Ламинат под плитку: фото, особенности укладки

ламинат, плитку

Ламинат - достаточно популярный стройматериал, применяемый в ходе отделки полов. Одной из разновидностей данного материала, являются ламели, каковые имеют квадратную форму и имитируют различные деревянную, плиточную а также железную текстуры.

О том, как произвести укладку ламината, рассмотрим потом.

Преимущества и особенности ламинированного пола

Ламинатом именуют панели, каковые изготавливаются из древесно волокнистых плит, покрываемых бумагой. На бумажное покрытие наносится рисунок, имитирующий различного рода материалы, такие как плитка, камень, металл. С внешней стороны ламината, производитель покрывает бумагу смолой, на базе меланина либо акрилата. Она именно делает функцию его защиты от внешних действий, механических повреждений и жидкости.

На нижней части материала находится пленка стабилизатор, она кроме этого предотвращает контакт плиты с влагой и его деформацию. По внешним показателям ламинат превосходно имитирует дерево, и весьма схож с паркетным покрытием.

Также, ламинат отличается такими преимуществами:

  • Стойкость ламината перед внешними раздражителями - истиранием, громадной нагрузкой, на ламинате весьма не легко покинуть такие-то царапины либо вмятину, исходя из этого, установив мебель в одном месте, ее с легкостью возможно переставить на другое, в отличии от линолеума;
  • Еще одним положительным качеством ламината есть его противодействие огню, большой уровень пожарной безопасности и свойство легко справляться с большими температурами, кроме того в случае если на пол, отделанный ламинатом случайно уронить сигарету, следа не останется, в том случае, если материал - отличный;
  • Не испытывает недостаток в тщательном уходе - для мытья пола, выполненного из ламината, достаточно применять теплую воду и мокрую тряпку, по окончании установки покрытия, оно не испытывает недостаток в особой обработке либо полировке, в отличии от паркета;
  • Экологическая безопасность - еще один плюс ламината, в данном материале присутствуют безвредные для здоровья человека вещества, каковые не вызывают аллергии, не накапливаются в организме, и что самое основное - не вредят детям, исходя из этого ламинат укладывается кроме этого и в детских комнатах;

  • Легкость монтажа разъясняется тем, что при верной подготовке основания, укладка ламината производится в течении нескольких часов;
  • Продолжительность эксплуатации ламинатного покрытия образовывает более десяти лет;
  • Доступная цена - разрешает купить ламинат как замену паркету.

Но, у данного материала имеются кроме этого и недостатки, каковые направляться учитывать, принимая решение о его покупке. Среди недостатков ламината выделяют:

  • Определение нужного типа материала - материал распределяют по классам, любой из которых характеризуется чувствительностью к тому либо иному виду нагрузки на поверхность, дабы установить ламинат на пол в жилом доме, достаточно применять ламинат тридцать второго класса, помимо этого, от данного показателя зависит продолжительность эксплуатации покрытия и его цена, беря материал высокого класса вы платите за уровень качества и его высокие характеристики;
  • Ряд условий, к подготовке пола перед укладкой ламината - дабы покрытие прослужило максимально долго, направляться шепетильно подготовить поверхность к укладке, нужно провести ряд действий, направленных на гидроизоляцию пола, не допускается наличие на поверхности громадных перепадов, хороший вариант - установка чернового пола из фанеры;
  • Влагонеустойчивость - в случае если влага попадает на саму панель, то она ей противостоит, но стыковые участки панелей являются уязвимыми перед действием на них жидкости, исходя из этого, перед укладкой, их покрывают при помощи особого гидрофобного раствора, не рекомендуется укладывать ламинат в помещениях со средним и большим уровнем влажности, таких как кухня и ванная;
  • Строгость в соблюдении технологии укладки - если не придерживаться данного требования, существует возможность вздутия и пузырения данного материала, что приведет к необходимости его замены;
  • В случае если уложить ламинат на ветхий пол, выполненный из дерева, он со временем начинает скрипеть, что доставляет неудобство людям, живущим в доме.

