перед тем как приступить к работе, позаботьтесь о фиксации подоконника, дабы избежать его случайного сдвига. Для этих целей применяйте зажимы. На протяжении работы воспользуйтесь особыми очками и защитной маской.

Потом направляться процесс установки подоконника, для этих целей применяйте резиновый молоток. Удостоверьтесь в надежности ровность установки подоконника посредством уровня. Все участки должны хорошо прилегать друг к другу. Фиксация подоконника осуществляется посредством клеящего состава, наряду с этим, по окончании установки и фиксации подоконника установите на его поверхность пара тяжелых предметов.

В случае если установка мраморного подоконника осуществляется на деревянную поверхность, то предварительно направляться очистить ее от пыли, прогрунтовать. Наряду с этим, клей, применяемый в ходе работы, должен предназначаться как для приклеивания камня, так и для дерева.

Откосы окна отделанные ламинатом (версия №1)



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.