Ламинат под плитку: черта материала

Главным преимуществом ламината под плитку выступает его форма, которая есть значительно чаще квадратом. Так, удается сопоставить данное покрытие с современными стилевыми тенденциями в оформлении интерьера.

Благодаря наличию широкой цветовой гаммы, ламинат употребляется в помещениях как жилого, так и публичного назначения. В ходе выбора ламината, учтите, что он подразделяется на четыре основных вида:

  • Тридцать первый класс - хороший вариант для дома, в частности спальни, кабинета либо рабочей комнаты;
  • В кухню либо в маленький офис подойдет ламинированное покрытие, которое относится к тридцать второму классу;
  • В случае если же в помещении присутствует высокая эксплуатационная нагрузка, рекомендуется купить ламинат тридцать третьего класса, это относится ресторана либо торгового зала;
  • Тридцать четвертый класс воображает ламинат преиум класса, который отличается отличными эксплуатационными чертами.

Среди преимуществ применения ламината квадратной формы в виде плитки выделяют:

  • Наличие антистатических черт покрытия;
  • Возможность установки в помещении с повышенным уровнем влажности;
  • Легкость в уходе;
  • Устойчивость перед ультрафиолетовым излучением;
  • Устойчивость перед механическими повреждениями;
  • Стойкость к трансформации температурного режима;
  • Легкость установки и обслуживания;
  • Большой уровень пожарной безопасности.

В составе ламината, сделанного под плитку присутствуют такие слои:

  • Защитный - снабжает предотвращение и контакт ламината с влагой, ультрафиолетом и механическими действиями;
  • Декоративная пленка - на ней находится имитация плитки в виде рисунка;
  • База ламината - древесная плита;
  • Стабилизатор - снабжает защиту ламината от деформации под действием жидкости.

Как выбрать и приобрести ламинат под плитку

Значительно чаще, применение ламината под плитку связано с кухней, поскольку как раз данный материал отличается большим уровнем влагоустойчивости. Для верного выбора данного материала, направляться определиться с факторами, под действием которых он будет пребывать в ходе эксплуатации.

В первую очередь направляться понимать, что ламинат под плитку на кухню находится под постоянным действием органических веществ в виде жира, ультрафиолетового излучения, жидкости и химических агрессивных веществ. Помимо этого, кухня отличается высокой эксплуатационной нагрузкой и в ней довольно часто что-то падает. Исходя из этого, материал, который устанавливается на кухне должен различаться высокими характеристиками.

Выбирайте ламинат, который относится минимум к тридцать второму классу, он способен прослужить на кухне, около десяти лет. Оптимальнее дать предпочтение полотну, у которого присутствует замочная система соединений. Так как таковой вариант пола, легче поддается ремонту, при повреждении планки, достаточно ее замену.

Учтите, что пол не должен быть скользким, а поверхность обязана различаться наличием четко выделенной текстуры.

Помимо этого, ламинат под плитку кроме этого употребляется в коридоре, прихожей, публичных заведениях. Так как данный материал выпускается только в высоком классе износостойкости.

При выборе ламината на кухню, направляться руководствоваться базовыми рекомендациями, каковые учитываются при подборе расцветки пола. Эксперты, а в частности дизайнеры, не советуют сочетать стенки и пол чёрного цвета. Лучше поделить их по контрасту: яркий пол - чёрные стенки либо напротив.

При покупке ламината для кухни, отдавайте предпочтение лишь моделям, каковые имеют большой класс влагостойкости. Помимо этого, направляться убедиться в том, что материал и все его торцы обработаны особым влагоотталкивающим раствором. Убедитесь в том, что покрытие не есть скользким, поскольку в другом случае, существует риск падения и получения травмы.

Ламинат под плитку фото и советы по укладке

Первоначально, перед исполнением работ по монтажу ламината, направляться ознакомиться с инструкцией от производителя, в которой четко и детально указывается целый процесс предстоящих действий. Пристально перечитайте ее пара раз.

Подготовка занимает достаточно большое количество времени, поскольку ламинат перед укладкой, испытывает недостаток в наличии идеально ровного основания. Перед началом сборки ламината, он должен пройти акклиматизацию. По окончании приобретения ламината он должен находиться в помещении, около 24 часов, минимум. Учтите, что оптимальными являются условия 55-ти % влажности и +21 градуса.

Помимо этого, направляться подготовить поверхность к его настилу. Максимально допустимый уровень неровностей образовывает 20 мм. Для выравнивания пола потребуется произвести укладку подложки, которая кроме этого есть отменным тепло- и звукоизолятором. Посредством подложки удастся добиться равномерного распределения нагрузок на поверхность пола.

Рекомендуется укладывать подложку неспешно, в ходе исполнения работ по укладке самого ламината. Дабы уложить ламинат под плитку влагостойкий, потребуется наличие:

  • Электрического либо ручного лобзика;
  • Измерительной рулетки;
  • Молотка;
  • Карандаша;
  • Влагонепроницаемого скотча.

Различают пара технологий, по которым производится монтаж ламината на поверхность пола. Главными из них выделяют метод клеевого и безклеевого монтажа. Первый вариант более надежный, поскольку по окончании укладки ламината безклеевым методом, в некоторых случаях, он начинает стучать, при ходьбе по поверхности.

Но, укладка безклеевым методом предполагает соединение деталей между собой посредством особого замка. Так, удается сэкономить время на приклеивании каждой детали. Данное соединение есть более популярным и употребляется чаще, нежели клеевое.

Учтите, что большая температура нагрева ламината образовывает не более двадцати пяти градусов, исходя из этого промежуток между ним и системой теплого пола должен составить минимум три сантиметра.

Ламинатная доска укладывается такими методами:

  • Стандартным способом - он предполагает простую кладку материала, отличается экономичностью, поскольку подрезать направляться лишь стыковые со стеной участки;
  • Диагональный вариант укладки - установка покрытия производится под определенным углом, так удается взять занимательный эффект, допускается в просторных помещениях.

Установка и соединение деталей производится пазово гребневой системой. Другими словами, любой элемент по окончании укладки должен прочно сцепиться с прошлым. Учтите, что между ламелями рекомендуется покинуть маленький зазор, величиной не более трех миллиметров.

Укладка квадратного ламината производится начиная с противоположной входной двери стенки. В процесс соединения досок, чтобы они прочно сцепились, рекомендуется воспользоваться молотком и планкой. Следите за тем, дабы при ударе молотка не повредить поверхность.

Первую полосу направляться подогнать к стенке, установив запас в 10 мм. Для этого, рекомендуется ранее запастись колышками, каковые будут устанавливаться между стеной и ламелью. Так, посредством зазора компенсируется деформация покрытия, которая происходит в ходе действия на него жидкости. Второй ряд пластин соединяется с первым так, дабы в ходе скрепления материала одна их ламелей находилась по отношению к другой, под углом двадцать градусов. Сперва они хорошо прижимаются друг к другу, а после этого надавливаются. Для монтажа ламината на фактурных участках в виде радиаторов, декоративных ниш, воспользуйтесь лобзиком.

Инструкция по укладке ламината под плитку:

  • Определитесь с направлением, в котором будет производиться укладка ламината;
  • Учтите, что все соединения должны быть шепетильно просчитаны, поскольку при самом малом смещении, рисунок будет смотреться несимметрично;

  • Уложите на пол подложку на базе полиэтилена, пробки либо пенополиуретана, она выполнит тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • Начинайте укладывать материал с угла, неспешно двигаясь к центру комнаты4 по окончании завершения укладки ламината, сделайте установку плинтусов.

Оригинальная укладка плитки на кухне ч.2

Стык плитки и ламината. Быстро, просто, надежно! (2 часть)



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив